超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001123970 楼主: 火鸡的祝福

民国算是正儿八经本土没有一天不打仗吧?

CDer:001123027
天刑 发表于 2019-9-5 11:57
呵呵这这能说明什么?

1949年中华民国灭亡是事实。

和你说的清清楚楚明明白白,新华日报是用来驳斥你“民国三十八年不存在”的言论的。
我哪句话说过民国没有灭亡?如果没说过,为什么我要来证明我压根没说过的话?如果我说过,请指出。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000002768
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 12:29
和你说的清清楚楚明明白白,新华日报是用来驳斥你“民国三十八年不存在”的言论的。
我哪句话说过民国没 ...

哈哈哈哈,司马昭之心路人皆知,你不是在企图表述民国没有灭亡,争执民国38年干嘛呢?

除了别有用心的前朝余孽,谁会去争辩王朝灭亡那一年应该要叫旧年号呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 12:08
现在又要甩锅给百度了?那也不是百度复制粘贴的,是阁下你复制粘贴的。自己的回帖被我驳的没话说了就要甩 ...

就回那么几贴,我还必须每贴把所有观点一次性陈述完毕是吧?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 12:19
我们又不是从64楼才开始讨论的,你再回头去看看55楼我是怎么说的。我可不像阁下,前楼从百度复制粘贴,后 ...

哈哈你就承认老蒋没有打败了所有反对势力,没有完成统一,压根是个割据政权就得了,叨叨啥?

政令平时就是五省,最大不过七省半的一个割据政权,打扮什么合法政府?你说一万条名义上如何如何,也耽误不了中国当时军阀割据混战,压根没有统一政府的实质。

RE: 民国算是正儿八经本土没有一天不打仗吧?

天刑 发表于 2019-9-5 15:35
哈哈哈哈,司马昭之心路人皆知,你不是在企图表述民国没有灭亡,争执民国38年干嘛呢?

除了别有用心的 ...

民国38年不存在是不是你说的?不要说了不敢认。我给你贴出新华日报驳斥你的说法。你居然说我要表述民国没有灭亡。

天刑 发表于 2019-9-5 15:36
就回那么几贴,我还必须每贴把所有观点一次性陈述完毕是吧?

你到底敢不敢承认我引述的话是你回帖时说的?我明明白白给你贴了出来,你还想甩锅给百度。

天刑 发表于 2019-9-5 15:35

除了别有用心的 ...

你自己说民国38年不存在,被我贴出证据反驳了。现在又说争执民国38年干嘛呢,你真是太有意思了。
要不我再给你个机会再问你一次,民国38年存在吗?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 15:48
你自己说民国38年不存在,被我贴出证据反驳了。现在又说争执民国38年干嘛呢,你真是太有意思了。
要不我 ...

我郑重的回答你,1949年是中华人民共和国开国元年,不是什么民国38年。

非要把1949称为民国38年的,只能说是别有用心。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 15:44
你到底敢不敢承认我引述的话是你回帖时说的?我明明白白给你贴了出来,你还想甩锅给百度。

都说的很清楚了还要纠缠,你这是彻底被驳的哑口无言,只能靠断章取义来取得一点成就感了吗?

很遗憾,割裂别人回帖的完整性,拿出其中一句话来,甚至把别人已经解释的很清楚的话再反复拿出来说,这是典型的诡辩论断章取义的手法。

天刑 发表于 2019-9-5 15:51
我郑重的回答你,1949年是中华人民共和国开国元年,不是什么民国38年。

非要把1949称为民国38年的,只 ...

你又在偷换概念了吧。我也再说一遍,我驳斥的是你“民国38年不存在”的言论。

天刑 发表于 2019-9-5 15:54
都说的很清楚了还要纠缠,你这是彻底被驳的哑口无言,只能靠断章取义来取得一点成就感了吗?

很遗憾, ...

19楼“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”
52楼“袁世凯是第一任中华民国大总统。是民国的开国总统,压根不存在什么第二任的问题。”

请问这些话是不是你说的?还是我给你杜撰的?请正面回答。

这叫指出你的谬误,明白了吧。你说的话又不是句句错误,我当然只需要指出其中谬误就可以了。原来这就叫断章取义啊。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 15:41
民国38年不存在是不是你说的?不要说了不敢认。我给你贴出新华日报驳斥你的说法。你居然说我要表述民国没 ...

因为人做事要有目的性,说话总有个原因和要表达的想法吧?

你反复强调1949是民国38年,想表达什么呢?

按照正常人理解,你这就是在给蒋政府张目,说1949民国没亡啊。

你要是否认,那你说说你纠缠这个的目的?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 16:00
19楼“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”
52楼“袁世凯 ...

我后面表述的很清楚,我复制粘贴的,我并不同意这样的说法。

你这就是标准的断章取义在诡辩
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 15:55
你又在偷换概念了吧。我也再说一遍,我驳斥的是你“民国38年不存在”的言论。

所以你想表达什么?
天刑 发表于 2019-9-5 16:53
因为人做事要有目的性,说话总有个原因和要表达的想法吧?

你反复强调1949是民国38年,想表达什么呢? ...

是你说民国38年不存在,我给你贴出新华日报指出你的谬误。就这么简单。你又想给我扣帽子了?
天刑 发表于 2019-9-5 16:54
我后面表述的很清楚,我复制粘贴的,我并不同意这样的说法。

你这就是标准的断章取义在诡辩

原来你知道是你粘贴的啊,不甩锅给百度了?你既然不同意那样的说法,却又把它复制粘贴拿来回帖,请问你是来搞笑的吗?
天刑 发表于 2019-9-5 16:55
所以你想表达什么?

你还不明白我要表达什么?我说了几遍了,贴出新华日报是为了驳斥你“民国三十八年不存在”的说法。难道你还没看明白吗?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 17:12
你还不明白我要表达什么?我说了几遍了,贴出新华日报是为了驳斥你“民国三十八年不存在”的说法。难道你 ...

呵呵呵呵呵呵,自欺欺人有用吗?
CDer:001128889
判断国家性质还是不要纠结于统治阶层的几个具体顶层人物,要从国家政权性质、组织形式去分析。辛亥革命属于旧民族民主革命,民主是形式上推翻帝制树立共和观念,但是国家基本治理格局一体沿袭,社会基本运作一如往日。推翻帝制的除革命党的努力,北洋军阀的逼宫,还有个基本力量就是绅士地主阶层。
在此基础上不难理解袁称帝和辫子的复辟,但是共和观念的树立杜绝了任何复辟帝制的企图,孙后来虽痛定思痛改组国民党,国家治理沿袭的仍然是旧官僚加地主士绅的基本结构,社会关系仍然一如既往,必然出现北伐开始后的“军事北上,政治南下”,依旧是旧官僚管理国家,根本原因是变革没有触及中国社会内部,民国不过是换了个名号的封建政权而已。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 17:10
原来你知道是你粘贴的啊,不甩锅给百度了?你既然不同意那样的说法,却又把它复制粘贴拿来回帖,请问你是 ...

引用资料就等于完全认可它吗?你没引用过反方资料?或者只认可某一部分就不能引用了?

特别是我还在后面明明白白指出这些部分是错误的情况下?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 17:08
是你说民国38年不存在,我给你贴出新华日报指出你的谬误。就这么简单。你又想给我扣帽子了?

哈哈哈哈好吧,存在。

然后,揭穿你只需要一点,中华民国在民国38年灭亡了,承认不?

天刑 发表于 2019-9-5 17:30
哈哈哈哈好吧,存在。

然后,揭穿你只需要一点,中华民国在民国38年灭亡了,承认不?

不容易啊,这么久了你终于能承认存在了。承认就行,知错能改又不丢人。

不过你所谓的揭穿我就看不懂了,我何时说过民国38年民国未亡?(尽管民国还偏安台岛)
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 17:41
不容易啊,这么久了你终于能承认存在了。承认就行,知错能改又不丢人。

不过你所谓的揭穿我就看不懂了 ...

我前面早就认错了,说法不严谨嘛~~我靠,上个论坛还得每句话都得严谨确实按照论文要求,也是醉了,

没事没事,你认可中华民国在民国38年已经灭亡就行。可能我误会你的用心了。

然后,不甘不愿加个尾巴,究竟中华民国1949亡了没有?

天刑 发表于 2019-9-5 17:29
引用资料就等于完全认可它吗?你没引用过反方资料?或者只认可某一部分就不能引用了?

特别是我还在后 ...

你既然喜欢普及常识,那你倒是说说既然不认可为什么还要引用?这是不是很没有常识啊?
还有你提到了认可某一部分,那你完全可以只引用你认可的部分啊。这是不是也很没有常识啊。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 17:45
你既然喜欢普及常识,那你倒是说说既然不认可为什么还要引用?这是不是很没有常识啊?
还有你提到了认可 ...

复制黏贴时候没细看,截取的多了一点,虽然后面解释了,仍然算是我的锅。

然后,你作为专业挑刺党,还有什么话说?

对于1927南京政权就是个地方割据政权这个核心问题,你经历了挑刺,断章取义,转移话题以后,还有什么新论据拿出来吗?

天刑 发表于 2019-9-5 17:45
我前面早就认错了,说法不严谨嘛~~我靠,上个论坛还得每句话都得严谨确实按照论文要求,也是醉了,
...

既然我们在争论,那我当然不能无视你出的错误了,你说是吧?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 17:50
既然我们在争论,那我当然不能无视你出的错误了,你说是吧?

哈哈你觉得我有和你争论吗?

难道不是一直是我单方面在跟你科普,和纠正你只看标题只看形式和断章取义的不良习惯?

天刑 发表于 2019-9-5 17:56
哈哈你觉得我有和你争论吗?

难道不是一直是我单方面在跟你科普,和纠正你只看标题只看形式和断章取义 ...

你又来科普了,按照你自己的说法,你从百度复制粘贴都能出错,还好意思来科普啊。看来是不为笑谈不罢休啊。

天刑 发表于 2019-9-5 17:47
复制黏贴时候没细看,截取的多了一点,虽然后面解释了,仍然算是我的锅。

然后,你作为专业挑刺党,还 ...

不是挑刺啊,你一会儿说袁氏是第二任,一会儿说袁氏是第一任。我给你指出其中谬误,奈何你一直不愿意承认错误,非要不停的扯开话题。难道我在回帖之前要想一想:哎呀不好,这可能是阁下当时眼花手抖没有看仔细,肯定不是阁下的本意。

哎呀,真的不好。我打字打着打着我又笑了我。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 18:08
你又来科普了,按照你自己的说法,你从百度复制粘贴都能出错,还好意思来科普啊。看来是不为笑谈不罢休啊 ...

嗯嗯你可以不服。然后呢?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 18:12
不是挑刺啊,你一会儿说袁氏是第二任,一会儿说袁氏是第一任。我给你指出其中谬误,奈何你一直不愿意承认 ...

所以呢?你除了被我认可的挑刺,还有别的事吗?

我的核心观点陈述,你可有别的证据反驳。

天刑 发表于 2019-9-5 18:13
嗯嗯你可以不服。然后呢?

然后,没有然后啊。你乐意继续回我也乐意跟帖,就当是把帖子顶起来让更多人有可能看到呗。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 18:14
然后,没有然后啊。你乐意继续回我也乐意跟帖,就当是把帖子顶起来让更多人有可能看到呗。

呵呵,你承认我的主要观点就行。

天刑 发表于 2019-9-5 18:20
呵呵,你承认我的主要观点就行。

我可没说承认你的主要观点,你一会儿这么说,一会儿那么说,我也不知道你的主要观点是什么。我只是指出你的一些谬误而已,而且仅限于指出我所知道的。不妄言。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 18:29
我可没说承认你的主要观点,你一会儿这么说,一会儿那么说,我也不知道你的主要观点是什么。我只是指出你 ...

哈哈哈哈

1.孙文是一党总理,不是国家总理,代表不了中华民国。

2.中华民国1912.2.12成立,第一任大总统袁世凯。

3.成立于1912年建都北京的,才是合法的中国民国政府。

4.1927南京政权,是通过军事叛乱,割据五省自立为王的地方割据政权。

5.八路军和新四军,都是国民革命军简称国军的一部分。同时他们又是共产党的党军。

哪个观点你有证据反驳和否认?

天刑 发表于 2019-9-5 18:33
哈哈哈哈

你既然都不坚持说民国38年不存在、不一会儿说袁是第二任一会儿又说袁是第一任,都驳倒了我还驳你干嘛?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 18:39
你既然都不坚持说民国38年不存在、不一会儿说袁是第二任一会儿又说袁是第一任,都驳倒了我还驳你干嘛?

所以以上五点核心观点,你都同意了呗?

天刑 发表于 2019-9-5 18:33
哈哈哈哈

当然,关于27以后的南京民国(抗战迁重庆,非指汪伪),不管它作为如何,事实上直到共和国成立之前,它都是代表中国的唯一合法的中央政府。这一点我仍然坚持我的观点,我也举了很多例子证明,也欢迎你反驳。但是不欢迎扣帽子,也不欢迎杜撰我没说过的话。

天刑 发表于 2019-9-5 18:40
所以以上五点核心观点,你都同意了呗?

我要驳的说法我驳倒就行了,至于你扯出的其他问题,我没有必要说同意或者不同意啊。那样岂不是又中了你的圈套了。
CDer:000464354

天刑 发表于 2019-9-1 16:28
但是前面那个民国人家先叫的中华民国,

所以,前面那个才是正统民国。

看外交在不在老蒋手里就行了呗