超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001123970 楼主: 火鸡的祝福

民国算是正儿八经本土没有一天不打仗吧?

CDer:000002768
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-2 14:03
是你自己说话前后矛盾,你应该知道袁氏是第二任临时大总统吧。

你自己开个会,自己说人家第几任人家就是第几任了?

什么年代了还信几十个人投票能决定中国最高领导人了?

政治课没学过吗?还是不懂得枪杆子里出政权的基本道理?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-2 14:03
是你自己说话前后矛盾,你应该知道袁氏是第二任临时大总统吧。

怎么前后矛盾了?1.1和2.12在你眼里没区别是吧?

你自己理解能力有问题,近代史学成这样,而且政治上非常幼稚居然以为袁世凯当大总统靠的是南方几个政客投票,这个真的让人无力吐槽啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
爱的回归线 发表于 2019-9-2 13:44
南京国民政府名义上是统一全国了,实际上就呵呵了。如果用五代十国来比的话,南京可以算五代了,其他割据 ...

这个比方可以有。
CDer:001123027

RE: 民国算是正儿八经本土没有一天不打仗吧?

天刑 发表于 2019-9-2 17:20
哪个民国?1912北京民国,还是1927的南京民国,是代表中国的合法政府你先说清楚?

来,告诉我中国一共 ...

哪个民国?前面你不还说放弃内战一致对外吗?现在不知道是哪个民国?
你还没告诉我你从哪里看到我说我对国共合作抗战看不惯,烦请指出,不要想当然的编造出一些我压根没有说过的话。
我之前就问过你,抗战是不是27以后的民国领导的?日本是不是向27以后的民国投降的?貌似你也一直没有正面回答过。
一直不停的扯开话题,对于我的反驳,你可以回头去看一看你正面回答了几个。也顺便看看这几天你在相关的帖子里都说了些什么,省的前面说过的话后面自己都忘记了。

天刑 发表于 2019-9-2 17:24

你自己理解能力有问题,近代史学成这样,而且政治上 ...

我说袁氏继任第二任临时大总统,你却说我“居然以为袁世凯当大总统靠的是南方几个政客投票”。每一楼的帖子每一句话都在,建议你仔仔细细看一下,指出到底是我哪一句哪一字说出了这个意思?还是我压根没说过是你胡乱编造的?还是你的理解能力实在堪忧?

天刑 发表于 2019-9-2 17:22
你自己开个会,自己说人家第几任人家就是第几任了?

什么年代了还信几十个人投票能决定中国最高领导人 ...

查一下资料又不难,你只需回答袁氏是不是继任第二任临时大总统就行了。至于投票、枪杆子云云,我压根就没有说过这些,你又开始回避问题扯开话题了。

天刑 发表于 2019-9-2 17:24

你自己理解能力有问题,近代史学成这样,而且政治上 ...

仔细去看看你19楼的怎么说的?
“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”
“孙大炮的南京割据政权,存活期是从1912.1.1-1912.2.12,不具有合法性。”
这都是你的原话吧?难道你都没有发现你的话自相矛盾吗?既然你知道袁氏是第二任临时大总统,那么不难得知他的第二任是继任于孙文孙文的第一任吧,亦不难得知袁氏本人都不敢说孙文的第一任大总统不具合法性吧。如果照你的说法,第一任不合法,袁氏就任怎么就变成第二任了?所谓第二任难道不是继任自第一任?
CDer:001045878
孙文的大总统只是临时性质,仅当了一个多月

而且当时的南京临时政府,只是割据数省的政权,与明末努尔哈赤的后金差不多,并不是全国的总统

中华民国是经过南北议和,北洋与清室协商,继承五族之地,正式建立全国都服从统一中央政府,第一任民国大总统是袁世凯,而非孙文

CDer:001045878
中华民国首都是北京,

而非广州、武汉、南京、洛阳或重庆等等什么乱七八糟的地方

中华民国国旗是五色旗,非青天白日旗

中华民国国歌是卿云歌,非国民党党歌
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-2 18:03
仔细去看看你19楼的怎么说的?
“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京 ...

基本常识,是所谓第二任是南京那几个人胡乱给人家封的。这都不知道?

德迈塞夫 发表于 2019-9-2 21:00
孙文的大总统只是临时性质,仅当了一个多月

而且当时的南京临时政府,只是割据数省的政权,与明末努尔哈 ...

很明显史实就是如此。

果脯硬拿这一个多月自封的临时大总统说事儿,企图证明自己1927广州武汉南京政权的合法性,这真是极好的自欺欺人。

退一万步说,哪怕是你党真的曾经又是当过总统,这能证明你十几年后扯旗造反成立的割据政权合法吗?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-2 17:49
查一下资料又不难,你只需回答袁氏是不是继任第二任临时大总统就行了。至于投票、枪杆子云云,我压根就没 ...

不是。袁世凯是第一任中华民国大总统。是民国的开国总统,压根不存在什么第二任的问题。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-2 17:35
哪个民国?前面你不还说放弃内战一致对外吗?现在不知道是哪个民国?
你还没告诉我你从哪里看到我说我对 ...

你说的什么,这里都有。无需截图,明眼人一看就懂。掩饰什么?做国粉就光明正大嘛,哪来的犹抱琵琶半遮面?

然后,抗战是各地军阀结盟打的,这是基本历史常识吧?

然后,1937成为抗战盟主,就意味着你南京政府在1927是代表中国的合法政府了?1945年日本向你南京果脯投降,意味着你1927年的割据政权合法了?时空穿越二十年真的好吗?

照这么说,1949中国人民共和国的合法性,足以证明1931年中华苏维埃共和国是代表中国的合法政府了?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-2 17:35
你还没告诉我你从哪里看到我说我对 ...

不要回避问题,

中华民国是不是1912年建都北京的那一个,是或者否,直接说清楚就可以了。
天刑 发表于 2019-9-4 07:11
你说的什么,这里都有。无需截图,明眼人一看就懂。掩饰什么?做国粉就光明正大嘛,哪来的犹抱琵琶半遮面 ...

难道你不知道北伐战争?不知道蒋桂战争?不知道中原大战?不知道各大军阀基本上都被蒋打败了?还盟主?请问你盟主这个说法你从哪里看到的?还是你自己发明的?
天刑 发表于 2019-9-4 07:12
不要回避问题,

中华民国是不是1912年建都北京的那一个,是或者否,直接说清楚就可以了。

难道你不知道公园1949年是民国38年吗?这样的问题你还要来问我,我们还有必要讨论吗?一直以来回避问题的都不是我。你可以回过头去看看,你回避了多少个我反驳你的问题了。
天刑 发表于 2019-9-4 07:02
基本常识,是所谓第二任是南京那几个人胡乱给人家封的。这都不知道?

我的天哪,我为什么打了引号?那是引用你在19楼的原话。
你在19楼说“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”在这里又说“袁世凯是第一任中华民国大总统。是民国的开国总统,压根不存在什么第二任的问题。”
就此打住吧,我越来越觉得这样的讨论没有什么意义了。
天刑 发表于 2019-9-4 07:02

你在19楼说“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”在这里又说“基本常识,是所谓第二任是南京那几个人胡乱给人家封的。”
我也不明白为什么你的基本常识如此混乱竟至于前后矛盾,建议你还是先把自己的“基本常识”弄清楚了再来发帖吧。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-4 08:00
你在19楼说“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”在这里又 ...

怎么矛盾了?

几十个人说自己是议员,就任命总统了?第几任他们说了算?代表资格和合法性在哪里?

你的基本逻辑和常识呢?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-4 07:41
难道你不知道公园1949年是民国38年吗?这样的问题你还要来问我,我们还有必要讨论吗?一直以来回避问题的 ...

1949年中国民国灭亡,是中华人民共和国建国年,不存在中华民国38年。

你拿小岛上的一些逃夫说事儿,不愧是真的民国铁粉。

可惜,中华民国合法政府是1912年北京袁世凯那个。

1927南京那个是吴国级别的割据政权,铁板钉钉,你压根粉错了人。

至于什么你的问题,那么初级的问题,我有必要给你重新教一遍初中历史吗?你哪位?

历史学的不好跟老师要学费,缠着我有毛用?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-4 07:39
难道你不知道北伐战争?不知道蒋桂战争?不知道中原大战?不知道各大军阀基本上都被蒋打败了?还盟主?请 ...

打败了?红军还被他打败了呢,然后人家灭亡了?你就有统治人家的合法权利了?

盟主不知道?你不知道抗日民族统一战线?

你的初中历史老师很不负责任啊。

或者,你接受的不是中国大陆的九年制义务教育?
天刑 发表于 2019-9-5 08:26
怎么矛盾了?

几十个人说自己是议员,就任命总统了?第几任他们说了算?代表资格和合法性在哪里?

我打引号的是不是你的原话?你正面回答就行了。一味东扯西扯,我觉得已经没有多大必要继续讨论下去了。帖子我会顶一顶,谁是谁非就交给广大网友去看吧。就当茶余饭后给大家看看笑话。
天刑 发表于 2019-9-5 08:30
1949年中国民国灭亡,是中华人民共和国建国年,不存在中华民国38年。

你拿小岛上的一些逃夫说事儿, ...

本来不打算再回你了。怎奈一次又一次的让我惊叹。你都能说出民国38年不存在,你还有什么不敢说的?还记得你说孙文算哪门子总理吗?
天刑 发表于 2019-9-5 09:00
打败了?红军还被他打败了呢,然后人家灭亡了?你就有统治人家的合法权利了?

盟主不知道?你不知道抗 ...

打败了了。不知道你弄个问号什么意思,难道没打败。内战中失败的一方向胜利的一方投降,接受胜利的一方统治,这么简单的问题你理解不了?还好意思让别人重新学习历史?你先去学习语文吧。
无论你怎么扯,也改变不了蒋是当时的中国中央政府最高领导人,你给生生说成盟主。你的确要先去学学语文了,先弄懂一些词语的意思再来发帖,省的贻笑大方。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 10:41
本来不打算再回你了。怎奈一次又一次的让我惊叹。你都能说出民国38年不存在,你还有什么不敢说的?还记得 ...

废话,当然不存在,灭亡了,1949年是中华人民共和国元年。

只不过是我们采用公元纪年,不提这事儿而已。

果粉不用骗自己了,中国民国早已亡国,有事烧纸吧。

至于老蒋,从来就只是一个中国地方割据政权头子,后来更只是岛主,蒋粉善于自欺欺人,也是醉了。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 10:51
打败了了。不知道你弄个问号什么意思,难道没打败。内战中失败的一方向胜利的一方投降,接受胜利的一方统 ...

谁告诉你的几次败仗就接受统治了?就投降了?

什么时候红军向老蒋投降了?

人不能编造历史吧?
天刑 发表于 2019-9-5 11:15
谁告诉你的几次败仗就接受统治了?就投降了?

什么时候红军向老蒋投降了?

我前面说的是不是北伐战争、蒋桂战争和中原大战?这几场战争是不是蒋胜利别的军阀战败投降了?你又给我说红军,你再回去仔细看看,那楼里我说红军了吗?
打败了了。不知道你弄个问号什么意思,难道没打败。内战中失败的一方向胜利的一方投降,接受胜利的一方统 ...

老蒋只是武装叛乱民国,自己割据自封的南京地方政府领导人,而且不是什么合法最高领导人,党权在汪精卫,政府元首其实是林森,他只是军权在手,违背孙文的政府架构,武装政变上台的政变军政府首脑而已。

至于发明出什么红军失败了向老蒋投降,甚至接受老蒋统治,这就太扯了,赤裸裸发明历史。

半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 10:36
我打引号的是不是你的原话?你正面回答就行了。一味东扯西扯,我觉得已经没有多大必要继续讨论下去了。帖 ...

我的回答非常正面。

简单明了,袁世凯是中华民国第一任大总统,中华民国合法政府1912.2.12清帝退位后成立于北京。

南京蒋政权是武装叛乱民国,自立为王的割据政权。

铁板钉钉光明正大。

说不过了就人身攻击甚至发明历史说红军跟老蒋投降,蒋粉做的也是够卖力了。
天刑 发表于 2019-9-5 11:22
我的回答非常正面。

简单明了,袁世凯是中华民国第一任大总统,中华民国合法政府1912.2.12清帝退位 ...

那么19楼“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”
请问这话是不是你说的?也请正面回答。
天刑 发表于 2019-9-5 11:22
我的回答非常正面。

简单明了,袁世凯是中华民国第一任大总统,中华民国合法政府1912.2.12清帝退位 ...

我清清楚楚明明白白说的是北伐战争、蒋桂战争和中原大战。什么时候说过红军向蒋投降?你未免也太信口开河了吧。
天刑 发表于 2019-9-5 11:20
老蒋只是武装叛乱民国,自己割据自封的南京地方政府领导人,而且不是什么合法最高领导人,党权在汪精卫, ...

历史在你嘴里还不是想怎么说就怎么说?我们还在同一个时空同一个论坛讨论,你已经三番五次发明了我压根没说过的话。让你明明白白指出来我哪句说的,你又支支吾吾扯话题。
请问我哪句话说红军投降接受老蒋统治了?请明确指出。你弄一句我没说过的话当靶子,然后在那里使劲的攻击,还给我扣个果粉的帽子。讨论如此,也是够了。

天刑 发表于 2019-9-5 11:14
废话,当然不存在,灭亡了,1949年是中华人民共和国元年。

只不过是我们采用公元纪年,不提这事儿而已 ...

睁大眼睛仔仔细细看一下,民国三十八年的新华日报。还是那句话,你都敢说民国三十八年不存在,还有什么不敢说的。也就不奇怪你能说出“孙文算哪门子总理?”这样的大话了。
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 11:49
睁大眼睛仔仔细细看一下,民国三十八年的新华日报。还是那句话,你都敢说民国三十八年不存在,还有什么 ...

呵呵这这能说明什么?

1949年中华民国灭亡是事实。

你拿出建国日前报纸来说明民国没亡国?

这点确实是我不严谨,因为确实有这样交替时候,当年同时一年有两个年号。但是作为后人,除了前朝余孽,还真没啥人硬要拿交替前的年号说事儿的。

半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 11:31
那么19楼“2月15日,南京参议院选出袁世凯为第二届临时大总统,并于3月10日在北京宣誓就职。”
请问这话 ...

那是百度复制粘贴的,后面告诉你这个第二任是南京自封不合法。

懂?
半世漂泊半世歌 发表于 2019-9-5 11:40
历史在你嘴里还不是想怎么说就怎么说?我们还在同一个时空同一个论坛讨论,你已经三番五次发明了我压根没 ...

上下文清楚明白。这会子否认?

打没打败红军?红军投降了吗?
天刑 发表于 2019-9-5 11:57
呵呵这这能说明什么?

1949年中华民国灭亡是事实。

我这是驳斥你60楼说民国38年不存在的证据。你竟然不知道这能说明什么。是不是你已经忘记了你说过什么?

64楼铁证如山。我问红军打败了,人家灭亡了吗?你有统治人家合法权利了吗?

你回复的,内战失败一方投降,接受胜利方统治,这很明显就是回复我说的红军。上下文逻辑清楚明白。

你在发明历史,铁证如山。

然后,孙文算哪门子总理?还国父先总理,都是果脯为了打扮自己的正统性搞得文字游戏。事实俱在
天刑 发表于 2019-9-5 11:57
那是百度复制粘贴的,后面告诉你这个第二任是南京自封不合法。

懂?

现在又要甩锅给百度了?那也不是百度复制粘贴的,是阁下你复制粘贴的。自己的回帖被我驳的没话说了就要甩锅给百度?
天刑 发表于 2019-9-5 12:04
64楼铁血如山。我问红军打败了,人家灭亡了吗?你有统治人家合法权利了吗?

你回复的,内战失败一方 ...

我们又不是从64楼才开始讨论的,你再回头去看看55楼我是怎么说的。我可不像阁下,前楼从百度复制粘贴,后面被我驳斥的没话说了就甩锅给百度。