超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001111548 楼主: kdpxlbh

[海军动态] 今天国产航母的新闻没有看到吗?

CDer:001137527
rt12 发表于 2019-8-13 18:17
这种是最大数量,而且是机库甲板一起算。

算载机数量都是机库甲板一起算啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001129604
打台湾用不着航母
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001088160

RE: 今天国产航母的新闻没有看到吗?

按你这个图面的摆发还可以再放5架, 但实际上是不可能的 ;
头像被屏蔽
我觉得不靠谱,17与16相比并无实质性的飞跃,基本结构是一致的,不可能就突然在舰载机方面上了一个数量级……
CDer:000424975

binsir 发表于 2019-8-13 09:53
但这两条航母性能不并强。

拒止而已。
收复台湾时,霉帝舰队肯定耀武扬威地开过来,但我相信那只不过是恫吓罢了!
这种情形下,我们的航母编队迎上去,将霉帝舰队阻止在台湾东面的大洋上,难道霉帝真的敢先打第一枪???真敢的话,霉帝的舰队还能回去吗(陆基导弹就整死它了)?
我想,我们的航母编队在解放台湾时,很大程度上是起“围点阻援”之“阻援”作用的。
CDer:001070649
青春别走 发表于 2019-8-13 10:03
为什么到现在还有人相信美帝会介入统一台湾的战争?

俄罗斯吞并克里米亚,美国和北约介入了吗?没有,他 ...

你是明白人,这个论坛里有不下百分之七十的坛友都相信介入呵呵我也是无语了,为啥都这么想呢,还信誓旦旦的把小日本也算进来了!让人无奈
CDer:001125590

binsir 发表于 2019-8-13 09:49
外部势力介入,60架飞机作用不明显。

60架还不够,你知道欧洲那些国家每个有多少架战斗机吗。
CDer:000425666

蒸汽装甲舰 发表于 2019-8-13 10:24
上一次央视报道国产首艘航母可以搭载36架歼-15还是在2018年7月,不过不必过于激动,央视的节目除非是专 ...

你说海军不想要,海军就不想要?海军听你的?

兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-13 10:40
谁知道尼米兹有多少鸡鸡呀?百度查了不靠谱

48架总共4个中队
头像被屏蔽

都是F/A-18吗?还包括咆哮虫吗?

兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-13 23:35
都是F/A-18吗?还包括咆哮虫吗?

这是作战中队,咆哮虫在电子战中队
头像被屏蔽

骑着单车打飞机 发表于 2019-8-13 23:37
这是作战中队,咆哮虫在电子战中队

嗯嗯,知道啦,刚才查了一下,咆哮虫也有一个中队,这样总共60架作战飞机。
CDer:001112474

kdpxlbh 发表于 2019-8-13 09:46
呵呵,你是觉得打台湾时国外势力不会介入吗?

国外势力介入后,陆基飞机不敢飞台湾以东,反倒是航母还敢去台湾以东?

兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-13 23:39
嗯嗯,知道啦,刚才查了一下,咆哮虫也有一个中队,这样总共60架作战飞机。

咆哮虫没12架,数量比作战中队小的多,估计应该不会突破60。

兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-13 23:39

不是每个中队都有12架飞机的,预警机中队甚至只有4架飞机。
头像被屏蔽

骑着单车打飞机 发表于 2019-8-14 00:00
不是每个中队都有12架飞机的,预警机中队甚至只有4架飞机。

嗯嗯,知道啦,谢谢科普。
CDer:000004294
青春别走 发表于 2019-8-13 10:03
为什么到现在还有人相信美帝会介入统一台湾的战争?

俄罗斯吞并克里米亚,美国和北约介入了吗?没有,他 ...

量敌从严没坏处
兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-13 10:40
谁知道尼米兹有多少鸡鸡呀?百度查了不靠谱

目前CVW编制是4个中队F18,每个中队10~12架,以后是2个中队F35C 2×10架,2个中队F/A-18E/F 2×12架,一个中队EA-18G 5架,一个中队E-2C/D 5架,10来架直升机,几架无人机。
头像被屏蔽

LY 发表于 2019-8-14 00:14
目前CVW编制是4个中队F18,每个中队10~12架,以后是2个中队F35C 2×10架,2个中队F/A-18E/F 2×12架,一 ...

谢谢科普。这么算起来固定翼作战飞机加上咆哮虫一共50多架了。咱们的16、1两个能顶它一个
兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-13 15:41
求科普一下都是怎么配置的吖?例如FA18、预警鸡鸡、电子战鸡鸡各有多少?

48F/A-18 + 5EA-18G + 5 E2C/D +2C-2 + 6直升机
CDer:000801133
梨黑协会主席 发表于 2019-8-13 15:31
不管是否或者何时梧桐,台湾是中国走向蓝水的必取之地,这一点是毫无疑问的

所以岛上的稳定很重要
CDer:001057391

binsir 发表于 2019-8-13 09:43
打台湾不用航母,距离近,我们的J20,J11,轰6都可以飞过去的。

用的,两面夹击是最好的战术
头像被屏蔽
两艘滑跃航母还顶不上一艘尼米兹,只能等后面的四到五条大型平板弹射型才行,七艘航母大概20年以后才是武统台湾的时候
CDer:000845874
不管多少架,快点服役吧,等的好着急。
CDer:000367068
陆军海战队001 发表于 2019-8-13 14:32
你永远不可能见到16,17运作24架飞鲨, 永远 ; 因为甲板上根本摆不下24架J15 ;

真让你说准了,甲板恰恰能运作24架。对了,我说的是大辽。
studhorse 发表于 2019-8-13 22:48
我觉得不靠谱,17与16相比并无实质性的飞跃,基本结构是一致的,不可能就突然在舰载机方面上了一个数量级… ...

不是17拉的多,是16拉的少,不是16不能拉那么多,是不想拉。
陆军海战队001 发表于 2019-8-13 22:43
按你这个图面的摆发还可以再放5架, 但实际上是不可能的 ;

你可知道,目前大辽甲板放歼十五,机翼是不折叠的。
CDer:001033237
没有航母,美国日本就能放心大胆的从台湾的太平洋方向向台湾运输装备武器物资,甚至人员,有人说东风导弹打运输船,先不说命中率和成本,你用导弹打民用运输船,国际上就输了一局。
有了航母,往台湾附近海域一摆,封锁太平洋方向进出,美国人要么和中国开战,要么缩。如果选择开战,那么东风洗地就毫无压力了
CDer:000901586

我觉得来不及介入
CDer:001064404

cnnetspy2000 发表于 2019-8-13 23:04
拒止而已。
收复台湾时,霉帝舰队肯定耀武扬威地开过来,但我相信那只不过是恫吓罢了!
这种情形下,我 ...

不会...如果美帝只敢吓唬人,不敢动手,那大概率是土鳖主动武统,而此时美军的航母太平洋主力是第三舰队,大部分都在东太平洋甚至本土, 要横跨半个甚至整个太平洋过来,就航母那航速,需要较长时间.  更不提更远处的大西洋航母要横跨大半个地球过来.

能在眼前直接可用的,第七舰队航母,目前就一艘. 在四位数陆基战机的土鳖面前,外加DF21D和DF26的封锁下. 那不是耀武扬威开过来,而是第一时间撤离出DF26的范围内,到安全地区等待援军.

所以基本不存在这种可能.  而反过来要是主动就想介入的话,那这么做的意义也就没了.
CDer:001136176

骑着单车打飞机 发表于 2019-8-13 23:32
60架还不够,你知道欧洲那些国家每个有多少架战斗机吗。

要对付的不是欧洲,是美国,日本啊。
CDer:000006162
fox2019 发表于 2019-8-13 22:22
算载机数量都是机库甲板一起算啊

这种算辽宁号也这么多。
CDer:000886184
库兹涅佐夫上将 发表于 2019-8-13 10:47
36架,就是和辽宁舰一样了。

24架歼-15+12架直升机。

不可能和16一样,16是在瓦良格的基础上修复的,内部结构几乎没变。17的内部舱室优化了许多,甲板也有变化,载机数量绝对能超过16,只是不知道只是多了几架还是像新闻说的多了十多架。
CDer:001153190

Re.今天国产航母的新闻没有看到吗?

不说对阵美国怎样,对付台湾还是很轻松的。
CDer:000174866

hocking001 发表于 2019-8-14 08:50
不可能和16一样,16是在瓦良格的基础上修复的,内部结构几乎没变。17的内部舱室优化了许多,甲板也有变化 ...

优化出来的空间,当然应该用来提高调度效率,你都把他塞满了,最后单位时间能出动的飞机还是没变,有啥意义?
CDer:001089466

binsir 发表于 2019-8-13 11:35
阻美日主要靠陆基导弹。

导弹并不能解决一切的
CDer:001073353

会介入,航母也不是打台湾用的呀,一艘放在南海,一艘放在东海。有本事就炸沉了,等着吃核弹吧。
CDer:001073353

HugoZ 发表于 2019-8-13 10:51
梧桐的国际舆论压力将会是目前香港问题的数倍

不对香港动手的原因就是因为破坏一国两制不好统一台湾。但是统一台湾就没有说给谁做示范方便谈判的需求了吧
CDer:000303064

真的干起来,都会知会那几个国家:我准备收拾我家小弟了啊,提前告你们一下,我们自己打孩子,你们别哔哔!
CDer:000853427
mmx101 发表于 2019-8-13 09:45
感觉装不下36架哦,是否包含了直升机在内?

36架应该是包括甲板系留的,纯战斗机的数量,加上各型直升机应该有45+