超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 知乎帖子:你身边不懂车的人都买了什么车?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

今天逛知乎偶然看到了一个话题:你身边不懂车的人都买了什么车?两年前的帖子了。
看到一些回答还是挺有意思的。跳舞描述的月关买车的段子笑死了。
https://www.zhihu.com/question/58134442/answer/218008332
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 知乎帖子:你身边不懂车的人都买了什么车?

点赞最多的一个:

想到了我的表哥。大我一岁,从小睡一个摇篮里一起长大。
        初中毕业前,我们几乎每天都形影不离,他长得壮实,打架无敌,从幼儿园那会就一直照顾着我。
        初中毕业后,我去了寄宿高中读书,他不想读了,也去外地学手艺,我俩见面的次数就越来越少。表哥的第一辆车是一辆Yamaha的摩托车。高中毕业那年他说带我去兜风,忽然一个加速,吓得我一把抱紧他。他哈哈大笑,你怎么跟我女朋友一个德性。
        表哥的第二辆车是桑塔纳2000。那年我放假回家他接我,大咧咧地说,一万多块钱买的二手,平时拖鱼也方便些,你嫂子嫌车难看,她不知道冬天夜里开摩托去塘里有多冷。我觉得车况还可以啊,就是发动机隔音有点差,他嘿嘿笑着说。什么?你大点声,我听不清。他给了我一拳,马路上回荡着我俩的笑声和发动机的轰鸣声。
        表哥的第三辆车是奇瑞艾瑞泽。我没有问他为什么买这个车,但我知道他这几年很不容易。先是鱼塘里遭遇传染病,每天都成吨数地死鱼,几十万投资血本无归。后来儿子生病,全国各地带儿子寻医问药,总算稳定了病情。他三十岁生日那天,两斤酒量的人喝得两眼通红,搂着我的脖子说,你嫂子不懂车,我给她说这车跟你那车差不多,你小子别说漏了。我赶忙点头,这车确实蛮好的啊。他嘿嘿一笑,我儿子也是这个想法,说完把杯中的酒一饮而尽。
        后来再回家就不爱开车回了,主要是路途也远,而且表哥的车几乎随时都可以用也方便。我不在家的时候,我妈住院那阵,都是他开着他的奇瑞跑前跑后,送进送出。车这个东西,如今早已不只是代步工具这么简单,人们也早就熟练于从驾车上窥探车主的身份地位和品味等等,对于车的选择,与其说是懂或不懂,可能更大的决定纬度是经济因素导致的可选择的空间的大小。多希望,车就是车,能装得下梦想,载得了家人,足矣。如今这辆车,在表哥儿子的眼里,似乎就是超跑一样的存在。在我妈的眼里,侄儿的车比儿子的车靠谱多了,功能上相当于GMC房车了。
        今年过年的时候,表哥请我们去唱K,车开到家门口接我,已经坐满了老小一家人。表哥招呼我上去挤挤能坐,我也没犹豫就上了车。抱着小侄儿挤在车里,我真觉得,这车挺好。当然,下次还是不要超载了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

网络大神跳舞的回答,笑死:
        说个我圈的段子吧。没错哦就是来黑同行的!哈哈。某个写历史题材的不愿意透明姓名的大神(其实就是月关我会告诉你们?)
        当年赚了好多钱后打算买第一辆车,实际上准备了两百万的预算,嗯, 你们没看错,第一辆车,预算是两百万。土豪任性不解释。然后月关大大跑去某4S店看车,因为穿的太屌丝,气质也屌丝,于是4S店的销售直接给他推荐了一款十几万的车——并不知道眼前的这位屌丝大叔其实兜里带了两百万的卡来买车。然后呢,关叔本着一颗纯24K屌丝之心,在那个销售的一番推销之下,居然真的觉得那辆十几万的车挺好,就真的买了。那辆车据说一直开到今天。
        我想那位4S店的销售至今都不知道,自己原本可以做成两百万的销售业绩的……

最皮的一个:
        一个客户,匹克的主管。想买一辆平时可以接送客户的车,因为出差让老婆先去看车,要首付10万,空间大点,配置豪华点的。临走时还吩咐要买大品牌,路上经常看到的。
        结果回来发现老婆买了一辆五菱宏光,当时就崩溃了。车身只有6万多,为了豪华感,老婆选装了2万多精品,包括1万多的威固隔热膜和导航,真皮。
sjs737 发表于 2019-8-12 13:17
最皮的一个:
        一个客户,匹克的主管。想买一辆平时可以接送客户的车,因为出差让老婆先去看车,要首付10 ...

这个。。。。真的是很可以
我今年年底也打算买属于自己的第一台车了,目前就看着哈弗那个h9感觉还不错,因为我和老婆都喜欢越野车,但是手头又不宽裕,没办法全款霸道。。。。

最皮的一个:
        一个客户,匹克的主管。想买一辆平时可以接送客户的车,因为出差让老婆先去看车,要首付10 ...

这么败家啊 哈哈
有回陪着妹子去配电脑 妹子当买衣服那个杀价 当时这脑子里嗡嗡嗡的
知乎,另一家故事会
十字月 发表于 2019-8-12 13:53
我今年年底也打算买属于自己的第一台车了,目前就看着哈弗那个h9感觉还不错,因为我和老婆都喜欢越野车,但 ...

真玩越野建议这个价位还是途达,或者买个二手四驱帕拉丁,还能剩不少钱改装..

我今年年底也打算买属于自己的第一台车了,目前就看着哈弗那个h9感觉还不错,因为我和老婆都喜欢越野车,但 ...

SUV跟越野车真的是两回事。就更跑车跟F1差别一样大
谁都知道奔驰宝马好,有多少人买得起、养得起!车是用来改善生活水平的而不是买来降低生活标准的。看得起你的不会因为买了便宜车而鄙视你,看不起你的不会因为你买了豪车而巴结你。车就是个工具,适合自己的才是最好的。所以小刀就适合我,没电了还能蹬着跑。

mrwei 发表于 2019-8-12 14:38
谁都知道奔驰宝马好,有多少人买得起、养得起!车是用来改善生活水平的而不是买来降低生活标准的。看得起你 ...

要不是总丢,我也弄一个,方便。  曾经3个月丢2辆,气死我了。

现在天天走路+班车。
十到一 发表于 2019-8-12 14:44
要不是总丢,我也弄一个,方便。  曾经3个月丢2辆,气死我了。

现在天天走路+班车。

也就暑假自己单独上下班骑骑,上班的地方充电。平时接送俩孩上学、逛超市、出远门还是那辆上路六万多的国产小轿车。
好像不懂车的不多,而且真不懂的倒是都买了卡罗拉,朗逸这类挺,销量高的车,都没啥问题。
我这个完全不懂车的 准备搞一辆 HS5。。。。能搞不?????

多年前 亲见一辆富康出租车追尾一辆红旗,红旗的后杠就用抹布擦了擦。。。富康的前脸完了,风扇挂了 水箱漏了
选销量大的车没错,符合科学规律,销量更大的车,理论上品牌认知度更高,可靠性更高,性价比也更高。这就是一种马太效应。

消费者历来是分层的,普通消费者,随大流居多;资深消费者,个性化需求上有所选择;发烧级,极致的个性化需求,各种改装与定制。

中国汽车消费者目前的主流水准是普通消费者,随大流是主流。汽车大规模普及只是最近15年的事,再过10年,资深消费者会成为主流。发烧级则历来是小众。
zhuhao112 发表于 2019-8-12 14:59
好像不懂车的不多,而且真不懂的倒是都买了卡罗拉,朗逸这类挺,销量高的车,都没啥问题。

我就是这类人。真的没研究过汽车。能装人装货,质量稳定,坏了好修,油耗差不多就可以了。

当然,主要是没钱,不敢有把车子当玩具的想法。
一年级学生 发表于 2019-8-12 15:44
我就是这类人。真的没研究过汽车。能装人装货,质量稳定,坏了好修,油耗差不多就可以了。

当然,主要 ...

这类车,其实是用着最省心的一类车。
15万元以下买国产一线品牌的车。15万到30万买日系两田的车,30万以上买奔驰宝马。
不懂车的按照我这个建议买,绝对不会后悔。
南金爵 发表于 2019-8-12 15:55
15万元以下买国产一线品牌的车。15万到30万买日系两田的车,30万以上买奔驰宝马。
不懂车的按照我这个建议 ...

你这是裸车价还是落地价啊。
shanshuilw 发表于 2019-8-12 15:35
我这个完全不懂车的 准备搞一辆 HS5。。。。能搞不?????

多年前 亲见一辆富康出租车追尾一辆红旗, ...

高端红旗肯定结实 面向高端人群。 最便宜的红旗不好说 让中保研 测试下看看。 中保研测了那么多牌子 ,红旗还真没有

Re.知乎帖子:你身边不懂车的人都买了什么车?

实际的,我爸是新桑塔纳我是哈弗H7

最皮的一个:

人家这老婆多给力, 提的要求都满足了。
llzhigan2002 发表于 2019-8-12 14:30
SUV跟越野车真的是两回事。就更跑车跟F1差别一样大

谢谢大佬,其实准确来说我喜欢大梁车,你说专业越野吧我也不会。。。
zxx524 发表于 2019-8-12 14:22
真玩越野建议这个价位还是途达,或者买个二手四驱帕拉丁,还能剩不少钱改装..

我也看过途达,看看今年途达出不出国6吧
我们这有个18万弄个不知几手的BMW,高兴的屁兜兜。第二年蹭了一下,花了3万多,前几天自己撞猪身上了, 赔了人家好几千 。现在发动机轰隆隆的响,可人家整天乐呵呵的,很有身份感。
买车主要就是怕:

1、买到质量太差的车。比如早期的国产车,现在情况好多了;
2、买到不适合自己的车。比如买个全尺寸越野车,天天市区通勤。
我亲戚:你买电脑了?
我:是啊。
他:性能应该很厉害吧。
我:不咋地。
他:你不是大学学的计算机吗,应该很懂吧。
我:还行,我这电脑就是看看电影,做个表格,性能比较差的。
他:你这么懂,怎么不买个性能好的。
我:我没钱。
duanjichenggong 发表于 2019-8-12 17:34
我们这有个18万弄个不知几手的BMW,高兴的屁兜兜。第二年蹭了一下,花了3万多,前几天自己撞猪身上了, 赔 ...

一头猪为啥这么贵? 撞死了 不还是可以吃的吗
SUV国产的最好的就是红旗HS5了吧,就目前而言
十字月 发表于 2019-8-12 16:38
谢谢大佬,其实准确来说我喜欢大梁车,你说专业越野吧我也不会。。。

28万的山猫
年初亲戚聚会,听我大舅说他哪个熟人买了JEEP自由光,27万,开了几个月烧机油,退不了也修不好,JEEP说这不是故障,估计他也是强迫症受不了频繁加机油,20还是22万卖给车贩子了,车贩子都还不愿意收
自从看到我妹那漏油的进口宝马320,我脑瓜嗡嗡的,突破了我对BBA的印象,6万公里就开始漏油太没意思了,我原以为只有雷锋的解放牌大卡车,212吉普才漏油,这40年前的质量呀

itaskol 发表于 2019-8-12 18:15
一头猪为啥这么贵? 撞死了 不还是可以吃的吗

我们这边的一个小猪仔报价1000元,量大优惠
迈凯伦12c,阿斯顿马丁 db9
奔驰 g 柴油那个,玛莎拉蒂总裁,特斯拉p

长城家H8公路,越野都比H9强
严格来说我买GS4也是有点冲动且连自己都不信能砍价那么多买下来,当初我的预算就是运用炒股票赚到的点钱来买车。买车由着媳妇喜欢的话,打算瑞虎最后可能就是买的路虎,买GS4媳妇也是喜欢,颜值就是正义。

广播电大文科生 发表于 2019-8-12 19:09
年初亲戚聚会,听我大舅说他哪个熟人买了JEEP自由光,27万,开了几个月烧机油,退不了也修不好,JEEP说这不 ...

豪车并不以质量取胜,要想开不坏,应该买凯美瑞,卡罗拉之类的
不懂车只有一种表现,那就是买了和自己真实需求不符的车,和品牌无关,和需求是否合理也无关。
不懂车的就买销量大的,不会错到哪去

sjs737 发表于 2019-8-12 13:16
网络大神跳舞的回答,笑死:
        说个我圈的段子吧。没错哦就是来黑同行的!哈哈。某个写历史题材的不愿意透 ...

月关很早就有钱了。问题是这么有钱为什么不雇佣一个司机啊?