超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001124777 楼主: 图22M3M

[航空文化] 苏联一直以来航空科技就一直处于绝对劣势

CDer:000952083
车疑无据 发表于 2019-8-14 09:33
本身就是误判,没有当年的作战环境自然要降级,要是技术原因,为什么能在福特级舰岛上比母猪更小的地方装 ...

福特级的动力更加充裕自然可以产生更多的电力供给,雷达不光是体积,也依赖电力供给,航母的这块比zum充裕的多。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
没觉得 哪劣  苏联时期 人家没受欺负 没丢一寸土地 整个西方都被制约抗衡着 直到解题  这叫劣势?  

苏联是我们只得研究取长补短的 ,感谢大苏联。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001124777
火鸡的祝福 发表于 2019-8-14 06:34
F14 二代半战机,发动机用涡喷。
米格31也算2.5代战机,两者首飞差了五年时间。

F-14哪来的涡喷?
CDer:000028599
gxnnjy 发表于 2019-8-13 21:08
你把米格21吞啦么?和平时期更新慢,10年算不上代差 ,苏27是70年代开始研制的,f15是60年代末开始研制, ...

说得好,某些人就是既不了解情况还想当然死犟!!!!

RE: 苏联一直以来航空科技就一直处于绝对劣势

我是凡人 发表于 2019-8-14 12:48

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
mig-21服役后的两年,F-4这款鹅标三代机就服役了
MIG-23服役后的两年,F-14这款鹅标四代机就服役了
边条构型的SU-27实在70年代中期F-5E虐杀mig-21后让苏联对边条重视之后重新设计的,可是这时候F-15都入役了
啥都不懂接着嘴硬,

金枝玉葉 发表于 2019-8-14 10:18
没觉得 哪劣  苏联时期 人家没受欺负 没丢一寸土地 整个西方都被制约抗衡着 直到解题  这叫劣势?  

苏 ...

废话,苏联除了被美国在空海军上压制,完虐其他国家
航空科技被苏联甩了七八年的法国我们也照样学
但主题里就是美国的航空科技一直压制苏联,苏联只能不停追赶,同时靠着虚张声势还有核武,陆军恐吓美国

我是凡人 发表于 2019-8-14 12:48

美国F-111搞出来的时候,pd,涡扇,无极变角,苏联落后十几年才追上。
F-15一问世就屠杀苏联最强的mig-25,把米格机杀得片甲不留
F22和su-57的首飞时间差了近20年

我看还是你的嘴最厉害,靠唾沫就能扭曲苏联航空科技一直被美国甩开的事实
头像被屏蔽

车疑无据 发表于 2019-8-14 09:29
那架171t的an124不过是特化实验罢了了,飞上去就要下来,这种单纯的为了找面子破纪录的事情c5也干过,现在 ...

特化超级银河的150T也是实验,别吹什么C5M都可以。C5机翼的问题是80年代初得到解决的,在此之前载重量比安22强得不多
头像被屏蔽

图22M3M 发表于 2019-8-13 20:32
苏联第一款鹅标三代战斗机mig-23 1970
美国第一款鹅标三代战斗机F-4 1960

美国F-4是俄标二代 就它个窝棚有什么资格进三代
苏联第一个三代是米格25PD 比你F14还早一年
美国C-5 1982年前最大载重量不到80吨
E-3又比图-126晚了12年
CDer:000051137

MAZ543M 发表于 2019-8-11 05:45
弹道导弹也是亦步亦趋,中国研制DF-15B的时候,有个要求就是性能要达到潘兴Ⅱ的水平,苏联与之相似的导弹 ...

DF-15B的精度超过了潘兴2
CDer:000051137

航空机炮这块,毛熊并不比米帝差,二战时期毛熊就有自研的20毫米机炮,米帝还在用进口的西斯潘诺
头像被屏蔽

图22M3M 发表于 2019-8-14 13:06
废话,苏联除了被美国在空海军上压制,完虐其他国家
航空科技被苏联甩了七八年的法国我们也照样学
但主 ...

本来就是废话  说说看 全世界哪个国家航空科技不被美国压制?

纵览全球 除了苏联  那个时期谁能混到 恐吓的住美国?

也不知道 这帖子主题 是夸赞苏联有勇有谋不畏艰险,还是贬损苏联不自量力...
头像被屏蔽

屁股决定脑袋1 发表于 2019-8-11 07:15
美帝三叉戟这么多年试射全部成功……不要瞧不起超级大国。

我觉得无所谓吧 反正大杀器 扔出去 管他呢  即便不成功  反正地球上有个地儿要种蘑菇   要是失败了  给日本 韩国 新加坡 澳大利亚 等地方 升起蘑菇云 也行吧   欧美 北约误中了 咱也能表示理解,毕竟苏联落后哎      反正别落咱兔子头上就行
CDer:000694585

图22M3M 发表于 2019-8-14 03:30
抱歉,F-5A就有边条,SU-27到70年代中期时的方案还是三角翼

SU-27到70年代中期时已经有边条方案,这东西就不是啥高大上的,你当苏联研究是吃闲饭的

JIERBANGYING 发表于 2019-8-14 06:47
哦,那就是苏联整合能力差?反正必有其一嘛。

恰恰相反,苏联的工程整合能力一流,把落后的设备整合成一流先进装备。
CDer:000501377

车疑无据 发表于 2019-8-13 17:11
是呀,我就是说的是同期,

虽然al21 tf30一个涡喷一个涡扇,航程方面是不用比,但是推力指标是硬的,s ...

你应该看到,同级产品,毛子的部件差距比整体差距还要大。例如雷达、航发等子部件,其实和美帝比起来依旧有相当差距,正是因为毛子不错的集成能力,才能勉强拉近差距。
gxnnjy 发表于 2019-8-14 19:01
SU-27到70年代中期时已经有边条方案,这东西就不是啥高大上的,你当苏联研究是吃闲饭的

是74年F-5E一服役就在埃塞俄比亚剃了mig-21光头,苏联搞到几架F-5E搞模拟对抗发现mig-21被F-5E完爆,一下子推翻重来了好多机型的设计
CDer:001061947
图22M3M 发表于 2019-8-12 00:18
拉倒吧,越南那回是连续波导引头可靠性差,ir导弹被环境红外线影响,加上没机炮打出来的战绩,而且大多数 ...

可靠性差到能打下自家人的飞机的惨
gxnnjy 发表于 2019-8-14 19:01

哦?苏联研发这么nb到mig-23的变略翼豁口才发现涡流增升和展向气流抑制作用啊,要不然到mig-31,29,苏27才开始运用边条。
美帝从F-4 F-5就开始成熟运用,爬升爆了苏联同时代战机几条街
差距多大我看你心里是没个底
鱼の传说 发表于 2019-8-14 17:02
美国C-5 19 ...

笑死我了,你快去查查鹅标三代的标准,跟我扯F-4是鹅标2代

鱼の传说 发表于 2019-8-14 17:02
美国C-5 19 ...

原来扯了半天你是个军盲,我今天心情好科普科普你
鹅标第三代就是拥有bvr火控雷达,多用途,以导弹作为主要武器,同时可调节进气道,变后掠翼,边条/豁口增升也是他们区别鹅标二代机的特征也在这些,不算截击机和战轰的话主要有这些
F-4
F-5
Mig-25(大多数杂志将mig-25定义为战斗机)
mig-23
Mirage-F1

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -16 -16 请注意讨论方式!

图22M3M 发表于 2019-8-14 19:22
是74年F-5E一服役就在埃塞俄比亚剃了mig-21光头,苏联搞到几架F-5E搞模拟对抗发现mig-21被F-5E完爆,一下 ...

埃塞俄比亚跟索马里这种穷国战争算个啥?F-5E是73年出售的,而米格21是58年服役的,是一个时期东西?F-5E那破性能,连中国都看不上,歼八都能打它满地找牙,推重比不高,速度不快,事实是在两伊战争中米格21对f5是互有胜负。

gxnnjy 发表于 2019-8-14 21:34
埃塞俄比亚跟索马里这种穷国战争算个啥?F-5E是73年出售的,而米格21是58年服役的,是一个时期东西 ...

是mig-21MF不好意思
头像被屏蔽

图22M3M 发表于 2019-8-14 20:23
原来扯了半天你是个军盲,我今天心情好科普科普你
鹅标第三代就是拥有bvr火控雷达,多用途,以导弹作为 ...

F-4出来的时候有高性能的发动机吗?有高性能雷达吗?还是有优秀的气动布局设计?有高空高速吗?F-4没有可以划代的东西无论按照美标还是俄标都是标标准准的二代机。你不服气让美俄修改标准啊

鱼の传说 发表于 2019-8-14 23:35
F-4出来的时候有高性能的发动机吗?有高性能雷达吗?还是有优秀的气动布局设计?有高空高速吗?F-4没有可 ...

自己百度百科三代机
懒得理你
那mig-23 mirage F1有什么?
啥都不懂瞎扯
苏联用上进气口调节板是什么时候?用上火控雷达是什么时候?不是70年代服役的mig-23?F-4在1960年就用上了!

F-4出来的时候有高性能的发动机吗?有高性能雷达吗?还是有优秀的气动布局设计?有高空高速吗?F-4没有可 ...

F-4没有高空高速你是想笑死我?
头像被屏蔽

图22M3M 发表于 2019-8-14 23:39
自己百度百科三代机
懒得理你
那mig-23 mirage F1有什么?

笑死我了

请注意讨论方式!  发表于 2019-8-15 16:07
头像被屏蔽

图22M3M 发表于 2019-8-14 23:45
F-4没有高空高速你是想笑死我?

开始的时候有吗
鱼の传说 发表于 2019-8-14 23:46
笑死我了,就这也好意思吹自己懂
还70年代服役的mig-23 呵呵 苏15可以把你F4抽出*来

到头来自己啥都不懂瞎扯
苏15爆F4,啊哈哈哈哈哈哈

还70年代服役的mig-23 呵呵 苏15可以把你F4抽出*来

苏-15算战斗机哈哈哈哈哈
头像被屏蔽

鱼の传说 发表于 2019-8-14 16:41
特化超级银河的150T也是实验,别吹什么C5M都可以。C5机翼的问题是80年代初得到解决的,在此之前载重量比 ...

真是抱歉,c5m现在全系150t,而不是什么特化型
CDer:001096588
美苏那是神仙打架,
就算再身处劣势,也是可以与之一战的。

车疑无据 发表于 2019-8-15 09:45

别给他科普了,他啥都不懂,还和我扯F-4鹅标二代机

车疑无据 发表于 2019-8-15 09:45

我给他科普了都后悔,跟他讲明了啥是鹅标三代机他跟我说F-4没有高空高速,没有火控雷达,不如su-15,F-4就60年代初的那个火控雷达完爆苏-15
CDer:001096588

漂泊信天翁 发表于 2019-8-11 11:48
我这个军盲都记得有张三叉戟D5海面上转圈圈的图片,那也是试射成功吗

对啊,报道说全部试射成功了,这话我怎么听着像,记者在高铁上报道说,很高兴这里的人都买到了车票。
头像被屏蔽

哎呦,su15抽苏15,su15这么厉害,su15自己知道吗,别说机动性,敏捷性,还有对于苏系来说奢侈的多用途性,就说su15作为截击机的命根子,升限,极速,su15照样不如f4
下图是F-4E的平飞包线,来自“TO 1F-4E-1 Flight Manual F-4E aircraft”,这是官方的手册。
可以看到,携带4枚AIM-7,最大平飞速度约为2.04马赫。苏-15带弹是飞不到这个速度的,它的导弹(K-8/98)是挂载在机翼下的,而且体积巨大,阻力非常严重,导致苏-15带弹最高速度只有1.81马赫

对了,还有爬升,f4的爬升水平基本是三代机的水平,41,300英尺/分钟,这个水平连幻影2000 ,jf17还是jas39这样的单中推微型三代机都比不上,苏联要达到这个爬升水平要到20年以后的mig29了
头像被屏蔽

图22M3M 发表于 2019-8-15 09:50
别给他科普了,他啥都不懂,还和我扯F-4鹅标二代机

哎呦,最搞笑的是su15抽f4,给我肚子都笑疼了,别说什么战斗机的属性了,就是su15是个截击机,它的截击性能照样不如f4
车疑无据 发表于 2019-8-15 10:08
哎呦,su15抽苏15,su15这么厉害,su15自己知道吗,别说机动性,敏捷性,还有对于苏系来说奢侈的多用途 ...

嗯,通过豁口引发涡轮增升和抑制展向气流这一点美国人早都发现并早早运用在了F-4身上,苏联直到mig-23可变后掠翼连接处自带的豁口才歪打正着的发现了这个一点
之后再被F-5E打醒了之后才开始在mig-31 mig-29 su-27身上运用边条
CDer:000501377

按当时的标准,这些都有。。。。。。。,不仅是有的问题,而且是当年的顶尖产品。

发动机,J79-17虽然按美标不到5,但是按俄标可是接近6的,还不说1000H的首翻,以及二级放气防喘设计,皮实耐操上也只有美帝自己的J52系列才能比。

雷达,无论是最早的APQ83/100/120还是演进到初代PD的APG59(这里还不谈后面升级的ICE和H2000,只说出厂时的标配),都是当时最好的机载雷达之一,配套的4中4近也属于当年战斗机的顶配。

F4作为盐水机,低速就不要说了,最大高空可以到M2.27,由于AIM7采用半保型外挂,带4弹依旧可以超过M2。

可以说,在俄标三代中,F4系列No1的位置从未被撼动过。就算是俄标4代的早期机型实际战斗能力都未必能超过F4的同期型号或者改型。
头像被屏蔽

航母临时轻甲板 发表于 2019-8-11 09:05
并非全部不如老美,部分航空科技还是超老美的,以服役为标准吧,毕竟实际运用为大。
否则
怎么解释图144 ...

光拿美帝和苏修比,不太全面吧,整个西方是一体的。毛熊的雅克,应该是跟仿的鹞式。图144服役年头记不清了,是在协和之前吗?就算是在前,恐怕这个理念也是西方先提出的吧。