超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

超级大本营军事论坛»论坛 ≡ 超级军事区 ≡ 空军版 [面对面]顾诵芬:造自己的飞机
  1234567下一页
返回列表 发新帖
楼主: 步兵军士

[航空史] [面对面]顾诵芬:造自己的飞机

jenemy8023

Re.[面对面]顾诵芬:造自己的飞机

china-清火 发表于 2019-08-15 08:35:15
可能在你眼里面中国老百姓能开上汽车就是一种原罪啊!中国老百姓就应该节衣缩食去搞一个还不知道啥时候散架的运10飞机?
这就是一个魔怔了的中二。说道理说不通了,我已经不打算教育他了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
skingyuan

RE: [面对面]顾诵芬:造自己的飞机

sxz731 发表于 2019-8-15 08:12
假如真如你所言,造飞机没钱,造汽车靠贷款。那造出来的东西,卖给谁了呢?

买汽车不花钱吗? 买汽车 ...

花钱买了汽车,这辆车马上就可以投入使用,可以为国民经济创造财富;同样的钱投给运10,能干啥?也就听个响。
在引进家电生产线都要贷款的年代,有限的资金注定只能投给短平快的项目,也就是很快就能看到收益的项目。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
skingyuan

china-清火 发表于 2019-8-15 08:35
可能在你眼里面中国老百姓能开上汽车就是一种原罪啊!中国老百姓就应该节衣缩食去搞一个还不知道啥时候散 ...

有些人就是认为,中国老百姓不配开上小汽车,不配使用高档家电,就应该把买汽车、买家电的钱投给那个无底洞的运10,运10造出来,就算只能摆着看看,也比老百姓实际使用的汽车和家电好上一百倍。
china-清火
头像被屏蔽
skingyuan 发表于 2019-8-15 09:02
有些人就是认为,中国老百姓不配开上小汽车,不配使用高档家电,就应该把买汽车、买家电的钱投给那个无底 ...

我也搞不懂啊,为啥老百姓买个汽车都要站在历史高度上批判一下?难不成某些人真的怀念运10还是接着运10项目复活来指桑骂槐?
china-清火
头像被屏蔽
jenemy8023 发表于 2019-8-15 08:49
这就是一个魔怔了的中二。说道理说不通了,我已经不打算教育他了

我反正是理解不了,搞了半天国民享受生活都是有原罪了。。
早上好

megalodon 发表于 2019-8-14 17:14
动辄上百亿美元,你知道上百亿美元啥概念么?当时每年的外汇储备才多少?你这种为了抹黑而编造假数据真是 ...

不管你信不信,

几年内就是花了上百亿进口豪华轿车,供各级干部享受。

不仅搞运10没钱了,而且建汽车厂的钱也不够了。厉害吧。

一个劲的买买买,买办可开心了
china-清火
头像被屏蔽
sxz731 发表于 2019-8-15 03:34
不要以给洋人打工为荣,你服务再好,也是为洋人产品挣信誉,扩大洋人产品的市场份额,为自己添堵,在蚕 ...

锻炼研究团队啊?说的影响现在开发飞机了?我技术不行,我还可以找外援啊,美国,欧洲,俄罗斯设计公司随便你选,你跟着人家联合开发时候不就是锻人才培养团队?谁规定的我非要土法上马研究707,虽然说上飞有图纸 ,不影响人家土法上马。
china-清火
头像被屏蔽
早上好 发表于 2019-8-15 10:34
不管你信不信,

信不信的,你发明的几百亿美元外汇啊??章口就来你以为你是@艾疯X  啊?
jenemy8023
china-清火 发表于 2019-8-15 10:40
信不信的,你发明的几百亿美元外汇啊??章口就来你以为你是@艾疯X  啊?

他印外汇的。中国当时穷到要买df3换外汇了,1986年外汇储备才20亿美元,他一张嘴就顶的上百亿美元。
skingyuan

china-清火 发表于 2019-8-15 10:40

统计局就是某些人家里开的,他说买进口车用了几百亿就是几百亿,他说桑塔纳30万一辆就是30万一辆,不需要证据,他的嘴就是证据。
china-清火
头像被屏蔽
jenemy8023 发表于 2019-8-15 11:04
他印外汇的。中国当时穷到要买df3换外汇了,1986年外汇储备才20亿美元,他一张嘴就顶的上百亿美元。

人家把中国好几年外汇都拿来买车了……他就不知道当年汽车多数是走私货啊。。
china-清火
头像被屏蔽
skingyuan 发表于 2019-8-15 11:04
统计局就是某些人家里开的,他说买进口车用了几百亿就是几百亿,他说桑塔纳30万一辆就是30万一辆,不需要 ...

他家是中南海吧。。。要不然说几百亿美元外汇拿来买车就买车。。。中国合计其他项目和国外交易都是人民币啊。。。
sxz731

skingyuan 发表于 2019-8-15 08:57
花钱买了汽车,这辆车马上就可以投入使用,可以为国民经济创造财富;同样的钱投给运10,能干啥?也就听个 ...

吹吧,继续吹吧!坐着各色各式的外国轿车还创造财富?坐着212就不能创造财富了?

你说说,中国搞了多少合资汽车品牌。   几乎引进了一个遍。
skingyuan

sxz731 发表于 2019-8-15 11:48
吹吧,继续吹吧!坐着各色各式的外国轿车还创造财富?坐着212就不能创造财富了?

你说说,中国搞了 ...

在你眼里,只要是车,只要能坐人,就没区别是吧。
外商要过来跟你谈业务,你愿意开着新型号的轿车去接外商,还是愿意开着老掉牙的212去接外商?
要建立出租汽车公司,你愿意用轿车当出租车,还是愿意用212当出租车?
更何况,生产212的北京吉普公司,也跟美国切诺基合资了。
54huohai

skingyuan 发表于 2019-8-15 12:06
外商要过来跟你谈业务,你愿意开着新型号的轿车去接 ...

红旗、解放的生产线都是自苏联引进的,好不容易捱到改开了,闭门造车几十年终于可以跟西方搞合作引进外资和先进技术了,然后这人觉得我们应该继续深挖红旗和解放潜力,问题是苏联造车工业也就那样啊,不跟好的学,学差的?人家也没道理平白无故给你技术啊。哎....更何况,买技术买产品是最公平的交易了,不用和意识形态捆绑。
megalodon
sxz731 发表于 2019-8-15 02:56
连汽车工业历史都不知道,就不要在帖子里妄谈运十了,纯属外行。

哟,咱两谁是外行?来来,你哪个学校哪个专业毕业的,现在高就?
megalodon
早上好 发表于 2019-8-15 10:34
不管你信不信,

我能肯定的是,只有脑子不正常的话才会无中生有出来几百亿豪华轿车。
我还告诉你一件喜事,其实运十根本没停,投进去了几百亿美元,项目一直在推进中,只是一直处于高度保密,外人不知道罢了。
早上好

megalodon 发表于 2019-8-15 14:31
我能肯定的是,只有脑子不正常的话才会无中生有出来几百亿豪华轿车。
我还告诉你一件喜事,其实运十根 ...

我说的上百亿,

你说的是几百亿,不要栽赃好么?

海南一地
从1984年初到1985年3月,海南行政区共批准进口89000多辆汽车,而海南岛解放30多年来使用过的汽车也不过1万辆。这个数字也超过全国每年进口小轿车和面包车的总和。这宗巨大的、突击性的贸易,一时间买光了日本某些汽车厂家的现货库存,忙坏了香港的中间代理商人,波及了国内二十几个省、市、自治区。中外舆论一片哗然。外面有的报刊率先披露其中的弊端,讥为“海南汽车狂潮”。

http://bbs.tianya.cn/post-230-10029-1.shtml

全国范围

“海南岛汽车事件”一夜春风百花开,让贫穷、封闭的海南瞬间成了市场经济的试验场,这不仅给海南人,也给全国人民上了一堂生动的市场经济课,让人们从僵硬的计划经济体制下猛然觉醒过来,看到了市场经济的潜力、活力以及推动经济发展的巨大动力。

“海南岛汽车事件”落下了帷幕,其影响却是长远的、值得回味的。据相关数据显示,1985年中国进口汽车总量等于1950—1979年进口汽车的总数。海南事件后,利用政策空子,倒卖走私进口汽车的现象一直没有被真正制止。从1983年到1987年,各地政府动用外汇大量进口汽车,数额高达160亿美元,相当于当时两个美国克莱斯勒汽车公司的固定资产净值。

http://www.doc88.com/p-2961387906607.html

这么多外汇拿来建汽车厂多好,太可惜了。
sxz731
skingyuan 发表于 2019-8-15 12:06
外商要过来跟你谈业务,你愿意开着新型号的轿车去接 ...

我就给你举个栗子,你还顺着杆子爬上来了。中国只有212吗?上海牌轿车也很好啊,减震特别棒,也可以一代一代改进发展起来。长城吉利奇瑞汽车自己发展起来的,也没见人家非搞什么合资,而且自己研发的发动机都出口国际市场,其他厂家除了帮助洋人大赚中国人的钱,有什么作用?现在一看自己的水平,无论如何也赶不上洋人了,搞什么弯道超车。
gundamzaku
早上好 发表于 2019-8-15 14:58
我说的上百亿,

去查一下统计年鉴不行么?1980到1989年拿来的进口这么多小汽车啊哈哈哈!
sxz731
megalodon 发表于 2019-8-15 14:25
哟,咱两谁是外行?来来,你哪个学校哪个专业毕业的,现在高就?

为什么要告诉你,论坛看发言的水平就知道大概层次如何,不接触或者没搞过研发的人,发言甚是可笑。
gundamzaku
sxz731 发表于 2019-8-15 18:44
我就给你举个栗子,你还顺着杆子爬上来了。中国只有212吗?上海牌轿车也很好啊,减震特别棒,也可以一代 ...

仿制外国货的上海轿车很好啊哈哈哈,那上汽咋不接着改呢?怎么到了后期干脆是上海壳子扣在桑塔纳身上了呢?
sxz731

gundamzaku 发表于 2019-8-15 18:48
仿制外国货的上海轿车很好啊哈哈哈,那上汽咋不接着改呢?怎么到了后期干脆是上海壳子扣在桑塔纳身上了呢 ...

丢人都丢到姥姥家去了,还合资跟着洋人学技术,纯属扯淡。钱让洋人拿走了,造车技术呢!

把全世界的名牌汽车,都合资一个遍,搞了几十年,造车技术还是停留在造壳的水平上。

现在一看实在无法赶上洋人了,又提出所谓的弯道超车来,弄不好还是会翻车。

评分

谐奇趣 -8 -8 请注意用语

chentianhua
如果60年代前期,全套引进了米格21、图16的生产线,后来歼8的研制会很轻松,歼9也能研制出来。运10也能出来。
gundamzaku
sxz731 发表于 2019-8-15 19:02
丢人都丢到姥姥家去了,还合资跟着洋人学技术,纯属扯淡。钱让洋人拿走了,造车技术呢!

把全世界的名 ...

嗯,上海轿车好,上海轿车妙,上海轿车技术呱呱叫,那为啥桑塔纳最开始只能造三个零件呢?为啥到了本世纪才完成桑塔纳的百分百国产化呢?
gundamzaku
chentianhua 发表于 2019-8-15 19:12
如果60年代前期,全套引进了米格21、图16的生产线,后来歼8的研制会很轻松,歼9也能研制出来。运10也能出来 ...

米格21没给全套生产图纸?
skingyuan

sxz731 发表于 2019-8-15 18:44
我就给你举个栗子,你还顺着杆子爬上来了。中国只有212吗?上海牌轿车也很好啊,减震特别棒,也可以一代 ...

减震特别棒,怎么个棒法?
照你这么说空军也是买办,歼7歼8也很好啊,性能特别棒,也能出口国际市场,为什么不在歼7歼8基础上一代一代改进发展,还要引进什么苏27、苏30,除了帮助洋人大赚中国人的钱,有什么作用?
sxz731

gundamzaku 发表于 2019-8-15 19:23
嗯,上海轿车好,上海轿车妙,上海轿车技术呱呱叫,那为啥桑塔纳最开始只能造三个零件呢?为啥到了本世纪 ...

叫什么叫,上海轿车一搞合资,早就被掐死几十年了。上海轿车产品目前复生,形不成自己产品系列,

没有自己原创独创技术,依葫芦画瓢,吃屁都找不到庙门。
sxz731

skingyuan 发表于 2019-8-15 19:35
减震特别棒,怎么个棒法?
照你这么说空军也是买办,歼7歼8也很好啊,性能特别棒,也能出口国际市场,为 ...

歼7,歼8,歼10,歼20,一代代在发展啊!这不是产品系列是什么?没说不引进啊。合资引进全世界的名牌汽车,搞出来什么自主的东西?先进的发动机制造技术,先进的变速箱技术,先进的燃油管控技术,先进的悬挂调教技术,有吗?即使有点,哪个不是自主研发占主导地位,洋人手把手教,半年都用不来哦就学会了,把好多年的国内市场份额让出去了,即使搞点半吊子落后技术也站不住脚跟。
国产能出口赚钱的,还不是长城,中兴,奇瑞江淮等自主品牌?
chentianhua
gundamzaku 发表于 2019-8-15 19:24
米格21没给全套生产图纸?

只给了大部分图纸,而且全套引进也不仅仅是给个图纸就行的。米格17、19、苏27都是连需要的生产设备、生产材料的生产线、生产工艺一起引进的。
china-清火
头像被屏蔽
我说的上百亿,

海军走私汽车花政府外汇??大兄弟怕不是……空白了吧?
china-清火
头像被屏蔽
sxz731 发表于 2019-8-15 19:50
歼7,歼8,歼10,歼20,一代代在发展啊!这不是产品系列是什么?没说不引进啊。合资引进全世界的名牌汽车 ...

啊?中国出口最贵的还不是各种大巴大卡车?啊?三代ea888级别发动机,通用最新2.0t级别发动机不先进?dct500变速箱不先进啊?你要是让中国品牌汽车进口名牌发动机也行啊!起码国产车不需要进口发动机,j10和j20用俄罗斯进口发动机。你说呢?
54huohai

我说的上百亿,

这篇文章里引用的是何博传书中的数据,别的地方再未见有此说法。
megalodon
sxz731 发表于 2019-8-15 18:48
为什么要告诉你,论坛看发言的水平就知道大概层次如何,不接触或者没搞过研发的人,发言甚是可笑。

果然就是个文科生,脑洞大开,只会打嘴炮,到处被人耻笑。。。
china-清火
头像被屏蔽
sxz731 发表于 2019-8-13 13:56
组装能学个屁的技术?  arj21自己重新来,还花费了十多年的时间,原先的技术哪去了?屁用不顶。  组装汽 ...

吉利汽车?帝豪可是纯爷们丰田花冠后代
gundamzaku
sxz731 发表于 2019-8-15 19:35
叫什么叫,上海轿车一搞合资,早就被掐死几十年了。上海轿车产品目前复生,形不成自己产品系列,

没 ...

嗯,85年生产桑塔纳,91年停产老上海,这掐死的也太慢了吧。话说那些宁可花30万还要等一年才能拿到普桑的人,咋就不买你说的顶呱呱的奔驰220仿制品的老上海呢?
江湖夜游人668
yun-20是自己造的飞机,在外国人眼里不过是伊尔76的山寨产品
SAABTURBOX

我说的上百亿,

花什么外汇了?

外汇指的是国家官方储备的国际货币叫外汇。

80年代-90年代,党政军机关走私小汽车,走私家电那玩意要么黑市的钱,要么以物易物。

花一毛钱外汇了?
SAABTURBOX

sxz731 发表于 2019-8-15 19:50
歼7,歼8,歼10,歼20,一代代在发展啊!这不是产品系列是什么?没说不引进啊。合资引进全世界的名牌汽车 ...

你说的这几个自主品牌,从头到尾那些所谓自主的技术。没有一个不是合资换来的。

全中国所有的汽车企业,企业管理办法,企业科研技术,工艺技术。

没有一个不是合资换来的。OK
china-清火
头像被屏蔽
sxz731 发表于 2019-8-15 19:35

没 ...

请自行百度工信部申报目录,那上面到现在还有前几年上汽申报的上海牌和凤凰牌汽车家族计划。
下一页 »
  1234567下一页
返回列表 发新帖