超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000129179 楼主: che

[海事海工海洋科技] 马来西亚在南沙琼台礁西北海域非法钻井 我“实验2号”与其对峙

CDer:000865700
小猫吃柿子 发表于 2019-8-7 12:54
这已经快到马来西亚海岸了。当年的11段线也是害人,蒋没那个实力划那么大。搞的这几十年来一直被动。

老蒋地图开疆,才有现在的主权诉求啊,被动的时候是实力不够,美其名曰共同开发,现在有实力了,那肯定是我方大包大揽啦
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000865700
一人一 发表于 2019-8-7 17:24
你说了那么多,就是想说马来西亚开发的时候,我们看着就行了,不但没有什么举动,心里面还得是心甘情愿的 ...

人家还引了一个词来形容我们这些支持国家主权声讨的群众,叫民粹主义,哈哈哈
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001093792
对有些人来说 量中华之物力结与国之欢心 太平无事就好。那管你国家利益民心汹涌。
CDer:001139130
迅速加强咱们军事实力,让他们闹都不敢闹
CDer:001117188

RE: 马来西亚在南沙琼台礁西北海域非法钻井 我“实验2号”与其对峙

这已经快到马来西亚海岸了。当年的11段线也是害人,蒋没那个实力划那么大。搞的这几十年来一直被动。

确实清代没有一张中国地图包括了南沙的,老蒋地图开疆以后确实造成了继任政权骑虎难下的同时,也给了占优南海资源的法理基础,有实力就可以去抢--------但是马来西亚维护自己海岸边资源的权利,也没有任何道德问题
CDer:000518844

RE: 马来西亚在南沙琼台礁西北海域非法钻井 我“实验2号”与其对峙

你的看法是怎么来的?
CDer:001125555

56tu 发表于 2019-8-8 14:17
感觉你话里觉得南沙是个累赘,要不要无妨,而且咱们越强大,域外国家干涉能力越弱,南海问题怎么国际化? ...

这么说吧,如果中国被孤立的话,那南海中国大概率会实际控制(反正实力够也就没必要顾虑其它)拿资源;如果中国成了本地区老大(盟主),那南海大概率会国际化、资源共享,难不成你还会跟马仔们抢食?而且南海方面的让利也会在其它方面赚回来。这本来就是个利益平衡问题,现今美国特朗普弄得在世界上孤家寡人,就是想把好处都拿到手,这怎麽可能?

zoudi1987 发表于 2019-8-8 16:02
确实清代没有一张中国地图包括了南沙的,老蒋地图开疆以后确实造成了继任政权骑虎难下的同时,也给了占优 ...

这地图开疆开得好,给了中国一张牌,关键是看你怎么玩这张牌
CDer:000920328
wyk126 发表于 2019-8-8 10:37
因小失大就是掉到西方主导的“现代国家”的世界秩序中去,然后为了“国家利益”与周边不断陷入纷争,坐实 ...

这种话章家蹲唱了好多年了,结果呢?
CDer:001105657

Re.马来西亚在南沙琼台礁西北海域非法钻井 我“实验2号”与其对峙

小猫吃柿子 发表于 2019-08-07 12:54:26
就你这句话,就知道是个loser
CDer:001114959
蜉蝣1984 发表于 2019-8-8 18:44
这么说吧,如果中国被孤立的话,那南海中国大概率会实际控制(反正实力够也就没必要顾虑其它)拿资源;如 ...

特没谱是乱退群盟友利益不管不顾,他可没卖自己国土资源,性质一样?兔子自己的石油都不够用,九成以上依赖进口,还想让别人分一杯羹?南海-印度洋-中东就是一条生命线
CDer:000853427
56tu 发表于 2019-8-8 13:31
你的意思是说南沙不要了?

南沙连个像样的礁都没有,最多也就是“共同开发”了,还有就是周边国家如果不听话可以去搞点事情让他们在南沙不安生
CDer:001079851

这段线是美国人主动帮忙搞的
大刀斩汉奸 发表于 2019-8-8 20:19
这种话章家蹲唱了好多年了,结果呢?

章这种狗嘴吐不出象牙的人,敢想像中国直接挑战美国的场面吗?他什么时候说过这种话了?

中国现在的膨胀那是民间的,当局承受着压力但还是保持着克制,而且民间的声音现在也是多元的,并不像日本当年全民疯狂,所以我个人是不担心走偏到那一步的,我只是想吐槽有的“爱国”贼生怕中国不走那一步而已
爱风的马 发表于 2019-8-9 14:41
这段线是美国人主动帮忙搞的

美国人和英国人学得很好,那就是主动制造争议,比如A国是我的殖民地,我就支持B国划去A的去部分利益,A一闹事不听话,那B得便宜就实锤落定了,B要是不听我这个大哥的,那我就直接收回支持,让AB互咬

非洲,东亚,中东,东欧,20~21世纪世界上有战乱的地方,都是英美这两家前后脚基本控制世界的国家埋好的楔子在起作用
这么说吧,如果中国被孤立的话,那南海中国大概率会实际控制(反正实力够也就没必要顾虑其它)拿资源;如 ...

美帝也是靠着各种看似“国际主义”的利益分享/损失共摊上位的,川普是因为美帝力量衰退着急了,急病乱投医,才想着把分出去的拿回来充实自己国力,这实际上是一种落魄帝国强行续命的手段,美帝也不想的,如果没有中国的现实威胁也不致如此
CDer:001103919
真闹心,没法说,底线人家了如指掌
CDer:001137915
可以考虑,填个岛,或者做几个标记
CDer:000017103
真是这方唱罢那方登场~~一出大戏啊
CDer:000079700
东南亚都靠不住!就看实力

56tu 发表于 2019-8-9 12:15
特没谱是乱退群盟友利益不管不顾,他可没卖自己国土资源,性质一样?兔子自己的石油都不够用,九成以上依 ...

估计我再说,你也没法理解
wyk126 发表于 2019-8-9 14:36
南沙连个像样的礁都没有,最多也就是“共同开发”了,还有就是周边国家如果不听话可以去搞点事情让他们在 ...

填呗,为什么要共同开发啊,为什么要有这种曲线思维?美帝不讲理地方多了,手下小弟大把,反倒是兔子替人着想,邻居什么玩意都懂,真以为妥协了人家让着你?!
蜉蝣1984 发表于 2019-8-9 23:57
估计我再说,你也没法理解

南海油气成本多少?有这思维还不如转移一部分中低端工业给他们,那才是安身过日子的本钱,拿自家的去拉拢,自己都缺油,想什么呢
CDer:001124647
wyk126 发表于 2019-8-7 15:51
这是实话,没那个实力,狐假虎威圈了那么大地,是新中国在南海被动的根源

南海说实话自古以来就是各 ...

主权在我共同开发好似金莲在我共同开发的大郎逻辑
174—合肥舰 发表于 2019-8-10 01:29
主权在我共同开发好似金莲在我共同开发的大郎逻辑

可笑,金莲好歹是大郎的妻子,南海自古以来中国都根本没有实控过,你的逻辑无非是“林志玲是我老婆,我不能让别人天天看她”
CDer:000424960
seele01 发表于 2019-8-7 17:38
超大有鹰派有鸽派,但真的很少见到投降派。

还不是投降美的 而是投降猴子
真是奇葩了

连爱国贼的帽子都出来了
wyk126 发表于 2019-8-10 08:44
可笑,金莲好歹是大郎的妻子,南海自古以来中国都根本没有实控过,你的逻辑无非是“林志玲是我老婆,我不 ...

那你来说 南海自古以来 被哪个东南亚国家实际控制?
我不知道你所谓实际控制的标准是什么 但是终归不能玩双重标准吧 不能对中国用一套标准 对东南亚国家用另一套标准
我们可是自古以来就在那里 有海图文书为证
古代他们还不知道在哪儿呢
追击111 发表于 2019-8-8 14:59
人家还引了一个词来形容我们这些支持国家主权声讨的群众,叫民粹主义,哈哈哈

不不不 还有另一个 爱国贼
wyk126 发表于 2019-8-9 14:44
中国现在的膨胀那是民间的,当局承受着压力但还是保持着克制,而且民间的声音现在也是多元的,并不像日本当年全民疯狂,所以我个人是不担心走偏到那一步的,我只是想吐槽有的“爱国”贼生怕中国不走那一步而已

爱国贼这个帽子都出来了
还把中国比作军国主义日本 还膨胀 全民疯狂
我也不知道说你啥好了 呵呵

还多元 多元就是许你唱衰 不许别人看好?
别人支持维护南海权益就是膨胀 就是全民疯狂 就是爱国贼 你就是唱衰 鼓吹投降 鼓吹把领土权益送给别人就是理性客观?
只许你发声 不许别人发声?
sailormoons 发表于 2019-8-10 08:47
那你来说 南海自古以来 被哪个东南亚国家实际控制?
我不知道你所谓实际控制的标准是什么 但是终归不 ...

东南亚国家就更没有实控了,所以我才用“林志玲”打比方,你牛逼,你当然可以多揩点油,但别脑子不好使地真把别人当老婆,硬是封掉自己的主动权,搞得别人多看两眼就是绿了你似的,这叫纯有病,或者说忽悠着忽悠着,别人没信呢,把自己忽悠瘸了
sailormoons 发表于 2019-8-10 08:53
爱国贼这个帽子都出来了
还把中国比作军国主义日本 还膨胀 全民疯狂
我也不知道说你啥好了 呵呵

呦,还带对号入座的?我说的话看全了吗?你就是那些生怕中国不扩张侵略,赌国运,搞军国主义的“爱国”贼?
wyk126 发表于 2019-8-10 08:56
东南亚国家就更没有实控了,所以我才用“林志玲”打比方,你牛逼,你当然可以多揩点油,但别脑子不好使地 ...

中国南海就是中国的领海 没有讨论余地

中国控制南海不是揩油 这是我们自家的海

南海维权不是自大 更不是膨胀 而是必须有的志气 如果一时我们做的不好 那就不断努力将来做得更好

也不知道是谁脑子不好使 估计主要还是屁股不正
CDer:000707167

主权在我,共同开发
wyk126 发表于 2019-8-10 08:58
呦,还带对号入座的?我说的话看全了吗?你就是那些生怕中国不扩张侵略,赌国运,搞军国主义的“爱国”贼 ...

你是生怕你口中的爱国贼 膨胀 全民疯狂 搞扩张
我是生怕中国的恨国贼们 唱衰 投降 鼓吹卖领海

只许你说不能我说?
sailormoons 发表于 2019-8-10 09:00
南海就是中国的领海 没有讨论余地
中国控制南海不是揩油
也不是自大 更不是膨胀

屁股正不正那要看立场是为了中国利益最大化还是为了自己那点可笑可怜又渺小的虚荣心!

国家利益没有绝对化或者说没有什么是神圣的非要不计代价去获得的,只不过有的东西可以承受的大代大些,比如为了台湾回归国家可以承受失去二十年的发展成果,但南海的那些暗礁沙洲根本没那么大的价值,其中的化石资源也只是物质资源,与台湾的地缘战略资源没得比的。

为什么我说现在国内舆论膨胀?什么利益都是无视代价地“我全都要”,这不是膨胀是什么?是南海的油汽重要,还是把美国利益挤出东亚重要?连那点油气甚至渔产的红利都不肯出让,对周边国家来说那就是站中国这边什么也没有,站美国还能“搏一搏单车变摩托”,傻子才不和中国搞事情
CDer:000247655

893229701 发表于 2019-8-7 13:18
你这是什么话!!!!!

第一次看到竟然还有这等软骨头
sailormoons 发表于 2019-8-10 09:04
你是生怕你口中的爱国贼 膨胀 全民疯狂 搞扩张
我是生怕中国的恨国贼们 唱衰 投降 鼓吹卖领海

我当然许你说,也支持你说,但你却一边这么说,一边对“爱国”贼对号入座了

啧啧啧,这我就没法相信你是那种真正考虑国家利益的人了
wyk126 发表于 2019-8-10 09:09
屁股正不正那要看立场是为了中国利益最大化还是为了自己那点可笑可怜又渺小的虚荣心!

国家利益没有绝 ...

再说一遍南海就是中国领海 没有讨论余地
中国领海南至曾母暗沙 这是中国法律文件规定的
合作开发完全没有问题 但是主权在我是前提 这个前提不容讨论
必要的忍让也完全没有问题  但主权不容讨论 更没有退让空间
维护中国领海 这是中国人必须有的志气 是合法合理的行为 不是你口中所说的膨胀 全民疯狂 扩张 侵略
当然更不是揩油

不知道用这些词汇形容国家维护领海的行为 是什么样的人

说什么出让一部分主权才是为中国好 这是可笑的
wyk126 发表于 2019-8-10 09:11
我当然许你说,也支持你说,但你却一边这么说,一边对“爱国”贼对号入座了

啧啧啧,这我就没法相信你 ...

你相信不相信有什么意义呢 谁在乎呢
这帖子是给广大群众看的 群众自有辨识力

说的好像别人相信你似的 呵呵
我就好奇了 有几个人相信你 能相信你的都是什么样的人呢
CDer:000247655

jiangxiaobai 发表于 2019-8-7 15:03
琼台礁离马来西亚海岸160公里,离永暑岛500公里,离海南岛1500公里
这些自媒体总是把标题搞的一惊一乍的, ...

是不是我们领土大,得分给周围小国一点,你这种逻辑还是和小学生分苹果的时候讲,这个世界哪有公平,只有实力,美国全球驻军是不是也是为了保护世界和平?