超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

台海战争引发的一个问题

CDer:001128558
张起灵 发表于 2019-8-7 18:38
你说漏了一点,应该是怎么防止呆弯的战斗机和空军一号出逃。如果我是美国,我最多围观给呆弯的战斗机壮胆, ...

逃出去越多越好,逃出去的飞机可是可以做文章的,以后就成了现代版的反共救国军。那兔子就得吃夹生饭了。天天提防这些战斗机来轰炸呆弯的军事基地。————逃出去的飞机从哪里起飞?!谁提供弹药油料保障?!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000388475
huor 发表于 2019-8-8 07:40
美国只打我们军事目标,特别是前出海空军,我们的对等打法就包括了轰炸他们的各个军事基地了
如果美国升级 ...

摧毁目前还有可能,占领没可能
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000929043

RE: 台海战争引发的一个问题

白加黑是灰色 发表于 2019-8-5 13:56
能起飞不能降落
这是什么攻击才能达成的效果,这又是什么飞机?

在日本待久了,美军也搞神风?
CDer:000685653
开打之前肯定会把核电站停止运行并转移核燃料。
CDer:001102677
sailormoons 发表于 2019-8-5 14:10
他当然可以打我们民用设施啊 那我们也可以把他在中国周边的军事基地彻底摧毁 靠近的航母全部击沉 这样他还 ...

美国会用核武器来进行威慑。
头像被屏蔽

共享蓝牙 发表于 2019-8-8 00:26
跑道全是大坑也能降落?

高速公路和民用机场呢?
我就是修机场的, 跑道很容易修复, 如果你把导弹都瞄准跑道这种混凝土造的东西,我们已经输了一半.
CDer:001134225

mars_le 发表于 2019-8-8 07:49
对的,核攻击前沿基地,如果美国核报复我们本土,那就是全面核战。只要核弹多,和平还是能保障的。

不是核攻击啊。挂常规弹头的,当然弹头足够大。
不首先使用核武器是咱们的口头禅
头像被屏蔽

鹰击东风 发表于 2019-8-8 07:42
越战, 我们有钢铁厂了,可是到美帝大规模参与越战的时候,中国也有核弹了.————你居然想起来中国有核弹 ...

现在我们没有太祖了, 也没有愿意和帝国主义同归于尽的工农群众了.

远在需要决策是否与帝国主义同归于尽之前, 我们的社会会向帝国主义提出我们能做的最大让步.
CDer:000464354

无声的告别2013 发表于 2019-8-5 13:54
如果美军只攻击东南沿海的军事基地,我们该怎么应付?
如果美军扩大为攻击民用设施,我们又能怎么应付 ...

你不会炸回去?
头像被屏蔽

blackwar 发表于 2019-8-8 08:08
在日本待久了,美军也搞神风?

机场的混凝土道面很容易修, 西方国家还有许多航空站(配置很低的通用机场),再加上高速公路的合适路段, 如果我们要靠攻击跑道来阻止基地运作,先破产的是我们.
CDer:000475794
怎么不在抗美援朝前问问被丢原子弹怎么办?莫非当时比现在还能打到美国的本土或周边基地?
CDer:001108890
白加黑是灰色 发表于 2019-8-8 08:33
高速公路和民用机场呢?
我就是修机场的, 跑道很容易修复, 如果你把导弹都瞄准跑道这种混凝土造的东西,我 ...

到处都是几十米直径的大坑,你修复一下试试?况且有源源不断的炸弹接踵而来,你有机会修?公路降落怎么补给?我军战斗机沿着公路一路扫荡过去,这些没油没弹的战机跟活靶子有什么区别?
白加黑是灰色 发表于 2019-8-8 08:38
现在我们没有太祖了, 也没有愿意和帝国主义同归于尽的工农群众了.

远在需要决策是否与帝国主义同归于 ...

我们的社会会向帝国主义提出我们能做的最大让步.————你跟我是在同一个宇宙里吗?贸易战美帝都没能占到一丁点便宜,热战美帝还还想能占便宜?!
白加黑是灰色 发表于 2019-8-8 08:42
机场的混凝土道面很容易修, 西方国家还有许多航空站(配置很低的通用机场),再加上高速公路的合适路段, 如 ...

搞笑,世界第一工业大国会因为几发导弹破产?战时不计成本制造谁拼得过中国?
CDer:000301264

我不知道楼主想表达什么,但是,作为一个中国人,我觉得你的问题你心里应该也有答案吧?如果你心里有答案,那么发这个帖子有什么意义呢?

举个栗子:强盗趁你身患重疾的时候,把你的孩子和家产抢走了,后来,你身体痊愈,也从一个穷人摇身一变成为了一个有钱有能力的人,这时候

你要从强盗手里夺回你的儿子和你的家产,你会畏惧强盗手里的刀吗?更何况你现在也不是赤手空拳。如果你觉得为了儿子和强盗拼命不值得,那我

无话可说!

接下来我要重点回复一下你的问题:

从你的观点里无非是担心解放台湾的时候,美国等西方追随势力会出手阻挠,甚至不惜与中国一战。我想说,任何分析也是基于目前形势进行的逻辑推算,

既然是推算,那么结论就存在变数和不确定性。我相信咱们国家也会把任何可能性都充分考虑在内,所以,楼主担心的那种情况国家肯定早有相应的应对方

案。

另外,楼主的观点似乎只是强调中国解放台湾时会碰到的风险,却没有考虑到解放台湾后所能获得的收益,一旦解放台湾,不仅仅实现了民族复兴的伟大夙

愿,更是中国正在崛起的标志。相对于民族复兴,即使短期内受到一些损失,我们也是完全可以承受的。而且,楼主怎么一定会认为美国会冒着与中国全面战争

的风险为台湾拼命呢?纵观美国发展史,这个信奉利益至上的国家每一次发动的对外战争其背后都有巨大的利益诉求。试问,对于美国来说,台湾的价值真的大

到了能让美国流血甚至丢命的地步了吗?美国之所以希望打台湾牌,是因为每次打出这张牌他或多或少都能得到自己想要的东西~~即使得不到也能恶心一下对手。

但是如果真的把我们惹急了,要把牌桌掀了,我相信美国自然会识趣的丢掉台湾这张牌,我是不会相信一个被虚拟经济完全支配的国家会冒着经济崩塌的风险和

另外一个有核国家大打出手。如果美国真的这么有魄力,朝鲜和伊朗问题也不会是现在这个局面~~~~
CDer:001073353
我们是老百姓该上班上班,改吃饭吃饭
头像被屏蔽

共享蓝牙 发表于 2019-8-8 08:47
到处都是几十米直径的大坑,你修复一下试试?况且有源源不断的炸弹接踵而来,你有机会修?公路降落怎么补 ...

我先把坑周围的土和混凝土碎块推回坑里,然后铺一层湿品混凝土,再做道面自身结构,(当然了,混凝土里加早强剂)

跑道和滑行道(必要时也做跑道用)以外的地方,把碎石推回坑里,铺层钢板就可以.

公路起降各国空军都是训练科目,这不用问我.

至于源源不断的炸弹, 你也得能夺取冲绳制空权才做得到.
头像被屏蔽

鹰击东风 发表于 2019-8-8 08:47
我们的社会会向帝国主义提出我们能做的最大让步.————你跟我是在同一个宇宙里吗?贸易战美帝都没能占 ...

你手里的钱已经毛了,那意味着我们买东西的时候买不到原来那么多了,这是一丁点便宜吗?

无声的告别2013 发表于 2019-8-5 14:17
怎么世界大战?我们反正打不到美国本土,怎么打也是我们亏死,美国巴不得把我们经济打烂。至于核打击? ...

本来就是怎么打都亏死,所以戴旭就说把战线堆到几千公里之外,把别人家炸个稀巴烂,打输了大不了回去才是上策。而且不首先使用核武器就是装样子,谁信呀。都是保命最优先,你都不让我活了,我还留着下崽用嘛。国家都说过,敢打三峡和核电站肯定使用核武器反击,这些不在不首先使用核武器保护的。
白加黑是灰色 发表于 2019-8-8 09:05
我先把坑周围的土和混凝土碎块推回坑里,然后铺一层湿品混凝土,再做道面自身结构,(当然了,混凝土里加早强 ...

导弹需要什么制空权?降落到公路上的战斗机都是活靶子,没有油料和弹药又有什么用?
头像被屏蔽

共享蓝牙 发表于 2019-8-8 08:49
搞笑,世界第一工业大国会因为几发导弹破产?战时不计成本制造谁拼得过中国?

不搞笑, 我用混凝土和你的中导交换, 靠成本我就赢了.

白加黑是灰色 发表于 2019-8-8 09:10
不搞笑, 我用混凝土和你的中导交换, 靠成本我就赢了.

我炸到你连工兵都死光光,混凝土都生产不出来,你还拿什么跟我换?
头像被屏蔽

Exelion 发表于 2019-8-8 09:08
本来就是怎么打都亏死,所以戴旭就说把战线堆到几千公里之外,把别人家炸个稀巴烂,打输了大不了回去才 ...

人家就一定会打三峡和核电站?
头像被屏蔽

共享蓝牙 发表于 2019-8-8 09:10
导弹需要什么制空权?降落到公路上的战斗机都是活靶子,没有油料和弹药又有什么用?

看你的上一贴,你说的是炸弹. 那我默认你是说你可以作到临空轰炸.

各主要国家的空军公路起降都是训练科目.

不动如山123 发表于 2019-8-5 20:49
不存在选边站队的,因为台湾没这个资格。
美国国务卿希拉里泄露的电子邮件有很多关于台湾的信息,其中就 ...

美国人都觉得吧台湾卖钱得了
头像被屏蔽

共享蓝牙 发表于 2019-8-8 09:11
我炸到你连工兵都死光光,混凝土都生产不出来,你还拿什么跟我换?

这样做你就分散了目标, 更赢不了了.

这是海版, 你可能也不了解空军,飞机和机场,你去空版问一下,用好你的导弹.
头像被屏蔽

提刀胡砍 发表于 2019-8-8 08:35

洲际导弹不挂核弹头,这攻击费效比感人啊,况且你要是动用洲际导弹,老美十有八九判定是核打击,绝对会立即对中国核打击,你用常规弹头还不如直接使用核弹头
CDer:001122121
首先是警告,然后必要时直接打击美军中央司令部。擒贼先擒王,打击目标一定是美国本土。

无声的告别2013 发表于 2019-8-8 09:11

这不都是你怕别人打嘛 我们不怕除非台湾人想被灭绝了

无声的告别2013 发表于 2019-8-8 09:11

我要是台湾老百姓,我宁愿让菜菜子一人送死去,全城投降了也不打这杖。反正台湾民调能为台湾一战的人也就10%而已。老百姓根本不管政府死活的

白加黑是灰色 发表于 2019-8-8 09:07
你手里的钱已经毛了,那意味着我们买东西的时候买不到原来那么多了,这是一丁点便宜吗?

莫名其妙的逻辑,我说的贸易战跟你说的有关系吗?!
CDer:000388475
提刀胡砍 发表于 2019-8-8 08:35

是不是核攻击不由他们说的。我们是承诺不首先使用,但美国信吗?如果你有几千弹头,你是否会首先使用不重要了。如果你只有几十个弹头,你不承诺不首先使用,美国会怕吗?

mars_le 发表于 2019-8-8 09:37
是不是核攻击不由他们说的。我们是承诺不首先使用,但美国信吗?如果你有几千弹头,你是否会首先使用不重 ...

中国的核弹数量是最高机密
头像被屏蔽

鹰击东风 发表于 2019-8-8 09:36
莫名其妙的逻辑,我说的贸易战跟你说的有关系吗?!

你不看新闻联播吗?美国佬说我们是操纵汇率, 新闻联播这么说的.
CDer:000424960
bluesky002 发表于 2019-8-8 08:09
美国会用核武器来进行威慑。

又不是只有他有核武器
毁灭1遍和10遍没啥区别

无声的告别2013 发表于 2019-8-8 09:17
洲际导弹不挂核弹头,这攻击费效比感人啊,况且你要是动用洲际导弹,老美十有八九判定是核打击,绝对会立 ...

中程导弹即可。
不过一旦对美国的军事基地动手,那就是一场对美国的战争。
必然要打到一定程度才会收手,但不会演变为核战争,因为核战争没有赢家。
头像被屏蔽

提刀胡砍 发表于 2019-8-8 09:46
中程导弹即可。
不过一旦对美国的军事基地动手,那就是一场对美国的战争。
必然要打到一定程度才会收手 ...

常规战争才吃亏啊,我们打不到人家本土,人家能轻松打到我们本土
CDer:001126312

Exelion 发表于 2019-8-8 09:16
美国人都觉得吧台湾卖钱得了

md确实有这个想法,就是放弃台湾换取中国减少美国的债券,问题是我们不想付钱,本来就是我们自己的东西,为什么还要出钱买呢?
还是自己动手打下来更加保险,即使买下来也后患无穷。

不动如山123 发表于 2019-8-8 09:58
md确实有这个想法,就是放弃台湾换取中国减少美国的债券,问题是我们不想付钱,本来就是我们自己的东西, ...

是的 就算买了,不让解放军去台湾驻军,台湾自己不承认也没有意义。就买了个美国不插手的权利,还说反悔就能反悔,没卵用
CDer:001134346

提刀胡砍 发表于 2019-8-5 14:16
本坛今天刚发了个金政委的视频,
美军敢从其基地起飞攻击我军,则在数小时内让其西太所有基地化为灰。
然 ...

视频在哪里?求传送门!我要听政委吹牛B~~~~~