超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001111485 楼主: zzl19931014

[平台总体] 先不说需求问题,f35b这种垂直起降战机中国能造出来吗?

CDer:000818965
chentianhua 发表于 2019-8-6 16:59
预研肯定已经做过了,2019年立项,2027年可以做出来。只是比F 35小一些、差一些。

前年还是去年才说开始,哪有那么早。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001126243

RE: 先不说需求问题,f35b这种垂直起降战机中国能造出来吗?

lengye1990 发表于 2019-8-6 10:09
呵呵。。。。你开心就好。。。。你始终没明白航妈的作用。。。最简单的道理,美帝几个航妈战斗群现在就封 ...

尴尬了?打哈哈,有用吗?别东拉西扯了,航母无法抵挡ASBM就无法抵挡呗,扯什么霍尔木兹,其实你不知道那里也是DF26,和H6K轰炸机群覆盖范围?H20出来后你还想躲多远?躲南极去?别搞笑了。
真正四代机,打完中距可以超巡脱离,三代机是追不上的。肥电那速度脱离的了吗?把屁股漏出来挨打?连这都不明白,不懂还是不愿意懂?
三代机半普遍都加强了雷达,干扰,IR设备和动力。很多就是四代机的技术。。。干扰掉你的中距,接近到IR作用距离,肥电死路一条。呵呵呵,请你应对。
反隐身雷达普及迟早的事,真正四代机由于性能完整,依然最强,肥电不是垃圾货是什么?就跟F117一样的结局,哦,不,应该会好一点。

你思维都凌乱了,估计,你自己都不知道说些什么吧?你认为还有必要讨论下去么?

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 先不说需求问题,f35b这种垂直起降战机中国能造出来吗?

bdhz 发表于 2019-8-6 16:28
哈哈哈,第一次听说红旗军演是商业活动。。。

呵呵,视屏很多啊,正反都看看,你就知道了,
lengye1990 发表于 2019-8-6 10:52
最后说一句关于肥电的机动性,网上那么多视频可以看得,眼见为实,自己去看看比你在这里满嘴跑火车都要实 ...

看人家j10落叶飘,眼馋?人家敢在对外航展上演示,某电只敢在某角落里演示?然后就靠你们吹成落叶漂?问题是你知道真正落叶飘机理不?需要什么条件?你知道什么叫飞机进入螺旋不?
CDer:000276462
以现在的设计制造水准能造出相同原理的JJ,但性能、成本和可靠性请不要做对比。
CDer:000978984

风-大风 发表于 2019-8-6 23:12
呵呵,视屏很多啊,正反都看看,你就知道了,

嗯,嘴长在你身上,你想咋说咋说呗
CDer:001093572

jwcq 发表于 2019-8-6 17:31
甭跟他这种满嘴跑火车的费口舌了,居然连红旗军演是商业活动的都说出的出口,就是p都不懂为黑而黑的脑 ...

是啊 ,跟这种人说话简直拉低智商,连嘴炮都不会打的人,指挥打滚耍无赖,你去看他以前的回复才知道什么叫业界鬼才

风-大风 发表于 2019-8-7 07:44
看人家j10落叶飘,眼馋?人家敢在对外航展上演示,某电只敢在某角落里演示?然后就靠你们吹成落叶漂? ...

巴黎航展跟珠海航展对比,你说巴黎航展叫角落?呵呵,真乃业界鬼才,连红旗军演是商业活动都说的出口的人,就你这打滚耍无赖的架势,开心就好,不必回我了,时间宝贵,谢谢!

风-大风 发表于 2019-8-6 23:09
尴尬了?打哈哈,有用吗?别东拉西扯了,航母无法抵挡ASBM就无法抵挡呗,扯什么霍尔木兹,其实你不知道那 ...

,你连四代机的定义都不懂扯啥真正的四代机?我都说了空战推重比0.8的肥电你怎么算出来的算一遍我看看或者给个链接也好啊,你都算不出来,渍渍渍,别回我了,浪费时间,各种转进打滚耍无赖,还是那句话您开心就好,

风-大风 发表于 2019-8-6 23:09
尴尬了?打哈哈,有用吗?别东拉西扯了,航母无法抵挡ASBM就无法抵挡呗,扯什么霍尔木兹,其实你不知道那 ...

1、肥电打三代机需要脱离?呵呵呵呵。2、三代机雷达加强和四代机态势感知差不多?呵呵呵呵3、反隐身雷达普及,非典不是四代机?呵呵呵。4、H20那么牛逼,现在美帝的B2、B1、b52是不是可以灭兔子几次了?呵呵呵。5、ASBM无敌论?呵呵呵呵。。。我思维很清晰,遇到你这种打滚耍无赖的鬼才,现在是在恨得很凌乱,您开心就好,你最聪明,我兔空军跟那一票买肥电的国家都是傻子,三代机无敌!体系无敌!

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -16 -16 请注意讨论方式

头像被屏蔽

lengye1990 发表于 2019-8-7 09:19
1、肥电打三代机需要脱离?呵呵呵呵。2、三代机雷达加强和四代机态势感知差不多?呵呵呵呵3、反隐身雷达 ...

算了,你给这样人讲也讲不清楚,这么多人了,人家好好讲,他打滚,何必呢,劳神,这样的人视而不见就好
CDer:000454634
造出一个更加轻型的F35B?为了维持作战半径,可用载荷量比F35B小一半,加上LHD本身出动效率低,出动架次少,对于单架次飞机的武器载荷要求又高。假设我们弄出来一个隐身版的海鹞,14吨发动机,9吨自重,13吨垂直起飞重量,18吨短距起飞重量,有啥意义呢?
机体那么小,影响内部油箱和弹仓容量,还影响后续发动机增推之后的性能升级。
集体造大了,空重又上去了,影响载荷和航程。

风-大风 发表于 2019-8-7 07:44
看人家j10落叶飘,眼馋?人家敢在对外航展上演示,某电只敢在某角落里演示?然后就靠你们吹成落叶漂? ...

飞机进入螺旋,我想了一下,大概能意会这个词语是什么意思

风-大风 发表于 2019-8-3 12:59
瞎扯,你确认在航母上短距起飞时能有800?能有400就谢天谢地了。某些人可说的两栖舰,小航母都可以起降, ...

短距起飞最大起飞重量,满内油,1.5吨载荷,作战半径就是473海里啊。美国海军陆战队的最低要求只要450海里,现在已经优化到480海里以上了,接近900km。按照英国人的滑翔短剧降落模式,可以节约备降和降落用油,作战半径应该已经超过了900km
CDer:001063626
F135怎么就是黑科技了?
CDer:000758434
楼主之前还发了很多唱衰的帖子,要么是狗特务钓鱼,要么是濒危稀缺物种
lengye1990 发表于 2019-8-7 09:19
1、肥电打三代机需要脱离?呵呵呵呵。2、三代机雷达加强和四代机态势感知差不多?呵呵呵呵3、反隐身雷达 ...

我问你那么多问题,你一个都应对不了。除了东拉西扯,躲躲闪闪,人身攻击,你还会什么?
巴黎航展肥电飞行完整原版视频,我看过,你们所谓肥电落叶飘视频,我也看过。两个就不是一回事。我又要问了,你是受骗,还是骗人?你知道落叶飘机动的机理和前提不?你知道飞机进入螺旋是什么不?估计你又要左右言它了。哈哈
肥电不脱离可以呀,那就跟三代机格斗呗。某人说的肥电参数公开,机动如何,算都算的出来。除非你小学数学不及格。
The581th_day 发表于 2019-8-7 10:10
短距起飞最大起飞重量,满内油,1.5吨载荷,作战半径就是473海里啊。美国海军陆战队的最低要求只要450 ...

短距起飞是多短?还还满油?你不用拿陆地短距数据来给小航母,两栖舰起飞打马虎眼。
CDer:000314948
目前整不出来,关键还是发动机。
CDer:001129287
短时间内应该搞不出来,短板多。如果军队重视,中央重视,下政治任务,持续投入问题不大,甚至超过F35B。记住,不要低估国家机器的强大。例外,这种帖子没啥意义,就好比说,我能不能给苍老师带来高潮一样。
CDer:000521307
造出垂直起降的飞机不难, 中国现在的技术要造AV8B,雅克-38之类估计不难,毕竟那是60年代的技术水平。 但要造F35之类很难,应该还不行。 毕竟F-35全球最顶尖, 我们连WS-15还没装备,何来类似F119这种超大推力发动机?
CDer:000439077

风-大风 发表于 2019-8-2 22:05
F35也是模仿改进自雅克141,中国也购买了雅克日141技术,你说能不能造?

实话说,十年内还是不能
金属加工工艺和航发设计需要时间逐步实践、成熟,目前需求不迫切,技术基础也不足以支撑

54huohai 发表于 2019-8-2 22:08
杨总说进入自由王国了,兴许在杨总的带领下611真的能整出来。

他说的不是航发……

风-大风 发表于 2019-8-7 12:41
短距起飞是多短?还还满油?你不用拿陆地短距数据来给小航母,两栖舰起飞打马虎眼。

自己不会去翻帖子啊?
14.2+6.2+1.5=21.9吨,自己去翻一下F35B短距起飞重量是多少?
陆地无风都能起飞,小航母,LHD带甲板风还飞不起来?
在这里打滚撒泼,没人有义务给你科普

特工2012.008 发表于 2019-8-3 08:19
拉倒吧,还整体架构,141和f35的垂直模式也只有喷口转向是类似的了,前者依靠的是升力发动机,后者是发 ...

问题是为啥f35的升力风扇要设计在141升力发动机的位置呢?
CDer:001114687
悠游的鱼 发表于 2019-8-7 14:44
问题是为啥f35的升力风扇要设计在141升力发动机的位置呢?

那位置空间够大,别的位置也不好布置,这布局也有一定的基础研究,康维尔72年的方案
CDer:000530470

悠游的鱼 发表于 2019-8-7 14:44

还有别的地方能放吗?发动机加上传动轴的长度已经占据了后机身的位置,总不能做两个放机翼上,而且为了实现受力平衡,升力风扇和发动机必须一前一后
CDer:000838435
下意识看了下时间,先不说别的就那个喷口就够得攻关
CDer:000549280
悠游的鱼 发表于 2019-8-7 14:31
他说的不是航发……

没有航发的飞机是空中楼阁,那明显不自由
CDer:000970007

CVN福特 发表于 2019-8-2 23:35
肥电只是用了雅克141的尾喷管,风扇可是独创技术,而且制造难度相当之高。。。

喷管美帝也有,他们只是和雅客有技术交流,不是直接抄喷口
CDer:000970007

风起于青萍之末1 发表于 2019-8-3 17:45
三轴承矢量喷管美国在60年代中期就搞了,康维尔在72年基于此项技术,加上升力发动机,提出了model200方案 ...

飞翼飞机美帝早就做出来了,结果B2说是美帝抄袭德意志黑科技
CDer:000818965
赵日天 发表于 2019-8-7 16:11
喷管美帝也有,他们只是和雅客有技术交流,不是直接抄喷口

是,类似喷管貌似美帝也搞过。。。
CDer:000876741
成飞肯定没问题,毕竟自由王国嘛
CDer:000417790

估计是让611搞这种东西了。
我十分期待的是,这东西出来之后,有人拿单发中四怎么怼鶻鹰。
到时候鶻鹰估计又会成为维护保养费用高,效费比低,政治不正确的东西了。
The581th_day 发表于 2019-8-7 14:41
自己不会去翻帖子啊?
14.2+6.2+1.5=21.9吨,自己去翻一下F35B短距起飞重量是多少?
陆地无风 ...

真够自作多情的,你觉得我是在请教你么?看不出来我是在质疑你。需要你科普?谁科普谁还难说呢。
风扇升力4.5,发动机配平也得4.5共计才9吨。以22吨记那么另外另外13吨,用0.55推比,你说需要多少距离?

另外就是这点重量即使飞起来也,没啥战斗力。你能干啥?
风-大风 发表于 2019-8-7 12:37
我问你那么多问题,你一个都应对不了。除了东拉西扯,躲躲闪闪,人身攻击,你还会什么?
巴黎航展肥电飞 ...

别扯那么多,既然你自己都说数据是公开的,我就问你肥电0.8的空战推重比你怎么算出来的,你自己都说小学水平都算得出来,来给我算算看这个推重比怎么来的,如果算不出来麻烦别撒泼打滚可以?是谁在东拉西扯楼上楼下这么多人也看的到也说了你装作看不见谁也没办法,毕竟眼和嘴长在你身上,你开心就好,毕竟人家官网公布出来的数据你不信,毕竟红旗军演是商业活动,叫你自己算你也算不出来,你想咋滴?就满嘴跑火车的本事?
CDer:000021194
我觉着如果不考虑作战半径和载弹量的话应该造的出来。
有没有和好不好是两回事。
只是没需求。
风-大风 发表于 2019-8-7 21:59
真够自作多情的,你觉得我是在请教你么?看不出来我是在质疑你。需要你科普?谁科普谁还难说呢。
风扇升 ...

肥电b在黄蜂级上面22.7吨起飞重量滑跑距离是120米,有空多看点资料别再这里跑火车,网上视频资料一搜一大把,你要是连自己的眼睛都不信谁也没办法,至于你说的这点起飞重量能干嘛,中秋在105m的起飞点起飞时载弹量也就这个水平,你说中秋能干啥?2吨的载弹量能干嘛你自己心里没数?有空多去看点资料都比你在这里撒泼打滚强!
风-大风 发表于 2019-8-7 12:41

至于能不能飞起来,自己长眼睛自己看,谢谢
CDer:000004932
leene 发表于 2019-8-2 22:56
技术流派不一样,雅克在前机身装了升力发动机,飞机升空之后这个发动机除了结构死重拖累飞行性能之外没有 ...

不存在繇技术领先雅克38的问题,繇实战都是短距/滑跃起飞,垂直起飞还不如雅克38。雅克38同样可以短距起飞,只是雅克局精力放到雅克41项目上,没对雅克38作短距起飞优化。从技术上说,雅克36和繇类似也是转向发动机实现垂直起降,但到雅克38项目,尽管雅科夫列夫力主雅克36模式,依然被航空技术委员会否决改为升力发动机模式,就是因为天生不适合高速,而苏联航空技术委员会是有追求的,垂直起降飞机也是要向超音速发展的。