请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sun1988001

大家好,怎么看不了新的国防军事频道?

RE: 大家好,怎么看不了新的国防军事频道?

HFH 发表于 2019-8-3 12:13
楼上两位兄弟若实在没办法就先用手机看着,http://tv.cctv.com/live/cctv7/m/?spm=C28340.PLEZVu4wAf7g.E ...

刚才又重新搜索了一遍走闭路线的 “有线机顶盒” 的频道,这回终于 “千呼万唤始出来”:
   复件 TV_CAM_设备_20190803_145025.015 拷贝.png

只可惜,距离理想还是差了一步——只是 “标清” 的出来了,“高清” 的还是没有踪影。
  而且这 “标清” 的,还是占用了原来的 “北大荒农业” 的频道位置才得以实现的。
  那个 “CCTV-17 农业·农村” 频道,倒是直接就是 “高清”(尽管画面右上角有 “试验” 二字)……

我之前就在别的版块的某个帖子里面回复过:
  https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2558183&page=1#pid79330971
  (第 4 楼)
  东北(尤其是黑龙江大庆)很多领域都是 “羞羞答答”、“遮遮掩掩” 的。
  上个 “1080 高清” 还生怕别人知道……
  用我们这嘎达的话说得难听点:“吃屎都赶不上热乎的!”
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

夜巡人 发表于 2019-8-3 10:39
哦,我们这里还好,小区刚修好的时候,那时候电视都是广电的线,然后电信也是直接入驻的。过了两三年,移 ...

看我在第 2 页第 41 楼的回复:

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2566110&page=2#pid79566713
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

小花楹1 发表于 2019-8-3 15:12
  看我在第 2 页第 41 楼的回复:

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2566110 ...

我家的我试过了,那个搜索功能没法用,打电话去客服,也只是说会尽快调整的......

只能等了。

无相 发表于 2019-8-1 14:43
电脑确实有,我用电脑能看,但电视找不到,原来7套的频道显示为17套农业农村,原来的国防军事变成了“武 ...

“千呼万唤始出来” 啊:

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2566110&page=2#pid79566713
  (第 2 页第 41 楼)

兔兔萌萌哒 发表于 2019-8-1 11:13
明白啦,你用的是闭路电视吧?我说的是网络电视呀,早就不用闭路电视啦。

“千呼万唤始出来” 啊:

(第 2 页第 41 楼)

夜巡人 发表于 2019-8-3 15:14
我家的我试过了,那个搜索功能没法用,打电话去客服,也只是说会尽快调整的......

只能等了。

我还是头一回听说这样的情况……

机顶盒的 “搜台” 功能不可用?什么情况?!

别说现在的 “有线机顶盒” 甚至 “网络盒子” 了,就连以前的 “模拟电视”,不也是要 “调台” 后才能看节目吗(至今记忆犹新的 VHF “甚高频” 波段和 UHF “特高频” 波段)?

这也太坑人了吧?

小花楹1 发表于 2019-8-3 15:23
  我还是头一回听说这样的情况……

机顶盒的 “搜台” 功能不可用?什么情况?!

我也不知道,我不知道别人家是啥情况,但我家那个搜索键,我按了没有任何反应。也研究了菜单键等等,都没找到哪里能搜索。
机顶盒上的台,包括位置顺序,不都是运营商设置的么?

夜巡人 发表于 2019-8-3 15:30
我也不知道,我不知道别人家是啥情况,但我家那个搜索键,我按了没有任何反应。也研究了菜单键等等,都没 ...

“机顶盒上的台,包括位置顺序,不都是运营商设置的么?”

——至少在我们这里(黑龙江省大庆油田数字电视)真不是。

难道说你们那里的机顶盒连频道的顺序也都无法调整吗?
  是,走闭路线的 “有线机顶盒” 确实有一个初始的频道位置和顺序。
  但那是在搜索完频道之后才成形的,并不是接上后没有经过搜台就有的。

而且如果你想排列频道顺序怎么办呢?

就像我在第 1 页第 32 楼说的那样:
  有几年央视 1 套综合频道的频道号码被有线电视运营商(在我们这里是  “大庆油田信息技术公司”)给调整到了 50 开外!

难道说,我就只能忍受按两下遥控器的按键才能看 CCTV-1?

不行啊!我忍不了啊!
  我必须用机顶盒的调整频道顺序的功能,把 “CCTV-1” 调整到 “1 号” 啊!
  然后其他央视的频道按顺序往下排。

小花楹1 发表于 2019-8-3 15:47
  “机顶盒上的台,包括位置顺序,不都是运营商设置的么?”

——至少在我们这里(黑龙江省大庆 ...

是的,调整不了,全都是运营商来排的。我记得很清楚,两三年前,都还是按照中央1、2、3、4、5......然后四川卫视(我这四川的)、2、3、4、5......本市台、县台、数个电视购物台,然后北京卫视、天津卫视等其他省卫视,再然后才是什么教育台、动漫频道、游戏频道等等分门类别的各种有线台,反正一共能收一两百个台吧,我也没算过总共有多少。

结果后来先是在电视上出通知,就是每次开电视的时候,等待机顶盒开启的时候,就会跳个通知出来,说是广电要对频道进行调整,所有频道的顺序会有变化,但是频道还是那些频道,大家保持淡定云云。然后过了一段时间,就真的把顺序全部换了。
比如现在,开机就是000这个频道,是个导视台,一般也没啥可看的内容,然后001是中央1台,002是四川卫视,003是我们这个地级市的台,004是县台,005是中央2台,006是中央3台,007中央4台,008中央5台,009中央6台,010中央7台(现在变成17台农业频道),011中央8台,012是购物台,013又是一个购物台,014中央11台,015中央12台,016中央13台,017四川2台......然后就是一票四川台+本市县的另外几个频道,以及又是好几个购物台,一直到037北京卫视,然后就是其他各省市自治区的卫视。

是不是发现中央9和10这两个台不见了?这两台,和中央14(少儿),15(音乐),以及CGTN,全部被调整到各省市卫视之后,基本上就是9台和另外几个纪录频道排一起,10台和几个教育频道排一起,14台和几个动漫频道排一起。然后200以后就是各种有线台了,啥类型的都有。

夜巡人 发表于 2019-8-3 16:14
是的,调整不了,全都是运营商来排的。我记得很清楚,两三年前,都还是按照中央1、2、3、4、5......然后 ...

只能说:你们那里的 “有线机顶盒” 和有线电视领域比较 “坑” 了。

这是我家 “有线机顶盒” 配套的遥控器:

这是我家有线机顶盒进入 “频道管理” 后的界面:
   复件 TV_CAM_设备_20190803_170056.343 拷贝.png

看见界面下方的 “[红键]:喜爱、[绿键]:锁定、[黄键]:排序、[蓝键]:删除” 的字样了吗?
  是不是和上面的遥控器下方的 4 种颜色的圆形按钮相对应?

没错,进入到 “频道管理” 界面后,选定要调整顺序的频道,只要按遥控器下方的那个黄色圆形按钮,再配合遥控器上的 “上”、“下” 方向键,最后按遥控器上的 “退出” 键,会提示是否保存刚刚调整的结果,选择 “是” 即保存,频道顺序就排列好了。

小花楹1 发表于 2019-8-3 17:13
  只能说:你们那里的 “有线机顶盒” 和有线电视领域比较 “坑” 了。

这是我家 “有线机顶盒 ...

遥控器都差不多,现在机顶盒基本都是这种款式的。但是我这没法自己调整频道,不管是按遥控器上的搜索键,还是进设置键,都没有对应的页面。
小花楹1 发表于 2019-8-3 17:13

这是我家 “有线机顶盒 ...

今晚上已经换成7台了,还是运营商自己换的,不过我浏览了一遍,农业台没了。
希望过段时间也能把农业台加回来吧,毕竟致富经也蛮好看的(手动滑稽)
目前仍在测试中,每天都在看,都在关注中。
我来汇报一下:
1号早上的时候,我家的iptv原来的7台显示是17台农业,原来的高清7台显示是新7台国防军事,我父母那边的地方有线重新搜索后,没有出现17台,原来的7台还是7台,但台标和节目是农业,
2号,昨天开始我家的iptv标清和高清7台全部都是国防军事,农业台没了,因为不能搜索,暂时没出现17台。我父母家的7台没有农业节目了,变成了国防军事7台,但重新搜索后,依然没有17台。
今天我家的iptv和昨天一样,只有国防军事7台,没有出现17农业台,而我父母家有线重新搜索后,国防军事7台和农业17台都出现了,又要重新排序,麻烦。
就像前面的朋友说的,运营商还在调整

夜巡人 发表于 2019-8-3 21:51
今晚上已经换成7台了,还是运营商自己换的,不过我浏览了一遍,农业台没了。
希望过段时间也能把农业台 ...

不能由用户搜台的机顶盒,之前我真是没见过。
  无论怎么样,得给用户端留有一定的自主选择的权利。
  否则就太霸道了。

我这边同样也是在继续等待 “高清”。

小花楹1 发表于 2019-8-3 22:43
  无论怎么样,得给用户端留有一定的自主选择的权利 ...

我这边新的7台是高清的,目前就是等待啥时候把17台重新上线,毕竟我也说过,致富经什么的也挺好看的

网上搜了下,据说农业台要9月23日才正式开播,所以现在一直都是试播阶段,不知道我们这的运营商,会不会一直等到正式开播才上线。

Re.大家好,怎么看不了新的国防军事频道?

各地电视台贯彻中央宣传工作不利啊
头像被屏蔽

小花楹1 发表于 2019-8-3 22:43
  无论怎么样,得给用户端留有一定的自主选择的权利 ...

我们这边广电机顶盒已经能看到新的17台了,被放在很靠后的位置,排在中央15台等等之后,也是高清的,但是还不能回看。

倒是新的中央7台是可以回看的,也是高清的。

litianchen 发表于 2019-8-1 08:21
原来咋看还咋看,改了个频道名字而已,还是中央7套

还是分开的好,军事就军事
让军事台独立出来也好,不然与农业科学一起,真是有点