超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000786614 楼主: 越后之龙

[旅行纪实] 2019青藏

CDer:001092749

RE: 2019青藏

越后之龙 发表于 2020-04-20 13:22
原本今年暑假计划走川藏北线——317,疫情影响,估计是走不了咯

老哥,有个疑惑,你这个摩托车带不了多少行李啊,比如西部日夜温差大,你一个包里多少得放点厚实的衣物吧,然后加上电子产品,药品,没多少空间了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000786614

abcdefg1234567 发表于 2020-07-13 23:48
老哥,有个疑惑,你这个摩托车带不了多少行李啊,比如西部日夜温差大,你一个包里多少得放点厚实的衣物吧 ...

我个人在生活上奉行极简主义和断舍离,所以出门旅行的东西也是能简就简。随行的有四个箱包:30升背包、30升X2驮包、30升尾箱,共120升的空间。厚实衣服和薄料衣服都只有一套,薄料衣物几天洗一次,当晚就能晾干,没干也照样穿,吹吹就干了。电子产品就一个手机,药品也是寥寥几样而已。120升空间完全绰绰有余。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

越后之龙 发表于 2020-07-14 09:05
我个人在生活上奉行极简主义和断舍离,所以出门旅行的东西也是能简就简。随行的有四个箱包:30升背包、30 ...

你拍照是用单反拍的,哪种型号还是就用手机拍的?

abcdefg1234567 发表于 2020-07-14 09:09
你拍照是用单反拍的,哪种型号还是就用手机拍的?

华为畅享7,千元级的垃圾手机。从来不用单反,因为懒得去研究摄影。

越后之龙 发表于 2020-07-14 09:12
华为畅享7,千元级的垃圾手机。从来不用单反,因为懒得去研究摄影。

LZ骑摩托车游遍祖国大好河山很令人尊敬,不过一个人骑行是否危险了点?车队不好凑,但两个人至少起,好互相有个照应,我对摩托车不是很懂,我们这个城市也限摩,摩托车我总觉得该搞个前挡风较好。

abcdefg1234567 发表于 2020-07-14 15:37
LZ骑摩托车游遍祖国大好河山很令人尊敬,不过一个人骑行是否危险了点?车队不好凑,但两个人至少起,好互 ...

我独来独往惯了,而且孤独也是一种享受啊。路上偶遇的朋友也会成为一辈子的美好回忆。我骑的慢,没有前挡风也还好。ADV版本车的一般都有前挡风。

越后之龙 发表于 2020-07-14 16:17
我独来独往惯了,而且孤独也是一种享受啊。路上偶遇的朋友也会成为一辈子的美好回忆。我骑的慢,没有前挡 ...

你那个是什么牌子的车?越野车?我想搞辆试试。

abcdefg1234567 发表于 2020-07-14 16:53
你那个是什么牌子的车?越野车?我想搞辆试试。

五羊本田CB190,普通的街车版本,2015年出的车型。建议直接上此车的拉力版本——猛鸷190,更适合跑长途。

买摩托跟买汽车一样,跟使用者的驾驶习惯、性格、喜好、经济能力都有关系,仅做参考。