超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[驾驶技巧] 突然发现本田丰田的刹车踏板行程好短

CDer:000163722

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
我有两个同事,一个开凯美瑞的,一个开XRV。过去坐他们车,总感觉他们刹车很急,每次都有明显的身体前倾。给人感觉他们老是在急刹
我一开始都以为是他们的刹车技术不好,还老是以老司机身份教育他们油门刹车要踩温柔一点。后来有一天,开XRV的朋友有事让我来开车,才发现不是驾驶技术问题,是刹车踏板行程太短了,轻轻一踩就是刹停,十分的突兀,乘坐感受极度不友好。第二天我又试了凯美瑞,也是一样的,就是刹停来得太突兀了,不知道丰田本田为什么会这么标定刹车踏板,严重影响舒适性。又不是运动车型,都是买菜车为什么这么设置
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000013267

是你们不习惯,习惯了就能很好控制。我开蓝鸟时就有这感觉,毫无行程,好像踩在石头上,用力量大小控制。哦,我说的好像是油门。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000982819
本田的刹车行程长是出了名的,论坛里有帖子骂本田刹车疲软的。我的老思域就是刹车行程很长,第一次开需要适应一下。
爱的回归线 发表于 2019-7-28 13:32
本田的刹车行程长是出了名的,论坛里有帖子骂本田刹车疲软的。我的老思域就是刹车行程很长,第一次开需要适 ...

没有,我很确定那是相当的短,轻轻一踩就是急刹,很难受
CDer:000691513
本田的刹车行程很大。很多开习惯了大众的车主都说本田刹车软。
CDer:001128355
日系车刹车行程是出了名的长,被各种抱怨刹车软,毫无脚感。

楼主一定是开了假的凯美瑞与X-RV吧?
CDer:000278275
我开过的丰田,都是刹车行程长的一比,初段软的似乎没刹车一样的肉脾气。楼主开的是哪个位面的丰田?
CDer:001058359
讴歌CDX刹车就很短,一踩就急刹,是不是最近几年2田的车升级换代后改变风格了?
CDer:000122416
我觉得行程很长啊,单位的汉兰达,刹车踩上去感觉空落落的,半天不减速,极不舒服
CDer:001076503
开个玩笑,两田的刹车前段作用就是点亮刹车灯
CDer:001115915
我还是觉得行程长的好,,开起来舒适一些。。有些车太灵敏了难适应。。
广播电大文科生 发表于 2019-7-28 18:10
讴歌CDX刹车就很短,一踩就急刹,是不是最近几年2田的车升级换代后改变风格了?

没有变。刚刚买了一辆奕泽,刹车脚感和我那个3年的雅阁一模一样。
CDer:000773683
zhuhao112 发表于 2019-7-28 19:21
没有变。刚刚买了一辆奕泽,刹车脚感和我那个3年的雅阁一模一样。

买好了啊 提车了的话,写写感受,给大家参考了解。
十到一 发表于 2019-7-28 20:12
买好了啊 提车了的话,写写感受,给大家参考了解。

今天刚刚订。过两天提车。提了再写。
CDer:001072445

RE: 突然发现本田丰田的刹车踏板行程好短

消逝的地平线 发表于 2019-7-28 17:15
我开过的丰田,都是刹车行程长的一比,初段软的似乎没刹车一样的肉脾气。楼主开的是哪个位面的丰田?

是不是楼主本身平时踩刹车都习惯快速踩下去的~  
所以原本行程长的对他来说主观感觉就是短的一脚到底了~
CDer:000349025
本人感觉和你相反。丰田的很长。我开大众高尔夫,第一脚刹车差点把我贴到方向盘上。
CDer:000025315
开惯了奇瑞,第一次开起亚K2时第一脚刹车差点没把人冲出去。
艾柏斯 发表于 2019-7-28 20:37
是不是楼主本身平时踩刹车都习惯快速踩下去的~  
所以原本行程长的对他来说主观感觉就是短的一脚到底了~

没有,我开车一般都很温柔,坐我车的人都说我开车很稳,刹车基本感觉不到。
所以这次开这两个车给我的感觉很不好,怎么说呢,就是一种很生硬的突然介入的感觉,坐在副驾能感觉被安全带勒的那种
CDer:000278275
阴影月影 发表于 2019-7-28 22:00
没有,我开车一般都很温柔,坐我车的人都说我开车很稳,刹车基本感觉不到。
所以这次开这两个车给我的感 ...

试试福克斯、奥迪和菲翔吧

阴影月影 发表于 2019-7-28 22:00
所以这次开这两个车给我的感 ...

有那么夸张~?

我没接触过日系车~  也没开过自动档~  不知道自动档的车子其刹车力度是否也是会随着驾驶者的驾驶习惯去改变的~

就像变速箱学习驾驶者的驾驶习惯来调节升降档的时机那样~   会不会自动档车子的刹车力度也是随着驾驶者的驾驶习惯做改变的(尤其是那些电控刹车的车型~)

所以我猜测会不会是因为车机系统一直都是以原车主的习惯来设置的~  而你临时上去驾驶~
车机系统都还没意识到换了个不同的驾驶风格~
CDer:000484903
我开惯了妈和爸单位的日系,换成目前的德系,才开始刹车刹得经常一顿一顿的
CDer:001058359

艾柏斯 发表于 2019-7-28 23:20
有那么夸张~?

我没接触过日系车~  也没开过自动档~  不知道自动档的车子其刹车力度是否也是会 ...

刹车油门不会自己变,就像方向盘助力不会学习司机的力度一样,只有变速箱有电脑

广播电大文科生 发表于 2019-7-28 23:40
刹车油门不会自己变,就像方向盘助力不会学习司机的力度一样,只有变速箱有电脑

那就是楼主他自己的适应问题了~  突然换了辆不常开的车子~

当然是会有不适应的~  
CDer:000334765
顺路问下,刹车行程,4s店能调整吗?
CDer:000323209
消逝的地平线 发表于 2019-7-28 22:32
试试福克斯、奥迪和菲翔吧

菲翔那个真的是行程太短太灵敏,第一次开菲翔,刚好副驾是第一次坐我开的车,直问我是不是刚拿驾照
CDer:000229549
悦动,逸动也是轻轻一点刹车力度很大,刹车不线性,初段就力度大,我只想带点刹车,确给我大力刹车。
CDer:000861902
本田刹车行程不短,反正我的雅阁就是这感觉,轻踩减速重踩刹停
CDer:000903607
第一次听人抱怨丰田本田刹车行程短的。  我在汽车行业干了那么多年,这俩牌子的用户多都是在抱怨这俩牌子行程太长,太线性。

真正普遍车型行程短的是现代起亚,一碰就刹停。欧洲几个品牌也有这个问题。
CDer:000831200

冲动的小李 发表于 2019-7-29 09:43
第一次听人抱怨丰田本田刹车行程短的。  我在汽车行业干了那么多年,这俩牌子的用户多都是在抱怨这俩牌子行 ...

是想给人运动感吧,就像大众调油门
CDer:000032109

阴影月影 发表于 2019-7-28 14:57
没有,我很确定那是相当的短,轻轻一踩就是急刹,很难受

思域的刹车行程不短的,就是前半截的刹车力度较小,如果不习惯会感觉 一开始没效果,后半程踩得比较重
民临天下 发表于 2019-7-29 02:32
菲翔那个真的是行程太短太灵敏,第一次开菲翔,刚好副驾是第一次坐我开的车,直问我是不是刚拿驾照

菲翔的刹车号称撞墙式刹车
impact 发表于 2019-7-29 09:56
思域的刹车行程不短的,就是前半截的刹车力度较小,如果不习惯会感觉 一开始没效果,后半程踩得比较重

思域刹车行程非常长,我的车就是思域。别人开我的车都得适应一下刹车。
CDer:000300295
思域车主表示开朋友宝马 大众经常急刹,方言叫“定蛋”

油门倒是真的头段来的快,用朋友的话叫轻快,对比X1,3系来说 ,踩2/3还多的油门相当于思域踩1/3
CDer:000334765
老王是好人 发表于 2019-7-29 00:38
顺路问下,刹车行程,4s店能调整吗?

没人回答?
CDer:000428422
试试大众的刹车