超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000051137 楼主: 隼鹰

[海军动态] 对美七成论还需要多久?2018年世界海军总吨位排行

CDer:001080017

RE: 对美七成论还需要多久?2018年世界海军总吨位排行

dave_xu 发表于 2019-7-24 16:32
两攻没什么问题,航母要想6条有难度,就算一直保持南北同时开工也很难

到2029,总共8艘航母,绝对没问题
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001092492
有人昨天还说呢。。。中国20万吨大部分都是两栖和辅助舰艇。。

福特2号今年一下水。。立刻就大幅超越中国。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001123930
没7个航母战斗群,什么都是虚的
CDer:001125296

隼鹰 发表于 2019-7-24 17:00
说到体系,兔子周边的作战体系比米帝完善的多,依托本土作战就是有体系优势

不要把“体系”想得太简单。“体系”不是有了相关的硬件和软件(就这两方面,我也不敢认同你说的中国周边的作战体系比美国完善得多的说法)就行了的。个人认为“战争体系”是个庞大的概念,涵盖了军事领域的各个方面,不仅是武器硬件、软件,还有人员的思维观点。比如指战员是否能熟练应用现在的作战系统,把各个节点与末稍的战斗力都最大化。指挥员、作战员、支援部门、后勤部门是否都能以体系化的思想去指导实际行动等等。我不敢说美国在这方面做得很完美,也不敢说中国还欠缺多少。这种软对比是最难准确对比,但是感觉一直在打仗的美军,应该会比我军有更深的认识。否则美军打了这么多年的仗,你以为他们光是在战争上消耗弹药就完事了?千万不要轻视美军的经验总结能力。美军一直在引领军事学说的潮流,中国一直都在研究和学习美军,这不是几个超大网友YY一下就能改变,就能超越的。中国也许有部分超越美军的地方,但总体上,仍然需要承认美军的先进。
CDer:000051137
用户名由钱组成 发表于 2019-7-24 17:50
不要把“体系”想得太简单。“体系”不是有了相关的硬件和软件(就这两方面,我也不敢认同你说的中国周边 ...

米帝在冷战后打的都是伊拉克、阿富汗这些小朋友,这些也好意思拿出来说事?米帝敢跟中俄开战吗?
识鉴 发表于 2019-7-24 17:39
有人昨天还说呢。。。中国20万吨大部分都是两栖和辅助舰艇。。

福特2号今年一下水。。立刻就大幅超越中 ...

兔子今年也能服役一艘航母,2021年还能下水一艘航母
CDer:000772894
就美国航母 核潜艇 两栖攻击舰  这三大件 就够土鳖追赶一阵子了,15年左右吧
CDer:000468796

隼鹰 发表于 2019-7-24 16:41
五年一艘航母、南北双线建造

问题是抛开跷跷板不算,现在唯一的一艘还在台子上。。。10年内两个厂搞出5条?不太现实啊
隼鹰 发表于 2019-7-24 18:12
兔子今年也能服役一艘航母,2021年还能下水一艘航母

福特如果不是和003在同一年下水。。。

那一年美国的下水吨位就会超过中国。。。

那人就会大肆宣扬。。。
识鉴 发表于 2019-7-24 18:49
福特如果不是和003在同一年下水。。。

那一年美国的下水吨位就会超过中国。。。

福特是替换尼米兹的,2022年以后的米帝航母总数就是12艘
CDer:001083607
没想到台湾的总总吨位在世界前十。
隼鹰 发表于 2019-7-24 18:57
福特是替换尼米兹的,2022年以后的米帝航母总数就是12艘

你看清楚我说什么了么。。。
CDer:001126558
哇靠。米帝要发动三战嘛。增加这么多。

米帝在冷战后打的都是伊拉克、阿富汗这些小朋友,这些也好意思拿出来说事?米帝敢跟中俄开战吗?

打小朋友也是打仗。中国近年来又打过哪个“小朋友”?哪怕是打小朋友,也同样要动用战争体系,哪一样可以马虎?中国现在连国内救灾时军队的拉动都当成实战演练的。美国不敢中中俄开战,请问,中俄又敢和美国开战吗?何时开战?在哪开战?
dave_xu 发表于 2019-7-24 18:34
问题是抛开跷跷板不算,现在唯一的一艘还在台子上。。。10年内两个厂搞出5条?不太现实啊

2018年003首舰在上海开工,2019年17舰服役,2020年003二号舰在大连开工,2021年003首舰在上海下水,2022年003三号舰在上海开工,2023年003二号舰在大连下水,2024年003四号舰在大连开工,2025年003三号舰在上海下水,2026年003五号舰在上海开工,2027年003四号舰在大连下水,2028年003六号舰在大连开工,2029年003五号舰在上海下水
用户名由钱组成 发表于 2019-7-24 19:02
打小朋友也是打仗。中国近年来又打过哪个“小朋友”?哪怕是打小朋友,也同样要动用战争体系,哪一样可以 ...

那可不一样,治安战的经验能直接用到大国竞争上来吗?

米帝已经回答过了,不能!
识鉴 发表于 2019-7-24 18:59
你看清楚我说什么了么。。。

你要看总吨位数的对比
CDer:000249756
感觉美国这个数据不准确,是不是不包括辅助舰?航母11艘,两攻10多艘,盾舰近100艘,战略核潜艇18艘,攻击核潜艇60多,这些主力战舰有多少吨了
CDer:000082226

隼鹰 发表于 2019-7-24 19:03
2018年003首舰在上海开工,2019年17舰服役,2020年003二号舰在大连开工,2021年003首舰在上海下水,2022 ...

这么多003啊
用户名由钱组成 发表于 2019-7-24 19:02
打小朋友也是打仗。中国近年来又打过哪个“小朋友”?哪怕是打小朋友,也同样要动用战争体系,哪一样可以 ...

中苏在朝鲜、越南两次击败米帝,此后米帝再不敢直接跟中俄交手

隼鹰 发表于 2019-7-24 19:04
那可不一样,治安战的经验能直接用到大国竞争上来吗?

米帝已经回答过了,不能!

美国回答过了?在哪回答的?是你代为回答吧?而且美国有治安战的经验,就等于没了大国竞争的经验了?你是凭什么认为有此即无彼的?
头像被屏蔽

重剑无锋1977 发表于 2019-7-24 15:10
这个下水包括外购下水吗?

应该是本国海军自用的吧
苏联兵 发表于 2019-7-24 19:08
这么多003啊

如果十年之内要备战台海,最快的就是批量建造003,而不是搞缓不济急的核航母
用户名由钱组成 发表于 2019-7-24 19:08
美国回答过了?在哪回答的?是你代为回答吧?而且美国有治安战的经验,就等于没了大国竞争的经验了?你是 ...

你去看米帝2018年版的国防战略报告,从反恐治安战向大国竞争全面转型
头像被屏蔽

中俄敢跟米帝开战吗?

隼鹰 发表于 2019-7-24 19:10
你去看米帝2018年版的国防报告,从反恐治安战向大国竞争全面转型

这是美国的军事战略转型,哪句话说了治安战的经验不适用于大规模战争了?
用户名由钱组成 发表于 2019-7-24 19:15
这是美国的军事战略转型,哪句话说了治安战的经验不适用于大规模战争了?

如果治安战的经验适应大国战争,那还转型啥啊?继续沿用当前的战略就行了
隼鹰 发表于 2019-7-24 19:05
你要看总吨位数的对比

不是我要看。。。。

有人不管连续多年中国下水舰艇吨位大幅超越美国。。。

就盼着一年美国超过中国。。。
dadaking 发表于 2019-7-24 19:14
中俄敢跟米帝开战吗?

中俄空军昨天已经开始联合巡航了,接下来就是收拾米帝在亚太的几个走狗

隼鹰 发表于 2019-7-24 19:17
如果治安战的经验适应大国战争,那还转型啥啊?继续沿用当前的战略就行了

呵呵,有意思,那中国一直在改革开放,是不是以前的经验都要全盘否定掉?你连国家军事战略目标和具体的作战经验都分不清楚,我和你说那么多也只能当锻练自己的耐力了。
识鉴 发表于 2019-7-24 19:17
不是我要看。。。。

有人不管连续多年中国下水舰艇吨位大幅超越美国。。。

这有啥意义吗?
CDer:000878578
隼鹰 发表于 2019-7-24 19:03
2018年003首舰在上海开工,2019年17舰服役,2020年003二号舰在大连开工,2021年003首舰在上海下水,2022 ...

太慢了,比蜗牛还慢!
用户名由钱组成 发表于 2019-7-24 19:20
呵呵,有意思,那中国一直在改革开放,是不是以前的经验都要全盘否定掉?你连国家军事战略目标和具体的作 ...

反恐治安战的经验能用于大国竞争?你在逗我笑吗?

举个例子,抗战之前的中国一直在打内战,战争经验比一直处于和平时期的日本丰富多了吧?结果抗战爆发,中日交战是什么结果?中国内战的经验用来打日本,有多大的用处?
隼鹰 发表于 2019-7-24 19:20
这有啥意义吗?

当然没意义。。。吐槽一下某人。。。
CDer:000885601
隼鹰 发表于 2019-7-24 16:24
即使加上22艘提子,兔子驱逐舰也有米帝的六成实力

六成?你自己再好好算算,第一次见把刚下水的就算成战斗力的,已服役的52D才11艘,加上52C也就是不到二十艘,算上其他的也就是30艘不到,你哪来的六成论?
军事无国界 发表于 2019-7-24 19:28
六成?你自己再好好算算,第一次见把刚下水的就算成战斗力的,已服役的52D才11艘,加上52C也就是不到二十 ...

我统计的米帝舰艇也包括刚下水的
CDer:001081974
   总结的好文,谢啦
CDer:000608971

SL2012 发表于 2019-7-24 16:35
在米粉眼里,鳖军目前的海军实力不到米菌二成。

我就觉得不到两成,原来我是米粉
CDer:000608971

隼鹰 发表于 2019-7-24 16:41
这是睁着眼睛说瞎话

睁着眼睛说瞎话?请问航母有几艘?两功有几艘?光比驱护舰,难道现在跟美帝大海战指望它跟你玩舰对舰导弹对射?
CDer:000885601
隼鹰 发表于 2019-7-24 19:29
我统计的米帝舰艇也包括刚下水的

美帝除去下水的,66艘阿利伯克,22艘提康德罗加,2艘朱姆沃尔特,要不你再算算