超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

超级大本营军事论坛»论坛 ≡ 超级军事区 ≡ 海军版 其实我觉得海军的下一代舰载机还是重新设计一款飞机,j2 ...
  12345678910... 13下一页
返回列表 发新帖
楼主: zzl19931014

[海军航空兵] 其实我觉得海军的下一代舰载机还是重新设计一款飞机,j20和j31都不合适

羽毛蛇
Alpha_I 发表于 2019-7-27 21:20
ASBM对于我们来说,本来就是主要用于西太平洋的。
但是,ASBM搭配卫星,完全是可以全球运用的。这个体系 ...

你的这个回复中的大部分观点,与我基本相同,你可以回头去看看我回复的那个军 盲,持有什么观点,我回复他,是不想让他这辈子觉得“孔明和诸葛亮是两个人”

想做到实时监控海洋,普查与详查卫星的覆盖缺一不可。一是如果你详查卫星不覆盖,你做不到第一时间去核实确认,等到详查卫星过顶,时效性就差了。并且在核实之前,这个目标就得一直盯着,可疑目标非常多的,情报处理的压力很大。二是普查卫星无论用雷达还是光学,都会受到天气(云雾,夜暗,雨雪,黑子)影响,因为轨道高分辨率低,当对方航母混入航运线路十有八九就跟丢了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
羽毛蛇
隐形大侦探 发表于 2019-7-27 21:45
所以美国对中国使用航母   不安全

不安全就自阉呗?你们要是在美国主事五角大楼该多好!

眼镜蛇的出现还让特64和特72不安全了呢,也没见苏联人打算在有美国参加的战争中放弃使用坦克。事物本来就是螺旋上升的,有什么大惊小怪的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
羽毛蛇
电磁激光 发表于 2019-7-27 21:50
卫星能实时监视航母,能监视几秒钟?数据链能实时?

超大军迷了,还整天弹道导弹打航母。

看到逗乐的言论非习惯性地看了眼注册时间,你好,再见~
要学习,反舰弹道导弹系统的内容论坛里有。要诱密,激将法可不行的啦,50万人民币我可以给你好好讲讲~
mxz429
FC-31的设计没有与海军要求大相径庭啊?!你再等等,说不定就能看到海四和鹘鹰的渊源了!
骑着单车打飞机

RE: 其实我觉得海军的下一代舰载机还是重新设计一款飞机,j20和j31都不合适

漆室葵忧 发表于 2019-7-24 17:05
这个要求,目前达不到,至少不可能同时达到。

直接用重战,简单点说就是歼20这种体量的装两台发动机的,在爬升能量上赢过F35这个天空就是我们的
我怀疑你在开车
权衡45 发表于 2019-7-24 20:24
我喜欢变后掠翼。舰载机要兼顾低速起降和高速拦截,除了变后掠翼我想不出其他的气动布局能完美做到这一点。 ...

NATF完美解决您的问题!
我怀疑你在开车
eagle812 发表于 2019-7-25 11:12
原来您的航母作战方式还停留在二战!还要吃掉关岛!关岛是美国的领土,美国在关岛经营了几十上百年,中国 ...

其实,运20+15式就是专为关岛订做的,你可以计算一下运20装载15式时的航程,会有特别的发现哦!再看一下运20研发开始的时间,那个时候的土鳖就有心思动关岛,现在恐怕不是……
心飞

RE: 其实我觉得海军的下一代舰载机还是重新设计一款飞机,j20和j31都不合适

afer198215 发表于 2019-7-24 17:22
再怎么说31也比J-15更4代吧,至于上不上舰, 咱们说了不算。。。

我个人观点: 以现在的情况 31比较合适 ...

还真不合适,陆基炼手机改成舰载,难度不是一般两般的大。我们对标的不是美的航母,所以嘛J15继续。
eagle812

我怀疑你在开车 发表于 2019-7-27 23:32
其实,运20+15式就是专为关岛订做的,你可以计算一下运20装载15式时的航程,会有特别的发现哦!再看一下 ...

没有把美国本土炸平的能力之前你敢动关岛?炸了关岛深圳上海怕是要陪葬!
我怀疑你在开车
eagle812 发表于 2019-7-28 16:44
没有把美国本土炸平的能力之前你敢动关岛?炸了关岛深圳上海怕是要陪葬!

哦?那纽约华盛顿也来陪葬吧!核弹谁没有啊?
漆室葵忧

骑着单车打飞机 发表于 2019-7-27 22:33
直接用重战,简单点说就是歼20这种体量的装两台发动机的,在爬升能量上赢过F35这个天空就是我们的

哪有那么简单,F-35的能量特性并不差。
liqiang427

攻击核潜艇也是战役战术层面的东西,除非你能突破堡垒区,大国决战,战略核潜艇才是杀手锏。归根接地,世界是否和平,看主要大国之间战略武器能否相互威慑,所以决战也是这些战略武器的事情,航母什么的,是拿来欺负小国和秀肌肉的。
liqiang427

羽毛蛇 发表于 2019-7-27 22:14
你的这个回复中的大部分观点,与我基本相同,你可以回头去看看我回复的那个军盲,持有什么观点,我回复他 ...

我比专家牛逼系列。。。
骑着单车打飞机

漆室葵忧 发表于 2019-7-29 08:14
哪有那么简单,F-35的能量特性并不差。

有包线图吗
漆室葵忧

挪威F-35战斗机项目办公室认为F-35的格斗能力超过以能量机动著称的F-16。
骑着单车打飞机

漆室葵忧 发表于 2019-7-29 10:10
挪威F-35战斗机项目办公室认为F-35的格斗能力超过以能量机动著称的F-16。

格斗能力很难说的,而且我是不信一个极速只有1.6马赫,发动机涵道比和三代机差不多的飞机,能在开战时获得比其他4代机更高的高度和更快的速度。
漆室葵忧

骑着单车打飞机 发表于 2019-7-29 10:24
格斗能力很难说的,而且我是不信一个极速只有1.6马赫,发动机涵道比和三代机差不多的飞机,能在开战时获 ...

米格-25极速2.8马赫以上,涵道比零,格斗能力怎样?
LMZS
望月吹风 发表于 2019-7-24 17:06
我比军委聪明系列

你知道军委的决定了?
LMZS
eagle812 发表于 2019-7-24 17:14
1号位有填的岛了还要航母干嘛?2号位直面关岛,羊入虎口!3号位没有海外基地支撑,马六甲一封如何破?

海上岛屿着重的的是平时的政治意义,军事也是在政治博弈的时候有用。如果真的大规模开打,小岛屿生存力十分弱小。除非小岛屿基地有七个八个。
Znley

eagle812 发表于 2019-7-24 17:14
1号位有填的岛了还要航母干嘛?2号位直面关岛,羊入虎口!3号位没有海外基地支撑,马六甲一封如何破?

确实
2号位在台湾收回之后,到时大有可为
现在尴尬的很
Znley

CVN福特 发表于 2019-7-24 17:18
俺觉着我们的海飞丝时间上本来就比较尴尬,往快里说也要2025年才能服役,是不是完全体都不知道,而美帝海军 ...

海军因为继承性太强,必须分为发展过程和成果过程
就算是有明确的的需要,也必须按照自己的能力一步步走
不是说敌方有阿利伯克,我们就必须直接出055
而是一步步来,先出052B、052C
然后出052D
再后来几年后才出来的055
Znley

rqhxephon1234 发表于 2019-7-24 22:14
为什么要拼数量?美国没那个本事把所有的航母都调来进攻中国,一半都够呛,真打起来战场也是在中国周边, ...

跟中国打的话,就可以全调来
不要用静态的思维来考虑问题
平时和战时是两个状态
英美在打压世界第二 这件事情上,是顶级玩家
hjfgcx

圣骑士@ 发表于 2019-7-24 15:58
你这个论调是不现实的。你凭什么要求海四必须压制f35.我国的电子工业,发动机,飞机设计哪个领域能压制 ...

要压制就压制美国。
电子上,中国超算入选总数比美国强大太多,中国的055雷达也比美国的强大,中国5G芯片,华为还在等高通,除了美国人早占据市场,以及美国人靠着习惯加持(比如facebook我们也搞得出,但是用户习惯了,就好像微信他们也搞得出,但是追不上了),还有什么追不上的?
发动机上,这个主要是航空发动机弱不少,其它发动机差距不大甚至汽柴油发动机同步了。虽然影响大,幸好他只是一个部件,将来可以替换,还是要看总体架构,比如飞机设计。
不幸的是,J20比F22总体设计更优秀,无他,出生的晚,我们的海5代可能也会碾压F35的总体设计。美国已经变懒了,不要迷信,C919的设计就碾压737max。尤其是F35为了海空军通用,做了很大的妥协,专用的海5代不会走这条路。
最终的设计结果,可能海5代胜过F35.
Znley

羽毛蛇 发表于 2019-7-25 18:29
我们的水面舰艇不出门了呗?

现在来看,面对美日韩
200~500公里吧
能给核潜艇争取一定的净空就算完成核心任务之一
Znley

hjfgcx 发表于 2019-7-29 11:03
要压制就压制美国。
电子上,中国超算入选总数比美国强大太多,中国的055雷达也比美国的强大,中国5G芯 ...

美国的核心技术优势在全世界是独一份儿的
别自视过高,现在我们也就是局部点突破,面上还是发展中
binsir
J20比J15长度短2米,宽度短2米,高度小1.4米。J20整个体量比J15小很多,我认为可以上舰的。
binsir
J-15空重17.5吨,J-20空重18吨。差不多的,完全可以上舰。
eagle812
我怀疑你在开车 发表于 2019-7-28 17:39
哦?那纽约华盛顿也来陪葬吧!核弹谁没有啊?

美国用常规炸弹炸了中国,中国就要拿核弹去炸美国?把太祖不首先使用核武器的声明当什么了?美国能保证给中国的每一个县市区扔一颗核弹混超大的中国能扔多少颗核弹到美国本土没点B数?
我怀疑你在开车
eagle812 发表于 2019-7-29 12:55
美国用常规炸弹炸了中国,中国就要拿核弹去炸美国?把太祖不首先使用核武器的声明当什么了?美国能保证给 ...

对一个核大国本土打击意味着什么?你看看你的啥载具?核动力航母、战略轰炸机、巡航导弹……等等之类,你凭啥认为我不会启动战略核反击?
我怀疑你在开车
美国用常规炸弹炸了中国,中国就要拿核弹去炸美国?把太祖不首先使用核武器的声明当什么了?美国能保证给 ...

中国早就又启动铀浓缩了,至于现在有多少核弹,你猜?反正从地理上来看,中国的抗核打击能力比米国强得多!
我怀疑你在开车

不首先使用核武器是我国作为大国,对小国、弱国的负责任的承诺,你凭啥认为是面对霸权国家自缚手脚?
骑着单车打飞机

漆室葵忧 发表于 2019-7-29 10:39

米格25在它的时代的确是佼佼者啊,还一度引起过恐慌。
漆室葵忧

骑着单车打飞机 发表于 2019-7-29 16:46
米格25在它的时代的确是佼佼者啊,还一度引起过恐慌。

恐慌仅仅是因为神秘,等西方知道了米格25的底细,米格25光环就没有了。
骑着单车打飞机

漆室葵忧 发表于 2019-7-29 10:39

你和我扯格斗能力干嘛,小涵道比在高空可以获得更大的冗余推力,速度可以优化中距空空的包线。我说的是优先获得高度和速度优势,米格25的爬升率和推重比怎么样你自己不清楚吗?那他出来比几个意思。
漆室葵忧

骑着单车打飞机 发表于 2019-7-29 16:48
你和我扯格斗能力干嘛,小涵道比在高空可以获得更大的冗余推力,速度可以优化中距空空的包线。我说的是 ...

不是你把速度和涵道比和格斗扯到一起的吗?
54huohai
楼主挺富有昭和精神的。是不是想起来IJN大和武藏去赌国运了?
骑着单车打飞机

漆室葵忧 发表于 2019-7-29 16:50
不是你把速度和涵道比和格斗扯到一起的吗?

一直都是你在说格斗啊,我说的是优先获得高度和速度啊。
漆室葵忧

骑着单车打飞机 发表于 2019-7-29 16:52
一直都是你在说格斗啊,我说的是优先获得高度和速度啊。

问题在于,大部分三代机的速度和升限都比不上经典的二代机。
骑着单车打飞机

漆室葵忧 发表于 2019-7-29 16:54
很多三代机的速度和升限都比不上二代机。

正常啊,涡喷在高空告诉下又不损失推力,但涡喷推力小啊。不过你要是搞个推力超大的涡喷,那也行啊,小喊道比发动机不就是这个趋势吗。
漆室葵忧

骑着单车打飞机 发表于 2019-7-29 16:57
正常啊,涡喷在高空告诉下又不损失推力,但涡喷推力小啊。不过你要是搞个推力超大的涡喷,那也行啊,小喊 ...

谁告诉你涡喷推力小?RD-36-51推力秒杀一堆加力式涡扇。
下一页 »
  12345678910... 13下一页
返回列表 发新帖