超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活百味] 嗯~ 戒烟了

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
又戒烟了,为什么又呢?上次戒烟戒了不到三年,然后复吸了,这一复吸就复吸了两年多。
四十来岁的人了,身体机能明显走下坡路,吸烟带来的是身体的无法承受,而且每天一包烟一年就是至少三部手机的钱。
孩子经常藏我的烟,我每次都说,抽完这一包就不抽了、抽完这一根就不抽了、这是最后一根,等等!
其他大事大概这辈子也做不出来了,戒个烟总可以的吧
于是在7月2日下午,抽完最后一包烟的最后一根后,开始戒烟了,迄今为止已经半个月过去了,中间再也没有抽一根,也谢绝了很多烟。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000977156
戒了6年,胖了。解除了,就瘦了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000507767
似曾相识,此贴内容以前发过?
CDer:000469964
没事,这世上最容易的事就是戒烟。一天就能戒个十次、八次的。
CDer:000134165
我戒了两年多了……长胖了十斤
CDer:001093688

RE: 嗯~ 戒烟了

潜水多年终注册 发表于 2019-7-17 23:08
我戒了两年多了……长胖了十斤

要管住自己的嘴,意志和毅力很重要。
我就见过有个老板招人不招胖子,说胖子自制能力差,受不了诱惑。
楼主发帖明志,但我觉得失败的可能性非常大,除非楼主把夹烟的那指手指头给砍了。
看你们戒烟都那么难,戒毒有多难可想而知。
CDer:000134165
陆公子 发表于 2019-7-17 23:32
我就见过有个老板招人不招胖子,说胖子自制能力差,受不了诱惑。

我倒不算胖子,176身高,体重80公斤,到了这个年纪,确实比以前容易长肉了。
CDer:000402147
已经戒烟4年多的路过,但现在偶尔还有想来一支的冲动。加油,兄弟。
CDer:000340288

陆公子 发表于 2019-7-17 23:32

这个要看情况啊
俺吧,戒烟快1年了,长了10多斤吧,哈哈,争取再长10斤
另:我现在闻到别人抽烟,感觉都很香呢,而且有时候不经意的去掏烟~
CDer:000038463
戒烟需要点毅力, 不过还远到不了戒赌戒毒那种毅力。
CDer:001070092
楼主牛逼,吾辈想戒都不敢,知道做不到,失败后反弹更厉害
CDer:000134242
已经戒了2年多了。。。
CDer:000549300
曾经戒过四个月,长了七八斤。。。
CDer:000973473
好吧,就为了你那句话,我也戒!
CDer:000903448
楼上戒了3年,还复吸?太可惜了。
头像被屏蔽
续……
就慢慢地写,当做生活感想吧。
这次戒断反应比上次大的多,晚上睡觉容易醒,我每天睡的比较晚,但都是沾床就睡着一觉到天亮,这一阵子就不行,早早就醒了,嘴里长了俩大溃疡。胃口没觉得有什么明显变化,每天总要咳嗽一会儿的情况好像没了。
其实最大的问题还是紧张,情绪紧张!好像整个人处于一个不同以往的特殊状态,感觉脑子嗡嗡的,像成仙了一样。
有的时候确实非常想抽一根,好像抽一根之后整个世界都会平静下来,所有的一切都会变得和谐安宁、静谧美好,就像和出差一段时间回来,和家里婆娘激情后的和谐宁静那种感觉。
情绪上的紧张,有时候让我无所适从,这时候拿起一根烟,闻一闻,不点着的假抽几口,就好像也有点儿用似得。横放在人中位置,深吸一口,芬芳的气味使我感受到短暂的陶醉,可是鼻子又发痒,忍不住揉几下鼻翼——过敏性鼻炎有点儿严重,没有好转的迹象。

CDer:000507767
好吧,楼主没有下个戒烟APP?或者读一读那本戒烟神书?
CDer:000497797
我最近在戒撸
CDer:001091746

看来你才是真该支持的!烟戒了军费就少了,撸戒了孩子就多了!
CDer:000276462
戒断综合征 ,转移注意力,别让自己闲着
CDer:000237282
一天一包量太大了,减到三天一包也好啊
CDer:001042101
戒烟快一年了。第一个月就胖了25斤,现在基本维持在比以前胖30-35斤左右。

经过心痛心悸一宿在客厅转圈。第二天去医院1000多 各种检查没有查出实病买10块钱止疼片回家的经历。

经历过流哈喇子,胸闷,气短,等等经历。
头像被屏蔽
报个道,没有复吸,只是精神压力有点儿大
CDer:001095829
戒了一年,又吸回了。。
CDer:001113018
上面戒了又复吸的朋友们,戒烟是戒的心理,身体的很轻微,几乎感觉不到,想要成功必须克服心理的障碍。我看(这本书能让你戒烟)三遍,终于克服了心理的障碍成功了,而且一点都不在渴望吸烟强忍什么的了。
CDer:001091446
关键还是要有动力。当年孩子出生后,看着孩子可爱的笑脸,我果断戒烟。毒自己是自找的,但毒孩子,我实在下不了嘴
CDer:001111517
要么就别戒,少吸几口。要么就全戒。。戒戒复吸,容易的肺癌。。我家老头子就是的。
CDer:001137584

以楼主为榜样,戒烟,戒烟
CDer:001124628
13年烟龄的前烟民表示,戒烟不难,难的是下决心。
决心怎么下,个人体验是,休克疗法。我2011年参加某个突击项目,在一个度假村全封闭41天,精神高度紧张,越紧张越想抽烟,某一天,我去向项目评审小组汇报整整7个小时,除了解决内急问题全程不离开会议室,从那天起,戒烟算个屁。
CDer:000818160
戒烟利弊都有,没有必要强求
CDer:000783182
知道吸烟的危害,但是戒烟还是需要决心和毅力的。
hg1859 发表于 2019-7-24 01:18
上面戒了又复吸的朋友们,戒烟是戒的心理,身体的很轻微,几乎感觉不到,想要成功必须克服心理的障碍。我看 ...

我刚才大体看了一下这本书。说实话作者的观点还是很新颖的,也很实在。

但对于我个人感觉而言,他这书了里没有讲清楚一个最简单的逻辑,就是“我需要吸烟吗”?如果不需要,那就别再吸了。我的这个认识现在还不深,以后可能会更具体一点。即使做不到完全不吸,最好也能把“瘾”戒了。

谢谢你的推荐。
一年级学生 发表于 2019-7-31 00:01
我刚才大体看了一下这本书。说实话作者的观点还是很新颖的,也很实在。

但对于我个人感觉而言,他这书 ...

那是你没有认真看,你需要吸烟吗?头几张就讲的很清楚了。然后慢慢的解除了你的心里焦虑,最后书读完了就可以开始新生活,不再吸烟了。
hg1859 发表于 2019-7-31 00:21
那是你没有认真看,你需要吸烟吗?头几张就讲的很清楚了。然后慢慢的解除了你的心里焦虑,最后书读完了就 ...

他大体上说了,但是说得不深入……

我这里就斗胆说说自己的看法吧!我自己也戒过两次了,第一次是生病,医生说不能再抽了。后面一次嫌抽烟非常的麻烦,您别笑,真的是嫌抽烟事多,但有次情绪非常低落就又开始了……

我要说的是,抽烟的所有动力来源于自己的幻想,就这么简单!
一年级学生 发表于 2019-7-31 00:44

我这里就斗胆说说自己的看法吧!我自己也戒过两次了,第一次是生病 ...

对,我就是反复戒了抽抽了戒,最后自己都烦了,读了三四遍这书,反复洗脑,终于戒掉了。而且现在心情很平静,没有什么想抽的意思。
CDer:000053025
戒了七年多了,戒烟前一段时间感觉嘴里空落落的,左右不时还下意识的做夹烟的动作,现在对烟味很敏感..............

一年级学生 发表于 2019-7-31 00:44

我这里就斗胆说说自己的看法吧!我自己也戒过两次了,第一次是生病 ...

那就不想要去想,跟着书走,看它的下集(这本书能让你永久戒烟)

glonline 发表于 2019-7-31 09:10
戒了七年多了,戒烟前一段时间感觉嘴里空落落的,左右不时还下意识的做夹烟的动作,现在对烟味很敏 ...

看(这本书能让你永久戒烟),把心理的瘾头干掉,不然还会复吸的。