超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘉州9527

[海军动态] 转隔壁的:梭子鱼,这货性能究竟怎样?

RE: 转隔壁的:梭子鱼,这货性能究竟怎样?

上校先生 发表于 2019-7-13 18:05
也就一部分网友吧,国家强大起来了,总有些人有沙文主义情绪。正常的。美的从总统到议会几乎全是帝国沙文 ...

不,小伙子,现在中国矮化主义太严重了,严重到自卑的一说外国就觉得自己落后,这是一种极端的不自信表现。作为新世纪的中国青年有点沙文主义更加能激发潜力
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
lizhiling 发表于 2019-7-14 08:18
096应该比凯旋强吧.只是还在造.

核潜艇最重要的一个子系统就是反应堆。先比反应堆吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
lff6547158 发表于 2019-7-14 09:18
不,小伙子,现在中国矮化主义太严重了,严重到自卑的一说外国就觉得自己落后,这是一种极端的不自信表现 ...

实事求是的比较才是自信的表现。过分自大就是自卑。

水一样的风儿 发表于 2019-7-14 09:28

096的反应堆不知性能咋样.但巨浪3的性能肯定比公鸡的导弹强点.
lizhiling 发表于 2019-7-14 09:38
096的反应堆不知性能咋样.但巨浪3的性能肯定比公鸡的导弹强点.

巨浪3的数据出来了。
建了12年啊,终于出来了。
不知道我们的核潜艇建造周期多长?

巨3是1万以上.公鸡的是8千吧.
lizhiling 发表于 2019-7-14 09:41
巨3是1万以上.公鸡的是8千吧.

巨浪3试射了?

不知道,是我梦见的

你一句话反应堆就是最重要的了!重要在哪说说,都是自循环堆,你说说法国那个25节的速度哪点称得上强?

对,实事求是,你就来说说事实吧,我前面问了一个承认自己无知的家伙的问题,你帮他回答一下,拿事实说话,别靠情怀
80后军迷 发表于 2019-7-14 09:59
对,实事求是,你就来说说事实吧,我前面问了一个承认自己无知的家伙的问题,你帮他回答一下,拿事实说话 ...

我没有发表任何言论,看到你下了几个结论。拿出你的论据。不是嘴一张就来的。
80后军迷 发表于 2019-7-14 09:57
你一句话反应堆就是最重要的了!重要在哪说说,都是自循环堆,你说说法国那个25节的速度哪点称得上强?

那你说说核潜艇什么最重要呗。
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 09:43
巨浪3试射了?

在火星回来就先了补补课再说
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:00
我没有发表任何言论,看到你下了几个结论。拿出你的论据。不是嘴一张就来的。

你没任何言论就得出法国潜艇比中国强,还说自己有依据,你真好意思啊
80后军迷 发表于 2019-7-14 10:03
在火星回来就先了补补课再说

拿个报道巨浪3试射的新闻看看。
80后军迷 发表于 2019-7-14 10:05
你没任何言论就得出法国潜艇比中国强,还说自己有依据,你真好意思啊

你看看我的回帖里我对两型潜艇进行过比较,下过结论吗?还是看不懂汉字?
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:02

你又开始来问我了,你们总结出法国比中国强的结果,总要给点依据吧,好歹有点分析吧,一个十万个为什么也好意思信誓旦旦?

80后军迷 发表于 2019-7-14 10:05

说来说去都是猜,没有任何实际资料佐证。
只不过一部分人拿091指代今天中国核潜艇水平,另一部分人拿055猜今天核潜艇水平而已。
80后军迷 发表于 2019-7-14 10:07
你又开始来问我了,你们总结出法国比中国强的结果,总要给点依据吧,好歹有点分析吧,一个十万个为什么也 ...

我的回复里有一个字说法国潜艇好的吗?
谁比谁好,只看到你说了。同样回你,你的分析呢?
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:05
拿个报道巨浪3试射的新闻看看。

你好歹也是少校了,你在超大能再找两个不叫活跃的少校说不知道巨浪3试射的消息,我就给你找。不然,大家都知道的事我还要费心费力替你去找,我又不是你那谁,那么惯着你
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:06
你看看我的回帖里我对两型潜艇进行过比较,下过结论吗?还是看不懂汉字?

你不下结论和别人争论的什么?争论的立场什么?
80后军迷 发表于 2019-7-14 10:14
你好歹也是少校了,你在超大能再找两个不叫活跃的少校说不知道巨浪3试射的消息,我就给你找。不然,大家 ...

有关系吗?
akula971 发表于 2019-7-14 10:08
说来说去都是猜,没有任何实际资料佐证。
只不过一部分人拿091指代今天中国核潜艇水平,另一部分人拿055 ...

错,潜艇的信息虽然少,但是潜艇的各个子系统的信息还是源源不断透露的,现有水平和未来技术路线都有
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:10
我的回复里有一个字说法国潜艇好的吗?
谁比谁好,只看到你说了。同样回你,你的分析呢?

你的意思是我误伤了,你的立场和我一样觉得中国现在潜艇技术比法国强,要是如此的话那我们就没必要讨论了
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:17
有关系吗?

前几天沸沸扬扬的话题,你现在说有没有关系
zjn123456789 发表于 2019-7-12 15:06
除了天朝最差的,吨位最小,潜深只有350,。速度最慢(25节),堆最差,寿命只有10年。

请问天朝最差这句话可有根据?
拿出来大家学习一下
啥根据都没有的一票人在扯淡…

是啊,所以别自卑就行,天天张口就来落后的人不是自卑是什么?

水一样的风儿 发表于 2019-7-14 10:02

核潜艇所有的东西都重要,核潜艇领域和飞机,坦克等其他武器不一样,有一项短板可以战术来补,但核潜艇不行,有一个短板,哪怕你其他的是天顶星技术都不行,核潜艇最讲究综合能力的武器了,反应堆重要吧?垃圾反应堆功率低的话静音航速提不上去,壳体重要吗?也重要,你要是在水下300米处110分贝航行和在水下450米处110分贝航行被发现几率可大大不一样了,声呐重要吗?肯定啊,一艘100分贝的小被动声呐瞎子潜艇和一首115分贝的大被动声呐潜艇交战还真不好说鹿死谁手,甚至连水文系统方面的差距都能决定两艘潜艇的胜负,所以,综合来看核潜艇看的就是综合能力。若认为中国综合能力不如法国的,那你开心就好

斯图莫维斯克 发表于 2019-7-14 07:36
不是国内开始的哦,英国先带起来的黑法狂潮哦!毕竟法国在二战之后失去了大部分话语权。

这也行啊,香水国这个二战污点怕是洗不掉了,特朗普貌不久前也对法国二战开嘲讽了。等搅屎棍脱欧了,法德也许可以好好玩玩了,法国军工其实真不差,法德如果一旦合体还是不可小觑的,那对欧洲好处很大,对欧洲以外,尤其美的,则不那么愉快了。对中国来说,欧洲内部进化成更紧密关系,好坏参半,对俄罗斯是利好。
就是那个造了12年才下水的货?
80后军迷 发表于 2019-7-14 09:14
和美国波音有的一拼吗?恰好我也是质量管理工作出身,也稍微接触过军工单位,中国质量管理的起源就是军工 ...

中国军工质量管理学的就是欧美,欧洲都是差不多的,不分法国西班牙意大利英国德国啥的,比如一个ECSS标准,或ISO标准(军工方面),网上随便谁都能下载到,像空客、泰雷兹阿莱尼亚这种跨国公司(总部在法国)下属子公司孙公司不一定就在法国,有可能在西班牙比利时德国意大利,大的标准规范大家都共同遵守,否则类似空客飞机、伽利略导航这种大项目没法干了。
那请问,国内不同军工单位之间供货采购,比如航空或航天口采购电子口或兵器口的设备,标准规范执行甲方的行业标准,还是乙方的行业标准,还是国军标?有公开渠道能找到标准原文么?
水一样的风儿 发表于 2019-7-14 09:09
哪个核潜艇不是装了反应堆的常规艇?

图三的数据像常规潜艇

xj20000 发表于 2019-7-12 15:42
低浓度就别指望换料时间长低浓度要发展,就得走模块化动力包路线:我换料时间短,但是换料快{:1 ...

切耐压壳,还是核潜艇的,快不了的。
megalodon 发表于 2019-7-14 14:23
中国军工质量管理学的就是欧美,欧洲都是差不多的,不分法国西班牙意大利英国德国啥的,比如一个ECSS标 ...

质量管理体系学的就是美国,和欧洲有毛线关系,而且你把质量管理体系和产品标准混淆了,管理体系是不涉及具体产品标准的,这是另外一套标准体系,国标,国军标。武器准备军队只提出技术指标,这个指标里可能包含零部件的通用率,具体设计说研究院的事,标准件按照国军标的标准选择零部件,非标的按照设计指标定制,这个信耐性指标就是研究院自己定了,工厂只负责按设计制定标准化作业流程进行生产。
浙江诸暨 发表于 2019-7-13 09:45
中国核潜艇五常之耻

给点理由好么。
80后军迷 发表于 2019-7-14 15:40
质量管理体系学的就是美国,和欧洲有毛线关系,而且你把质量管理体系和产品标准混淆了,管理体系是不涉及 ...

我没说质量管理体系啊,我说的质量管理,或者说产品保证。
任何事情都需要有法可依,有规可循,照章办事,军工单位的质量管理体系当然也有标准,最新版就是GJB9001C-2017,每家军工单位定期审查认证,实质上就是在最新版ISO 9001-2015基础上修改的,ISO本然就是国际标准,啥叫学美国?你还不如说国内各军工行业成天研究学习美军标和NASA标准更有说服力。
推荐看狼嚎 还可以 潜艇方面的电影很少 特别现代的 法国潜艇水平不差的 X舵泵推应该是发展的方向

AtomCannon 发表于 2019-7-13 20:25
新军迷表示本来看到前面的争论期待看到有干货,结果全程空对空

核潜艇你想看到真的东西?论坛看个乐呵就得了,没帖子不是更冷清。。。