请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ipeter

LG表示正在测试中国的氟化氢,以代替日本产品

RE: LG表示正在测试中国的氟化氢,以代替日本产品

melarie 发表于 2019-7-11 17:08
真希望有一天看到日本人卡美国的脖子

美国人动手怎么办呢,呵呵
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
squallgzy 发表于 2019-7-11 17:03
我没调查过谁做,但氟聚酰亚胺是一种合成树脂类产品,不出意外国内应该有企业会做。这三样原料,中国最落 ...

那就好,看着金额貌似是三样里最低的,有点圆珠笔钢球的意思。光刻胶科华ARF明年应该可以产业化,这样大部分需求就能自己解决了,然后再攀EUV的高峰,其他公司没他们好。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

老王是好人 发表于 2019-7-10 23:58
那日本为什么生产?

日本为什么生产?谁关心日本为什么生产吗?我们只关心在中国生产的工厂的工人和自己的国家,什么?莫议国事?散了吧
头像被屏蔽

我是谁 发表于 2019-7-11 07:16
氟化氢是重要的化工原料,凡是含氟的的产品基本上都要用到

不关心用不用到,虽然我不懂,不过稍微百度就知道,靠这破玩意就想卡某某脖子的想法是很神奇的
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 08:12
半导体工业用的氢氟酸叫做电子级氢氟酸,纯度要求极高,又可细分为EL、UP、UPS、UPSS四等级,最高级的 ...

上面罗列一大堆有啥用?难道代表中国有技术卡老外的脖子?看武汉的笑话?
头像被屏蔽

KV8 发表于 2019-7-11 14:21
化个屁的骨头啊,氢氟酸俗称玻璃酸

要个屁的福利啊,要个屁的权利啊,要低成本啊

玄澜真人 发表于 2019-7-11 17:32
美国人动手怎么办呢,呵呵

你高估美国对日本控制能力了
当年中曾根康弘说日本人比美国人优等因为没有黑人和拉美人,宫泽喜一说美国车卖不过日本车是因为美国工人懒,美国除了抗议,还能做什么呢
美国真要是日本的爹,不至于巴丹死亡行军的受害者至今没得到一分钱赔偿吧,中国劳工还得到三菱赔偿了呢
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 18:19
不关心用不用到,虽然我不懂,不过稍微百度就知道,靠这破玩意就想卡某某脖子的想法是很神奇的

全世界只有8家公司有能力生产半导体制造用的UPSS氢氟酸,都是“火箭”,你家放的炮仗显然和运载火箭不是一回事。有啥屁就干脆点放,说话阴阳怪气的公知腔,你妈死了?
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 18:29
全世界只有8家公司有能力生产半导体制造用的UPSS氢氟酸,都是“火箭”,你家放的炮仗显然和运载火箭不是 ...

8家还是100家?有关系?对中国的工人有啥区别?难道又是厉害了我的锅?
炮仗我不放。害怕,胆小,不过看你辱骂他人的劲头,肯定是视法律为粪土了,很遗憾,已经举报。
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 18:42
8家还是100家?有关系?对中国的工人有啥区别?难道又是厉害了我的锅?
炮仗我不放。害怕,胆小,不过看 ...

这玩意目前中国处于优势地位,能跟日本竞争
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-10 21:32
俗称化骨水。人家为什么要找中国进口?这可不是因为你技术先进或者工艺先进,为什么人家自己不生产?

就是因为技术先进工艺先进呵呵让你失望了
头像被屏蔽

飞天太阳11 发表于 2019-7-11 19:30
就是因为技术先进工艺先进呵呵让你失望了

失望?工人没有应有的福利和待遇我失望,氢氟酸你爱咋地就咋地,关我何事?
括号:化工产品的技术先进敢和老外比的难道不是中国的低成本工人和环保代价吗?靠技术?我信了就怪了

melarie 发表于 2019-7-11 17:08
真希望有一天看到日本人卡美国的脖子

美国的枪炮就顶在日本人的脑门上,你让日本人去卡美国人的脖子???
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 19:46
失望?工人没有应有的福利和待遇我失望,氢氟酸你爱咋地就咋地,关我何事?
括号:化工产品的技术先进敢 ...

你信不信,有卵用吗?你以为你是谁?
头像被屏蔽

飞天太阳11 发表于 2019-7-11 20:06
你信不信,有卵用吗?你以为你是谁?

你说啥就是啥,有没有卵用那要问你自己了。你以为你是谁?
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 19:46
括号:化工产品的技术先进敢 ...

你算个什么鸡巴玩意要你信?UPSS级氢氟酸这么容易做你怎么不去做?发财的机会就在眼前,全世界都缺货。爱举报就举报去,你个狗日的公知
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 20:33
你算个什么鸡巴玩意要你信?UPSS级氢氟酸这么容易做你怎么不去做?发财的机会就在眼前,全世界都缺货。爱 ...

再次举报
容易做还是不容易也不影响中国化学工业的落后局面,什么?全世界都缺货?缺货还是不缺我不懂,不过毫无疑问,这upss卡不了外国人脖子
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 20:40
再次举报
容易做还是不容易也不影响中国化学工业的落后局面,什么?全世界都缺货?缺货还是不缺我不懂, ...

韩国人不是外国人还是外星人?
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 20:41
韩国人不是外国人还是外星人?

不予评论 没意义,你口中的厉害我眼中的垃圾而已,观点对立。正常,不过,说脏话或者辱骂或者人身攻击或者扣帽子的行为一律举报,这点,你比韩国人厉害,我承认
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 20:44
不予评论 没意义,你口中的厉害我眼中的垃圾而已,观点对立。正常,不过,说脏话或者辱骂或者人身攻击或 ...

放心,你个引战的狗公知被我举报了,不就是阴阳怪气的“定体问”“体屁亏”这套么?滚回你的凯迪粪坑去。

还侮辱UPSS级氢氟酸这种顶级化工产品是破玩意,侮辱中国科研工作者
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 20:48
放心,你个引战的狗公知被我举报了,不就是阴阳怪气的“定体问”“体屁亏”这套么?滚回你的凯迪粪坑去。 ...

英文单词说的溜溜的,不代表先进,厉害锅喊得再响也不影响武汉的天气,引战还是公知也不影响某些满嘴脏话的id为了新中国蜂拥前行。
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 20:51
英文单词说的溜溜的,不代表先进,厉害锅喊得再响也不影响武汉的天气,引战还是公知也不影响某些满嘴脏话 ...

中国能生产UPSS级氢氟酸很难受吧?中国的每点进步都让你觉得如丧考妣吧?没关系,继续,以后让你如丧考妣的机会只会越来越多,以后你可以当个专业号丧户嘛
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 20:08
你说啥就是啥,有没有卵用那要问你自己了。你以为你是谁?

呵呵,中国的半导体级氢氟酸跟日本美国的一样好,中国的半导体化工品已经可以跟日本美国正面竞争。
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 20:58
中国能生产UPSS级氢氟酸很难受吧?中国的每点进步都让你觉得如丧考妣吧?没关系,继续,以后让你如丧考 ...

这是我的国家,我爱我的国,但是能不能生产这个啥玩意英文东西和我没关系,我的目标就是过上好日子,老婆孩子热炕头。在此基础上,顺便上网看看这社会到底啥时候实现共产主义
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 20:40
再次举报
容易做还是不容易也不影响中国化学工业的落后局面,什么?全世界都缺货?缺货还是不缺我不懂, ...

中国化学工业落后?在半导体氢氟酸领域中国跟美国日本一个水平。
头像被屏蔽

飞天太阳11 发表于 2019-7-11 21:04
呵呵,中国的半导体级氢氟酸跟日本美国的一样好,中国的半导体化工品已经可以跟日本美国正面竞争。

本来我差一点就信了,看到呵呵后我就呵呵了
头像被屏蔽

飞天太阳11 发表于 2019-7-11 21:05
中国化学工业落后?在半导体氢氟酸领域中国跟美国日本一个水平。

我呵呵地不不予相信。啥?要啥化骨水啊
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 21:04
这是我的国家,我爱我的国,但是能不能生产这个啥玩意英文东西和我没关系,我的目标就是过上好日子,老婆 ...

既然如此,你进这个帖子来发什么疯?这个帖子是I讨论电子级氢氟酸的,本版名叫“IT与通信技术版”,不叫“体屁亏思版”,你口口声声和你没关系,却进来捣乱,深井冰么?
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 21:06

化骨水是什么玩意?我们说的是半导体级氢氟酸。
半导体级氢氟酸绝大部分发达国家还是生产不出来,中国的产量质量跟美日一个档次。
至于你怎么看豪不重要。
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 21:04
这是我的国家,我爱我的国,但是能不能生产这个啥玩意英文东西和我没关系,我的目标就是过上好日子,老婆 ...

就你这态度还想过好日子?呵呵继续去被查暂住证吧
头像被屏蔽
飞天太阳11 发表于 2019-7-11 21:05

咱们还是谦虚点,UPSS级氢氟酸国内搞定没几年,稳定性
头像被屏蔽
squallgzy 发表于 2019-7-11 21:12
咱们还是谦虚点,UPSS级氢氟酸国内搞定没几年,稳定性

一个水平,就是互有胜负的意思,有的美日强,有的中国强。说明中国国内半导体耗材能上的了台面,跟美日等正面竞争不再是一面倒的劣势了。
头像被屏蔽

squallgzy 发表于 2019-7-11 21:08
既然如此,你进这个帖子来发什么疯?这个帖子是I讨论电子级氢氟酸的,本版名叫“IT与通信技术版”,不叫 ...

对某些先进或者口号表示质疑,或者对新闻的解读有自己的看法难道不是很正常嘛?观点不同就算是捣乱吗?那请教一下,你满嘴脏话算是哪门子的it与通信技术?
头像被屏蔽

飞天太阳11 发表于 2019-7-11 21:11
化骨水是什么玩意?我们说的是半导体级氢氟酸。
半导体级氢氟酸绝大部分发达国家还是生产不出来,中国的 ...

从卡脖子降到所谓的和美日一个档次,再次证明中国的化学工业的先进性吗?
头像被屏蔽

飞天太阳11 发表于 2019-7-11 21:12
就你这态度还想过好日子?呵呵继续去被查暂住证吧

别介啊,攒够钱出趟国回来我可以装成骑电动车的洋大人啊

huanghw44 发表于 2019-7-11 20:01
美国的枪炮就顶在日本人的脑门上,你让日本人去卡美国人的脖子???

呵呵,美国怎么不逼着日本给美军战俘赔钱啊
日本人辱骂安吉丽娜朱莉一个月就因为她拍坚不可摧的时候,美国人的枪炮怎么不让日本人闭嘴啊
笑话,真当美国人能把日本人怎么样,真当日本人怕美国

那拉 发表于 2019-7-11 21:06

你TG除了UPSS级氢氟酸会造 时代电气还会造PI膜 给三星供货一段时间了 不仅如此 你TG还可以完全国产化深紫外浸入式双工件台光刻机当然你也可以无视事实继续嚎叫
头像被屏蔽

A-SET 发表于 2019-7-11 21:15
你TG除了UPSS级氢氟酸会造 时代电气还会造PI膜 给三星供货一段时间了 不仅如此 你TG还可以完全国产化深紫 ...

tg是啥?黑社会代码?
头像被屏蔽
那拉 发表于 2019-7-11 21:13
对某些先进或者口号表示质疑,或者对新闻的解读有自己的看法难道不是很正常嘛?观点不同就算是捣乱吗?那 ...

谁喊口号了?韩国人自己的统计 ,从中国进口了46%的半导体氢氟酸,从日本进口了百分之四十三,现在日本人要断掉43%对韩出口,希望从中国进口更多的半导体氢氟酸。

那拉 发表于 2019-7-11 21:16
tg是啥?黑社会代码?

中华人民共和国