请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[提车报告] 雷克萨斯ES200豪华版500公里综述

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

今天写的
想不出要写点什么,就随便写点吧。
5月13号上牌提车到今天为止刚好开了近500公里,其间主要是以半小时内的短途为主,跑过一次二个小时左右余杭,走的嘉桐公路,没走高速,平时天好出来动动,天下雨就躲在车库里养着,所以尽管提车到现在也有近二个月不到时间了,但还是只开了500多公里。到目前为止车况一切良好,中间没发生过任何故障,倒是有一次挂N档下车察看情况,回上车后发现有个黄色感叹提示符,车子提示“下车请挂P档”,实在难为情竟然被车子凶了一顿,枉为我还是个优秀学员呢。以下内容仅供要购ES200朋友作个参考或仅是个人意见,请耐心看完,或许对你们选车购车有帮助(所有图片均为手机拍摄)!
一、选车经历
  跟大多数雷车购车者一样,买之前也经历过各种选车过程,不过我的主方向是一定要买日本车,因为听大多数有车者说,日本车耐操,毛病少,省油,这也是我最看重的一点,谁希望自已的车子老是出毛病呢?所以我的主方向是日本车,总价在30万以内,而且一定要买SUV,男人嘛,SUV高大上,感觉比矮小的轿车肯定感觉好不少。因为这是我第一辆车,去年10月学的驾照,所以对汽车是一巧不通,因单位一同事有辆日产的奇骏,所以去了日产4S店看了奇骏、逍客、楼兰、对比各方面之后就决定买叫好不叫座的楼兰,其间也试驾了奇骏和楼兰,感觉无论是外表还是配置,各方面楼兰确实要比奇骏要高一档次,尤其是它的人机对话和18寸轮毂让我入迷,对不起跑题了。不过既然我还没最后付款买车,我当然还要看看其他品牌的车子,于是又去了宝马4S店看了X1、320li,特别是320,坐进去一看,啥都没有,摸了下手刹还是我学驾驶时那个桑塔纳老古董机械手刹,去他的,然后又去了隔壁的奔驰4S店看了CLA和GLA,喜欢全进口的CLA,也进去坐了看了下,感觉不错,但调好了驾驶座位后再到后面坐了下就感觉就不行了,我1.76米的个子二腿完全伸不开,而且我反感奔驰中控那个孤零零横着的平板,跟我家的苹果平板电脑一个样,毫无艺术感,GLA超出了我的预算,而且也不喜欢它的外表。跟宝马4S店一样,进奔驰4s店也没人接待,感觉里面的销售好像都在忙,算了,然后又去了英菲尼迪4s店,看了下QX50,坐进去感觉了了下,各方面确实也不错,可惜我不喜欢英菲尼迪的标志,而且这款车也是合资车。有一次同事提到说路虎的极光不错,售价只要26万,而且是全进口的,于是我兴冲冲跑到路虎4s店,问了一下这26万的车纯属是个壳子,要配置没配置,尽管外表还不错,要这种车来干什么?光图个外表?哈哈。。感兴趣但没了解的车子还有沃尔沃(不喜欢这有横杠的LOGO),林肯、雷诺、亚洲龙。
有一天我有个女同事拿手机跟我说,这个车很漂亮,全进口的,我过去一看,她指的就是雷克萨斯最新款ES,我心里一顿,好像有点心动,于是我抽空去了趟雷克萨斯4S店,
记得那天是去年12月初,跟我女儿一块去的4S店,没进之前一看雷克萨斯4S店果然跟别的品牌4S店门面杂七杂八不同,听女儿说全国的雷克萨斯店门面都是一个样式,心中大喜,这说明雷克萨斯的品质,我要的不就是品质嘛?进去4S店后销售一直很热情,还特地给我安排了一个金牌销售跟我对接,因为我也只是了解,所以那时还是抱着看看的心理去的,大堂停着几辆雷克萨斯LS、RX,NX、GS,当然还有ES,,前几款各方面都不错(废话),但完全超出了我的预算,只能看看总价低点的ES了,那天大厅停着辆超英速白ES200豪华版,在大厅里灯光照射下铮光瓦亮,就好像个身穿素色服装的美丽女孩楚楚动人,好干净,白色耀眼,感觉这超英速白跟别的品牌的白色完全不同,特别印象深刻,也是让我从最初决定选SUV转变为买骄车的最大原因是ES200最新款的前脸,像极了《星球大战》里黑武士达斯·维德前脸,锐利、夸张、科幻,让人一眼就心动的感觉,因为之前看其他品牌的车子也坐进去感觉过,但当我坐进ES200后明显感觉ES内饰更精致,尤其那款石英钟和中控前排的显示屏,跟之前的宝马、奔驰完全不同,女儿也说,雷克萨斯讲究的就是品质,于是跟销售约好进行试驾,试驾的是凌波玉ES200豪华版,感觉各方面不错,特别喜欢ES200豪华版的二反光镜里的车侧预警系统,当二旁有车过来接近盲区时会自动点亮提示,感觉这个功能对我来说很重要,因为开车时二眼大都盯着前方,往往会不注意车侧后有车靠近,还有就是驾驶位的通风座椅和方向盘、座椅自动归位,这几项功能我很喜欢,最后跟销售算了一下如果是ES200豪华版的话最终落地价要35万左右了,唉,口袋里没银子,只好选个自已并不太愿意 的ES200卓越版,算下来也要超33万了,跟销售谈的过程中销售对加装给我三个选择,否则不卖,1、要么加装1.58W的360全景影像,2、要么贷款给4S店8000元手续费(我傻呀,白给人家这么多钱),3、要么加4年延保1.36W,我想想这车总不太可能只开个4年吧,最后没办法选择了4年延保,交了10000元定金就这么定下来了。到了月底最终我还是变更为ES200豪华版,因为这才是我喜欢的,定下超英速白内水晶棕,听销售说车子大约5月底6月初到,反正这车我主要还是为了退休以后用,所以 也不急着用,也无所谓这点时间了。

二、上牌提车
4月28号车子到店了(从定车到车子到店差不多正好5个月时间),本人正好第二天要出趟远门,于是赶紧先去4s店瞄一眼我35万的小情人。5月5号回来到4s店全款交钱等关单,所有费用,包括裸车价29.8万+1.36万4年延保+1.2万的保险+2.64万购置税+0.2万上牌费服务费等,ES200豪华版总个落地价35.2万元。13号通知关单到了去提车,在4s店领到临时牌照后4s店;小哥带我们去车管所上正式牌照,过程很快,不过办完正式牌照手续后说正式牌照要从杭州三天后寄过来,这个也无所谓,反正临时牌照也有15天的使用期了。新车从4s店出发去车管所办正式牌照;一路上是一路下大雨,我的心啊一路在滴血,我的新车啊!不过也正好试试我的天窗有没有漏水,现在回想起来还真的没有。在4s店提车办手续过程中4s店的服务真的不错,给我们每人泡了一杯带雷车LOGO标志和;咖啡,还安排了中餐,还送了一个行李箱,看上去质量还不错,还送了一篮鲜花,并跟销售合了影,就把车开去车管所了。整个提车过程简单,没有特意的交接手续,本人也不喜欢那种敲锣打鼓,红彩条,太土。

三、翘班
车子正式牌照邮寄到家后就自已动手上牌,然后各个时间段在某宝上找ES200加装的东西,先后买了专用羊毛全包围汽车脚垫、脚踢、真皮扶手箱套、手机支架、香水、擦车毛巾,轮胎充气器、应急启动电源、亚麻坐垫、抱枕被、USB点烟器、USB测电压车载器、后备箱垫、后备箱收纳箱、缝隙塞、临时停车牌、阅读灯取电的隐形记录仪、CPL偏振镜、补漆笔(隐藏所有的品牌标志,免得以为我在做广告)等等,加起来大约也有3000多元了,某宝上这些都挑好的买,这么好的车不能亏待了它。原车提车后拒绝贴膜,拒绝加装360影像、拒绝拆车改装音响等,因为个人以为既然是原装进口车,就不要再拆东拆西了,一拆保不定会出现什么问题。有人会问,为什么不贴膜?那天我预约到了4s店准备贴4s店送的膜,我转念一想,为什么要贴膜?贴了有何用?防爆?玻璃本身就3C防爆的,贴了最多受力碰撞时不会飞溅开来,没有其他任何作用,防紫外线防热?算了,我就算坐在车里开车一天也呆不上几个小时,贴了膜还会影响透光率,不是车子还有空调嘛?防隐私?我又不搞车 震,哪有什么隐私喔!没选择贴膜最大的原因还是我看了好多贴了膜的车子大多起泡,难看死了,如果要撕掉还会在玻璃上留下胶痕,好端湍的车子就这么给毁了。有人会说,好点的贴膜不会起泡,闹,我的车子贴了5年后还没起泡,算了,你看到过哪个歪果仁车子贴膜的?那天我把车开到4s店准备贴膜那天,我看见有辆正准备洗车的RX,车子各个边缘有层薄膜翘起来了,应该是新车贴了车衣后时间的了破损了,这更坚定了我不要贴膜的决心,白送也不要。

四、500公里驾车体验
1、外表和内饰
没得说,宽大修长低矮还有超跑才有的溜背车身,以及像极了《星球大战》黑暗武士达斯·维德的前脸,锐利、夸张,让我入迷,这个18年新款的前脸也是最终决定让我选购ES200的最主要原因之一,新款的雷克萨斯ES在我心中就是一件发光的艺术品。颜色方面个人一直以为,雷车除了纯黑色,其他颜色都很不错,随你选,买黑色要买宝马、奔驰、奥迪SUV,大气、商务,可惜这几款SUV总价要40万以上才喜欢,跟我30万以内预算相差太远,如果现在我有足够多的钱选择,当然我会选更好一些,所以30万以内的合资、进口SUV、轿车品牌,雷克萨斯ES200豪华版是我的最适合选择,现在看来确实没有选错。内饰可用精致二字表现不会过份,因为之前也坐过好几款的合资或进口车,总体感觉没有ES各方面来的精致,尤其是它带实木的真皮方向盘、雷车标志性石英钟、方向盘前二角按钮设计、中控8寸显示屏以及水晶棕内搭配超英速外白表,没得说。不过本人更喜欢全真皮座椅、竹子边条装饰和全真皮包围座椅,可惜只有行政版才有,没得选。
2、油耗,本人不关心,倒不是钱多,而是这个每个人有每个人的说法,我加的是95号油,以为这车加95号油才对得起它,而且绝大多数时间都在市区跑,因为离上班开个摩托车也只有10分钟的路程,所以动的次数不多,本来想再过几年退休前买的,现在买的稍微早了点。其间开过一个余杭二小时长途,也没走高速。油耗应该在10以上了,没注意看。
3、异响和发动机泥浆
对不起没有,开了近500多公里,到目前为止没发现在任何的异响和发动机进泥浆,这可能跟我平时没走泥浆路或许有关,车子买来后我第一时间就到某宝上买了强力胶条,把胶条粘在前二轮胎10点钟2点钟方向发动机舱缝隙上了。车子行进过程中驾驶时噪音很轻,女儿以前也开过其他车子,一坐进来就感觉说噪音很小,可能是因为前排是双重隔音玻璃的原因吧,后排单层玻璃估计应该稍大些。
4、要不要加装发动机护甲?
完全没必要,因为我的车库前有个向上的大斜坡,前二轮在路上,后二轮还在斜坡上时,每次感觉到了这个时候底盘有稍微的磨擦音,应该是底盘太低碰到路的直角了,于是有一天把车开到4s店升上来看看磨擦情况,从给出的图片可以看出有划痕,但并不严重,从图中可以看出,原装发动机底盘护甲是分左右二块,中间一排汽管是裸露在外的,以便排汽管散热,用的是防火防腐防水防泥防重量的涂层材料,而从某宝上买来的发动机护甲是整一块的,除了份量重,还不容易排汽管散热,所以打消了我更换发动机护甲的念头。从这些底盘图片也可以看出,雷克萨斯ES的底盘清清爽爽,布局干净整齐,根本没其他品牌那种“猪大肠”,更不存在某个螺丝上有漏油的情况,至少我的没有。
5、舒适度
买日本车,尤其是雷克萨斯,图的就是舒适度和品质,宽大的前后沙发座椅,近5米的车长1.8米以上的车宽,怎么还会存在前后左右拥挤现象?真的没有。方向盘指哪打哪,转向精确,,驾驶平顺,没有任何的顿挫感,空调制冷快,足够冷。雷克萨斯,老早以前叫凌志,知名度更高,我小时候只听说过叫凌志,不过后来听说凌志商标被别的做食品的厂家给先注册了,后来才叫的雷克萨斯。买雷克萨斯买的就是品质。日本人的东西,无论是电器还是汽车,走的就是品质和民用路线,跟韩国不同。
6、功能配置
从当初我定的ES200卓越版到后来换的ES200豪华版,主要看中了豪华版和反光镜倒车车侧预警功能,方向盘座椅反光镜自动归位、通风座椅,而通风座椅太重要了,大热天你背靠座椅,或多或少会有汗,但只要你一;开通风座椅功能,立马后背凉风徐徐,爽不爽?哈哈。。谁用谁知道,车侧预警功能只要后二边有车跟上来,二反光镜立马就会有亮灯提示,这个提醒功能很有用,知道这时就不应该乱变道,否则就会有危险了。还有那个倒车反光镜下翻记忆功能,结合车内和倒车影像更方便倒车,真的太好用了,像我这种新手,倒上一二次后就完全没问题了。还有那个自动启停和自动驻车功能,一开始我是二个同时打开(自动启停本来就开着的),这个时候只要等红绿灯,脚踩重一点,自动启停功能启用,车子就会熄火,自动驻车启动后车子就会停住,绿灯时稍踩下油门,发动机启动,车子就会前行了,据说好多人都不喜欢打开自动启停功能,说多用自动启停功能会损坏变速箱,还不省油,不过先不管这功能好不好,既然有了,试试也是好的。现在我上车后先关了自动启停功能,打开自动驻车功能,这样一旦到了红绿灯时稍重踩上一脚,车子发动机还在启动,而自动驻车启动后车子就会刹住不动,这时可把脚松开,D档时也不会影响车子刹停,等绿灯时稍踩一下油门车子就会前行了。感觉这二种方式,后者相对方便些,主要还是不喜欢等红绿灯时发动机频繁启动,可能真的会影响发动机或变速箱。
7、动力
论坛上对ES200动力问题争论的最多,有肯定论和否定论,这个个人以为主要是针对什么人群的问题。如果你之前开过2.0T或1.5T这种涡轮动力再来开这种2.0L自然吸气的,肯定会感觉动力不够用,加速像蜗牛;而之前一直开2.0L或以下自然吸气的,或之前一直没开过车,像我这种之前一直开了30年摩托车的,肯定会感觉这动力完全够用了,对吧?从这500公里来看,红绿灯起步加速确实有点着急,但如果你平时不在高速上跑,按目前这种车挤车的路况,大都是在70公里/秒左右以内,这个车速对2.0L来说完全没问题了。如果想加速时,采取踩油门--松油门--再踩油门,加速还是可以的,我跑了500公里,也连续开过近二个小时的长途,大多也没超过2000转速,也没见有朋友说发动机吼叫啊,虽然车子也有1.6T的重量了,但也毕竟有2.0L的自然吸气,发动机、变速箱调教的很不错了,起码我是没碰到过加速踩油门时,发动机在吼,而车子却跑不动或上坡要下来推车子这种情况。如果非要让我给这车打分,按10分为满分的话,我打9.5分。
8、缺憾
扣下来的0.5分主要是给了动力(2.5L多好)以及不可选的内饰,比如有人喜欢行政版的竹木边条、马克音响、三眼大灯、轮毂,统统不可选,还有部分朋友的轮胎是米其林的,有的却是尤科豪马的,相信绝大多数朋友都希望自已的轮胎是米其林的,出相同的价钱,为何得到的东西是不一样的?这个不公平。ES底盘确实低,稍不留神就会擦到车漆或底盘,最后一张就是我从车库出来上斜坡时,二个前轮在路上,二个后轮还在斜坡时,下面有轻微擦到了底盘护甲,因为同样这一排车库,也没见有人说擦到了底盘。倒数第二张是我刚提车没几天后在小区里狭窄道路上转弯太急擦到马路牙子,不留神也看不太出来,后来在某宝上买了支补漆笔涂了下也算是心里安慰。

讲的也差不多了,先说到这里吧,希望对你们购车有帮助,谢谢!

评分

xiaofusheng721 + 40 + 40 + 40 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

以前也看了这车,造型漂亮内饰喜欢,当时不了解配置,以为都是2.0T起步,一听说是凯美瑞的2.0NA直接被吓跑了。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 雷克萨斯ES200豪华版500公里综述

馒头隔夜馊了的 发表于 2019-7-8 20:27
以前也看了这车,当时不了解配置,以为都是2.0T起步,一听说是凯美瑞的2.0NA直接被吓跑了。。。

真爱粉了。
对发动机爱不来,受不了。
作为以前的ES240车主,告知楼主下,雷克萨斯的可靠性也是要运气的,我当年各种故障,总体来说,80km以下是豪车,再往上就原形毕露了,隔音稳定性都一般,至于加速嘛,就别提了,驾驶感觉比我家里同期的12代皇冠差很多,要买es还是建议300h吧
内饰能不拆就不拆,组装基本上靠塑料卡扣之类的,拆了再装就不如全新的了。

删除了,紫薯布丁
这车外形诱人,发动机无爱
真爱啊 换我肯定选亚洲龙
真爱粉啊。看了整篇文章下来,前面楼主还在强调男人必须要SUV,如何如何,结果居然转折买了一辆轿车,不得不让人想到很多东西,呵呵
雷克萨斯 现在是进口车销量冠军了, 而雷克萨斯销量最多的是es,es销量最多的是es200。
胎压好像高了点,不颠吗?调到230会更舒适些,,雷车就不是动力操控车,是享受车,要动力操控可以选讴歌
关于奇瑞王和凌志,各有各的好处
动力:凌志的2.0涡轮增压车感觉还挺平顺,不知不觉就起来了,不像是个增压机,也许是变速器控制程序匹配得好吧,还没来得及去高速上舒展筋骨不好评价它动力是否够用。至于那个奇瑞王,自吸的2.5升V6理当平顺的,实际上偶尔会一冲一冲的,想来也是变速器的事。它只有220马力,好像理所应当动力不足的,实际上也没觉得动力不够用,后劲还是有点的,只要愿意把转速轰上去。理所应当的事情在奇瑞王身上都不灵光了。
燃油经济性:两者都不省油,经济性不好。也许凌志跑一阵子油耗会下来,拭目以待。
悬挂:都挺好,当单侧车轮碾过井盖,凌志很干脆过去了但是略微硬了点,奇瑞王软一些但是后座有点左右晃。
空间:无法对比,奇瑞王是C级轿车,凌志是中等偏大尺寸跨界车。奇瑞王的后排腿部空间大得毫无必要,由此付出的代价就是五米十三的车长造成停车的不方便。凌志的后排短了很多也够用,感觉更正常一点。奇瑞王的长度简直令人厌恶。
视线:奇瑞王的C级轿车好于凌志的跨界车。那个凌志跨界车前后风挡和车窗面积都是那么小。
内饰:做工用料都可以,风格各异。奇瑞王感觉稍微油腻,凌志家居一点。
方向盘:两者都很准,奇瑞王转向手感很沉,凌志就轻盈多了
其他:凌志的蓝牙连接操作方式很变态,很繁琐,很古怪,想骂人。一阵连接操作后发现导航的声音出不来,莫名其妙把你手机里的音乐先唱出来也不问你愿不愿意;手机和车机上再一顿戳才恢复正常。奇瑞王就好很多,不怎么看说明书就顺利连上,电话、音乐、导航声各不干扰。其他的操控,也是奇瑞王更容易上手,更快习惯。

馒头隔夜馊了的 发表于 2019-7-8 20:27
以前也看了这车,造型漂亮内饰喜欢,当时不了解配置,以为都是2.0T起步,一听说是凯美瑞的2.0NA直接被吓跑 ...

想起以前某二手车节目主持人评价雷家某款车:这车非常好,就是太适合养老,年轻人还是应该燥一点,等真老了再考虑养老。
·
当场笑cry

itaskol 发表于 2019-7-8 22:03
雷克萨斯 现在是进口车销量冠军了, 而雷克萨斯销量最多的是es,es销量最多的是es200。

今年1-4月,ES300h的销量比ES200和ES260加起来还要多一点点。
5月是6AT ES200的最后生产月,6月份正式停产,9月份CVT的新ES200可以交车。

friend209422 发表于 2019-7-8 20:48
作为以前的ES240车主,告知楼主下,雷克萨斯的可靠性也是要运气的,我当年各种故障,总体来说,80km以下是 ...

80km也就是8万多公里啦?一辆车能开到这个数字很好了。

天涯-明月 发表于 2019-7-8 21:02
内饰能不拆就不拆,组装基本上靠塑料卡扣之类的,拆了再装就不如全新的了。

是的,所以我选择什么也不加装。

沉默是金123 发表于 2019-7-8 21:03
上牌费2000太贵了,楼主在是在店里上的外地牌照吗。当初我买车时没有暂住证还上豫A牌照是这个价钱。如果有 ...

我写了上牌费2000等,上牌费1500元,还加了其他几百的费用。

洛凡禄 发表于 2019-7-8 21:46
真爱粉啊。看了整篇文章下来,前面楼主还在强调男人必须要SUV,如何如何,结果居然转折买了一辆轿车,不得 ...

是的,买之前确定了要SUV,但好点的SUV30万怎么可能?起码要40万以上,30万的选择进口车只能是ES了。这叫委屈求全。没办法、

广播电大文科生 发表于 2019-7-8 22:10
胎压好像高了点,不颠吗?调到230会更舒适些,,雷车就不是动力操控车,是享受车,要动力操控可以选讴歌

这个胎压不高了,冷车时235-250,这样热车后的数据,就算调成230,开上半小时后也起码会升到250以上。

车永学 发表于 2019-7-8 23:54
关于奇瑞王和凌志,各有各的好处
动力:凌志的2.0涡轮增压车感觉还挺平顺,不知不觉就起来了,不像是个增 ...

说的很正确
wl1112002 发表于 2019-7-9 06:48
80km也就是8万多公里啦?一辆车能开到这个数字很好了。

他说的是开到每小时80公里以上吧。。。

china-清火 发表于 2019-7-9 08:07
他说的是开到每小时80公里以上吧。。。

哦,这有可能,80公里每小时我能开到的可能性不大,主要是老头子了,又不是急着要去约炮。一年里走高速的次数也不多,最多想出去边上走走才会上去。
wl1112002 发表于 2019-7-9 08:23
哦,这有可能,80公里每小时我能开到的可能性不大,主要是老头子了,又不是急着要去约炮。一年里走高速的 ...

我估计市区这东西也不如皇冠……2.5v6皇冠在市区感受非常好的。

friend209422 发表于 2019-7-8 20:48
作为以前的ES240车主,告知楼主下,雷克萨斯的可靠性也是要运气的,我当年各种故障,总体来说,80km以下是 ...

非常正确

ARX9X 发表于 2019-7-8 21:29
真爱啊 换我肯定选亚洲龙

最好还是混动的

洛凡禄 发表于 2019-7-8 21:46
真爱粉啊。看了整篇文章下来,前面楼主还在强调男人必须要SUV,如何如何,结果居然转折买了一辆轿车,不得 ...

看看那钥匙链就应该明白了

china-清火 发表于 2019-7-9 08:24
我估计市区这东西也不如皇冠……2.5v6皇冠在市区感受非常好的。

有可能,皇冠我没开过,但毕竟有2.5了,各方面都不一样的,我喜欢ES200的几个原因是,同价位的雷克萨斯品牌,前脸,做工,全进口,其他一概是次要的,这个可能你们想不到。皇冠再好也不会买。说穿了,ES200就是给老头子用的,所以正适合我。你说老头子能开多少码?没冲劲啦,老头子讲究舒适啦,不管怎么样,总比开摩托车好多了,可能有人会问,同样30万比ES200好的车子多的去了,请问有符合我前面提到的4点吗?。
wl1112002 发表于 2019-7-9 08:28
有可能,皇冠我没开过,但毕竟有2.5了,各方面都不一样的,我喜欢ES200的几个原因是,同价位的雷克萨斯品 ...

我也没开过,只是在后排感觉皇冠挺不错的,除了中间那个位置是真的不舒服,皇冠给我感受是底盘安静的可怕 ,啥路面反馈都可以过滤掉。隔音减震非常好
我怎么觉得给他8000块手续费办贷款那个选项是相对最划算的呀。省下的钱理财哪怕是3%的年息2年也能回1万2。凌志车的质量和楼主的使用强度多四年也不会有啥感觉。何况事故不算保修。

china-清火 发表于 2019-7-9 08:31
我也没开过,只是在后排感觉皇冠挺不错的,除了中间那个位置是真的不舒服,皇冠给我感受是底盘安静的可怕 ...

每个车子跟有都优缺点的,皇冠也是丰田旗下的,是否是全进口我不知道,但起码除了发动机变速箱跟ES200有点不一样外,其他的也差不了多少,这个主要是指品质方面,毕意雷克萨斯是丰田旗下的豪华品牌,不会比皇冠差的,ES200除了动力弱了点,其他的应该会超过皇冠的。这里我指的是同价位的,如果拿40万跟30万的去比较肯定会有不同,刚出的亚洲龙各方面就明显比ES200好,还便宜,但为什么好多人不选?不是全进口的,不是雷克萨斯品牌,没有这个前脸,做工(抱括中控)没ES漂亮,就这么简单,其他什么动力都是次要的。

没钱呀,如果有钱,我也不会选择雷克萨斯了,对吧?
wl1112002 发表于 2019-7-9 08:37
每个车子跟有都优缺点的,皇冠也是丰田旗下的,是否是全进口我不知道,但起码除了发动机变速箱跟ES200 ...

我记着皇冠好像早就没有40万了……es200发动机如果不是国6版本那么好像是广汽丰田干的,在出口,其余的就不多说了。
200除了动力实在对不起观众,其余在同价位还是可以

奇多圈 发表于 2019-7-9 09:09
200除了动力实在对不起观众,其余在同价位还是可以

对的

china-清火 发表于 2019-7-9 08:40
我记着皇冠好像早就没有40万了……es200发动机如果不是国6版本那么好像是广汽丰田干的,在出口,其余的 ...

对的,发动机是广汽的,除了日本做的,总比像越南、泰国生产的要好,出口到日本组装的广汽发动机肯定日本方面会严格把关的。
wl1112002 发表于 2019-7-9 09:12
对的,发动机是广汽的,除了日本做的,总比像越南、泰国生产的要好,出口到日本组装的广汽发动机肯定日本 ...

我记着日本人说的是他家全球工厂一个标准,其余的我就不知道了。
上一代的es外形沉稳大气,新一代的明显年轻化了很多,也更加精致了,总的来说,确实是好车。
都不说。我说。你写这么多字不累么。。。。。。。。。。。

leene 发表于 2019-7-9 09:15
上一代的es外形沉稳大气,新一代的明显年轻化了很多,也更加精致了,总的来说,确实是好车。

对的,如果不好,也没有这么多人宁可最后不选宝马奔驰奥迪也选了ES,不能说这些人是笨蛋,我买ES200前也看了宝马奔驰奥迪的,但同样是30万左右的,这几个肯定不如ES200,除非是40万以上的宝马奔驰奥迪SUV。