请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SAABTURBOX

[汽车资讯] 关于C229(H7换代啊)

Rodimus 发表于 2019-7-9 11:32
如果DCT500好使,会不会以后HS7改款也用这个?

不行啊,奥迪都不敢在q7上搭载。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 关于C229(H7换代啊)

china-清火 发表于 2019-7-9 12:19
不行啊,奥迪都不敢在q7上搭载。。。

车太重,离合器片磨损的太快吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
Rodimus 发表于 2019-7-9 12:21

真正越野车你看见哪个上DCT了?

china-清火 发表于 2019-7-9 11:12
匹配2.0t动力能多一些,hs5其实和q3一个模子出来的 。。。都是模仿奥迪q8那个外观设计。h5换双离合器变速 ...

你和SAABTURBOX都是一汽的?
SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 11:06
看中期改款吧,中期改款可能底盘都要变化的。

DCT400要是好使了,那全系就上DCT400了应该。

双离合啊,算了。年底换现款车型了。

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 12:29
真正越野车你看见哪个上DCT了?

现在的新Q5L就用的双离合,这意思貌似再下一代就要在Q7上面搞双离合了吧。
Rodimus 发表于 2019-7-9 12:40
现在的新Q5L就用的双离合,这意思貌似再下一代就要在Q7上面搞双离合了吧。

Q5L跟Q7算是一个研发周期内的东西,下一代Q7跟现在的卡宴,途锐算是一个研发周期的东西
Rodimus 发表于 2019-7-9 12:21

不知道,奥迪就在q5上了。q7还是传统at
carabin 发表于 2019-7-9 12:30
你和SAABTURBOX都是一汽的?

他可能吧。。

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 12:45
Q5L跟Q7算是一个研发周期内的东西,下一代Q7跟现在的卡宴,途锐算是一个研发周期的东西

看这阵势,说不定以后真会上保时捷的PDK。。。

china-清火 发表于 2019-7-9 12:56
不知道,奥迪就在q5上了。q7还是传统at

结果这代Q5L卖的不好。。。
Rodimus 发表于 2019-7-9 13:05

价格问题。要是现在便宜个十万现金优惠还没有附加条件试试
Rodimus 发表于 2019-7-9 13:05

跟变速箱一点关系都没有,上一代Q5优势一个是国产便宜,再一个就是那一代X3,GLK里面,Q5的空间,包括造型跟内饰设计都算是最好的了。

这代Q5包括A4,首先你空间就不够,天亮了,现在GLC L, C L什么个空间,X3L,3 L什么空间。A4L,Q5L什么个空间,那俩轴距都赶上上代C级车了,A4L Q5L呢?

内饰更不用说了,以前奥迪是内饰比宝马精致,比奔驰有活力。现在呢……至少A4L跟Q5L肯定是没有了
china-清火 发表于 2019-7-9 13:07

以前奥迪靠的是“领先一步”,就拿下公务车靠的都是“领先一步”。

现在Q5L跟A4L照比奔驰跟宝马哪地方“领先一步”了?

A6L一个空间没做到“领先一步”现在都干不过E跟5呢。

更何况这俩哪一步都没做到“领先一步”。

当然D4L后期,包括一代Q7后期就是这个情况呢
SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 13:30
以前奥迪靠的是“领先一步”,就拿下公务车靠的都是“领先一步”。

现在Q5L跟A4L照比奔驰跟宝马哪地 ...

价格呢?奥迪a6现在价格都没有优势了。
china-清火 发表于 2019-7-9 13:33
价格呢?奥迪a6现在价格都没有优势了。

C7L后期跟C8L我就算他价格还有优势,是照比5系还能便宜那么一点。

当然奥迪不会“领先一步”了也正常,毕竟原先与其说是奥迪“领先一步”C5L起来之后不如说是奥迪掌握高级公务车市场,民间看见领导喜欢啥样的他就喜欢啥样的,毕竟特供都是好东西。这么领起来的“领先一步”

现在采购开始也不用奥迪了
SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 13:39
C7L后期跟C8L我就算他价格还有优势,是照比5系还能便宜那么一点。

当然奥迪不会“领先一步”了也正 ...

差不多吧,现在奥迪有点迷茫。

明白了,你俩是同事。。。
carabin 发表于 2019-7-9 14:54
明白了,你俩是同事。。。

我不认识他,我也不是他同事,我只是一汽轿车用户。唔按照车版规矩你可以称之为我是一汽轿车精神股东。

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 10:53
可能3.0机械增压那个配8AT吧。如果DCT500不好使的话。

也可能全系7DCT,爱信那个AT太差了。

哈哈,因为奥迪的原因和宝马有嫌隙早有耳闻,一汽是没希望上ZF 8AT了。

不知道和奔驰关系如何,想办法合作搞9AT也可以啊。
hasuguy2 发表于 2019-7-9 15:54
哈哈,因为奥迪的原因和宝马有嫌隙早有耳闻,一汽是没希望上ZF 8AT了。

不知道和奔驰关系如何,想办法 ...

奥迪只是一方面,按照一汽金杯的历史。华晨宝马变成一汽宝马也未必,只不过军方特别反感,宝马跟韩国情报机构的关系。

毕竟韩国国家情报院是对华渗透最积极。搞事情最大的境外情报机构。

宝马和韩国情报机构的关系,在军方那边过不去,一汽那就一样过不去了
hasuguy2 发表于 2019-7-9 15:54

不知道和奔驰关系如何,想办法 ...

因为军方的原因,跟戴姆勒关系也不好。虽然军方用很多戴姆勒集团的东西,比如北方奔驰,比如安凯客车。包括奔驰G,但是那是北约军事合作时期。

跟戴姆勒关系并不好,还有一个原因就是三菱的原因。所以一汽跟戴姆勒关系可能比宝马关系还僵

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 16:04
因为军方的原因,跟戴姆勒关系也不好。虽然军方用很多戴姆勒集团的东西,比如北方奔驰,比如安凯客车。包 ...

哎,一汽看来只能走独立自主的发展路线了。
hasuguy2 发表于 2019-7-9 16:06

主要是三菱的原因,因为戴克三菱时期戴姆勒直接导演了三菱自动车的由盛转衰。

所以一汽从一汽解放的关系来说跟戴姆勒关系一直就非常僵。跟戴姆勒事实上军方算是次要因素。

跟宝马,军方是主要因素,奥迪是次要因素。毕竟有一天华晨宝马变成一汽宝马也不一定
hasuguy2 发表于 2019-7-9 16:06

但是宝马自身需要交代清楚他跟韩国情报机构的关系

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 16:09
但是宝马自身需要交代清楚他跟韩国情报机构的关系

一旦华晨宝马成了一汽宝马,那么ZF 还有有可能进行合作的喽?
hasuguy2 发表于 2019-7-9 16:11
一旦华晨宝马成了一汽宝马,那么ZF 还有有可能进行合作的喽?

但是宝马自身需要交代清楚他跟韩国情报机构的关系,这是前提。很多事军方要不然不能同意的

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 16:13
但是宝马自身需要交代清楚他跟韩国情报机构的关系,这是前提。军方要不然不能同意的

明白了,感谢
兔子的飞翔 发表于 2019-7-9 07:54
你要先看下H5的整备质量啊,1.6几吨,比508L重300多斤了吧。

1538公斤的1.8t508l表示不懂你和萨博能不能看参数说话?

china-清火 发表于 2019-7-9 13:07

感觉设计和空间都跟不上了。

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 13:29
跟变速箱一点关系都没有,上一代Q5优势一个是国产便宜,再一个就是那一代X3,GLK里面,Q5的空间,包括造 ...

也是,现在设计和空间都跟不上了。

Rodimus 发表于 2019-7-9 18:03
也是,现在设计和空间都跟不上了。

另外公车自主化对奥迪打击也非常大。

原来奥迪一个月党政军还有企业用户一个月都至少20000+的

党政军现在肯定是没了,企业国有企业也没了。私营企业一般看党政军领导坐啥他坐啥,他现在不知道买啥了。

china-清火 发表于 2019-7-9 17:57
1538公斤的1.8t508l表示不懂你和萨博能不能看参数说话?

那PSA这个重量控制也真不合格,508L才多大一个车。

横置爱信8AT扭矩牛逼,那没办法。

SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 18:05
另外公车自主化对奥迪打击也非常大。

原来奥迪一个月党政军还有企业用户一个月都至少20000+的

明年H7吧,这回新H7设计的非常好,如果NVH搞好,那真的是要起飞了。

如果东风长安搞好家族脸设计,上汽再捯饬一下荣威,国家再适当倾斜一下,国产今后发展问题不大。
Rodimus 发表于 2019-7-9 18:02
感觉设计和空间都跟不上了。

设计倒是没问题,空间我没进去过对比不能评价。
SAABTURBOX 发表于 2019-7-9 18:16
那PSA这个重量控制也真不合格,508L才多大一个车。

横置爱信8AT扭矩牛逼,那没办法。

更加不合格的是你们两个尴谈
Rodimus 发表于 2019-7-9 18:16
明年H7吧,这回新H7设计的非常好,如果NVH搞好,那真的是要起飞了。

如果东风长安搞好家族脸设计, ...

上汽换领导了。。。还不知道咋样。
欧朗是哪个工厂设计,制造的?

china-清火 发表于 2019-7-9 18:52
上汽换领导了。。。还不知道咋样。

凶星大神说是个好事,不过他没解释为什么~
李大耳 发表于 2019-7-9 18:53
欧朗是哪个工厂设计,制造的?

汽研乘用车设计 ,一汽轿车生产。类似于b30