请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[汽车资讯] 关于C229(H7换代啊)

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
图出来了是出来了

轮距16XX,轴距30XX还是31XX我没记住。反正这轴距搁国外我觉着算D级车也没什么。当然红旗传统就是D级当C级,毕竟掏研发费的人家就要越级享受,从CA771,CA772,到后来世纪星,再到红旗盛世都是这么回事。

H5那个1.8T应该是保留,至少公车条例没修改,还是得遵守。2.0T应该是HS5同款,然后HS7那个3.0S(机械增压)应该是上。

基本跟现款5系,现款A6L差不多的战术,未来出个1.5T带双电驱的说实话我也不知道。

匹配DCT400, DCT500的话,那应该是配48V那个东西。当然PHEV, EV, HEV的视政策而定了,地方政策还在那也得跟随。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
全铝车身,应该是不会有。国内对于铝的东西,受军方影响还是比较排斥的。军方主要是当年留英那批,正好赶上马岛。谢菲尔德,考文垂,大刀,热心,羚羊。

但是钢铝复合的啊,这个我不知道,钢框架,铝覆盖件的这我不知道。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
其次分析一下造型,这个造型很典型。就是把H5的车身拉长,H5本身学的是奥迪A5,拉长点。然后车尾这个设计,明显致敬红旗盛世了

这个呢,也算是对这两个车,历史地位的一个肯定。

H5呢,不管说D090车型的诞生还是说相关单位的个人情绪。这个项目首先我们要肯定的是,红旗的B级车线路这么多年,至少说断了之后,是重新接上的。虽然是红旗搞B级车时间不长,也就CA7180开始,虽然说红旗C301,红旗C601,红旗C303各种原因没量产。但是至少D090的出现,这条线是接上了。

红旗盛世HQ300呢,虽然说你可以骂他换标日本,换标丰田。但是这么说吧,至少他的出现,红旗C级车这条线没断,这条线还有。而且这个项目面临的最大的问题就是集团竺延风一分钱没给,轿车公司自己东拼西凑筹措的钱,然后还经历了需要重新测绘仿制的变故,这项目没因为经费筹措不来而下马。这已经可以让人起立鼓掌了,造型我觉着都是次要。因为没人说你技术不行不可以不引进技术,而且中国乘用车解放后70年时至今日也没摆脱外国技术服务跟外国技术母型仿制,这我认为不是什么丢人的事。
图挂了。。。。。。
当然了,这个造型结合在一起。构型就类似这个东西了。

这个也正常,毕竟捷豹XJ,就是贾尔斯泰勒本人操刀。
至少这个证明,他本人是在干活的。

这个我认为就是成功了,国内乘用车企业这块吧,请国外各方面的设计师工程师来,往往最后名家发挥不出来水平,败走麦城晚节不保。这个原因呢,其实不是说老外适应不了中国,而且中国不让人家老外干活。中国乘用车企业,往往找了国外的名家来,都是请个吉祥物,门童先生过来。但是真让人老外干活的多不多,很少。人家老外啊,尤其名家,本人一般在原工作单位董事会,或者说常务会也都挂名的,或者说也担任过部门主任,副总,总经理级的职务。人家本身是技术人才,人家也担任过行政干部,这些人往往都是自建体系,自带体系的。你让他干活,他能自建体系的。

另外由这个畅想一下,红旗超跑(S108)那个项目,虽然说这个项目一汽跟航空工业联合骗经费的面更大。但是当初批给他经费的有关负责同志也说了“中国汽车工业的标杆,中国工业的标杆”那孬好不能太差。

既然让贾尔斯泰勒干活的情况下,那差不多也就是这个样子了,毕竟这也是他操刀。

更早的

老大,请教一个问题,请外国专家来,不让人家干活是什么鬼?这脑回路,看不明白了,既然请了人,就让他干啊,我们学习啊,难道不是这样??
花钱,请一个神供着??这是为了什么??
担心红旗像奔腾那样虎头蛇尾!一位大妈说他儿子在一汽质检部,买了新房,问供货商新放怎么装?第二天供货商派人送个大纸包!真事!

RE: 关于C229(H7换代啊)

SAABTURBOX 发表于 2019-7-7 21:43
另外由这个畅想一下,红旗超跑(S108)那个项目,虽然说这个项目一汽跟航空工业联合骗经费的面更大。但是当初 ...

这要求有点离谱,是已经明确有人。所以专门搞了这种意向吗?

早先新出的超跑概念车 E 境 GT CONCEPT,明显和这次新H7放出来的图很像,

看起来类似新H7的轿跑版,而不像是超跑。

这回新H7放出来的图:

李大耳 发表于 2019-7-7 22:26
担心红旗像奔腾那样虎头蛇尾!一位大妈说他儿子在一汽质检部,买了新房,问供货商新放怎么装?第二天供货商 ...

一汽集团没有质检部,据我所知解放,大众,轿车公司也没有
Rodimus 发表于 2019-7-7 22:46
这要求有点离谱,是已经明确有人。所以专门搞了这种意向吗?

萝卜招标,补个流程。人肯定这种是点对点找人的。

骗经费项目没必要上心,但是尽量做吧。孬好不能太差“中国工业标杆”
另外关于贾尔斯*泰勒这个人啊,其实挺多人奇怪找他干什么。首先这么说吧,他路虎捷豹跟劳斯莱斯的履历,跟找他有关系,也没有关系。

首先呢,你这种品牌,政治大于豪华的政治豪华品牌。那么你造型总设计师选材面实际上不宽,因为你首先要一个能适应政治品牌政治车型,能够理解国家机关那种决策流程还有决策文化。说白了会妥协,能接受踢皮球,也能在这种决策环境里面给自己的诉求争取最大化这么样的设计师。

而且中国又不是一般的国家,这个选材面更小,那就是设计五常级别的国家政企高级公务车的这种经验的造型设计师来。

那说来说去,就剩下梅赛德斯奔驰,劳斯莱斯,宾利,路虎捷豹,加上奥迪,凯迪拉克,林肯,雪佛兰。这么几个选择。梅赛德斯奔驰是以前俄罗斯的高级公务车,路虎捷豹跟宾利是英国的高级公务车,奥迪是以前中国的高级公务车,凯迪拉克,林肯,雪佛兰是美国的高级公务车。

那就这些选择,不多不少去谈,你再抛开意识形态因素。毕竟干这种车型的设计师牵扯国家政治,肯定带意识形态因素。那其实选择空间不大,但是能愿意选择的,那都绝非一般人。
另外呢,这种设计师必须得能适应大企业的各种体制因素。大型企业这么个环境里面,他还能舒心的干工作。这个很难,但是必须的。

很遗憾给设计师这么苛刻的条件去工作,但是没办法。中国就是这样的国家,中国政府就是这样的政府,一汽就是这么大的企业。你必须适应。

换句话说这段话套到给五常任何一个国家做公务车的企业的设计师都通用
政治车还能要求啥玩意,翻来覆去不就是这样子的嘛,稳定第一
新图的这个车不太可能是终版, 太运动了, 现在红旗的定位还是务实地去争取各级商务轿车的市场, 利用现在的大环境, 做汽车界的华为, 而不是去盲目走运动风, 市场根本接受不了。  就L5那个造型, 缩小到H7大小, 说白了就好多人会捧, 但是机械素质肯定要上到一定的层次。 这次HS5感觉很火, 但它的机械素质就没到那个层级, 迟早会掉下来。
i6y6 发表于 2019-7-8 08:36
新图的这个车不太可能是终版, 太运动了, 现在红旗的定位还是务实地去争取各级商务轿车的市场, 利用现在 ...

大兄弟你没搞错吧?l5缩小到h7大小。。。你没看见过克莱斯勒pt漫步者啊?咱不能乱推荐啊!商务车你不能说人家bba家新车不运动风格,不能说军队领导们配车玛莎拉蒂总裁不是商务车啊!

新图的这个车不太可能是终版, 太运动了, 现在红旗的定位还是务实地去争取各级商务轿车的市场, 利用现在 ...

当年党政军的老同志们,就是非常认可这个车,然后奥迪崛起了。

这个车在当年他出来的年代?难道不运动吗?

china-清火 发表于 2019-7-8 09:34
大兄弟你没搞错吧?l5缩小到h7大小。。。你没看见过克莱斯勒pt漫步者啊?咱不能乱推荐啊!商务车你不能说 ...

全亚洲甚至全世界最大的S6,S8车队,R36车队。

最大的阿尔宾娜车队,最大的巴博斯车队。

还有这东西呢,这可不是假牌,确实在用的车。

HS5机械素质,那你说什么东西行吧?

你举个行的出来看看呗。
我也不懂某人动不动机械素质不行咋回事,可能他感受不一样,我翻了一下hs5评测文章机械素质还行挺不错的。
SAABTURBOX 发表于 2019-7-8 09:40
全亚洲甚至全世界最大的S6,S8车队,R36车队。

最大的阿尔宾娜车队,最大的巴博斯车队。

去年是谁强烈要求红旗把l5缩小。。。该不会是楼上层主吧。。这缩小了还有法看呐?

SAABTURBOX 发表于 2019-7-7 21:43
另外由这个畅想一下,红旗超跑(S108)那个项目,虽然说这个项目一汽跟航空工业联合骗经费的面更大。但是当初 ...

我觉得以红旗这个品牌的定位和象征意义,不应该去搞超跑,红旗应该对标宾利和劳斯莱斯,像欧陆、魅影这样的车可以搞,超跑就算了吧

按说呢HS5和林肯MKX一个爸爸…
狼牙小子 发表于 2019-7-8 09:51
我觉得以红旗这个品牌的定位和象征意义,不应该去搞超跑,红旗应该对标宾利和劳斯莱斯,像欧陆、魅影这样 ...

楼上不是说了,一汽和航空工业打着中国不能没有超跑名义要经费呢,毕竟日本航空那个鸟样都有超跑了。
李大耳 发表于 2019-7-7 22:26
担心红旗像奔腾那样虎头蛇尾!一位大妈说他儿子在一汽质检部,买了新房,问供货商新放怎么装?第二天供货商 ...

长春的那些个汽车产业链不知养活了多少蛀虫
小李挥刀 发表于 2019-7-8 10:20
长春的那些个汽车产业链不知养活了多少蛀虫

然而一汽轿车没有这个部门。。
china-清火 发表于 2019-7-8 10:26
然而一汽轿车没有这个部门。。

我是在说这个事,有没有这个部门不重要
人家是质保部,没有质检部
小李挥刀 发表于 2019-7-8 10:27
我是在说这个事,有没有这个部门不重要

然而中国汽车工业没少养蛀虫,嗯尤其是自主品牌。

china-清火 发表于 2019-7-8 10:29

胡说八道,自主乘用车有几个按时给供应商钱的?

不都欠着吗?赊账
SAABTURBOX 发表于 2019-7-8 10:30
胡说八道,自主乘用车有几个按时给供应商钱的?

不都欠着吗?赊账

不影响采购链养蛀虫。。。。上次那个国产品牌起诉自己职工。。。

一般吹自己盈利XXX

然后那边供应商钱全都欠着,自干水都欠着。

你像自主希望们天天希望粉丝买包子钱都欠着。
SAABTURBOX 发表于 2019-7-8 10:31
一般吹自己盈利XXX

然后那边供应商钱全都欠着,自干水都欠着。

不太可能吧,我看验证码老兄收入不菲啊,要不然哪来的那么多热情。

china-清火 发表于 2019-7-8 10:32
不太可能吧,我看验证码老兄收入不菲啊,要不然哪来的那么多热情。

那前段时间BYD的公关公司闹事是假的?

SAABTURBOX 发表于 2019-7-8 10:33
那前段时间BYD的公关公司闹事是假的?

肯定是假的,我觉得不太可能。

一汽大众里都有很多裙带子弟在里面混,干活没能力,捞钱最积极,你说的自主品牌应该是国企自主品牌,不是歧视国企
小李挥刀 发表于 2019-7-8 10:39
一汽大众里都有很多裙带子弟在里面混,干活没能力,捞钱最积极,你说的自主品牌应该是国企自主品牌,不是 ...

啊?我反正是不知道,某些私人企业白天折腾xxx晚上在加班干活咋回事。你觉得一汽大众裙带多你可以举报。

小李挥刀 发表于 2019-7-8 10:39
一汽大众里都有很多裙带子弟在里面混,干活没能力,捞钱最积极,你说的自主品牌应该是国企自主品牌,不是 ...

一汽大众裙带子弟在里面混,一汽大众这么混还能中国第一。

那照你这么说,中国大陆是个乘用车企业都在混呗。