请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[修仙秘笈] 不考虑外部因素,韩国一个月内能够统一朝鲜半岛吗?

RE: 不考虑外部因素,韩国一个月内能够统一朝鲜半岛吗?

魔戒2006 发表于 2019-7-5 20:26
现代战争就像电脑游戏,在地图全开模式下,掌握制空权后,挨个点名,藏在地洞里部队除非不出来,否则逃不 ...

你也就只适合玩玩游戏
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
其实先进武器的使用有相当多苛刻的条件
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

魔戒2006 发表于 2019-7-5 20:26
现代战争就像电脑游戏,在地图全开模式下,掌握制空权后,挨个点名,藏在地洞里部队除非不出来,否则逃不 ...

你先整明白啥是现代战争再说吧。

西方的精确打击和战场单边透明,是建立在庞大的北约C4I统一指挥系统基础之上。

美帝如果断开南棒的接入,南棒这种体系不健全的军队,只能勉强保持有限战场空间内的战术优势。精确武器效能降低,常规火力不占优势,拿啥和北棒拼。一旦战事胶着。南棒欺软怕硬鼠目寸光的民族性就会无限放大,不投降就不错了。
彻底排除外部因素的话,朝鲜统一半岛还差不多

WonderfulMsl 发表于 2019-7-5 19:27
北方公司的代表接着表示在座各位的美刀可以现场折算武器弹药交付。

错,北方公司表示,你们直接用黄金或者缴获的机器设备抵账就行了

魔戒2006 发表于 2019-7-5 22:04
除了闪电战三,我都玩过,用特种兵也需要动脑,比如有一关,占领防空阵地,那些炮能互相支援,打任何一门 ...

玩过钢铁雄心吗

圣骑士2018 发表于 2019-7-5 23:43
醒醒吧,现在是2019年,并不是金日成通吃中苏的1973年。

2011年延坪岛炮战 已经告诉我们南边是个什么德行了
唯武器论没用

圣骑士2018 发表于 2019-7-5 23:41
朝鲜人民军坦克/自行火炮/空军是参加过二战的中亚苏籍朝鲜人,其代表为南一将军,中国自己都没这些装备 ...

远东88旅才几个人 里面还一大票原抗联的汉人
照你这么说 毛岸英大尉也算苏军咯

井冈山的呼唤 发表于 2019-7-6 00:48
那么多的脱北者还不能说明问题吗

知道1980年的“光州暴动”么  中华人民共和国国歌歌词作者郑律成的家乡
四十年前的“脱南者”更多   说明说明问题

特警4587 发表于 2019-7-5 13:46
朝鲜目前经济建设比以前好多了,还有中国在呢。

中朝友好合作互助条约还在呢。

北棒的中程弹+核弹头还是让人忌惮的。

虽然不知道他们的核武器小型化做到什么地步了。

但小型潜艇+核装置,运抵韩国日本海港是一点问题都没有的。
SSGN518 发表于 2019-7-6 04:36
远东88旅才几个人 里面还一大票原抗联的汉人
照你这么说 毛岸英大尉也算苏军咯

晕~~~我都说了,南日将军为代表的参加过二战的中亚苏籍朝鲜人,远东88旅跟这些有关系吗?整个远东88旅才多少人,不到参加朝鲜战争上的苏籍中亚朝鲜人的10%。
SSGN518 发表于 2019-7-6 04:35
2011年延坪岛炮战 已经告诉我们南边是个什么德行了
唯武器论没用

延坪岛炮战怎么啦?不就是玩偷袭得逞了吗,如果爆发全面战争,朝鲜能得逞?估计被空军打击的连渣都找不到。
井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 18:47
楼里这么多人想啥呢 就朝鲜那装备和韩国比都是代差 还想反推韩国 你们对现代化战争没一点谱吗

然后呢?韩国海军和陆军让朝鲜那边打懵逼几次了?就韩国议员能抱着暖水瓶内胆当炮弹的水平你觉得怎么样?
井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 18:51
你这么看不起反炮兵雷达吗

你开机再说,延坪岛时候韩国连备战都没有。起码你要做到时刻准备着备战再说,反正延坪岛炮战时候韩国是k9榴弹炮没有进入炮兵阵地,雷达不开机。
井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 18:55
那你试试火炮出来能活几分钟

然后延坪岛咋回事?美军参战话你觉得中国和俄罗斯吃白饭啊?
井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 19:16
看网上韩国军队训练视频 我并不认为比我们差

然后延坪岛炮战,k9榴弹炮反击,打人家农民田地上。然后等等
ad921 发表于 2019-7-5 20:10
1898年的雷明顿 一样打得死熊

南棒子的技术兵器必须在美爹C4I体系下才能发挥出对北棒的降维打击能力。 ...

主要是韩国就没想到朝鲜敢还手啊!他炮兵不开预警雷达也进入炮兵阵地,这不让bm21炸了。
xh44 发表于 2019-7-5 21:27
电子游戏毕竟是电子游戏。
你打人家,人家就不打你啦?现实中就算无敌方干扰,装备也不是百分之百可靠 ...

中国和俄罗斯的苏30倒是能保证这个数 ,印度自己后勤不行。

井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 19:23
真希望有生之年他俩打起来 好让你给我认错

光看纸面数据胡塞武装早该被沙特打的渣都不剩了,结果呢,驻军总部被弹道导弹炸飞,F15被捅下来,M1A2更是不知道丢了多少了,空有现代化武器没有人员素质毛用没有,醒醒都9102年了还抱着唯武器论不放?

执着勇敢不怕死 发表于 2019-7-5 17:30
一个落后的农业国能够比一个发达的工业化国家动员能力强?朝鲜虽然现役军队数量更大,但是韩国人口多一倍 ...

胡塞武装没坦克没飞机照样能让沙特阿联酋的M1A2,F15栽跟头,打了四年都啃不下来,光比较纸面数据就有用那世界上就没有战争了,大家开战前比较一下纸面数据,输的直接投降

执着勇敢不怕死 发表于 2019-7-5 12:32
正常来讲是的,但有一种可能,就是朝鲜发生类似苦难行军时期那样的严重人道主义危机,韩国以民族生存的理 ...

所以到时人道主义援助物资从鸭绿江源源不断运进朝鲜,你韩国还能阻拦不成?

执着勇敢不怕死 发表于 2019-7-5 17:04
韩国军队常年和美军联合演练,战备充分,为啥你会觉得他们训练水平低?

沙特空军也常年和美军合练,参加联合军演,所以沙特怎么还没干掉胡塞武装?

夸克鸟kuakeniao 发表于 2019-7-5 19:47
就是这个道理

南边数日子熬兵役的草莓    VS  北边ZT思想加成+为将君完成统一遗愿的革命情怀  

突然没有了美帝的支持,南棒军队连指挥能力都做不到
WonderfulMsl 发表于 2019-7-5 18:38
请你先从理性的角度分析为什么美国人的谢尔曼大军会那么丧心病狂执行对本民族的烧杀掠夺命令。

宋美龄不是请求美国人用原子弹轰炸大陆吗

圣骑士2018 发表于 2019-7-6 06:46
延坪岛炮战怎么啦?不就是玩偷袭得逞了吗,如果爆发全面战争,朝鲜能得逞?估计被空军打击的连渣都找不到 ...

啊?延坪岛炮战韩国军队偷袭得逞了?
如果韩国军队主动挑事被反杀还叫“被偷袭”,那这支鶸要怎么样才能不被偷袭?
杜绝外部因素,战前储备x个月用完后,

南棒回到北棒状态.........

北棒回到1953年状态.........

接下来估计谁也拿不下谁........

执着勇敢不怕死 发表于 2019-7-5 12:32
正常来讲是的,但有一种可能,就是朝鲜发生类似苦难行军时期那样的严重人道主义危机,韩国以民族生存的理 ...

貌似你太把棒子当回事了,半岛和不和平,统不统一,南北棒那家能说了算?

长日 发表于 2019-7-6 08:19
宋美龄不是请求美国人用原子弹轰炸大陆吗

原子弹是没动用,但是台湾的蒋军用飞机轰炸大陆各大城市也是毫不含糊的。
不考虑外部因素,韩国就没有统一半岛的能力,曹县倒是有可能,韩国就是条金鱼,中看不中用,任何高估韩国战力的想法都是绝对错误的,呵呵
超级大大的 发表于 2019-7-5 13:02
韩国军队中看不中用
别看外表强就认为强。就像沙特,武器先进强大,却和武器简陋的胡塞武装打成长期拉锯战 ...

对头。很多人就是唯武器论。
按照他们的想法,那志愿军当场就被灭了。
圣骑士2018 发表于 2019-7-6 06:46
延坪岛炮战怎么啦?不就是玩偷袭得逞了吗,如果爆发全面战争,朝鲜能得逞?估计被空军打击的连渣都找不到 ...

那是当然,韩国人也是那么想的所以一直挑衅延坪岛对面的朝鲜军队,也没有让k9自行榴弹炮进入炮兵阵地,也不开预警雷达,反而在受到bm21教育后去打朝鲜农民水田。
LDP818000 发表于 2019-7-5 16:50
韩国如果运用海空军优势对朝鲜进行压制,应该没有大问题,但要从地面进攻那就很难推进了。朝鲜地形北部多山 ...

海空军优势最大的时候是朝鲜战争吧?

感觉北棒能把南棒掰折喽。
魔戒2006 发表于 2019-7-5 16:59
现在没有统一的可能性了。朝鲜有核武器,韩国不敢动朝鲜;韩国有美国撑腰,朝鲜也不敢动韩国。如果打常规战 ...

一个无法掌控军队的政府,一个买办财阀治国的体制,你说得民心我是不信。
执着勇敢不怕死 发表于 2019-7-5 17:04
韩国军队常年和美军联合演练,战备充分,为啥你会觉得他们训练水平低?

凡是美军训练出来的部队,有哪个战斗力高的?
蒋介石?李承晚?南越?
还是说近的,阿富汗皇协军?苟大户沙特?
头像被屏蔽

韩国:我空军比你先进
朝鲜,我有核弹

韩国:我海军比你先进
朝鲜:我有核弹

韩国:我陆军比你先进

韩国:我钱比你多

韩国:你妹的,你除了核弹还有啥?
朝鲜:我除了核弹,还有核弹
井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 18:51
你这么看不起反炮兵雷达吗

延坪岛上的反炮兵雷达确实非常露脸。
井冈山的呼唤 发表于 2019-7-5 18:53
还说精神 感情一个个觉得朝鲜士兵傻吗,你们认为朝鲜士兵愿意继续这种日子 还是喜欢被韩国统一后的日子

...

当然是喜欢打赢南朝鲜做功臣的日子。
当年游牧民族进攻中原就是例子,越穷越愿意打。
唐明皇 发表于 2019-7-6 03:06
错,北方公司表示,你们直接用黄金或者缴获的机器设备抵账就行了

那是南方工业,打着北方工业马甲出口
ad921 发表于 2019-7-5 19:21
不需要大国干涉,打起来之后

三将军会接连会见   华为  京东方 台积电  富士康  等等的代表。大家当场向 ...

握草好主意,拿资本的钱干资本的事。牛逼牛逼。