请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 登陆新竹

15轻型坦克会装备海军陆战队吗,和05战车怎么搭配

青虹 发表于 2019-7-5 21:59
主要是面临的登陆场是多样态的,因为设想登陆点会有多处,有些是传统滩涂,那么水际、滩头、纵深布设有 ...

15的问题是城市作战侧面和后面防护不足,99的问题是野马装不了(扶额)。
有了野牛野马登陆地点的选择宽裕很多
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 15轻型坦克会装备海军陆战队吗,和05战车怎么搭配

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 22:02
正是因为有了先进的登陆载具和空优,我们才可以直接跳过登陆阶段,而直接根据登陆之后面对的情况选择装备 ...

不矛盾啊,不过感觉你可能是给96请战。96好用,但是在随后的城市战里,态势感知能力弱了些,容易被围殴,增加战损。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
羽毛蛇 发表于 2019-7-5 21:56
不仅仅是台湾问题,071早晚要面相全球的。

是滴是滴,让WW拽跑偏了,装不下99必须改,同时重步战也会面世,走出去的必备品。

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 22:04
15的问题是城市作战侧面和后面防护不足,99的问题是野马装不了(扶额)。
有了野牛野马登陆地点的选择宽 ...

我理解,只要有了巩固的登陆场,99A要多少都有啊,072系和071、075、滚装船,随便送几百辆没压力啊
青虹 发表于 2019-7-5 22:04
不矛盾啊,不过感觉你可能是给96请战。96好用,但是在随后的城市战里,态势感知能力弱了些,容易被围殴, ...

不是觉得96好用,单位功率不足加观瞄火控落后加数字化程度低,我喜欢它干嘛?!我只是觉得它最合适。说到城市作战态势感知能力,除非你有360度全覆盖的光学设备,否则并没有什么卵用
此处再略去俩字 发表于 2019-7-5 22:05
是滴是滴,让WW拽跑偏了,装不下99必须改,同时重步战也会面世,走出去的必备品。

全世界捍卫世界和平,想想就鸡冻(ω)嘿
青虹 发表于 2019-7-5 22:07
我理解,只要有了巩固的登陆场,99A要多少都有啊,072系和071、075、滚装船,随便送几百辆没压力啊

99用071和075都运不了(如果野马运不了属实的话),想运的话恐怕要临时码头修建完成,姑且不论临时码头能不能供这些50吨的大家伙下船,单单等码头修好的时间也是浪费不起的啊

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 22:08
不是觉得96好用,单位功率不足加观瞄火控落后加数字化程度低,我喜欢它干嘛?!我只是觉得它最合适。说到 ...

这个就要看实战表现了。99A么我说了也没用,搞不好就给你几个99重装营刷下经验,主力大概率还是上96系,单位功率不优秀但也够用了。主要还是平原、台地和小坡度丘陵,对吨功率要求不严苛。

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 22:12
99用071和075都运不了(如果野马运不了属实的话),想运的话恐怕要临时码头修建完成,姑且不论临时码头能 ...

我印象里有96直接从071上下船的,具体忘哪了
青虹 发表于 2019-7-5 21:54
土共自己的演习图片

野牛搭载的什么
羽毛蛇 发表于 2019-7-5 22:09
全世界捍卫世界和平,想想就鸡冻(ω)嘿

我就爱说这词:捍卫和平,传播真理。嘿
青虹 发表于 2019-7-5 22:07

巩固登陆场的活谁来做啊?

chermains 发表于 2019-7-5 22:56
巩固登陆场的活谁来做啊?

陆战队不就干这活的么
青虹 发表于 2019-7-5 23:11
陆战队不就干这活的么

两栖旅和陆战队部分功能是重叠的,可不可以让陆战队开着05打第一波,然后两栖旅携重装打第二波?

chermains 发表于 2019-7-5 23:14
两栖旅和陆战队部分功能是重叠的,可不可以让陆战队开着05打第一波,然后两栖旅携重装打第二波?

现在流行说法就是两栖旅或陆战旅打头阵。如果要纵深突击的话,两栖旅只有一点突击炮,没有重战火力啊
青虹 发表于 2019-7-5 23:29
现在流行说法就是两栖旅或陆战旅打头阵。如果要纵深突击的话,两栖旅只有一点突击炮,没有重战火力啊

所以我的意思就是让两栖旅用上主战坦克,在05首波冲摊之后两栖旅上岸向纵深展开,再者用15不用99可能就是15装的多吧?
青虹 发表于 2019-7-5 22:15
我印象里有96直接从071上下船的,具体忘哪了

在中间那个那个门吧,但是没意义,那需要码头设施,而有码头设施的话,滚装船一样可以

羽毛蛇 发表于 2019-7-6 00:23
在中间那个那个门吧,但是没意义,那需要码头设施,而有码头设施的话,滚装船一样可以

养鸡说,土鳖早就搞定人工栈桥、人工码头、人工防波堤关键技术,人工港一个小时可以建成。上次看到演习视频里有搭建人工码头的镜头,时间也是一个小时,证实了这个说法。

南部战区陆军装备了3500吨级滚装船,结构与大型民用滚装船相似,平时训练部队,以便战时随时接管军民两用大型滚装船。

说到底,后续投送的重装备和大部分后勤物资不能指望冲滩解决,肯定要夺取港口或临建的人工港。

http://tv.cntv.cn/video/C10616/57365d4537904ae4aeac10f5048c91ce

chermains 发表于 2019-7-5 23:36
所以我的意思就是让两栖旅用上主战坦克,在05首波冲摊之后两栖旅上岸向纵深展开,再者用15不用99可能就是 ...

两栖合成旅目前没见重坦,作战任务主要是航渡、登陆和巩固登陆场,纵深攻击是后续梯队的事。之前看到的两栖旅用的似乎还是63A,如果装备15,应该考虑其通过性因素比较多,毕竟滩涂和岸边行驶条件摆那里。但63A有泛水登陆能力,15没有,所以无论两栖旅还是陆战旅是否装备15还需要可靠证据证实。

99A太重了,在岸滩上机动能力严重受限。99A或96系无疑属于重装部队,作为后续梯队向纵深攻击的主力。
青虹 发表于 2019-7-6 09:34
养鸡说,土鳖早就搞定人工栈桥、人工码头、人工防波堤关键技术,人工港一个小时可以建成。上次看到演习 ...

有码头了直接用滚装船啊,干嘛让071大老远折回去装载?登陆的时候,车库里肯定全是05车族和野马负责转运的重型装备
青虹 发表于 2019-7-6 09:44
两栖合成旅目前没见重坦,作战任务主要是航渡、登陆和巩固登陆场,纵深攻击是后续梯队的事。之前看到的 ...

所以两栖旅干着陆战队的活倒不如直接让陆战队来指挥
青虹 发表于 2019-7-6 09:44
两栖合成旅目前没见重坦,作战任务主要是航渡、登陆和巩固登陆场,纵深攻击是后续梯队的事。之前看到的 ...

两栖旅转隶到陆战队名下
巩固桥头堡就可以了,,后面重装负责纵深
chermains 发表于 2019-7-6 15:19
两栖旅转隶到陆战队名下

以前陆战队属海军,只有两个旅,实力太弱。陆军发展两栖部队补助之,现在作战统一归战区指挥了。现在不确定陆战队扩军后的新增力量从哪来。
chermains 发表于 2019-7-6 15:19
两栖旅转隶到陆战队名下

是个法子,而且我鼓吹陆战旅上两个坦克营。
青虹 发表于 2019-7-6 16:40
以前陆战队属海军,只有两个旅,实力太弱。陆军发展两栖部队补助之,现在作战统一归战区指挥了。现在不确 ...

一个摩步师加俩海防旅吧

chermains 发表于 2019-7-6 16:48
一个摩步师加俩海防旅吧

网传都有五个军属旅转隶的单位了(原31军据说拆分下去两个),还有一个海防旅,或其他沿海小军区、军分区的部队。如果73军的14、92旅真的转隶陆战队,那么陆战队战斗力将十分可观。
头上有飞机,身后有军舰大炮,武警就差不多了吧

登陆新竹 发表于 2019-7-5 08:22
岛上岛后的机动性?我也不确定,大家一起讨论。气垫船能带2辆15吗?

还可以,个人去亲自感受过了
再看看吧。
登陆新竹 发表于 2019-7-5 22:17
野牛搭载的什么

白板96,看来如果以后96B装备部队的话最有可能就是海军陆战队了。或者也可能把老99扔给陆战队。