请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 登陆新竹

15轻型坦克会装备海军陆战队吗,和05战车怎么搭配

RE: 15轻型坦克会装备海军陆战队吗,和05战车怎么搭配

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 16:45
15没那么重,30出头

我百度的是33-36吨,就按照36吨算,野牛也可以装载4辆,4艘野牛就是16辆坦克了。我觉得需要让野牛具备快速登录一个合成营的能力。

需要多少野牛

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
特警4587 发表于 2019-7-5 16:12
如果体积小,需要防护的面积就会小,在装甲厚度相同情况下,使用钢铁材料会因为所需防护面积减少而重量减 ...

补充一点,如果15式是重点堆炮塔正面而牺牲底盘防护下(底盘相当於重步战水平), 更加能以较轻吨位换取炮塔相当於96水平
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

KennethChan512 发表于 2019-7-5 17:21
补充一点,如果15式是重点堆炮塔正面而牺牲底盘防护下(底盘相当於重步战水平), 更加能以较轻吨位换取炮塔 ...

15是不是短一些啊,,,,,,,,,,
登陆新竹 发表于 2019-7-5 17:19
我百度的是33-36吨,就按照36吨算,野牛也可以装载4辆,4艘野牛就是16辆坦克了。我觉得需要让野牛具备 ...

没那么重,我之前看过帧查小队或者是炮霸的文章。
如果真那么重,还不如运96或者99呢。15式是在高原水网作为主战坦克运用,或者是用来打运动战的,登陆并向纵深发展,真不是它的强项
我百度的是33-36吨,就按照36吨算,野牛也可以装载4辆,4艘野牛就是16辆坦克了。我觉得需要让野牛具备 ...

不光野牛,还有野马啊,6艘大山还有18个野马,牛马的装载量就是两个坦克连1个装步连了

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 17:46
如果真那么重,还不如运96或者99呢。15式是在高原水 ...

96只能运3辆,99只能运2辆。

还是15的四辆比较好啊。

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 17:50
不光野牛,还有野马啊,6艘大山还有18个野马,牛马的装载量就是两个坦克连1个装步连了

野马的运力是50吨把,那最好是96B了,,,,,,,,,99运不了,,,,,

是不是可以一辆04步战搭配一辆15啊。。。。。

登陆新竹 发表于 2019-7-5 17:50

但是成色不一样,15真的不适合干这个活
登陆新竹 发表于 2019-7-5 17:53
野马的运力是50吨把,那最好是96B了,,,,,,,,,99运不了,,,,,

是不是可以一辆04步战搭配 ...

传说野马运不了99,不知道后来批次有没有改进。这么来看海陆还是装备96B好一些
羽毛蛇 发表于 2019-7-5 17:56
但是成色不一样,15真的不适合干这个活

运04与15各一辆,和运一辆96B,那个好?
登陆新竹 发表于 2019-7-5 18:00

如果威胁不大的话肯定是04+15呗~
但是艾布兰战车搞反冲击,15顶不住啊
登陆新竹 发表于 2019-7-5 18:00

不存在这个选项吧。。载重够但是空间不够的
qou1234 发表于 2019-7-5 18:09
不存在这个选项吧。。载重够但是空间不够的

怎么不够了?

城市战中,小主15防护堪忧,但信息能力很强,96系刚好相反,结合较完美的是99A,我主张有条件尽量上99A

我分析坦克的主要运输工具应该还是登陆舰、两攻和滚装船,也许气垫船可以运一两个营,但应该主要用来夺控滩头

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 17:46
如果真那么重,还不如运96或者99呢。15式是在高原水 ...

是的,看台湾地形,打完登陆战分分钟进入城镇战。当然有些城镇规模不大,有些小镇核心区域只有两三公里,容易冲过去,但台北、高雄、桃园这些地方,容易在城里发生较长时间战斗,15防护弱的问题会比较突出。

当然15可以利用机动、附加装甲、态势感知力强的优势克服一部分,但还是会增加损失概率。如果与96系合作会很不错,但又增加后勤难度。综合看,上99A最理想。
青虹 发表于 2019-7-5 20:04
城市战中,小主15防护堪忧,但信息能力很强,96系刚好相反,结合较完美的是99A,我主张有条件尽量上99A

海陆上99,不是开玩笑吧

登陆新竹 发表于 2019-7-5 20:10
海陆上99,不是开玩笑吧

不是开玩笑,我之前在你的帖子里谈过这个问题,我主张上两三个重装旅
青虹 发表于 2019-7-5 20:11
不是开玩笑,我之前在你的帖子里谈过这个问题,我主张上两三个重装旅

登陆后,后续上什么都可以,就是登陆4小时内。

登陆新竹 发表于 2019-7-5 20:14
登陆后,后续上什么都可以,就是登陆4小时内。

你还是对城市战有所低估,再想想桃园、关西、户口、林口和新台北市里可能发生的战斗
青虹 发表于 2019-7-5 20:19
你还是对城市战有所低估,再想想桃园、关西、户口、林口和新台北市里可能发生的战斗

你说的是后续,我说的是首批

登陆新竹 发表于 2019-7-5 20:21
你说的是后续,我说的是首批

首批算是敢死队了,要轻便和两栖作战,还要堆一定的数量,15很合适。不是传说陆战旅装备15了么,隼鹰这败家娘们求仁得仁

KennethChan512 发表于 2019-7-5 17:21
补充一点,如果15式是重点堆炮塔正面而牺牲底盘防护下(底盘相当於重步战水平), 更加能以较轻吨位换取炮塔 ...

车体需要防护的面积实际上也缩小了,车体小了,所有的零部件相对于96来说都缩小了,节省了车体使用钢铁重量,不一定会减少车体前部装甲的厚度。

登陆新竹 发表于 2019-7-5 17:44
15是不是短一些啊,,,,,,,,,,

车体短了、矮了、窄了,零件也变小了,发动机也小了,重量的节省肯定不少,但是防护装甲的厚度不一定减少了。
青虹 发表于 2019-7-5 20:22
首批算是敢死队了,要轻便和两栖作战,还要堆一定的数量,15很合适。不是传说陆战旅装备15了么,隼鹰这 ...

05水陆坦克与15怎么搭配
特警4587 发表于 2019-7-5 20:35
车体短了、矮了、窄了,零件也变小了,发动机也小了,重量的节省肯定不少,但是防护装甲的厚度不一定减少 ...

宽度一样的。。。
登陆新竹 发表于 2019-7-5 08:22
岛上岛后的机动性?我也不确定,大家一起讨论。气垫船能带2辆15吗?

野牛还是野马?
羽毛蛇 发表于 2019-7-5 17:58
传说野马运不了99,不知道后来批次有没有改进。这么来看海陆还是装备96B好一些

感觉没必要改,96B应对WW够用就行

锋刃虐心 发表于 2019-7-5 11:23
15式装备海军了吧,我记得有个图片是蓝精灵涂装的15式坦克的

那副图片,蓝色P的挺好。
青虹 发表于 2019-7-5 20:09
是的,看台湾地形,打完登陆战分分钟进入城镇战。当然有些城镇规模不大,有些小镇核心区域只有两三公里 ...

确实,刚才隔壁帖子讨论步战,我主张城市战才用得上重步战,登陆战及以后,要上重装。
登陆新竹 发表于 2019-7-5 20:59
宽度一样的。。。

想想,20吨是怎么减去的。
登陆新竹 发表于 2019-7-5 17:50

15的防护重点在首,城市战可能会补被四面抱打。真的不适合。

登陆新竹 发表于 2019-7-5 20:59
05水陆坦克与15怎么搭配

步装就干步装的活,在离岸预定水域下船编波登陆,配合15夺控登陆场。小主15乘气垫船先期冲上滩头,消灭残余火力,向纵深发起攻击,巩固和扩大登陆场。步装可能还要协同清障车辆清除滩头障碍,为登陆舰艇靠岸卸载重装备提供便利,后面的自行火炮、保障车辆等快速上岸。

具体的战斗顺序和登陆方案,要根据登陆条件来,有些是夺取港口,有些还要建立临时人工港,登陆预案不可能完全一样。
青虹 发表于 2019-7-5 21:46
步装就干步装的活,在离岸预定水域下船编波登陆。小主15乘气垫船先期冲上滩头,消灭残余火力,向纵深发 ...

15先上岸了
青虹 发表于 2019-7-5 20:09
是的,看台湾地形,打完登陆战分分钟进入城镇战。当然有些城镇规模不大,有些小镇核心区域只有两三公里 ...

因为“最终确保线”太靠近海岸,我猜登陆之后就会面对梯次的据城防守。这种战场环境机动性发挥不出来,15没有96好用,而99第一波次也运不上岸,起码前几仗是要靠96的。另外希望兔子准备一些城市攻坚的战法和装备,以便减少伤亡

土共自己的演习图片
特警4587 发表于 2019-7-5 20:33
车体需要防护的面积实际上也缩小了,车体小了,所有的零部件相对于96来说都缩小了,节省了车体使用钢铁重 ...

宽度据说是相同的,底盘短了很多是真的
而且八股说了TG在15式上攻关了新型轻量化铝合金车体装甲,因此15式轻了这麽多。但炮塔已经这麽厚,底盘正面还相等於96确实是不太可能,如果说全装下(装了聚能反应甲)後相当於白板老96倒是合理
此处再略去俩字 发表于 2019-7-5 21:17
感觉没必要改,96B应对WW够用就行

不仅仅是台湾问题,071早晚要面相全球的。

羽毛蛇 发表于 2019-7-5 21:54
因为“最终确保线”太靠近海岸,我猜登陆之后就会面对梯次的据城防守。这种战场环境机动性发挥不出来,15 ...

主要是面临的登陆场是多样态的,因为设想登陆点会有多处,有些是传统滩涂,那么水际、滩头、纵深布设有多样的障碍,同时必然梯次布置火力,那么离岸数十公里可能就已经接火了(不算火力准备阶段)。有些是民用港口,平时不可能搞太复杂的水下、水际障碍,但会在纵深布设远程火力,关键位置有火力射点等等,我军主要战斗在岸上。

15的通过性比96强,火力也不弱,登陆和巩固滩头周边战斗还是很合适的。我觉得15和99A搭档干活是个理想组合。
青虹 发表于 2019-7-5 21:59
主要是面临的登陆场是多样态的,因为设想登陆点会有多处,有些是传统滩涂,那么水际、滩头、纵深布设有 ...

正是因为有了先进的登陆载具和空优,我们才可以直接跳过登陆阶段,而直接根据登陆之后面对的情况选择装备啊