超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

超级大本营军事论坛»论坛 ≡ 超级军事区 ≡ 陆军版 女兵演习戴的是新式头盔吗?
  123下一页
返回列表 发新帖
楼主: 名字不好取

女兵演习戴的是新式头盔吗?

ad921
FAST  的优势是外挂

结果很多根本不会外挂,也不会戴耳麦的单位,也FAST了。。。。。。。图啥呢。  WJ的设计很特色,保留护耳,带半段轨道,土洋结合。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
kanhai1978

RE: 女兵演习戴的是新式头盔吗?

flamingo00684 发表于 2019-7-3 16:26
没觉得这头盔哪里好啊?

便于戴大型耳机耳罩用的,问题是医疗兵需要带大型耳机吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
漂白猪
这个,俺就看看,不发表意见。。。
chengyu86

flamingo00684 发表于 2019-7-3 16:26
没觉得这头盔哪里好啊?

方便带耳机      
择日扬帆
这种头盔要配耳机的,在信息化作战中有用,利于及时从耳机中得到指令指示。但不是坦克兵用的,他们用的不是这种。
qxhjr

穹下爱丽丝 发表于 2019-7-3 15:10
总后……这图多少年历史了?

单架配发得早而已
gg8
这不是电视剧《火凤凰》里那些菜鸟戴的头盔吗?
modell
卫生兵如果带枪,袖标就不要太夸张。日内瓦公约你信就认真执行,不信就要变通。
flynow

特警4587 发表于 2019-7-3 14:13
魔术贴臂章比较小,不醒目,而且还容易掉。

相比起魔术贴,这种用别针的固定方式才容易掉吧,动作快起来在哪里挂一下,要么别针变形,要么布就扯坏了。
sunbamboo124

ALEXANDER123 发表于 2019-7-4 00:50
对越自卫反击战,卫生兵都是带了把五四手枪的。

56-1冲锋枪也是有人背的……
长天孤鹜

一堆木头 发表于 2019-7-3 16:25
话说三角枪带成本很高吗?国内完全都不流行啊,连特种部队的图都没有看到有配备过

三角枪带早过时了,现在流行单点枪带。
克格勃
真不明白这种头盔到底有什么防护能力?耳朵部分全部裸露,靠什么防护?完全的为了模仿而模仿,开历史倒车。
lzc880210
kanhai1978 发表于 2019-8-10 22:48
便于戴大型耳机耳罩用的,问题是医疗兵需要带大型耳机吗?

可能觉得需要带听诊器吧。。。。
lzc880210
克格勃 发表于 2019-8-13 19:01
真不明白这种头盔到底有什么防护能力?耳朵部分全部裸露,靠什么防护?完全的为了模仿而模仿,开历史倒车。

也许要带听诊器。。。哈哈哈
guyue4860

1233rd 发表于 2019-7-3 15:15
根据日内瓦公约,医护人员不携带武器参与战斗,佩戴醒目医护标志。

瞎扯,医疗兵是战斗人员,谁说不携带武器了?
一堆木头

长天孤鹜 发表于 2019-8-13 17:16
三角枪带早过时了,现在流行单点枪带。

那单点枪带推广了吗
kanhai1978

lzc880210 发表于 2019-8-13 19:29
可能觉得需要带听诊器吧。。。。

听诊器很小的,明明是美军为搭乘直升机突击队和炮兵设计的,考虑降噪耳机体积巨大
lzc880210
kanhai1978 发表于 2019-8-13 23:00
听诊器很小的,明明是美军为搭乘直升机突击队和炮兵设计的,考虑降噪耳机体积巨大

但是带听诊器要露耳啊。。。上面就是这么想的
此处再略去俩字

lzc880210 发表于 2019-8-13 19:30
也许要带听诊器。。。哈哈哈

想来想去,只有你这是答案了
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-13 19:52
瞎扯,医疗兵是战斗人员,谁说不携带武器了?

正规军交战,只要遵守日内瓦公约,就不会佩戴武器。
xzluser

Re.女兵演习戴的是新式头盔吗?

happynan 发表于 2019-07-03 13:44:34
不仅单手,看她的手指不知道对面那个人心里怎么想
还是缺少一些训练,对练练就好了。
guyue4860

1233rd 发表于 2019-8-14 11:25
正规军交战,只要遵守日内瓦公约,就不会佩戴武器。

日内瓦公约从来就没有规定医务部不能携带武器,只是规定不能射杀没有携带武器的医疗兵,这是两码事,但各个国家的医疗兵都是战斗人员,不管是在二战还是现在,医疗兵均持枪参与战斗,不管是电影中还是现实中都是如此,拯救大兵瑞恩中那个医疗兵就是在抢机枪阵地的时候被扫死的。。。
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-14 23:39
日内瓦公约从来就没有规定医务部不能携带武器,只是规定不能射杀没有携带武器的医疗兵,这是两码事,但各 ...

我说的又不矛盾,医疗人员携带武器不受公约保护。
另外实际情况你还是得了解清楚再发言,欧洲战场美德双方基本遵守了日内瓦公约。美军调查认为个别几次攻击是因为标志不醒目误击。
guyue4860

1233rd 发表于 2019-8-15 02:39
我说的又不矛盾,医疗人员携带武器不受公约保护。
另外实际情况你还是得了解清楚再发言,欧洲战场美德双 ...

日内瓦公约只规定有不允许射杀没有携带武器的医疗兵,而从来就没有规定“根据日内瓦公约,医护人员不携带武器参与战斗,佩戴醒目医护标志。”这一条,这两个是性质不同的两码事,不能混为一谈。
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-15 08:41
日内瓦公约只规定有不允许射杀没有携带武器的医疗兵,而从来就没有规定“根据日内瓦公约,医护人员不携带 ...

不明白你在抠什么字眼,这话不是公约写的,但是我说的,陈述情况而已。
dada148
没觉得这头盔哪里好啊?

兼容防噪耳机,外挂装备方便。
cqwgcd

穹下爱丽丝 发表于 2019-7-3 15:10
总后……这图多少年历史了?

这个很好理解啊,不可能军改后以前的装备就不用了。。。。。。
醉唐风2100
这屁股上是泥土还是掉色了。
变身国王
按照某些军队的军纪,还是佩戴武器比较好,别以为都是PLA
guyue4860

1233rd 发表于 2019-8-15 11:17
不明白你在抠什么字眼,这话不是公约写的,但是我说的,陈述情况而已。

哈,这叫抠字眼?这两个完全不是一码事,你压根就说错了。。。
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-16 17:16
哈,这叫抠字眼?这两个完全不是一码事,你压根就说错了。。。

你的逻辑很奇怪,医疗兵不携带武器佩戴醒目标志,不就是根据公约做的吗?如果公约不保护会这样做?
guyue4860

1233rd 发表于 2019-8-16 17:33
你的逻辑很奇怪,医疗兵不携带武器佩戴醒目标志,不就是根据公约做的吗?如果公约不保护会这样做?

跟你说了很多遍了,日内瓦公约里没有规定医疗兵不携带武器这一说,医疗兵是战斗人员,其本身是参加战斗的,拒绝携带武器的医疗兵是会上军事法庭的,公约规定的是不能射杀未携带武器的医疗兵,是完全不同的两码事,错了就是错了,没必要强辩,电影血战钢锯岭那个是真人真事改编,说的就是医疗兵,那个医疗兵甚至因为拒绝携带武器而上了军事法庭
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-16 18:00
跟你说了很多遍了,日内瓦公约里没有规定医疗兵不携带武器这一说,医疗兵是战斗人员,其本身是参加战斗的 ...

所以说你根本啥都不知道。
日军不承认日内瓦公约主动攻击医疗兵,所以美军要求医疗兵佩戴武器,太平洋战场美军医疗兵的医疗标志也因此是暗色的。
但是欧洲战场德军和同样承认日内瓦公约的盟军交战时,是遵守公约的,所以欧洲战场美军医疗兵不携带武器,佩戴醒目医疗标志以避免误伤。
你不了解没关系,不了解还胡扯真的没意思。
guyue4860

1233rd 发表于 2019-8-16 18:10
所以说你根本啥都不知道。
日军不承认日内瓦公约主动攻击医疗兵,所以美军要求医疗兵佩戴武器,太平洋战 ...

麻烦你不要在这里瞎扯了好吧,扯什么日军?我跟你举了两个真人真事改编的电影例子,拯救大兵瑞恩和血战钢锯岭,拯救大兵瑞恩是对日军啊?那里面的医疗兵就是拿枪的,而且最后还战死了,瞎扯什么玩意?谁告诉你欧洲战场美军医疗兵不携带武器的?简直胡说八道,不管是二战、朝战、越战还是伊拉克战争,所有医疗兵都携带武器,日内瓦公约根本就没有规定医疗兵不携带武器这一条。扯谈什么玩意呢?
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-16 18:47
麻烦你不要在这里瞎扯了好吧,扯什么日军?我跟你举了两个真人真事改编的电影例子,拯救大兵瑞恩和血战钢 ...

呵呵,拯救大兵瑞恩里面医疗兵拿枪了?在哪个片段?
1233rd
guyue4860 发表于 2019-8-16 18:47
麻烦你不要在这里瞎扯了好吧,扯什么日军?我跟你举了两个真人真事改编的电影例子,拯救大兵瑞恩和血战钢 ...

呵呵,说你无知你还来劲了。
拯救大兵瑞恩里面医疗兵携带武器的截图你要是能找到就见鬼了。
wwwbak

wang1068 发表于 2019-7-3 12:37
这款不可能给后勤使用的

女后勤除外
职业压马路2017

1233rd 发表于 2019-8-16 18:49
呵呵,拯救大兵瑞恩里面医疗兵拿枪了?在哪个片段?

开始没拿枪,第一场战斗,抱孩子的战友被狙击手击中阵亡后拿起了他的枪
1233rd
职业压马路2017 发表于 2019-8-16 21:06
开始没拿枪,第一场战斗,抱孩子的战友被狙击手击中阵亡后拿起了他的枪

对,然后下一个镜头就把加兰德给了旁边的伞兵。
职业压马路2017

1233rd 发表于 2019-8-16 22:44
对,然后下一个镜头就把加兰德给了旁边的伞兵。

是,那是救护兵的背影,看不到头盔上的红十字。进攻假雷达站冲锋时救护兵也没拿枪。
下一页 »
  123下一页
返回列表 发新帖