请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dadaking

TG最先进的固体发动机推力也就是欧空局P120C固体火箭发动机的一半啊

RE: TG最先进的固体发动机推力也就是欧空局P120C固体火箭发动机的一半啊

squallgzy 发表于 2019-7-4 10:34
因为固体火箭装药不会全部拿高含能装药来做药柱,不但成本吃不消,做出来就是个超级炸弹,都是复合装药, ...

你这是换概念啊?你是不是把添加剂,高能推进剂和高含能装药三个概念弄混了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: TG最先进的固体发动机推力也就是欧空局P120C固体火箭发动机的一半啊

squallgzy 发表于 2019-7-4 10:34
因为固体火箭装药不会全部拿高含能装药来做药柱,不但成本吃不消,做出来就是个超级炸弹,都是复合装药, ...

另外,炸药和你说的高含能装药是完全不同的两种东西。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

dadaking 发表于 2019-7-4 09:57
德尔塔4主推是氢氧火箭发动机,助推是固体火箭发动机。近地轨道运载能力28.9吨,70万美元的燃料费用。平 ...

单说液发的燃料费,毒发肯定是最贵的,我国是液氢产能太少(不过美国的百分之一)把价搞到天上了才那么贵的。
德尔塔4的70万美元燃料费用是指液氢液氧的费用,可没说固体助推器的。

emellzzq 发表于 2019-7-4 10:52
单说液发的燃料费,毒发肯定是最贵的,我国是液氢产能太少(不过美国的百分之一)把价搞到天上了才那么贵 ...

好!你说70万美元是液氢液氧的费用,,我国是液氢产能太少(不过美国的百分之一)把价搞到天上了才那么贵的。你的意思是美国的液氢比TG便宜很多?

dadaking 发表于 2019-7-4 11:20
好!你说70万美元是液氢液氧的费用,,我国是液氢产能太少(不过美国的百分之一)把价搞到天上了才那么贵 ...

也正是因为如此,中国液氢生产成本高达500元/kg,是美国的20倍以上(2.5美元/kg)

中国能源报的文章你可以看下

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1633762337457882011&wfr=spider&for=pc

话说搜索一下不难啊

雪国 发表于 2019-7-4 12:25
也正是因为如此,中国液氢生产成本高达500元/kg,是美国的20倍以上(2.5美元/kg)

中国能源报的文章你 ...

所以咱们才搞液氧煤油的发动机啊,比氢氧发动机还便宜。
guzhouweng 发表于 2019-7-4 10:19
如果看总寿命成本
使用次数少的大推力助推器,还是固态便宜点

整体价格是差不多。

雪国 发表于 2019-7-4 12:25

中国能源报的文章你 ...

为什么差这么多?
emellzzq 发表于 2019-7-4 10:36
你拿相差半个世纪的比!同期的你去看毛熊的潜射弹道导弹。或者大小差不长征6和长征11比,前者重103吨,70 ...

东方红一号近地点440公里,远地点2384公里,快到MEO了
guzhouweng 发表于 2019-7-4 13:06
为什么差这么多?

阿波罗登月(也许更早)留下的大型液氢生产设备基础

dadaking 发表于 2019-7-4 11:20
好!你说70万美元是液氢液氧的费用,,我国是液氢产能太少(不过美国的百分之一)把价搞到天上了才那么贵 ...

同等级的液氢基本上中国要比美国贵一个数量级。

xh44 发表于 2019-7-3 11:21
只是刻体复用,最贵的燃料部分,烧了。

实际上并没有复用过 只是捞回来了
☆温内图☆ 发表于 2019-7-6 08:59
实际上并没有复用过 只是捞回来了

复用过,捞回来只研究没复用过的阿丽亚娜5的。
固体的大推力比较容易实现

教主真身 发表于 2019-7-2 22:10
差距虽然明显,但我们有钱啊,虽然不舍的花,只要项目不停上,一个接一个,总是会超过他们的

不当家不知柴米贵,去问问长辈,现在钱好挣吗?企业好过吗?经济上行吗?
除非你投胎有道.

veryKK 发表于 2019-7-8 21:44
不当家不知柴米贵,去问问长辈,现在钱好挣吗?企业好过吗?经济上行吗?
除非你投胎有道.

当家了就可以不投资?想把整个产业饿死吗?

教主真身 发表于 2019-7-8 22:37
当家了就可以不投资?想把整个产业饿死吗?

太天真,才能说这种何不食肉糜的言论.