请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 马自达CX5试驾有感

lingting 发表于 2019-6-21 23:28
看来你对大众有很大成见,哈哈?

威武家的高尔夫和嘉旅就很不错啊,尚酷R也是利器,途锐、辉昂,都是一等一的好车。但要说途观、宝来、速腾之流是什么操纵者之车,我只能呵呵了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
消逝的地平线 发表于 2019-6-21 20:12
哦?这么奇怪的?那我要好好挑选了

当时买车,各个车型试驾了一圈下来。马自达的车摸了就不想下车,一直想开,开起来就跟用键盘打游戏一样轻松,每天上下班50公里五环路完全是享受。其他缺点直接无视了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
消逝的地平线 发表于 2019-6-21 16:22
太好了,基本不担心了

如果气味主因是备胎,完全可以下了备胎,车上备套便携式补胎工具和补胎液。。。

现在不少原厂车都取消备胎这么搞(这个,咳咳,保时捷不少车型现在就是这么玩的)。

反正备胎都是临时性质的,只是帮你开到下一个能换胎的地点之用。。。不去西藏新疆这些边远地区,想不出为什么非要有备胎
lingting 发表于 2019-6-21 23:28
看来你对大众有很大成见,哈哈?

别忘了,楼主盛赞的卡宴也是大众家的

RE: 马自达CX5试驾有感

papop 发表于 2019-6-22 22:28
别忘了,楼主盛赞的卡宴也是大众家的

俩回事~大众没有那马大的架子~

消逝的地平线 发表于 2019-6-22 01:08
威武家的高尔夫和嘉旅就很不错啊,尚酷R也是利器,途锐、辉昂,都是一等一的好车。但要说途观、宝来、速 ...

途观没那马逊~~~~嘿嘿~
fusensam3 发表于 2019-6-22 10:09
当时买车,各个车型试驾了一圈下来。马自达的车摸了就不想下车,一直想开,开起来就跟用键盘打游戏一样轻 ...

赞!算是对马自达很好的总结了。
papop 发表于 2019-6-22 22:25
如果气味主因是备胎,完全可以下了备胎,车上备套便携式补胎工具和补胎液。。。

现在不少原厂车都取 ...

确实可以考虑去掉备胎。我活动范围基本都在包邮区,真要是碰到爆胎了叫保险也来得及。而且最近看了不少不用备胎的车,多出来那块空间放点随车小工具很好用啊,起码可以保持后备箱里干净整洁的状态。
消逝的地平线 发表于 2019-6-23 00:20
确实可以考虑去掉备胎。我活动范围基本都在包邮区,真要是碰到爆胎了叫保险也来得及。而且最近看了不少不 ...

cx5开了3年多,操控感觉还行吧,据说国内版是调教的最软的版本. 开过朋友的卡宴gts,那个没得比.
大众的很多低级别车底盘并不好,只是感觉上给你调教的比较稳罢了一种虚假的稳重感.激烈点操作,很多大众的低级别底盘要露馅了.
cx5是一种缺点和优点都很明显的车,只能说喜欢开车又没钱的的人能忍受cx5的缺点.
下一步看看2019款压燃马三国内什么时候上市了,希望长马别让消费者太失望
热心肠的远哥 发表于 2019-6-21 15:02
一定要买2.5的,2.0有点不随心,2.5就像是另外一个车 ,80迈以后就是马的天下,城区综合油耗一般不超9. ...

我16款的2.0,表显油耗7.7,跑过几次山路,底盘稳的想一直踩着油门。不过去4S保养没有你的优惠大,本地4S有点坑
大众的车大多数人对操控还是认可的,途观也没那么不堪,问题是操控想激烈到什么程度。大多数人要的都是好开并能稍微运动点的车,在这点大众做的还是不错的。
cloudwt 发表于 2019-6-23 01:23
cx5开了3年多,操控感觉还行吧,据说国内版是调教的最软的版本. 开过朋友的卡宴gts,那个没得比.
大众 ...

这次我也问了长安马自达,他们也不知道什么时候压燃版的昂克赛拉会进来。不知道是不是刚量产,产量不足,所以优先供应欧洲了。不过以我的个人经验来说,这种类似于革命性的东西刚出来前两年都不要碰,总有细节需要完善的地方,前几年的就是小白鼠。
CX5最早的国产版本我就劝我表弟买了,也体验了几天。现在的内饰比初代的真是好太多了。不过操控应该是差不多的。
beigua 发表于 2019-6-23 23:15
大众的车大多数人对操控还是认可的,途观也没那么不堪,问题是操控想激烈到什么程度。大多数人要的都是好开 ...

欢迎抬杠,我就喜欢抬杠。
就直接具体到老途观这一款车吧。你说“问题是操控想激烈到什么程度”,可能是误认为我拿这车劈弯了。其实不用,操控好的车,平淡的驾驶就能感觉出来。比如马路上常见的场景:跟车。前车快了,我要油门大点跟上去,途观要做到精确就很困难。我认真体会过,如果是很轻很慢的踩,油门踩下去40%左右车速都变化很少,但如果踩的重一些呢,车子涡轮介入又会突然扑出去,紧接着就要踩刹车才能保持距离。这就是油门响应性很差的表现。RAV4的油门响应也不好,偏迟钝的油门调教,但和老途观用的是同款爱信6at,表现就比途观要好很多,可以做到很少踩刹车。这应该是途观发动机和变速箱匹配功夫做的不好的问题,或者说过度偏向省油,哪怕牺牲操控也在所不惜。
这里只是拿油门响应来说事,类似的例子我还能举出很多,比如连续变道(这个马路上也很常见吧)、或者是高架匝道上转弯、或是山路驾驶、或是窄路调头,途观的表现都很糟糕。感觉途观就适合那种开了一辈子车但转速从没上过2500的所谓老司机,却大言不惭号称自己车操控好,和马自达这种操控标杆一比立马露馅。欢迎抬杠。
头像被屏蔽
楼主准备尘埃落定上岸从良了?
头像被屏蔽
松田家的那个引擎声貌似是故意设计漏进来的,他家广告词zoomzoom就是模仿发动机声。

新油和米 发表于 2019-6-24 10:12
松田家的那个引擎声貌似是故意设计漏进来的,他家广告词zoomzoom就是模仿发动机声。

应该说我本打算从良买奔驰或英菲尼迪的,现在又堕落了想马自达
我也觉得他家的发动机声音是故意漏进来的,轻踩油门的时候车里总体算安静的,但一踩重整个车里都是那种咆哮。
看兄台的帖子总能涨姿势
消逝的地平线 发表于 2019-6-24 10:10
就直接具体到老途观这一款车吧。你说“问题是操控想激烈到什么程度”,可能 ...

对,操控好不好根本不用什么激烈驾驶。最简单的,急加速急刹车再急加速,几轮下来,高下立判。试驾,有时候几秒钟车就会露馅…
遗憾的是现在马自达的动力真是捉急。这样的操控如果配上300匹以上的动力,真的可以卧槽了
消逝的地平线 发表于 2019-6-21 16:23
全平放倒么……这是个非常大的,优势

果然老司机
留心了一下路上,开的好的,什么车都有。表面看貌似什么车都可以运动,只要司机技术到位,对车熟悉。实际上不是这样的,就像考试一样,有些人天天熬夜学习,费劲巴叉得了90分,而有些人天资聪颖,天天睡大觉也能拿90。底子不一样,获得同样的效果,过程确是截然不同的。
车子也一样,同样行驶姿态的两部车子,其中一个司机手忙脚乱满头大汗,四仰八叉,另一个司机可能另一只手还可以摸妹子。
我们要求的操控,不是外表的行驶姿态,而是同样行驶姿态下,可以更轻松
cloudwt 发表于 2019-6-23 01:23
大众 ...

净说大实话。好都是只相对的同级别,跟超跑底子比…还是算了吧
fusensam3 发表于 2019-6-24 11:56
遗憾的是现在马自达的动力真是捉急。这样的操控如果配上300匹以上的动力,真的可以卧槽了

放到7秒左右的百公里加速会更好。

就直接具体到老途观这一款车吧。你说“问题是操控想激烈到什么程度”,可能 ...

跟车累,我还以为大众就双离合的车子是这样呢。不挂S档跟车真的很垃圾
出来混总是要还的。以前开206是经常塞别人(后来我改正了 ),现在么天天被别人塞……

动力从来不是马自达的强项,2.5L的排量,不加涡轮增压动力已经到头了,想提升到300P只有加大排量,价格就会直线飙升,不加涡轮,马自达的提升空间基本已经到头了!

fusensam3 发表于 2019-6-24 12:13
留心了一下路上,开的好的,什么车都有。表面看貌似什么车都可以运动,只要司机技术到位,对车熟悉。实际上 ...

参考驾驶技术最高的出租车司机,在市区能把破烂的出租车开出超跑的感觉

个人感觉小排量涡轮增压的车低速跟车,走走停停时 ,非常难控制,油门小了跟不上前车容易被人加塞,油门大了猛的一窜,马上要踩刹车,
沉默是金123 发表于 2019-6-24 14:57
参考驾驶技术最高的出租车司机,在市区能把破烂的出租车开出超跑的感觉

说实话,我还真不觉得出租车司机车技多好。起码油门的使用很多司机就有很大问题。车技这玩意儿要靠悟性的,不是光堆时间就行。
沉默是金123 发表于 2019-6-24 15:03
个人感觉小排量涡轮增压的车低速跟车,走走停停时 ,非常难控制,油门小了跟不上前车容易被人加塞,油门 ...

涡轮要做好油门响应难度要大些,但也有做的好的。业界标杆就是宝马,不太感觉到拖沓。还有现在的9AT的奔驰,做的也很不错。这是豪华车,说普通车,其实大众自己的1.4T就还可以,虽然也有拖档,但比2.0T的要好很多。雪铁龙那个1.6T这方面表现就更好了,几乎感觉不到什么迟滞。
我来杠一下,CX5的后排腿部空间不足,坐垫不舒服,靠背太直,颠吵,对后排乘客是种折磨,但对司机来说哦这都不是问题
寄托微风 发表于 2019-6-24 15:28
我来杠一下,CX5的后排腿部空间不足,坐垫不舒服,靠背太直,颠吵,对后排乘客是种折磨,但对司机来说哦这 ...

这个我认输。后排算颠的,左右变道时身体不会动,但头会摇来摇去。和我之前那个帖子里开过的车比起来,大约也就比奥迪A6avant和奔驰GLC260L好点。我家领导想买SUV啊,这个可以糊弄她:我SUV也买了,你总没啥好说的了吧?

CX5在北美有2.5T版,250马力、434牛米,这动力绝对狂暴
cx5后排座非常好,座垫长度不错
来来来买斯巴鲁傲虎吧
头像被屏蔽

lixiang3248 发表于 2019-6-24 17:31
CX5在北美有2.5T版,250马力、434牛米,这动力绝对狂暴

是的,马自达一直有涡轮版2.5的,最早好像马3MPS专用,不知道为啥不引入国内。。
馒头隔夜馊了的 发表于 2019-6-26 10:36
来来来买斯巴鲁傲虎吧

斯巴鲁的颜值不够啊……

消逝的地平线 发表于 2019-6-26 11:32
斯巴鲁的颜值不够啊……

斯巴鲁考虑过,主要是后期维修费用比BBA还狠,贬值率奇高。
车真是不错,庞大把国内斯巴鲁真的做死了……

热心肠的远哥 发表于 2019-6-20 18:10
你可以再试试cx-4,除了空调很好,风机声音很小,另外他的散热风扇的声音也很安静,声音很小,外部空调打开 ...

CX4座椅蛮舒服的,就是后排空间比较小,视野压抑了点,不适合经常带老人和小孩跑长途。
还有一个和CX5不同的地方,CX5的刹车前段硬,CX4的刹车前段很软……,不知道是就我开的这台CX4是这样,还是设定就这样。
头像被屏蔽

消逝的地平线 发表于 2019-6-21 13:27
坚定了我买马自达的决心。除了硬颠吵以外,有什么不满意的地方吗?

变速箱是30万级别的车以下最好的