超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000351941 楼主: mengoose

[战术战法] 海底战场,也许是中国海军弯道超车的机遇。欢迎讨论

CDer:000583371
mengoose 发表于 2019-6-15 17:19
您以为打仗跟您在床上一样,一哆嗦就完了?

我倒是觉得和喝点酒开头脑风暴一样,e可赛艇就完事了→_→
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
基本不可能吧,上浮速度的问题很大。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000351941

RE: 未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

ccqqxx 发表于 2019-6-15 18:30
一旦发现。别人可站在道德的制高点对你实行经济封锁,没有经济的耍流氓就是加流氓

我哪里理亏了?我都装船上了。打仗时才放水里。越是有被人封锁的风险越要搞这个。自己把握自己的命运。有了这个谁还敢封锁我们?
CDer:001087983
一旦发现。别人可站在道德的制高点对你实行经济封锁,没有经济的耍流氓就是加流氓
CDer:000282555
mengoose 发表于 2019-6-15 18:14
你研究以下低频声呐的传播效率吧。还有我这个只是听,不是发射。明白?再给你百度下,每个鲸鱼都有一个低 ...

鲸鱼通讯也没多远。潜艇出去基本没有通讯,长波电台偶尔收一下。

RE: 未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

无名闻天下 发表于 2019-6-15 18:11
传个几千米的水下通讯和几千千米能是一码事?

还有关于这个低频声呐的问题,我已经在帖子开头说过了。我对这个不太懂。知之为知之。如果您真的对此有疑问,您可以好好研究一下低频声呐通讯领域的问题,再过来跟我说。我也想学习一下。
CDer:000379428

mengoose 发表于 2019-6-15 18:14
你研究以下低频声呐的传播效率吧。还有我这个只是听,不是发射。明白?再给你百度下,每个鲸鱼都有一个低 ...

鲸鱼的发声器官功率可一点都不小,能接近200分贝,换来几十公里的交流距离

无名闻天下 发表于 2019-6-15 18:11

你研究以下低频声呐的传播效率吧。还有我这个只是听,不是发射。明白?再给你百度下,每个鲸鱼都有一个低频声呐。

mengoose 发表于 2019-6-15 18:05
好,那您告诉我22吨的蛟龙号水声器多大?
还有我这个水听器只是等待接受开机命令就行了,不考虑加密的话 ...

无名闻天下 发表于 2019-6-15 17:54
科普下基本规律:
频率越高定向性约好,频率越低水下衰减越小
声波向四面八方传播,海洋有背景噪声,距 ...

好,那您告诉我22吨的蛟龙号水声器多大?
还有我这个水听器只是等待接受开机命令就行了,不考虑加密的话就几个字节。其他命令有另外的水听器,或者开高功率模式ok?或者有的专门就是侦听的模块。等到它接受命令,用高频声呐给周围模块下命令行不行?
如果需要对总基地传输信息的话可以用无人机打到天上用无线电传输啊。
CDer:001115853

mengoose 发表于 2019-6-15 17:33
我不知道您看我的帖子的多少内容。带着这个设备在船上。美国有什么意见?他可以派他的航母舰队来我们家门 ...

我不知道你是怎么读我的帖子的,带在船上和投放在公海是一个概念?这就是你的逻辑水平。另外,跪不跪的这在超大属于人身攻击,请通读版规之后再来发言。

mengoose 发表于 2019-6-15 17:43
鉴于您连低频声呐都不知道。建议您研究下蛟龙号的通讯方式。

科普下基本规律:
频率越高定向性约好,频率越低水下衰减越小
声波向四面八方传播,海洋有背景噪声,距离越远需要波源的功率越大
频率越低信息传递速度越慢
频率越低器件尺寸越大

QGP 发表于 2019-6-15 16:22
其实楼主只是想知道国内相关领域的进展

想给海军提个醒。别点错了科技树。
美国2014年就已经完成了“上浮式有效预置载荷”(UFP)项目的一期。
如果老美按照我的说法这么搞,我们下再多饺子有什么用?我就问你,如果我是老美,这么搞,你有办法破吗?这种战法将彻底改变海战规则。
而且中美同时搞这个东西的话。对中国是极有利的。
第一,这个技术没有太高的门槛,可以弯道超车。
第二,现在制海权牢牢地掌握在美国手里。这样弄得话,大家谁都没有制海权。对中国反而更加有利。

无名闻天下 发表于 2019-6-15 17:32
你知道声呐的尺寸和能耗吗?

鉴于您连低频声呐都不知道。建议您研究下蛟龙号的通讯方式。

牛得很 发表于 2019-6-15 17:29
没个数字真不好谈

1、放在海底,又想对空,这个就别想了,用啥传感器能在海底探测天空?怎么知道有飞 ...

第一,平时就水听器工作。等到接收到声呐信号再工作。以现在的水平可以至少保持五年待机。
第二,蛟龙和母船没有连接。您可以研究完再说话。毕竟百度不收费。
第三,过程中可以指令让其上浮然后维修保养。
第四,战前战后布设我想我已经说清楚了。
CDer:001105759

打开天窗吹牛皮 发表于 2019-6-14 22:36
你那就是超级布雷呗!布雷是一种水下恐怖行为,造成的问题比解决的还要多,并非合适的发展方向。费你那劲不 ...

话说核鱼雷在海底爆炸的效果是什么样的,美苏试验过么?

jkelvin 发表于 2019-6-15 16:07
军舰在公海行驶和军舰在公海布雷是两个范畴。我觉得你有点像活在真空里。提的武器设想,在武器层面我不多 ...

我不知道您看我的帖子的多少内容。带着这个设备在船上。美国有什么意见?他可以派他的航母舰队来我们家门口。我们怎么不能过去了?跪了一辈子了,站不起来了?
鉴于您说的这个内容。我倒想看看您对这个系统从武器层面怎么看?看看您的逻辑水平???

你知道声呐的尺寸和能耗吗?

无名闻天下 发表于 2019-6-15 17:25
水下可以很好的隐蔽
也意味着如果不用有线方式,你放几千米水下的设备完全无法接收到你发送的信息
也意味 ...

百度下低频声呐
CDer:000640170

没个数字真不好谈

1、放在海底,又想对空,这个就别想了,用啥传感器能在海底探测天空?怎么知道有飞机经过?如何实施攻击?
2、准备在海底呆多久,三天、五天、一年、五年?海底环境,电池和内燃机没法用,那上核能?
3、别拿蛟龙说事,它是用电缆从母船上提供能源的,而且只有4-5节,一般船队都有10-12节速度,就是发现了,也跟不上;
4、是开战之前就布置去海底,还是开战之后?如何通知开战了,是不是又想象蛟龙号一样,拖个电缆到海底去?
5、一般潜艇只能潜400米,你要潜4000米深,耐压壳准备多厚,成本准备多少;一条潜艇就要3、5亿美元,你这里又深潜又能源又声纳又鱼雷的,3000万美元是起码的;

目前看来只是空想,连设计指标都没有,离开数字真不知谈什么
水下可以很好的隐蔽
也意味着如果不用有线方式,你放几千米水下的设备完全无法接收到你发送的信息
也意味着你的水下探测设备无法把信息传给其他设备,包括自己本土

超大小灵通 发表于 2019-6-15 16:02
靠长波遥控,靠浮力上浮

等这玩意进入攻击位置,核战争都结束了,按照乐观的估计,等它浮起来,刚好可以 ...

您以为打仗跟您在床上一样,一哆嗦就完了?

QGP 发表于 2019-6-15 16:22

主要是想给海军提个醒。别点错了科技树。因为很明显美国已经做了。这个对未来战争是有革命性的改变的。
头像被屏蔽
CDer:001115853
mengoose 发表于 2019-6-14 22:37
首先谢谢你。你问的这些问题是用心的。

军舰在公海行驶和军舰在公海布雷是两个范畴。我觉得你有点像活在真空里。提的武器设想,在武器层面我不多做评价,在使用逻辑层面一塌糊涂。一个武器要产生威慑,一是可控,二是适当披露。但这个威慑又是有限度的,大到一定程度就是威胁,就是直接开战的引子。比如说现在如果美国把核弹直接部署到乌克兰,你猜猜俄罗斯会有什么反应?所谓布置一千套到敌国海岸线去威慑对方,其实想想这有多离谱?宣布出来那就等着开战,不宣布,威慑谁?公海中大量布置无人进攻型武器,也亏你想的出来,嫌地球不够热闹。
CDer:000583371
靠长波遥控,靠浮力上浮

等这玩意进入攻击位置,核战争都结束了,按照乐观的估计,等它浮起来,刚好可以让咱们的舰队顺手捞回家

中国哥哥 发表于 2019-6-15 00:36
我先不说卤煮的未来海底设想对不对。
我只问一句:你确定全面了解兔子科技树的各个分枝?能真正了解的全国 ...

我不清楚,不过我感觉事情不对

hjjonnet1 发表于 2019-6-15 07:48
海底之下任何光都只能穿透几十米。再年的激光也是百米内。而这么巨大的海洋比,简直直了。

战争中,据点 ...

二战的时候美国都知道跳岛作战了。您这个视为是越战时候那种思维吧。估计那时候您还是细胞状态吧。也就是说您从那时候的细胞状态到现在还没有改进。精确打击之下,还据点???百度下发现即消灭吧。不知道细胞状态的会不会百度了。

评分

CDer:000085154 蒸汽装甲舰 -40 -40 人身攻击

akula12345 发表于 2019-6-15 00:01
通篇一个靠谱的数据都没有,全部都是主观臆断。有空码这么多字,就没空去做一下调研?

您是海军什么单位的?或者是国防部的什么单位的?要不您给我开个介绍函让我调研调研去?
如果不是。那么我承认我可能是键盘侠。那么您一定是键盘侠加喷子

评分

CDer:000085154 蒸汽装甲舰 -16 -16 扣帽子

cder_6paqhbsg 发表于 2019-6-15 07:25
15吨…世界最小导弹艇中国猫19吨,装4个c701就算没有耐压壳就廉价藏浅水,15吨能干嘛?

蛟龙号22吨,这个十五吨我还嫌重了。我估计精简化的话,能控制在五吨以内。

航母临时轻甲板 发表于 2019-6-14 23:37
1,如果担心上浮速度的话,如果前期设计外形时就降低平台在水中运动的阻力,再给这个平台加装一个火箭推进 ...

一个小时浮上去耽误什么事情么?
即使需要动力辅助快速上浮,你说火箭不能用,咱就不能用。蛟龙的推进器能不能拿来用?
姿态控制,你见过不倒翁吗?只要发射口朝上发出去就能行啊。
即使这样不行能不能用小推进器调整姿态?又不是高速。
该补脑了
CDer:000067382
007大破海底城
CDer:000421530
还不如太空军事化靠谱
CDer:000282555
mengoose 发表于 2019-6-14 23:48
建议您百度一下潜艇下潜以及上浮速度。

潜艇就潜400米。
CDer:001100534
己经有了,海燕无人水下滑翔潜航器,能下潜2000米巡航几个月,只要造个大号的,接收到指令能上浮到浅水区发射导弹攻击就行。另外说下,近年来我国对水下探测,深水声纳基阵,有人无人深海探索的投入已经超过美帝,全球第一。
CDer:000990303
海底之下任何光都只能穿透几十米。再年的激光也是百米内。而这么巨大的海洋比,简直直了。

战争中,据点才是要素。什么是据点?有宽广的控制范围;对方无法轻易绕过;有足够强的打击和抗打击力、自持力。

你这个,可预见的时间内每个节点的控制范围区区几亩地,而且得浅海,深海直接晕菜,别人轻松从天上绕过。自己放着放着就完蛋,补点都补不过来。
纯的高中生水平,漫画看多了。
CDer:000680407
我记得小时候看过一小人书,好像就是海底基地相关的。老了,内容忘记了,
CDer:001131864

Re.未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

15吨…世界最小导弹艇中国猫19吨,装4个c701就算没有耐压壳就廉价藏浅水,15吨能干嘛?
CDer:000492186

mengoose 发表于 2019-6-14 23:48
建议您百度一下潜艇下潜以及上浮速度。

首先,潜艇不需要潜到几千米以下。其次,关于潜艇下潜以及上浮速度,您自己百度过吗?
CDer:000015898

楼主这是要全球任意地方布雷来对付美国?那请问:全球才布1000多套,那不是守株待兔么?布在美、日跟前,人家让你去布?还有,什么时候布?双方临打时才布?你一发展水面船只,没有大量的大型水面战舰来保证,你如何去任意地方去布雷?到时比你更强大的美国海军会让你去布?你以为人家都 是瞎子、傻 子?平时就布好,等着战争发生?你不是威胁世界和平 么?你这是要让中国背上全球骂名么?还有,不需要时你又如何清除(或转移)这些水雷?

满脑子一厢情愿,以为我比国家更聪明,我看你才是点错了科技树。