超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000351941 楼主: mengoose

[战术战法] 海底战场,也许是中国海军弯道超车的机遇。欢迎讨论

CDer:000674563
面壁者晨曦 发表于 2019-6-15 22:42
你是理论提出者,你又标题口气很大,所以证明理论靠谱的责任在你懂吗理科生

我汇总了一下楼主的立场:1.中国海军点错科技树是因为他的论据成本低廉且易实现,绝非以往传统砸钱砸人砸时间所能比拟的,小国都可以实现,所以时不我待、舍我其谁;2.讨论可以,但仅限于基于认可下的论证(因为反对你就输了,你的疗效再大能有我的大?)

这和前边那个同样点错科技树、一核(潜艇)在手天下我有的帖子味道简直不能再一样一样了( ̄o ̄) . z Z

Ps:向楼主致歉,回复确有嘲讽之意,但绝非单纯发泄,回了一贴,要审核
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000351941
导弹武库核潜艇 发表于 2019-6-15 22:51
无人机也没法让高频电磁波穿透厚实水层啊。

高频声纳作用距离极近,带宽也还是不行,木得用。

声呐传输我真的不懂。我不知道您对这个是了解了解程度怎么样。如果可以,您能否给我看一下这种资料。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
huor 发表于 2019-6-15 22:46
前一个帖子居然现在都没审核出来
如果楼主有能解决战时的快速低成本部署问题的办法的话,我就非常 ...

首先你这个快速的定义是什么?
如果是我们游荡的船突然遭到对方反舰导弹的打击。这种从预警到受到攻击可能就有几分钟的时间,甚至可能导弹打到身上才发现被攻击。不过这种对敌方要求太高了。要在基本上同一时间击中在整个太平洋乃至于大西洋的编队。还不被我们任何护航的军舰发现。我感觉基本上不可能。
被击中分船被击中后会不会引起船上承载的这些武器的殉爆。可以提前设计避免殉爆。
如果出现上述所讲的极端条件。我对时间的要求就是十分钟。即可完成。方法是把军舰的肚子做成可以快速打开的设计。比如用定向爆炸切割。把承载武器系统的肚子快速打开。然后,进去海水以后,这些武器系统有一定自主巡航的能力。比如可以巡航个十几二十公里。里面参杂大量假目标。
如果时间多于半个小时的话,完全可以用装载机把武器系统从甲板上推到海里去。
CDer:000549819
mengoose 发表于 2019-6-15 22:22
低频声呐可以满足低速通信。如需要高速通讯,可以释放无人机到空中,进行通讯。去有必要,无人机通讯完 ...

无人机也没法让高频电磁波穿透厚实水层啊。

高频声纳作用距离极近,带宽也还是不行,木得用。
CDer:000481045

RE: 未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

mengoose 发表于 2019-6-15 17:52
想给海军提个醒。别点错了科技树。
美国2014年就已经完成了“上浮式有效预置载荷”(UFP)项目的一期。
...

我请问美国有那个UFP了,它们放弃航母和F35BC了没?和美国相比,中国的下饺子简直小巫见大巫,美国岂不是自相矛盾?
CDer:000137463

前一个帖子居然现在都没审核出来
如果楼主有能解决战时的快速低成本部署问题的办法的话,我就非常支持楼主。这也是区分正规军和KongBuFenZi的地方,要不然楼主这就成了后者也可以出其不意的低成本杀人,以此嘲笑前者点错了科技树了。我不认为“可以在临战状态由民船携带大量真假目标游荡于目标海域。一旦需要即将武器平台推入水中。武器平台有一定低限度的随机运动能力。也可以通过专用的运输潜艇部署”这种事容易做到,特别是对美国沿海来说
之前见过有说弹道导弹布水雷的,也太亏了。十多年前疯狂幻想过地效飞行器,要不然弄个低成本隐身的跨太平洋去布雷?虽然肯定这也不好弄,但恐怕是最有希望成功的了吧
CDer:000549300
mengoose 发表于 2019-6-15 22:34
我自认为自己脑洞很大。请问您感觉这个脑洞靠谱吗?如果不靠谱有什么问题?我只希望您回答这两个问题。

别急啊,你是楼主,按理说你得出了结论,就有责任解答我的问题才对。不过咱们可以退一步,我说了,就算你这个脑洞没有任何问题,那就当它没有任何问题,十分靠谱好了。但是那也不能得出“中国海军科技树点错了”的结论啊!马院士的全能舰比你这个靠谱多了(这结论不会有意见吧),那也没法证明中国海军除全能舰外的其他装备“科技树点错了”啊!或者你干脆明明白白告诉我,你这没有任何问题的十分靠谱的脑洞,证明了中国海军那一棵“科技树点错了”行不行!

RE: 未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

mengoose 发表于 2019-6-15 22:27
请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。就当我放了一个屁了。如果 ...

你是理论提出者,你又标题口气很大,所以证明理论靠谱的责任在你懂吗理科生
txq82 发表于 2019-6-15 22:36
水下力量难以用来进行日常威慑和搞摩擦,这套东西可以作为一个杀手锏,但很难作为海军的主力存在

我这个平时是装在船上。偶尔派一些出去在目标海域刷一下存在感。紧张时派大量船到目标海域游荡。不跟老美的航母舰队一个用法吗?

请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。就当我放了一个屁了。如果 ...

笑话,卢卡斯设想了一种原力,那完全是他自己设想的东西,然后说我不能证明这东西不靠谱就闭嘴,废话你这原力你自己都没证明它靠谱,反过来要我证明它不靠谱?就你这逻辑还说自己理科生……

你的标题就是“感觉中国海军点错了科技树”啊!因为你这神装备,中国海军是航母科技树点错了,还是核潜艇科技树点错了,还是全能舰科技树点错了,还是他们都错了?你能说明白吗?你这装备就算是完全没问题,有了它就能包打天下还是怎么的!
面壁者晨曦 发表于 2019-6-15 22:35
哎呦,还不能批评了?/

一楼就有答案,谢谢。
CDer:000061078
水下力量难以用来进行日常威慑和搞摩擦,这套东西可以作为一个杀手锏,但很难作为海军的主力存在

mengoose 发表于 2019-6-15 22:31
谢谢,请出门左转。

哎呦,还不能批评了?/
老墙皮 发表于 2019-6-15 22:32
没感觉。就算你这想法(说脑洞怕你又说扣帽子)完全可行,就可以得出“中国海军点错了科技树”的结论了吗? ...

我自认为自己脑洞很大。请问您感觉这个脑洞靠谱吗?如果不靠谱有什么问题?我只希望您回答这两个问题。
没感觉。就算你这想法(说脑洞怕你又说扣帽子)完全可行,就可以得出“中国海军点错了科技树”的结论了吗?你这装备,是能够替代掉中国海军那么多装备的作用?因为你有了这么个想法,就证明别人的别的想法错了?全错了?
面壁者晨曦 发表于 2019-6-15 22:30
我看清了,你说你感觉中国海军点错科技树,可是你的文章内容呢,就我发现至少3个问号。你自己理论都没准 ...

谢谢,请出门左转。

mengoose 发表于 2019-6-15 22:19
请不要戴帽子。请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。我就当放了 ...

我看清了,你说你感觉中国海军点错科技树,可是你的文章内容呢,就我发现至少3个问号。你自己理论都没准备好就说别人点错科技树,这不是自大是什么?你要提出一个理论,这个模糊一点那个不用考虑那么细,于是你就提出个伟大设想,连解放军都没想到!这是科幻写作技巧好不?
老墙皮 发表于 2019-6-15 22:26
扣啥脑帽子了?再说感觉你这中国海军点错了科技树的结论,自己不觉得太草率了吗?

请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。就当我放了一个屁了。如果您不能证明,也没有什么有意义的建议的话,请出门左转。
老墙皮 发表于 2019-6-15 22:26
扣啥脑帽子了?再说感觉你这中国海军点错了科技树的结论,自己不觉得太草率了吗?

那么您能不能说出我这个系统的问题出在哪里吗?
mengoose 发表于 2019-6-15 22:23
不要戴帽子,就事论事。我是一个工科生,只喜欢解决问题。

老墙皮 发表于 2019-6-15 22:22
卤煮偶尔出一个脑洞,就敢说有无数军事家战略家背书的中国海军“点错了科技树”。。。海军怎么说都是一个庞 ...

不要戴帽子,就事论事。我是一个工科生,只喜欢解决问题。
导弹武库核潜艇 发表于 2019-6-15 22:09
深海平台的致命问题还是在于信息化,通讯不方便,无法与全军大系统高效实时地进行大带宽高速网络化交互信息 ...

低频声呐可以满足低速通信。如需要高速通讯,可以释放无人机到空中,进行通讯。去有必要,无人机通讯完成后,可以释放高频声呐通讯设备到海里,进行高频声呐通讯。控制海里的设备。
卤煮偶尔出一个脑洞,就敢说有无数军事家战略家背书的中国海军“点错了科技树”。。。海军怎么说都是一个庞大复杂的系统啊,您这未必靠谱~就算靠谱的一种装备,就给全否了?
面壁者晨曦 发表于 2019-6-15 22:08
标题一股民科味,其实还不如民科。你自己都不知道你的方案可行与否,哪来勇气说人家点错科技树?当年胡适提 ...

请不要戴帽子。请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。就当我放了一个屁了。如果您不能证明,也没有什么有意义的建议的话,请出门左转,我就不骂人了。
CDer:000549819
深海平台的致命问题还是在于信息化,通讯不方便,无法与全军大系统高效实时地进行大带宽高速网络化交互信息。

标题一股民科味,其实还不如民科。你自己都不知道你的方案可行与否,哪来勇气说人家点错科技树?当年胡适提倡白话文的文章标题都有“刍议”二字,就是一点不成熟的意见。谦虚一点没坏处。
斯图莫维斯克 发表于 2019-6-15 20:55
现在不是点错科技树的问题,而是在疯狂补课积累技术和经验……之前海军太可怜了。

也对,即使用我这个技术了。也得需要有上得去台面的军舰护航。不过可以不用围绕航母作为中心了。

aaacnmzx 发表于 2019-6-15 19:59
楼主,我觉得现今世界的军事力量大致有,中美俄北约一层,印度,土耳其,日本等二层,其它,这么三层。你这 ...

如果中国用到这个东西了,那只有一种可能,那就是中美即将全面开战。但是兔子不是一直做这个最坏的准备吗?兵可千日无战,不可一日无备。命运还是掌握在自己手里好。只有能打赢战争才能制止战争。而且随着美国反导技术武器系统的发展,未来战略导弹的生存率真的堪忧。也得想办法了。
我现在担心的是这个技术被一些二三流国家拿去了。就不好办了。这个技术门槛真的不算太高。这个又不能整一个不扩散条约。
不过仔细分析一下这个还挺有意思。中国有广阔的陆上国界。而这些对中国未来战略上有危险的,还有能力搞这个的,比如日本肯定不敢这么玩,把他海上封锁了立马完蛋。越南和印度跟中国有大面积的陆地国境线。兔子的陆军可是吃肉的。朝鲜估计给他三个胆他也不敢对中国玩这个。即使跟韩国合并了也不敢。北极熊战略上只要有美国打压着跟咱们都是难兄难弟的关系。未来也不好说。不过看北极熊家这么多蘑菇蛋,就是没有这个东西兔子不不敢打北极熊的主意。。。蘑菇蛋真香。
CDer:001085166
某个纬度能否成为战场,取决于科技的发展。目前的科技水下只能是辅助,成不了战场。一个是水下探测能力非常单调,探测效果极差而且不靠谱。二个是水下机动载体体积小,机动性差,无法全域到达,防御性几乎为零。三个是水下攻击武器缺乏,武器性能惨不忍睹。。。。
CDer:000942754

奥观海 发表于 2019-6-14 22:26
不是点错了科技树,是现阶段没技术没资金研发水下预置无人作战装备等武器

你都清楚?
CDer:000031996
航母无用论一样的思维。
CDer:000826413

mengoose 发表于 2019-6-14 22:29
整我这个一千套,也花不了一个航母舰队的钱。用这一千套可以控制太平洋加大西洋。
如果老美用这个对付中 ...

现在不是点错科技树的问题,而是在疯狂补课积累技术和经验……之前海军太可怜了。

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:42
你可以去淘宝网看目录

好的,谢谢
隼鹰 该用户已被删除
mengoose 发表于 2019-6-15 20:41
具体内容能拍个照片给看看不百度找不到啊

你可以去淘宝网看目录
CDer:000392708
饭要一口口吃。

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:35
现代舰船最新一期封面

具体内容能拍个照片给看看不百度找不到啊
CDer:000433026
堆砌一堆不明所以的科技名词和武器名词,就可以指导一种战争模式?质疑一个国家的军事科技发展了?估计中科院院士都没你牛

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:35
现代舰船最新一期封面

甚为感谢。我感觉这个帖子也可以关闭了。谢谢!!
隼鹰 该用户已被删除

mengoose 发表于 2019-6-15 20:31
你看看我以前的发帖记录,不过现代舰船有这个了?我没订阅这个,可以加个联系方式,给我拍个照片看看吗 ...

现代舰船最新一期封面