超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000351941 楼主: mengoose

[战术战法] 海底战场,也许是中国海军弯道超车的机遇。欢迎讨论

CDer:000481045

RE: 未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

mengoose 发表于 2019-6-15 22:19
请不要戴帽子。请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。我就当放了 ...

我看清了,你说你感觉中国海军点错科技树,可是你的文章内容呢,就我发现至少3个问号。你自己理论都没准备好就说别人点错科技树,这不是自大是什么?你要提出一个理论,这个模糊一点那个不用考虑那么细,于是你就提出个伟大设想,连解放军都没想到!这是科幻写作技巧好不?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000351941
老墙皮 发表于 2019-6-15 22:26
扣啥脑帽子了?再说感觉你这中国海军点错了科技树的结论,自己不觉得太草率了吗?

请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。就当我放了一个屁了。如果您不能证明,也没有什么有意义的建议的话,请出门左转。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
老墙皮 发表于 2019-6-15 22:26
扣啥脑帽子了?再说感觉你这中国海军点错了科技树的结论,自己不觉得太草率了吗?

那么您能不能说出我这个系统的问题出在哪里吗?
CDer:000549300
mengoose 发表于 2019-6-15 22:23
不要戴帽子,就事论事。我是一个工科生,只喜欢解决问题。

老墙皮 发表于 2019-6-15 22:22
卤煮偶尔出一个脑洞,就敢说有无数军事家战略家背书的中国海军“点错了科技树”。。。海军怎么说都是一个庞 ...

不要戴帽子,就事论事。我是一个工科生,只喜欢解决问题。
导弹武库核潜艇 发表于 2019-6-15 22:09
深海平台的致命问题还是在于信息化,通讯不方便,无法与全军大系统高效实时地进行大带宽高速网络化交互信息 ...

低频声呐可以满足低速通信。如需要高速通讯,可以释放无人机到空中,进行通讯。去有必要,无人机通讯完成后,可以释放高频声呐通讯设备到海里,进行高频声呐通讯。控制海里的设备。
CDer:000549300
卤煮偶尔出一个脑洞,就敢说有无数军事家战略家背书的中国海军“点错了科技树”。。。海军怎么说都是一个庞大复杂的系统啊,您这未必靠谱~就算靠谱的一种装备,就给全否了?
面壁者晨曦 发表于 2019-6-15 22:08
标题一股民科味,其实还不如民科。你自己都不知道你的方案可行与否,哪来勇气说人家点错科技树?当年胡适提 ...

请不要戴帽子。请看清我的标题。我是请大家来讨论问题的。如果您能说服我我这个东西不靠谱。就当我放了一个屁了。如果您不能证明,也没有什么有意义的建议的话,请出门左转,我就不骂人了。
CDer:000549819
深海平台的致命问题还是在于信息化,通讯不方便,无法与全军大系统高效实时地进行大带宽高速网络化交互信息。
CDer:000481045

RE: 未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

标题一股民科味,其实还不如民科。你自己都不知道你的方案可行与否,哪来勇气说人家点错科技树?当年胡适提倡白话文的文章标题都有“刍议”二字,就是一点不成熟的意见。谦虚一点没坏处。
斯图莫维斯克 发表于 2019-6-15 20:55
现在不是点错科技树的问题,而是在疯狂补课积累技术和经验……之前海军太可怜了。

也对,即使用我这个技术了。也得需要有上得去台面的军舰护航。不过可以不用围绕航母作为中心了。

aaacnmzx 发表于 2019-6-15 19:59
楼主,我觉得现今世界的军事力量大致有,中美俄北约一层,印度,土耳其,日本等二层,其它,这么三层。你这 ...

如果中国用到这个东西了,那只有一种可能,那就是中美即将全面开战。但是兔子不是一直做这个最坏的准备吗?兵可千日无战,不可一日无备。命运还是掌握在自己手里好。只有能打赢战争才能制止战争。而且随着美国反导技术武器系统的发展,未来战略导弹的生存率真的堪忧。也得想办法了。
我现在担心的是这个技术被一些二三流国家拿去了。就不好办了。这个技术门槛真的不算太高。这个又不能整一个不扩散条约。
不过仔细分析一下这个还挺有意思。中国有广阔的陆上国界。而这些对中国未来战略上有危险的,还有能力搞这个的,比如日本肯定不敢这么玩,把他海上封锁了立马完蛋。越南和印度跟中国有大面积的陆地国境线。兔子的陆军可是吃肉的。朝鲜估计给他三个胆他也不敢对中国玩这个。即使跟韩国合并了也不敢。北极熊战略上只要有美国打压着跟咱们都是难兄难弟的关系。未来也不好说。不过看北极熊家这么多蘑菇蛋,就是没有这个东西兔子不不敢打北极熊的主意。。。蘑菇蛋真香。
CDer:001085166
某个纬度能否成为战场,取决于科技的发展。目前的科技水下只能是辅助,成不了战场。一个是水下探测能力非常单调,探测效果极差而且不靠谱。二个是水下机动载体体积小,机动性差,无法全域到达,防御性几乎为零。三个是水下攻击武器缺乏,武器性能惨不忍睹。。。。
CDer:000942754

奥观海 发表于 2019-6-14 22:26
不是点错了科技树,是现阶段没技术没资金研发水下预置无人作战装备等武器

你都清楚?
CDer:000031996
航母无用论一样的思维。
CDer:000826413

mengoose 发表于 2019-6-14 22:29
整我这个一千套,也花不了一个航母舰队的钱。用这一千套可以控制太平洋加大西洋。
如果老美用这个对付中 ...

现在不是点错科技树的问题,而是在疯狂补课积累技术和经验……之前海军太可怜了。

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:42
你可以去淘宝网看目录

好的,谢谢
CDer:000051137
mengoose 发表于 2019-6-15 20:41
具体内容能拍个照片给看看不百度找不到啊

你可以去淘宝网看目录
CDer:000392708
饭要一口口吃。

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:35
现代舰船最新一期封面

具体内容能拍个照片给看看不百度找不到啊
CDer:000433026
堆砌一堆不明所以的科技名词和武器名词,就可以指导一种战争模式?质疑一个国家的军事科技发展了?估计中科院院士都没你牛

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:35
现代舰船最新一期封面

甚为感谢。我感觉这个帖子也可以关闭了。谢谢!!

mengoose 发表于 2019-6-15 20:31
你看看我以前的发帖记录,不过现代舰船有这个了?我没订阅这个,可以加个联系方式,给我拍个照片看看吗 ...

现代舰船最新一期封面

隼鹰 发表于 2019-6-15 20:27
兄弟你是看了最新一期现代舰船专题文章后才发的帖子吗?

你看看我以前的发帖记录,不过现代舰船有这个了?我没订阅这个,可以加个联系方式,给我拍个照片看看吗?我的Q957497959谢谢!
CDer:001132601
继续发展大气层内的武器已经没有前途,未来发展趋势外太空部署武器,别提什么条约,中导美帝说退就退,只要自己足够强大,条约就是约束别人的武器。
兄弟你是看了最新一期现代舰船专题文章后才发的帖子吗?
CDer:001116650
一直在想收回台湾以后下一步是不是就是折腾琉球独立阉割本子了
CDer:000137463
有底线的正常战争行为和无底线的恐怖袭击行为的差别除了要不要针对平民外,很重要的一点区别也在于要不要利用对方在有能力却因为和平而没有实际行动这一点上。楼主这个明显的属于恐怖袭击的范畴,面临的问题主要不是技术上的而是政治上的道义上的
CDer:000163992
mengoose 发表于 2019-6-15 15:51
您是海军什么单位的?或者是国防部的什么单位的?要不您给我开个介绍函让我调研调研去?
如果不是。那么 ...

公开的资料,例如论文,报告,书籍,手册,也没有见你引用过啊?又何必拿权限当借口。另外,警告你,不要用不文明用语来人身攻击。
头像被屏蔽

mengoose 发表于 2019-6-15 17:52
想给海军提个醒。别点错了科技树。
美国2014年就已经完成了“上浮式有效预置载荷”(UFP)项目的一期。
...

你看到的有哪一个不是从公开渠道得到的信息?你在这些领域有多少研究经历掌握多少信息,可以做有科学价值的评估?
CDer:001042299
目前目前全世界对潜艇都没有太多办法,这些设想可以预研,但肯定不是现在实施的
CDer:001132356

Re.未来战场在海底。我感觉中国海军点错了科技树。欢迎讨论

楼主,我觉得现今世界的军事力量大致有,中美俄北约一层,印度,土耳其,日本等二层,其它,这么三层。你这种兵器系统属于不能暴露的,用的时候就是硬杀伤,对航母或核潜艇。并以中国目前和今后发展情况而言,只对第一层军事力量有必要用。其它层次的军力,现在中国就能对付了。但第一层的都是核存在,你这武器打了这种国家的高价值甚至是核目标,就等于是开启核战。这种武器没有“弹性”。还不如东风巨浪,民兵三叉戟,白杨布拉瓦直接招呼。这几个军事力量的常规装备,都是政治武器,战术小刀,核战前的走过场。反舰东风的部署,试射,更新等新闻消息,就有巨大的政治弹性。同理的还有图95,b52,轰六等空中靶子是政治宣誓的好招牌。航母是最具政治弹性,粘度,持续性的武器,对大国可以用的很脏。对小国可以灭国。水下力量肯定要大力发展,但应该还是以核潜艇为主,配合其它特种武器。
CDer:000855827
二战还没过多久吧
金枪鱼罐头 发表于 2019-6-15 19:38
美国人吃屎你也吃屎?美国海军进入新世纪大型项目有哪个是成功的?哪个不是预算超支进度落后理念残疾?现 ...

首先,美国人吃屎不吃屎我不知道。我知道的是兔子是第一大美粉。我想即使美国人吃屎也比您聪明。
第二,黑猫白猫能抓住老鼠就是好猫。如果美国用这个战术过来打我们,我们怎么办,难道靠您吃屎来保卫祖国吗?如果能保卫成功了,您真的要名留“史”册呢。
CDer:001098024
谁跟你说蛟龙是为了深海的?不错,你现在看到的是在海里。但是,未来外星登陆才是蛟龙真正的用场。宇宙中星球各式各样,但大部分环境恶劣,存在高温,低温,高压等等极端环境,在地球上不储备技术到时候就晚了。
CDer:001095572
mengoose 发表于 2019-6-15 17:16
主要是想给海军提个醒。别点错了科技树。因为很明显美国已经做了。这个对未来战争是有革命性的改变的。

美国人吃屎你也吃屎?美国海军进入新世纪大型项目有哪个是成功的?哪个不是预算超支进度落后理念残疾?现在连个本该短平快的FFG都折腾不利索还未来战争,可笑
twlinan 发表于 2019-6-15 19:20
苏联曾经迷信海底力量,并成为冷战时期苏联海军发展的主要方向,海面战斗则以掩护海底力量,以及抵御敌人海 ...

首先,事物是发展的,如果盲目依照过去的经验而判断现在的世界,我感觉也本身就是一种迷信。您知道吗?我们现在汽车都是内燃机的,将要被电动的代替。汽车最早的动力就是电动的。
其次,对于您后面那些不知所云的东西我就两句话:第一,黑猫白猫抓住老鼠就是好猫。第二,有能战胜的能力才能制止战争。
CDer:000928105

苏联曾经迷信海底力量,并成为冷战时期苏联海军发展的主要方向,海面战斗则以掩护海底力量,以及抵御敌人海面力量为主
后来苏联人自己都发现不对劲了,开始积极发展水面舰艇,可惜苏联没那个命
海军是外交军种,不只是为了打胜仗,说海军在大洋对轰,你有想过核战争以及空中和天基反舰体系吗?
至于在海底布设各种设备服务于情报收集、反潜、反舰,这早就有了,未来水下作战的主力还是潜艇,而不是所谓的海底布设的固定装置,固定装置主要还是服务于作战。潜艇的进一步发展,是水下无人机群,比拼的是在浩瀚的深海中的情报覆盖能力,让敌人的水下力量无处遁形,这些也是目前各国发展的大趋势
作为作战单位,移动平台永远比固定平台好,既然能隐藏自己,那为什么非要固定呢?神出鬼没、无处寻觅才是最好的方式,固定的机关顶多能当陷阱,刺客必须身形矫健
超大小灵通 发表于 2019-6-15 19:10
我倒是觉得和喝点酒开头脑风暴一样,e可赛艇就完事了→_→

跟您打架是我的错。建议您搜索一下上浮式有效预置载荷项目。百度不要钱。
CDer:000788834
人类对海洋深处的认识跟对宇宙认识差不多一样无知。。。。  将来发展方向必然是深空  深海  地心