请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护保养] 汽车底盘进水严重吗?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
昨晚暴雨车被水淹了,大概淹到前轮的二人之一,后轮的三分之一。车内也有水。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.汽车底盘进水严重吗?

没到发动机没事
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
车内进水就比较严重了。很难清理干净。  必须完全拆除座椅和地板填充物做干燥处理。 既便如此,未来车内锈蚀也很难避免。
其他倒是没什么
一般水淹超过车轮的一半的话就算水泡车了,我一卖二手车的同学说的。
淹水过仪表台,行车电脑的就基本上废了。这样刚淹水过地板的还好。弄干了就行。问题倒是不大
水没进发动机,问题不算严重。
19881017mc 发表于 2019-6-12 13:31
没到发动机没事

到时人到场的时候水已经退了,直接就开走了。听到车内有水声,才觉得昨晚被水泡了。直接启动发动机会有问题吗?
超级霉菌 发表于 2019-6-12 14:51
淹水过仪表台,行车电脑的就基本上废了。这样刚淹水过地板的还好。弄干了就行。问题倒是不大

谢谢,所有人都说问题不大,就拖车司机说一定会有问题。现在还在等检测,慌得一匹
sjs737 发表于 2019-6-12 13:42
一般水淹超过车轮的一半的话就算水泡车了,我一卖二手车的同学说的。

这么严重吗。
出结果了,发动机没进水。还好,不过4s店宰保险公司6000。把车放在4上
把车放在4s店里面维修需要自己到场吗?
sjs737 发表于 2019-6-12 13:42

坐标江南,雨季分分钟水漠过轮半,国产破车,九年了,杠杠的
Stormend 发表于 2019-6-12 16:28
谢谢,所有人都说问题不大,就拖车司机说一定会有问题。现在还在等检测,慌得一匹

卖二手车的压你价。你撞一下他分分钟给你忽悠到车快要报废。做个钣金他能给你说到车身重大结构问题。其实车没进水一点事都没有。车内进水如果没泡到电路问题也不大。就是费点事。发动机进水了规范处理也能将就。我家路边的修车师傅说的。毕竟人家修了30年车。说话还是靠谱的。我小时候的车链子断了一下就能修好手艺非常好。

RE: 汽车底盘进水严重吗?

核动力坦克 发表于 2019-6-12 18:57
卖二手车的压你价。你撞一下他分分钟给你忽悠到车快要报废。做个钣金他能给你说到车身重大结构问题。其实 ...

我家路边的修车师傅说的。毕竟人家修了30年车。说话还是靠谱的。我小时候的车链子断了一下就能修好手艺非常好。
===============

你不是在说段子吧?
车底的地板进水,对其他影响不大,一个是检查电路,实在不行都换掉。
另一个是车底的毛毡肯定不能要了,要换掉,并彻底清洗。进水的水质很脏,不换的话,不用多久就会发霉。车子内有异味,就不好处理了。只要能把泡水的部位清洗干净,晾干,这部分问题不大。
另外就是变速箱,因为目前的变速箱都是非密封,不防水,这部分如果泡水,也要及时检查,需要清洗的话,让维修点清洗,并更换机油。
如果是四驱或者后驱,顺便检查一下中央差速器和后桥差速器的机油,防止里面进水污染机油
Stormend 发表于 2019-6-12 16:45
这么严重吗。

你这种情况车子本身不会有啥问题,最多就是发霉有异味,可能还会有生锈的痕迹。不过卖车的时候可能会有点损失。
这次我们江西淹惨了,下面淹了上面还TM开闸放水。
理论上没啥大问题,车厢底板上的线基本都是带皮的也不怕泡。但是呢,处理不好发霉有味,那感觉,很酸爽,恨不得换车。
kang999 发表于 2019-6-12 20:55
车底的地板进水,对其他影响不大,一个是检查电路,实在不行都换掉。
另一个是车底的毛毡肯定不能要了,要 ...

谢谢,反正报了保险,让4s店彻底的清理下。
沉默是金123 发表于 2019-6-12 21:05
如果是四驱或者后驱,顺便检查一下中央差速器和后桥差速器的机油,防止里面进水污染机油

睿骋CC,前驱的。

kang999 发表于 2019-6-12 20:55
另一个是车底的毛毡肯定不能要了,要 ...

这们大哥说的很详细了
车子只要电路和发动机不被泡就没有大事
但车内进了水,一定要把座椅等拆下来,再拆了下面的脚垫、毛毡等,然后用干净的水冲洗干净,再烘干,一定要烘干,自然凉干时间太长,有些角落地方积水会生锈。

这种程度最大的影响就是卖车会影响车价了。

liun09 发表于 2019-6-12 23:19
这们大哥说的很详细了
但车内进了水,一定要把座椅等拆下来,再 ...

泡水车倒不是都会卖。
关键是不能等到车子地板的毛毡发霉,那真的麻烦了。如果开始发霉,车内异味几乎不能消除。
不仅自己开车难受,就算再卖,光这点就非常贬值。
如果车内异味,被认定是泡水车,其价格要比一般二手车再低两三成。
异味严重的话,可能很难出手。
liun09 发表于 2019-6-12 23:19
这们大哥说的很详细了
但车内进了水,一定要把座椅等拆下来,再 ...

谢谢,4S店修理的时候我自己去监督,一定要让他们做好。
kang999 发表于 2019-6-12 23:34
泡水车倒不是都会卖。
关键是不能等到车子地板的毛毡发霉,那真的麻烦了。如果开始发霉,车内异味几乎不 ...

没有打算卖。清理的好的话异味是否可以去除呢?

Stormend 发表于 2019-6-12 23:49

车内最好自己清洗,认真些。或者在外面找专业洗车,就在旁边看着。
如果随便交给4s店,那边又不认真,等车内发霉有了味道,你怎么找回去?
根本没办法证明是4s店清理不到位。
还是自己盯着放心。
说实在的,4s店收费贵不说,干活敷衍很常见。

Stormend 发表于 2019-6-12 23:49

可以,就是比较麻烦,要费不少功夫。反正你让4s弄了,只能指望他们能用点心了。
还有就是要尽早尽快处理,别车子放那里几天了都没人弄。
kang999 发表于 2019-6-13 09:20
车内最好自己清洗,认真些。或者在外面找专业洗车,就在旁边看着。
如果随便交给4s店,那边又不认真,等 ...

4s清理不到位的话,当场是不能发现有霉味的吗?
sjs737 发表于 2019-6-13 09:23
可以,就是比较麻烦,要费不少功夫。反正你让4s弄了,只能指望他们能用点心了。
还有就是要尽早尽快处理 ...

报了保险,今天又没有时间去盯着。

Stormend 发表于 2019-6-13 09:57
4s清理不到位的话,当场是不能发现有霉味的吗?

你见过泡水的车的话,就能看到那个水特别脏,含有很多有机物。
车底的毛毡平时遮挡,不容易积累很多脏东西,但如果和脏水混一起,只要温度合适,十几天霉变就很明显了。这种霉变会扩散到车内,包括座椅和车体。

如果清理不到位,当时看不出来,毕竟大部分脏污清洗掉了。
不过只要还残留有污物,发霉就是早晚的事。车内空间封闭,一旦有了异味,几乎不可能再彻底清除。
denglijun 发表于 2019-6-12 22:41
这次我们江西淹惨了,下面淹了上面还TM开闸放水。

凉快凉快嘛。。。。
发动机和电路板没进水就好,斜坡上晾干

大件里面重点是变速箱,因为变速箱位置比发动机低,水到车轮一半可能变速箱泡水了,当然我说的是自动变速箱,手动变速箱没事,自动变速箱上有通气孔,水进去后和变速箱油反应会造成变速箱故障,修变速箱比修发动机贵多了,叫4S检查变速箱,换油

至于地毡,拆下来能换就换,不能换就找人或自己清洗,我想了个偏方,加洗衣粉使劲儿洗,尽量洗干净,然后晾干后网上买威露士消毒液撒在地毡上,泡着,然后再晾干就不会发霉了,几十块钱

Re.汽车底盘进水严重吗?

核动力坦克 发表于 2019-06-12 18:57:51
卖二手车的压你价。你撞一下他分分钟给你忽悠到车快要报废。做个钣金他能给你说到车身重大结构问题。其实车没进水一点事都没有。车内进水如果没泡到电路问题也不大。就是费点事。发动机进水了规范处理也能将就。我家路边的修车师傅说的。毕竟人家修了30年车。说话还是靠谱的。我小时候的车链子断了一下就能修好手艺非常好...
我怀疑你在一本正经的开玩笑……什么叫小时候车链条坏了这个师傅一下就修好了?
你这问题不大,关着门,进去的水量也不会太多。发变没事,也就是没事了。如果心里膈应,可以花点钱,把地毯给换了就行。
某车,全景天窗。某晚下雨,可是下了整整一夜的雨。最关键的是,那天晚上,车主没关天窗。和这个比起来,你那个就不算啥事。
Stormend 发表于 2019-6-12 17:50
出结果了,发动机没进水。还好,不过4s店宰保险公司6000。把车放在4上

检测个毛啊,你车都能开走了发动机肯定没事啊!而且停车状态下,你那点水深也进不了发动机的,怕毛啊,钱多的荒
正常只要水没有进车厢里面,基本不会影响车的使用价值。但是只要水进了车厢,泡了地板,按照二手车的标准那就属于涉水车了。然后还有几个标准,到座椅面上还算属于涉水车,再往上就算泡水车了,泡水车又分为到中控台,还有没顶,其实到了中控台以后,是不是没顶对车的价值影响不大了,都认为是泡水车。
vic1111 发表于 2019-6-13 18:44
检测个毛啊,你车都能开走了发动机肯定没事啊!而且停车状态下,你那点水深也进不了发动机的,怕毛啊,钱 ...

我是那样认为的,被那个拖车司机一说,搞得我心慌。

Rodimus 发表于 2019-6-12 19:01
我家路边的修车师傅说的。毕竟人家修了30年车。说话还是靠谱的。我小时候的车链子断了一下就能修好手艺非 ...

车链子断了怎么就修得好?还一下。。。

我自行车和摩托车都玩过,见过链条。开口的和闭口的都见过。
不牵扯卖车的话泡水车也没大事,就在于清理。费工费时。

发动机和变速箱等是有通气口,但非运转情况下水是进不去的。即便运转的发动机掉到河里灭火了也未必会损坏机体,只要不在未排出水时再次发动就没事。