请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: curlsmb

[舰船总体] 2020财年就开始建造首艘FFGX西班牙方案大概率会中标

RE: 2020财年就开始建造首艘FFGX西班牙方案大概率会中标

onepiece 发表于 2019-6-12 14:46
就业界平衡我倾向意大利,BIW有没有得标手中都一堆DDG订单,可是两个原本造LCS的厂以后可能会喝西北风

美 ...

巴斯被DDG1000坑的不轻,这个标给巴斯也算补偿一下
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
出口转内销啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
LMZS 发表于 2019-6-12 17:23
大家都不知道美国预算的流程啊,首艘的预算,是包含分摊和测试等一系列费用的。

是吗,猪母了解一下
其实美帝可以考虑买054A,便宜还可靠
图22M3M 发表于 2019-6-13 09:56
1.1 哦,你连命名程序都不知道
1.2 舰体动力当然是优先指标,第一个提有任何问题?
2 麻烦您去看一下FF ...

中午敲一堆字都没了。
1.1,建议去重新学学语文,看看“命名程序”是不是含有“确定型号”的意思。“PLAN舰艇型号的命名与动力有关”这个推论仅仅是个别网友的推论,并且在053和056上面解释不通了。
1.2,别偷换概念,我说的原话是“核心”。机动能力比防空反潜反舰能力更核心?更需要优先强调?
2.1,没掌握资料之前就喷你是我的问题。查了招标要求,明确写着三面EASR固定阵和具备发射ESSM、标准2的自卫防空模块。但给“自卫防空模块”脑补出标2ER、标6和战斧,真的好么?
2.2,巴赞确实48垂发,但难不准为了降成本降级啊。反正16垂发就够满足招标要求了。
4,你接着发表情,仿佛你一个表情就能证明阉割货ESAR在发射机功率,旁瓣抑制,探测距离和精度超过346(A)一样。雷声自己宣传也只是与SPY1D性能相当
国会:我出13亿你就拿一个缩水伯克对付我?
就业界平衡我倾向意大利,BIW有没有得标手中都一堆DDG订单,可是两个原本造LCS的厂以后可能会喝西北风

美 ...

不是说目前FREMM排名第一?

美 ...

不是说目前FREMM排名第一?

RE: 2020财年就开始建造首艘FFGX西班牙方案大概率会中标

KV8 发表于 2019-6-12 18:25
LCS正式进入坟墓

坟墓?按照这种说法,056,054A,052C,052D都怎么算
yellowcloud1979 发表于 2019-6-13 12:04
是吗,猪母了解一下

你自己拿这个说就不想想?猪母一共才三艘,都可以算首批,单价当然和首艘拉不开差距了。
白云居士 发表于 2019-6-13 20:41
坟墓?按照这种说法,056,054A,052C,052D都怎么算

lcs那么成功别停啊,造52艘,甚至100艘我非常高兴。可惜美国国会和美国海军不是蠢猪,连lcs加强版都看不上。lcs目前服役十多艘,但是没有一艘能进行战备部署,不进坟墓只是因为美国海军和国会脸上不好看。
xp123567 发表于 2019-6-12 14:59
13亿美纸就造出这么个败家玩意,MD还真是有钱啊,真期待TG和MD来一场军备竞赛啊。

至少1:2的造价,我们还能上全电
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-13 18:47
中午敲一堆字都没了。
1.1,建议去重新学学语文,看看“命名程序”是不是含有“确定型号”的意思。“PLA ...

哎呦你真是太逗了
1.1 056连个排水量船型都不是,能再叫053H4啥的吗?
1.2 告诉我,舰船的核心不是主机,你拿什么去跑6000海里?拿什么去追核潜艇?拿什么去跑28knot?照你这意思055上了柴油机作战性能已凑活是吧
2.2 你怕是不知道这个sm-2 active是什么,就是个拿掉gps的标准6,还有,有宙斯盾9.1都能打sm-6,懂?这是规定的系统钉死的
战斧确实是我记错了,没有死规定
3.3 不用我证明,就凭这个GaN组件
我随便找个帖子就能告诉你spy-6v3比spy-1d(v)的探测距离远
请你帮我证明346a探测距离超过spy-1d(v)了啊

章口一个054b比这个强,
你在054这一级别的舰体上346A呀,改船型上燃气轮机啊,连056不是排水量船型这个基本的不知道跟我说统一舰型动力不一定继承?
苍狼危险 发表于 2019-6-12 22:13
把054改改包装下,再装个小盾,然后卖鹰酱吧,比西班牙人的强

只有价格优势
图22M3M 发表于 2019-6-13 23:54
哎呦你真是太逗了
1.1 056连个排水量船型都不是,能再叫053H4啥的吗?
1.2 告诉我,舰船的核心不是主机 ...

1.1,船型不一样型号就不一样?来解释一下051C。
1.2,军舰的核心当然不是主机,否则FFGX怕是都不需要诞生吧?
2.2,COMBATSS-21只是基于基线9的衍生品,请不要用基线9的能力去套它。
3.3.1,笑死了,你当雷达是菜刀,只需要考虑材质一项?一个仅仅基于氮化镓材料的主观臆断比雷声自己的材料都权威是吧?
3.3.2,EASR≠SPY6,只是一个衍(yan)生(ge)产品~
4,我确实证明不了346A比SPY1D性能好,你赢了。
图22M3M 发表于 2019-6-13 23:54
哎呦你真是太逗了
1.2 告诉我,舰船的核心不是主机 ...

等054A的后续舰艇出现后,如果最终FFGX的均价控制在在超支20%以内,可以挖坟比比嘛
头像被屏蔽
羽毛蛇 发表于 2019-6-14 01:38
1.2,军舰的核心当然不是主机,否则FFGX怕是都不需要诞 ...

1.1 051c不是沿用的051b和051的平甲板和蒸汽轮机?
1.2 主机不是核心之一,FFG X拿头跑80%功率28节航速
2.1 我再说一遍sm-2 active本质就是sm-6少一个gps,或者应该反过来说更正确,还有FFGX上的combatss-21就是宙斯盾9.1去掉一个bmd,懂?
3.1 你对GaN和GaAs的理解不够然后说我光拿材质说事,随便找篇论文都知道GaN的承受功率,信噪比,探测几率,散热性还有旁瓣抑制对于GaAs的提升都是几何倍的
头像被屏蔽
羽毛蛇 发表于 2019-6-14 01:38
1.2,军舰的核心当然不是主机,否则FFGX怕是都不需要诞 ...

我说的是SPY-6v3,spy-6v3就是easr,懂?
帖子里没提esar?

美 ...

西班牙设计是亲儿子啊
头像被屏蔽
羽毛蛇 发表于 2019-6-14 01:43
等054A的后续舰艇出现后,如果最终FFGX的均价控制在在超支20%以内,可以挖坟比比嘛

你最搞笑的是问定的8亿,为啥13亿,去查查博客1首艘和后续的价格差

求你的054b真的能出来,我看看那2万7马力小短腿能改出什么惊世骇俗的舰来,上个新的3d雷达后能干吗?还用连续波制导的hq-16?就算换了主动头和发动机提升到七八十甚至100km射程了,但搜索能力和打击能力能和sm-6比?
还是你打算让这柴油小船上346A?

本来054A就差不多3亿刀了,卖给巴基斯坦的快4亿刀了,这还是在四十艘级别的大规模生产下的价格,单个成本降低到极限了,我倒要看看你说的柴油054b能搞出啥玩意

国产后续舰我又不是没想过057 产燃交替 上大垂发(能打巡航导弹和远程防空弹)双机库 能安装大型雷达,2台狗头2台diesel。马力六七万,航速全功率32节能猎杀高速核潜艇。舰长148往上,这样才能压制FFG-X

比你章口一个054b比FFG-X靠谱太多
头像被屏蔽
碧海云帆 发表于 2019-6-14 02:11
西班牙设计是亲儿子啊

西班牙的最便宜
图22M3M 发表于 2019-6-14 01:58
1.1 051c不是沿用的051b和051的平甲板和蒸汽轮机?
1.2 主机不是核心之一,FFG X拿头跑80%功率28节航速
...

1.1,昨天晚上还没反应过来,给我讲讲053H2与056船型怎么不同了?
1.2,把“核心”偷换成“核心之一”有意思么?
2.2,我没懂,不过服了:combatss-21=基线9-BMD
3.1,雷达不光有硬件,硬件不光有天线,天线不光有功率器件……

不用秀了,知道你看的材料比较多。说EASR不行,非得弄一个别人看不懂的名字。雷声自己的宣传材料说的,SASR探测能力等于SPY1D,这不是它挂SPY6的名头就能提升的。
图22M3M 发表于 2019-6-14 02:15
你最搞笑的是问定的8亿,为啥13亿,去查查博客1首艘和后续的价格差

求你的054b真的能出来,我看看那2 ...

当现在是二战?水面舰艇追核潜艇的戏码都出来了。当舰载直升机不存在?水面舰艇追核潜艇这种情况基本只存在于非战争时期领海内发现核潜艇,追上并逼迫对方上浮占据外交主动。在中国,这个工作有056承担。在美国,它还不需要担心这种情况,退一步讲,真需要这么做,也有 LCS可用。
我在回复onepiece的时候说的054B是基于大猫关于054A的后续舰艇是054B而不是057这一消息的,这种表述有些歧义,准确的说法应该是“054A的后续舰艇”。
这个“diesel”让我莫名其妙,莫非阁下是在英语环境中?那就理解为何对美国装备如此神话了。同样由“连续波制导”进化来的标6,凭什么就让红16的后续型号“搜索能力和打击能力”不能比?因为它换了个型号,看起来更像新货吗?
柴油原动机跟总功率有毛线的直接联系?!(你这个人逻辑上有一点点问题,前面的唯氮化镓功率器件论也是如出一辙),单机功率不够我堆数量就完了。说到动力,FFGX大概率COGAG或者CODLO(A)G,倒是054B更有可能用上全电推。
054B唯一不足的地方就是主传感器,但旋转阵相对三固定阵,也不是一无是处,至少不存在雷达主瓣边缘的探测能力下降和被干扰的情况。雷达后端数据整合也更简单,简单意味着更可靠。
该担心预算盘子包不住的应该是USN,几个备选方案大的大小的小,修改设计是要花钱的。另外还打算上三面固定阵……,这三面阵就2亿多刀了吧~
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-14 10:23
当现在是二战?水面舰艇追核潜艇的戏码都出来了。当舰载直升机不存在?水面舰艇追核潜艇这种情况基本只 ...

哦呵呵,这类护卫舰干的就是这种事,和核潜艇对峙跟踪,你054这个舰型动力怎么追?2万7马力有人家三分之一还是一半?还是靠着那个4吨的小短腿追多远?鱼雷声纳不能一起带的玩意
056这过渡型船到日本海的风浪都得翻,请问你出过几次海啊?见过大风大浪吗?还有056啥航程?啥动力追核潜艇?出了远海还能操作直升机?
还是要我科普你常规排水型船是啥?053是常规排水船,而056的排水傅氏数大于1,脱离了排水型船的范围懂?

柴油机什么特性不知道?高功率油耗高,占地方,噪音大,启动慢。还问“柴油原动机跟总功率有毛线的直接联系?”这都不懂还来跟我辨?堆动力,柴油机那体积你给我堆呀?

打diesel习惯了咋了?你还给我扣上帽子了?你咋不给我扣上个间谍的帽子?

054b差的东西多了,高速航渡能力,远程空空导弹,雷达装不了大盾。你倒好,章口一句FFGX不如054b

巴赞级的价格不用你担心,2012年结束拨完款的5艘巴赞算了直升机总共也只花了35亿刀,上的可是原版的宙斯盾阉割了陆攻。FFG这种虾饺仔的不用说单舰成本起码压缩30-40%

一晚上就弄出来这点笑料?
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-14 09:51
1.1,昨天晚上还没反应过来,给我讲讲053H2与056船型怎么不同了?
1.2,把“核心”偷换成“核心之一”有 ...

奥,你连排水型船和过渡性船都分不清啊
照你的意思动力不是核心喽?我原文里没提动力比不上,雷达更比不上?谁在偷换概念?动力是核心这句话就是你说的,我原本可没说,对不对?你好意思现在说这个?
你懂了就好
几何倍的功率差你了解一下,单个发射机最起码能承受GaAs8倍的功率,组件和BMDR完全一样,数量少而已
图22M3M 发表于 2019-6-14 12:18
照你的意思动力不是核心喽?我原文里没提动力比不上,雷达更比不 ...

自己先查查船型的意思再出来秀
图22M3M 发表于 2019-6-14 11:33
哦呵呵,这类护卫舰干的就是这种事,和核潜艇对峙跟踪,你054这个舰型动力怎么追?2万7马力有人家三分之 ...

你说什么都对,好了吧。真他么累心
羽毛蛇 发表于 2019-6-14 13:35

或者你“型”字跟“形”字辨识有困难?
图22M3M 发表于 2019-6-14 12:18
照你的意思动力不是核心喽?我原文里没提动力比不上,雷达更比不 ...

思辨方法有问题,再多的知识和资料也救不了你。功率器件只是雷达的一部分,部分能影响整体,但能决定整体么?另外美国能上氮化镓,中国就不能上?
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-14 13:35

嗯嗯嗯,开始玩文字游戏了是吧你发的东西我秒回,打字没注意,有几个错别字咋啦?
少说脏话,我又没喷你
多深入了解一下分析分析怎么都得不出054b比FFGX强的结论
哦呵呵,这类护卫舰干的就是这种事,和核潜艇对峙跟踪,你054这个舰型动力怎么追?2万7马力有人家三分之 ...

人话看不明白?再回去看看护卫舰追核潜艇是怎么情况下才会发生,需要出远海么?
你也不用扯船形的事情,等用电推的055还叫不叫055就好。
(中速)柴油机的劣势都说不到点子上:功重比低,功率做不大,震动大。但这些问题结合电推并且用于几千吨的护卫舰,都能完美克服。反过来却能增加经济性。燃气轮机功重比高,体积小,但不需要烟道?
054B上不了“大盾”,就像EASR是“大盾”一样,用功率更大更省钱的旋转阵不好?又不要求抗饱和能力,要那么高刷新率有必要么?
远程防空导弹在研,这个中国确实不如美爹,信息透明公开。
FFGX不是要求明年下水么,成本拭目以待咯。

另,这几次回复,关于FFGX的指标,你在F100和招标信息里有选择性选用对你的观点有利的,关于054B(054A后续型号)的指标,就用054A的。看起来机智无比,实则对讨论问题并没有益处,论坛不是辩论赛,比的不是无耻,目的是明晰问题。
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-14 14:08
人话看不明白?再回去看看护卫舰追核潜艇是怎么情况下才会发生,需要出远海么?
你也不用扯船形的事情, ...

哎呦,所以我们远洋海军都是在家门口守着?
电推和动力包有啥问题?上了电推055就没有燃机了?
你自己也清楚啊,但你说叠加动力包,请问体积占劣势的柴油机你准备占多少空间加量?
说白了你也承认了,054这一级舰体有EASR这一级的雷达还差得远吧,海军怎么配置雷达你这个问题答案我不知道,我只知道效率肯定三面阵高的多得多。
按目前来看上个海红旗16的垂发都要竖着放,大垂发054A是装不了了,能装也是16发,能制导HHQ-9b的玩意054更装不了

我的天,我拿054A的价格说事对我有利了?054A怎么便宜我说出来不是打我自己的脸?
我也只拿了054A的动力指标拿来说事,但只要还是4台diesel,瓶颈就在那里。这是事实吧

我也说了,要搞就搞上燃机的057,新的远洋大护/通驱才能在海上争端中压制FFG-X

你还有脸笑别人,自己说过的笑话还少?22800如何反潜?你反一个给大家看看?还是你出钱帮22800上反潜装备?怕你也没这个实力。
你读白皮的书读X了吧?被白皮洗脑,逻辑都是白皮的无耻双标吗?
像某金毛一样,只准我美国加你C国的税,只准我美国制裁你C国公司,只准我盟国扣你C国的人,无罪也一样扣,我说你有罪你就有罪,对吧,你是这种思维方式?
白皮粑粑家的船先撞船,撞完后拖运路上再撞,回到家再撞,天天撞,周周撞,月月撞,年年撞,在船厂撞,海试再撞,在航路上再撞。
告诉你056A型护卫舰502舰2017年7月就单舰去俄罗斯太平洋舰队总部驻地参加“海洋之杯”比赛,还拿了一个奖杯回来,一去一回安全得很,日本海的浪算个了。
你自己无知,还好意思出来笑话超大的网友,054A不但可以上Z-9C还可以上Ka-28,054A搭Ka-28图片一大把,睁大你的眼吧,除非你双目失明,看不见。
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-14 13:48
思辨方法有问题,再多的知识和资料也救不了你。功率器件只是雷达的一部分,部分能影响整体,但能决定整体 ...

我反正没见过我军军方公布GaN雷达,你少来思辨方法,中国346A雷达功率啥的从来都没公布过,你怎么辨?只能自己从已知的阵面尺寸还有这两种元件的性能差了。
其实我之前发了一个帖子的链接给你,结果没显示出来
https://lt.cjdby.net/thread-2547806-1-5.html

我好歹用的也是动力系统和武器系统全方位压制现在可能的054B,雷达更是起码346A一级的,054这一级目前怎么都达不到的水平说明054B不可能强过FFGX,起码要057,没毛病吧

图22M3M 发表于 2019-6-14 14:36
我反正没见过我军军方公布GaN雷达,你少来思辨方法,中国346A雷达功率啥的从来都没公布过,你怎么辨?只 ...

346a是啥材质没公布,但是13所供雷达用的GAN组件2013年就是成熟的货架产品了啊。
要知道TG到现在连346的功放组件是啥材质也没公布,以有没有军方公布来判断是不可能的。
图22M3M 发表于 2019-6-14 14:24
哎呦,所以我们远洋海军都是在家门口守着?
电推和动力包有啥问题?上了电推055就没有燃机了?
你自己 ...

所以远洋用的舰队护卫舰基本遇不上追核潜艇这种事情。
这我就无言以对了,电推取代机械传动都不算换动力。那我再请教一下054为什么不叫053H4啊?
中速柴油机本来也没多重,相对于5000吨的船,又不是装不下。
三面小阉阵就是坑货,每个阵面负责120°,最边缘的部分主瓣的能量已经比较弱了,还要被旁边的阵面干扰,性能受影响不说,后端也难写。另外受限于成本,TR组件又没有旋转阵多。高得多得多的结论不知从何而来。
红16有后续发展型,跟标6的进化路线一样。
我们谈的是054B,用054A的指标来套叫什么054B。
回到1.1,燃机或者柴油机并不是舰艇的核心指标,指控系统才是!新护卫舰用上055的新架构指控系统、新的大功率雷达和新声呐,才是最重要的。
头像被屏蔽

铁统旺 发表于 2019-6-14 14:29
你还有脸笑别人,自己说过的笑话还少?22800如何反潜?你反一个给大家看看?还是你出钱帮22800上反潜装 ...

哦呵呵,再好笑也没有这个好笑,054b不如FFGX

我说22800是21630全面升级了,确实说错了多架了反潜能力,其实是我把20385新加的反潜设备和22800记混了,可我有死不认账和他们争辩吗?我是说错了笑我就笑我呗,我活该,我错了我认啊,你快去查查我发主题里我哪个错没认。

你这个戴帽子我也很无语啊,我也不像像满清义和团一样无知啊,读外国书咋了?
056走近海过去确实没啥问题啊,没到风浪最大的地方啊,你坐船去过东京嘛?那个风浪多大我看你是没点数

中国几架Ka-28?主力不是直9?我说054不能上卡28了?更不提ka-28那捉鸡航电了,你去看我主题里的远洋通驱那篇帖子,我早就被人点出054能带卡28,但主力直升机就是直9,ka-28数量有限,怎么滴?

我反正没见过我军军方公布GaN雷达,你少来思辨方法,中国346A雷达功率啥的从来都没公布过,你怎么辨?只 ...

说了两遍等于白说了!那换个说法,现在告诉你346是砷化镓,你就一定能确定346比EASR弱?
另外我一直跟你强调,舰艇的核心是指控系统,那个COMBATSS-21才是核心,传感器和武器是它的子系统,动力的重要性更要往后放。比动力和武器没有意义。

根据大猫透露的消息,一开始是有057计划的,后来又上了054B,目前054B计划停下了,他觉得很可能又要直接上057。所以未来,054B和057可能不是同时存在的,如果054A只有一个后续型号,到底是叫054B还是057就并不要紧了
头像被屏蔽

羽毛蛇 发表于 2019-6-14 14:48
所以远洋用的舰队护卫舰基本遇不上追核潜艇这种事情。
这我就无言以对了,电推取代机械传动都不算换动力 ...

远洋舰队要在世界各地对峙,当然包括对峙核潜艇
055上了全电动力包有变吗?传动变了而已啊
053单元体设计,2台柴油机,054模块化设计,高舷,4台柴油机,舰型完全不同,甲板054多一层
三面阵的尺寸是3x3,只是对spy-6v1来说是小,弹也比巴基斯坦054a那个阵面大得多
054b的动力配置继承是一定的,最多更换功率更强大的主机,撑死能破4万马力嘛?
我没那射程100km的主动海红旗-16说事?雷达你给我在054上上一个346A试试?
我的天,还跟我扯动力不是舰体的核心指标,这方面我没发个你说了,你说不是就不是吧。052d055全上diesel多好,省这么多钱