超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞刀骆驼

密切留意大盘的走向,随时准备抄底

飞刀骆驼 发表于 2019-8-30 15:31
八月打完收工,月线是一根下影线很长的上吊线。

正常的技术走势,九月初回调测试下影线的几率很大,但是 ...

现在的环境很难让人安心持股
有电利润就跑了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 密切留意大盘的走向,随时准备抄底

月儿上且小 发表于 2019-8-29 11:13
没有依据,全凭直觉。

同做广生堂,交流交流
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
超大的服务器又出问题了吗?我怎么只能看到前2页的帖子(8月19日前),早上买了点股票,做好两手准备。
飞刀骆驼 发表于 2019-9-2 11:22
超大的服务器又出问题了吗?我怎么只能看到前2页的帖子(8月19日前),早上买了点股票,做好两手准备。

现在好了
似乎有点年初二月份的感觉了  
可能不给回调入场的机会?

likexin 发表于 2019-9-2 13:12
现在好了
似乎有点年初二月份的感觉了  
可能不给回调入场的机会?

看看明天怎么走吧,这两个月来涨起来都是一天到位,然后震荡一段时间。过完明天九月初的时间节点就过了,要看月中了。 有好股票不用太在意指数的涨跌,放心炒作。所以的大调整,可能都要积累到国庆行情后了。早上买的股票,涨幅不如军工股和软件股,耐心等待板块轮动。
真是想自杀,昨天买的263.早上一开盘卖掉了,赚了点白菜钱,还没窃喜完,涨停了,我靠。目前很多个股在低位横盘调整完毕,板块属性不错的(符合科技国家支持等),都可以积极参与。

Re.密切留意大盘的走向,随时准备抄底

深南、人民网、中国软件龙上人

抗美援朝的后代 发表于 2019-9-3 12:00
深南、人民网、中国软件龙上人

这些爆炒过的股票我很少关注,多找些低位,业绩不错,横盘整理了一段时间,准备启动的股票。
大盘缩量整理,上面2934点附近有一条重要的阻力线,按时间来看,最佳的走势是顺势回落到2850点附近再起来,如果直接冲关,那么也有一个回抽确认。指数都是维稳行情,个股精彩纷呈,抓紧时间吧,有好股票就可以不理会大盘。继续发掘低位启动,行业良好的股票。(目前哪些爆炒过的股,地产股等我都不看)
早上冲高2949点,目前回撤到2934点,看来应该2949点就是近期新高了,回调整理一段时间。昨天买的金属股顺利卖出,只是预计的券商股提前启动了,没赶上,等下一波指数冲关再关注。等回调继续低吸金属股。
这波踏空了ε=(o`)唉

超大真难登 发表于 2019-9-4 12:40
这波踏空了ε=(o`)唉

16号之后就应该积极短线操作了。我这两个星期操作下来,也差不多有个小10%(错过了一个股票的涨停板)。8月底到9月初的时间节点,最终变成了向上进入另一个区间震荡。接下来择机介入,选好股票不用太在意大盘,基本不会大跌(虽然我很希望跌一下,这样国庆行情空间更大),最好是横盘震荡,中秋之后就要准备随时变盘了。

板块方面盘后军工股出了利好,明天军工会表现一下,不过我基本不留意这个板块.我春季行情选股的原则是“低价股补涨”,秋季行情选股的原则是“低位股启动”。263,中金岭南,中海油服,都是这样的选股思路:1.低位。2.在重要均线附近止跌或者横盘。3.股票质地过得去。 下一步就是来回做金属股,券商股(预计要拉指数的时候买,一涨就跑),和其他的低位股(今天买了个农药的),反正就是按照自己熟悉的方式,熟悉的股票,抓紧时间,国庆过后,局势一变,那时候还有没有这么轻松做股票的窗口期就难说了。
飞刀骆驼 发表于 2019-9-4 17:43
16号之后就应该积极短线操作了。我这两个星期操作下来,也差不多有个小10%(错过了一个股票的涨停板)。8 ...

关注的风华高科跟st盐湖高了。现在三安光电跟浙江龙盛看看。买不到就算了。
大盘在券商股的带领下,跳空上攻突破3000点,高点可以看到7月的高点3050点附近了。明天如果券商股开始调整,那就开始横盘震荡,不论大盘是继续上攻还是横盘调整,下一个可能的变盘时间点在中秋前后。

看目前的架势,好像要把国庆后的行情提前到国庆前给炒完,有一种赶时间的感觉,不知道对不对。未有之变局即将来临吗?
梳理了一下九月的各种走势可能,提出下面一种可能性,供讨论。

1.今天是9月的第一个重要高点(也可以顺延一天到明天),之后指数会震荡。
2.九月23号是秋分,是一个极重要的时间节点,之前的20号是期指结算日。所以,20号左右可能是九月第二个指数高点时间。

如果有变化,那么高低点可能会改变,但是这个时间节点是变盘点。
感觉这波行情和春季行情差不多,发力重点科技、军工、券商。

边关行 发表于 2019-9-5 15:43
感觉这波行情和春季行情差不多,发力重点科技、军工、券商。

时间。

春季行情持续了3个月,指数涨幅848点。目前这波到底是和春季行情同级别的,还是节日庆祝而人为维护,暂时还要打个问号,同级别的话指数涨幅要过3500点,目前没人这么乐观吧。反正现在抓紧时间积极参与就是了,月底观察后再看是否持股过节。

另外大家要注意下,这波每个大阳线,都是消息刺激后的产物,而成交量一直没有放出来,算一算都出来多少利好了。所以积极参与之余,时间到了也要保持一份警惕。反正我的观点一直没变,这是一个反弹,谁当牛市来做,等着站岗吧。
幽默任意求 发表于 2019-9-1 19:53
同做广生堂,交流交流

现在吃到4个点,广生堂出一半,不能太贪,看下午能不能接回。
14.20进西陵动力300733
分批低吸了一些000960,等下周初调整就再买,上攻的时候看情况卖不卖。
降准了,那么周一估计要新高,再次在消息的刺激下改变运行节奏,注意成交量的变化。现在看来,国庆前把主升段走完的可能性越来越大,后面还有10月初的贸易谈判,如果出利好,那倒是可以顺利冲顶。

技术上来看,下周一先看3050点附近怎么走,3067点附近有一条阻力线。9月20号的时间节点不变,到底是什么样的转折点到时候再观察。

月儿上且小 发表于 2019-9-6 13:33
现在吃到4个点,广生堂出一半,不能太贪,看下午能不能接回。

兄弟上论坛的频次这么低吗,多来交流

飞刀骆驼 发表于 2019-9-5 23:21
时间。

春季行情持续了3个月,指数涨幅848点。目前这波到底是和春季行情同级别的,还是节日庆祝而人为 ...

哦,估计持续时间没那么久,上涨幅度应该小不了多少吧。
开盘了开盘了,继续买进733,广生观望。
第三个缺口了  继续空仓
延续年初二月份行情我无话可说  那么就踏空

回踩第一个缺口时  我满仓
likexin 发表于 2019-9-9 22:22

我压一个宝。
国庆节前坑杀一波。
这几天赶紧吃肉,运气不好吃不到就没办法了。

走势很清晰。

今天科技股分化,中国软件跌停。前期的热门股,科技,5G都分化了。另外一个军工板块也要小心了,越接近国庆,越接近结束。

大盘可能要震荡一段,板块要轮转下吧。看看20号的时间节点吧。继续低吸金属股。另外如果20号往上冲关,那么金融股也是要留意的,目前在观察2个小盘银行股。

20号那周的消息有
1.9月16日中国降准落地(中国降息?)
2.9月19日美国议息
3.9月20日A股期指结算日

likexin 发表于 2019-9-9 22:22

这个国庆行情和2月份行情有点不同,个股行情很精彩,也有很多股票趴着不动,期望普涨行情太被动了,选好股票趁国庆前做个股才是好办法,虽然现在已经时间过半了(国庆后行情另说)
昨天下午卖了广生堂,进的733,把我做哭了,留下悔恨的眼泪。
券商托指数,感觉不太妙啊,卤煮,指条路。
我想跑了。

上面面临阻力,成交量有点萎缩,如果如8月20号之后那样震荡一段时间,9月20后上攻可能比较好,否则20号做成高点,那到国庆再冲阻力就大了。而且昨天和今天的上证K线形态都不会,做个高位震荡挺好的。
昨天和今天上证的K线形态都不好。

月儿上且小 发表于 2019-9-10 14:22
券商托指数,感觉不太妙啊,卤煮,指条路。
我想跑了。

上午不是已经说了,可能要高位震荡一段时间,准备国庆冲关,这个位置也挺合适的,7月高点附近。
国庆冲关的时候不要忘记了券商股,要冲把大的那肯定要拉券商,不拉券商的冲关,行情不用期待太高。
8月6、15日两个买点,可以确认是2440上来以后的日线二买,2773短时间之内破不了,这波日线如果直接攻破7月2日高点,再回调也不用担心,上破3288的概率更大些,关键是买票的位置,如果天天看着几分钟的小线,什么票也拿不住,合适的位置放松的心态,缺一不可。
我晕了。刚要调整的样子,盘后出了个利好,取消外资投资A股限额。明天那些QFII重仓是否要来一波?现在指数貌似没有什么预测的必要了,反正节前不让跌。节后呢?谁知道
飞刀骆驼 发表于 2019-9-10 17:47
我晕了。刚要调整的样子,盘后出了个利好,取消外资投资A股限额。明天那些QFII重仓是否要来一波?现在指数 ...

同晕  看明天怎么走  强势破前期高点就入场吧

选个低位有空间的  陪他们慢慢磨

起名麻烦 发表于 2019-9-10 16:03
8月6、15日两个买点,可以确认是2440上来以后的日线二买,2773短时间之内破不了,这波日线如果直接攻破7月2 ...

现在说破3288还早。反正8月15起来的行情,每次都是靠消息刺激拉起来的,正常该调整的也一概不调整,这是不正常的。原来我是不看好11月的行情,现在我连10月的行情也开始不看好了。每次都打鸡血,没有正常的成交量放大,拉升,调整。反正不要做了击鼓传花最后接手的那个笨蛋就好。国庆前抓紧时间做个股。

起名麻烦 发表于 2019-9-10 16:03
8月6、15日两个买点,可以确认是2440上来以后的日线二买,2773短时间之内破不了,这波日线如果直接攻破7月2 ...

另外2733短期能不能破这个问题,好吧,我当一把神棍吧,我认为原本7月的下调应该回到2500点的平台附近,结果只调整了一半就因为节日问题硬拉了起来,那么,节后补跌是大概率的事,那时候可能就要破2733点了,11月底吧。

飞刀骆驼 发表于 2019-9-10 20:56
现在说破3288还早。反正8月15起来的行情,每次都是靠消息刺激拉起来的,正常该调整的也一概不调整,这是 ...

不见得一次就破,但是2733是个阶段性买点,只要2733不破,它就还属于一个相对的整体上升走势之内。3288下来到2733然后到今天成交量走了一个圆弧底,一直在温和放量,真等天量出来就该跑路了。信心不足可以多看看周、月K线形态,不过走势预测没有绝对,对错一半一半,走着看吧。