请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bjskyhorse

炮霸很看好76炮防空啊

RE: 炮霸很看好76炮防空啊

f22 发表于 2019-6-9 20:16
100突122榴105线打出的榴弹厉害多了
一门76自行的钱买两个100突连都有富余,火力投射量差几个档次

多生产点,成本会降下来的。

100突数量太多,这么比不公平
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
拜亚兰队长 发表于 2019-6-9 20:43
我倒是觉得用于野战防空比定点防空靠谱。
定点防空类似于舰载防空,必须要保证击毁来袭弹药,以防止对我 ...

76炮的射程够远,而且可以加大破片。但是后坐力肯定够大,没法短停射击
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
都别争了导弹可以拐弯也可以上射下 撂。炮弹行吗
陆地环境和海洋环境是两码子的事。海上用的不错东西到陆地未必能发挥出来---不是不好而是有时候 有劲使不上
f22 发表于 2019-6-9 20:59
在近距离上,小口径高炮可以饱和窗口,S机动不起作用了,制导炸弹是铁疙瘩,不怕预制破片或子弹丸,最可 ...

问题在于我军野战防空主力35高炮也是靠破片而不是脱穿,76炮觉得我射的比你多多了
头像被屏蔽
bjskyhorse 发表于 2019-6-9 21:28
问题在于我军野战防空主力35高炮也是靠破片而不是脱穿,76炮觉得我射的比你多多了

76的重量太大了吧,而且后坐力大,没法短停射击吧

f22 发表于 2019-6-9 20:12
做不到密集弹幕,射速差太远,子弹杀伤范围有限

超过300发的射速你觉得还不够?
7071020 发表于 2019-6-9 21:58

1分钟300发还要用"分层起爆防空榴弹"...弹幕还是相当可观
f22 发表于 2019-6-9 20:11
高炮被干扰一样是个死,别指望人操炮,新三打三防中证明,没有雷达保障,靠肉眼观察和操炮根本无法对付 ...

09高炮是三合一制导吧,电子干扰可以压制雷达,但是压制不了光电和红外。
f22 发表于 2019-6-9 20:47
远没有意义,导弹一个S机动就破坏掉提前量了,弹丸再大,爆炸出的子弹丸造成的杀伤半径不会成比例增加杀 ...

不懂就问,S型机动啥的不也会破坏小口径炮的提前量吗,测不出提前量你高射速也好弹幕也好都没用啊,这方面是怎么解决的
号角 发表于 2019-6-9 21:20
都别争了导弹可以拐弯也可以上射下 撂。炮弹行吗
陆地环境和海洋环境是两码子的事。海上用的不错东西到陆 ...

海上末端反导怎么解决针对导弹轨迹变化问题的
        其实关键还是看我军的57高炮在陆军防空中的地位,若未来可预期的10到20年内,57炮防空地位无可替代,那么,用76转膛炮替代57炮是个很好的选择。若57炮防空地位拟以防空导弹如红旗17A替代,那就没有76炮啥事了。
swsky 发表于 2019-6-9 21:12
多生产点,成本会降下来的。

100突数量太多,这么比不公平

多少都降不下来多少,佩置摆在那里,三合一自行高炮本来就贵,这炮比双35还要贵
战术水帖 发表于 2019-6-10 00:44
不懂就问,S型机动啥的不也会破坏小口径炮的提前量吗,测不出提前量你高射速也好弹幕也好都没用啊,这方 ...

速射炮对窗口饱和射击,在1500米左右导弹做横向机动时,730的射速足以覆盖整段可能的横向机动空间确保击中,而76炮依靠A引信和轴向分布杀伤弹显然做不到(子弹丸对导弹破坏作用不足还未考虑在内)
jstar117j 发表于 2019-6-9 22:11
09高炮是三合一制导吧,电子干扰可以压制雷达,但是压制不了光电和红外。

发现目标靠雷达,雷达致盲的话高炮就瞎了,光电一是缺乏全天候作战能力,二是发现目标靠人,反应速度就慢得多了
7071020 发表于 2019-6-9 21:58

不够,每秒才5发,对比一下57高连集火下是12发/秒,这是57高最低要求的火力密度,这个密度打敌机(不是导弹)平均需耗弹约200发以上才能获得有意义的效果,实战中还经常是营集火射击,每秒是36发炮弹,还经常啥也没打到
bjskyhorse 发表于 2019-6-9 21:28

双35有射速,1100发/分,有效作战距离近(3000米)
百舸63 发表于 2019-6-10 02:00
其实关键还是看我军的57高炮在陆军防空中的地位,若未来可预期的10到20年内,57炮防空地位无可替代 ...

一门这样的76比红17还贵,效果却差得很远

战术水帖 发表于 2019-6-10 00:45
海上末端反导怎么解决针对导弹轨迹变化问题的

无解,火控系统来不及做出反应(火控系统需要根据导弹的运动轨迹预判提前量,导弹突然变轨火控系统会发蒙)。这 也就是发展红 旗10或拉姆的因素之一尽量外推
a2free 发表于 2019-6-9 20:19
可以用光电。

放空导弹一样可以用光电,甚至激光制导
wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 18:17
76上陆,我觉得用作陆盾那种定点防空有可能,野战防空就算了

唯一的真正优势是多用途,防空为主,兼顾对地。洞朗要塞、南沙诸岛这样的环境,都可以装备一些。一门炮占不了多大地方,只需要几个人,却可以取代数门中口径加榴炮、迫击炮,和1门730又一套红旗10。省人、省钱、省地。

剑气之巅 发表于 2019-6-9 18:44
版主,杂志上说过,中口径防空炮是个趋势。不知道你俩谁说的对

趋势不趋势不知道,反正目前没人装备。

a2free 发表于 2019-6-9 20:09
如果遇到叙利亚战场情况,山毛榉和铠甲的导弹被干扰死,高炮是不是唯一的防空火力?

目视手操的高炮防空就是听个响而已。导弹的雷达被干扰,高炮的雷达不一样会被干扰啊。

米格-21 发表于 2019-6-9 20:17
76炮就算射速差太远,但是单发炮弹的体积重量大,可以装填的破片和子弹丸数量巨大,一样可以形成密集弹幕 ...

再远也就8-10KM。

剑气之巅 发表于 2019-6-9 20:20
面条的高炮确实很有造诣,但是貌似好像也是比较贵吧

装备了雷达和光电火控的系统没有不贵的。中国的76也一样。
f22 发表于 2019-6-10 04:51
双35有射速,1100发/分,有效作战距离近(3000米)

他们觉得76炮一发的破片数量是35的10倍

f22 发表于 2019-6-10 04:49
不够,每秒才5发,对比一下57高连集火下是12发/秒,这是57高最低要求的火力密度,这个密度打敌机(不是 ...

大佬,你知道现在76炮每分300发的射速是啥概念么?定距弹还是

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 18:17
76上陆,我觉得用作陆盾那种定点防空有可能,野战防空就算了

大八轮的76,作战体积是否太大
头像被屏蔽
wang1068 发表于 2019-6-10 09:57

我更担心它后坐力太大,无法短停射击,要放柱锤
别迷信这神那霸的,某红外版主及其马甲团队长期霸版扯蛋的例子还不够反思的??

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-10 09:58

大十轮这么大的底盘,再加上炮塔那么大,反坐力应该有控制,短停射击应该没问题,但真怕只能蹲坑开炮

wang1068 发表于 2019-6-10 09:57

人家可以装卡车或者装甲底盘上,过段时间你们会看到脑袋更大的东东

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-10 09:58

轮式底盘射击,不放支撑的很少
头像被屏蔽
7071020 发表于 2019-6-10 10:27
轮式底盘射击,不放支撑的很少

我不知道单35放不放,没看到照片。76那种要10轮才拖得动,确实偏重了

seahawk71 发表于 2019-6-9 20:08
哪里看到炮霸看好76炮?

去年年底炮霸的公众号

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-10 10:38
我不知道单35放不放,没看到照片。76那种要10轮才拖得动,确实偏重了

一点都不重,比双35的炮塔轻

斯图莫维斯克 发表于 2019-6-10 10:45
去年年底炮霸的公众号

我无权看什么武器好,只是觉得这玩意比意大利的那个高级了好几倍而已。
7071020 发表于 2019-6-10 10:26
人家可以装卡车或者装甲底盘上,过段时间你们会看到脑袋更大的东东

难道是履带底盘的76转膛,脑袋更大?难道是履带底盘的双联76转膛炮?
7071020 发表于 2019-6-10 10:48
我无权看什么武器好,只是觉得这玩意比意大利的那个高级了好几倍而已。

76转膛炮比普通76炮的体积重量增加了多少,适装性弱了点吧

bjskyhorse 发表于 2019-6-10 11:12
76转膛炮比普通76炮的体积重量增加了多少,适装性弱了点吧

说话不要拍脑门,珠海的数据在那里摆着呢,看看数据再说话不好么。
bjskyhorse 发表于 2019-6-10 09:16
他们觉得76炮一发的破片数量是35的10倍

弹重才4倍,35射速是3.7倍,投射重量接近,破片数上76没有优势,但35初速高射速高,更有利于覆盖目标轨迹