请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 投诉 谐奇趣 不当扣分

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

首先,空版帖子所谓“常规劣势”及“鸭翼弯道超车”之抛开情怀看本质 的楼主是不是扯了一个气动的幌子净说些别的?那么我说他“挂羊头卖狗肉”“扯淡”到底错在哪?还是说在空版“挂羊头卖狗肉”“扯淡”就是禁词?
如果说空版的确有这么个禁词列表,要求公示出来,置顶说明。否则你们岂不是不教而诛?

挂着气动的羊头,卖着什么推比、航程、内油的狗肉,楼主到底在扯什么淡?
评分
谐奇趣        -8        请注意用语
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.投诉 谐奇趣 不当扣分

咱都扣了24分,咱说的是“楼主被打脸了”。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

一楼说“扯淡”是不文明用语。
  二楼说“打脸”,依版规这是人身攻击性质,何况后面还说别人“初中物理都不及格”,这也是对他人的贬损,所以扣得更多。

评分

新侨联委员 + 50 + 50 + 50 值班版主处置正确

谐奇趣 发表于 2019-6-9 15:36
  二楼说“打脸”,依版规这是人身攻击性质,何况后面还说别人“初 ...

建议版大封了这个人的ID,他ID的名称就是来故意找事的,嘲笑中国制造,讽刺中国制造!

RE: 投诉 谐奇趣 不当扣分

谐奇趣 发表于 2019-6-9 15:36
  二楼说“打脸”,依版规这是人身攻击性质,何况后面还说别人“初 ...

请问空版除了“扯淡”,还有什么是“不文明用语”?有没有个判断标准?还是说全凭版务自己来把握?会不会今天我说别人“扯淡”被扣分,明天别人说我“扯淡”没人管?

rikeet 发表于 2019-6-9 16:59
请问空版除了“扯淡”,还有什么是“不文明用语”?有没有个判断标准?还是说全凭版务自己来把握?会不会 ...

我相信生活中大家对用语的文明与否有基本的判断,在论坛上也有版规。自己做到合规,认为他人不合规也可以举报。

谐奇趣 发表于 2019-6-9 17:09
  我相信生活中大家对用语的文明与否有基本的判断,在论坛上也有版规。自己做到合规,认为他人不合规 ...

我随手百度了一下关键词,有14300个条目。我随便点开了几个进去,都没有任何处罚。请问你对此如何解释?

我没别的意思。如果我不是基于事实的反击说别人扯淡,那么我就是在人身攻击,我认罚;但是我说的没错,我在描述一个事实,凭什么说我用语“不文明”?
如果说空版的管理是基于关键字的管理,那么我认罚,但是请你们将关键字列表公开以正视听。如果空版的管理是基于管理员的判断来决定处理方式,那么今天这个事我觉得我没毛病,我要求申诉。

rikeet 发表于 2019-6-9 17:18
我随手百度了一下关键词,有14300个条目。我随便点开了几个进去,都没有任何处罚。请问你对此如何解释 ...

我已经就我对你的处理作了解释。

谐奇趣 发表于 2019-6-9 17:21
    我已经就我对你的处理作了解释。

你可以认为你做了解释,但是我觉得你的解释并不合理。而且你删了我配图的帖子,为什么?难道我说的没有道理?

rikeet 发表于 2019-6-9 17:23
你可以认为你做了解释,但是我觉得你的解释并不合理。而且你删了我配图的帖子,为什么?难道我说的没有道 ...

我负责任地说,我没动过你的贴子。你刚才这个贴子消失了,我也不知道原因。你可再发一下

rikeet 发表于 2019-6-9 17:23
你可以认为你做了解释,但是我觉得你的解释并不合理。而且你删了我配图的帖子,为什么?难道我说的没有道 ...

我没动你的贴子

谐奇趣 发表于 2019-6-9 17:25
   我负责任地说,我没动过你的贴子。

哦,可能因为带商标被系统删了,抱歉。
这不是问题的关键,今天我希望以我扣分这个事,把空版的管理方式搞搞清楚,也希望能对你们有些帮助。
具体到这个事情上,我为什么不能说那个楼主在“扯淡”?是因为他并没有在“扯淡”?还是说在空版提这个词就不行?还是说当时你就看我还有其它几个人的帖子不爽了,于是就处理了?请问除了扯淡这个词,我可以用其它的词,比如“胡说八道”、“忽悠”来评价那位楼主的言论吗?

rikeet 发表于 2019-6-9 17:31
哦,可能因为带商标被系统删了,抱歉。
这不是问题的关键,今天我希望以我扣分这个事,把空版的管理方式 ...

我不相信没有任何其他合适的词汇来表达异议,我也没有对你或者其他几个人有什么不爽的感觉。
  用语须注意,对不管什么立场的人都这要求。该贴的发起人,用语不当,也扣分。

驳回。版主操作规范,并在权限范围内。

审核被扣,已另发,编辑掉

审核被扣,已另发,编辑掉

我的另两个回复还在审核。重复编辑掉。

谐奇趣 发表于 2019-6-9 17:40
  我不相信没有任何其他合适的词汇来表达异议,我也没有对你或者其他几个人有什么不爽的感觉。
   ...

扣那个楼主的分我觉得倒不是很必要,因为不可能要求人人都能够言之有物。一种言论再离经叛道,但是在论坛上应该也有它表达的空间。在我看来,那个楼主不论出发点如何,至少桌面上他就是说了一些错话而已,并没犯规。
但是于此同时,我觉得广大吃瓜群众应该也有表示反对意见的权力,不应该为了刻意保持一种“文明范”就罔顾一种言论的错误之处,不允许大家批判,否则岂不是劣币驱逐良币?错误的东西就是错误的东西,语言中当然是用偏贬义的词语来定性。难道还有用褒性词定性一个错误的事情的?这次涉及的帖子中,被同样扣分的人大有人在,我相信很多人跟我的感受是一样的。我并不觉得我的发言是“不文明”的,我只是在客观的评价一个事情而已。