请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firedragon_zzy

[空军动态] 是俄罗斯的路线正确还是美国中国路线正确?

RE: 是俄罗斯的路线正确还是美国中国路线正确?

纸飞机 发表于 2019-6-10 13:41
你的物理一定和我们的不太一样
飞行阻力更大的水漂弹怎么可能消耗更少?

我记得水漂弹道,是在大气层上“打水漂”吧,你如果说,毛子的导弹不进入大气层,在太空里玩机动变轨,那我得承认,毛子的导弹消耗少,但那有意义?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
兔子应该是受第一次海湾战争的震撼特别大,受南联盟大使馆被炸的刺激特别大。走敌人的路,让敌人无路可走!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
炮姐 发表于 2019-6-9 00:16
毛子没钱啊,只能搞末端了,美国的国家导弹系统,这得多少银子啊。毛子真搞就直接死了。

反导这一块搞了 ...

当年伊拉克战争爱国者拦截率只有百分之七,没有美帝吹的那么高的拦截率。
oldcaticu44 发表于 2019-6-9 06:59
美国俄国,优点学习,缺点不要,就是兔子路线!

对头!!!

silveryc 发表于 2019-6-10 14:47
我记得水漂弹道,是在大气层上“打水漂”吧,你如果说,毛子的导弹不进入大气层,在太空里玩机动变轨, ...

大气层上打水漂?你要能拿石片在空气中打出水漂大概也行吧……

A-SET 发表于 2019-6-9 23:27
那么毛子领先咱们20年怎么还没进入正推力状态呢

90年代的冷计划就实现了正推力

纸飞机 发表于 2019-6-10 20:25
大气层上打水漂?你要能拿石片在空气中打出水漂大概也行吧……

晕,从太空返回大气层时,角度不对,会被弹出去,这是常识。

silveryc 发表于 2019-6-10 20:54
晕,从太空返回大气层时,角度不对,会被弹出去,这是常识。

这不就结了,飞行时必须在大气层外,只有打水漂的时候短暂飞到大气层边缘
至于消耗问题,看看HTV2的飞行不就知道了,一次水漂掉几个马赫……

纸飞机 发表于 2019-6-10 21:27
这不就结了,飞行时必须在大气层外,只有打水漂的时候短暂飞到大气层边缘
至于消耗问题,看看HTV2的飞行 ...

晕,一般来讲,弹头都是无动力返回,假设两种弹头分离时,重量、速度一致,一个画弧线,一个打水漂,你说哪个远?

silveryc 发表于 2019-6-10 21:36
晕,一般来讲,弹头都是无动力返回,假设两种弹头分离时,重量、速度一致,一个画弧线,一个打水漂,你说 ...

那我就认真的给你说一下
首先,你需要学习一个概念,叫做最小能量弹道
然后,你需要了解一下齐奥尔科夫斯基公式
再之后,你需要去了解一下以HTV2为代表的飞水漂弹道的飞行体和最小能量弹道偏离了多远
最后,你再去算一下真空飞行段机动需要的增速
如果直接想知道结论的话,那就水漂弹比普通弹头飞同样距离消耗的能量大不少,至于和机动弹头比就复杂了,因为没人知道机动弹头要求的机动性能是什么样

纸飞机 发表于 2019-6-10 21:45
那我就认真的给你说一下
首先,你需要学习一个概念,叫做最小能量弹道
然后,你需要了解一下齐奥尔科夫 ...

你说的我还真不懂。

我只知道,扔同样的石头,用同样的力气,打水漂的距离,肯定比直接扔的远。

silveryc 发表于 2019-6-10 21:47
你说的我还真不懂。

我只知道,扔同样的石头,用同样的力气,打水漂的距离,肯定比直接扔的远。

挑战物理原理可不好呀
不过我还有个问题,你们从哪听说的4202工程不是水漂弹呢?

纸飞机 发表于 2019-6-10 21:49
挑战物理原理可不好呀
不过我还有个问题,你们从哪听说的4202工程不是水漂弹呢?

打水漂比赛中,男子扔出400英尺远破吉尼斯纪录,湖面差点不够。

自己查视频。

同样的力气,你能把同样的石头,直接扔出400英尺吗?

silveryc 发表于 2019-6-10 21:58
打水漂比赛中,男子扔出400英尺远破吉尼斯纪录,湖面差点不够。

自己查视频。

你不妨把湖面换成水银,保证还能再远点
不过换成液氢大概就不行了
什么原理呢?慢慢想吧

纸飞机 发表于 2019-6-10 22:09
你不妨把湖面换成水银,保证还能再远点
不过换成液氢大概就不行了
什么原理呢?慢慢想吧

哦,就是说你承认,打水漂,比直接扔远了,这下不违反物理原理了吧?

当然,水漂弹,能不能实现这个效果,我是不知道的,毕竟我的知识储备,没你那么丰富。。。

不过无论如何,毛子在水漂弹方面进度落后于中美,这观点还是没啥问题的,按毛子的尿性,如果水漂弹一切顺利,恐怕在嘴上就变成世界第一了。

silveryc 发表于 2019-6-10 22:19
哦,就是说你承认,打水漂,比直接扔远了,这下不违反物理原理了吧?

当然,水漂弹,能不能实现这个效 ...

是吗,那把液体换成某种低密度产品,飞行距离还会低于直接扔,这是不是不符合物理原理呀
实际上HTV2已经明确的表明了,大气层那个密度打水漂是减射程的,这就是物理原理
至于毛子的,连华盛顿灯塔报都没看过的话还是别评价了,毛子媒体写了啥你们真看过?

A-SET 发表于 2019-6-9 09:23
我国成为继美国之后第二个实现以超燃冲压发动机为动力的高超声速飞行器自主飞行的国家。

然而超燃冲压发动机的结构比涡扇简单多了...也就那么回事吧
大河航行靠钓手 发表于 2019-6-9 08:23
俄罗斯的几种高超音速飞行器的首次飞行试验验证都是90年代完成的,所以他的基础还是很强大的,只是后来 ...

晚不怕,最先进就行
纸飞机 发表于 2019-6-10 22:42
是吗,那把液体换成某种低密度产品,飞行距离还会低于直接扔,这是不是不符合物理原理呀
实际上H ...

htv2这沙雕不是失败了吗,哈哈哈

q8596525 发表于 2019-6-11 08:25
htv2这沙雕不是失败了吗,哈哈哈

HTV2的机动包括两部分,第一部分是水漂实现大转弯,非常成功
第二部分是再入后进行机动,结果没到预定高度烧毁了
再入之后阻力巨大,飞不了多远,所以拿HTV2来参考射程是合适的
纸飞机 发表于 2019-6-11 08:53
HTV2的机动包括两部分,第一部分是水漂实现大转弯,非常成功
第二部分是再入后进行机动,结果没到预定高 ...

那是因为它速度过高吧,这只能说明它在这个条件下阻力巨大,能说明普遍情况吗

q8596525 发表于 2019-6-11 09:01
那是因为它速度过高吧,这只能说明它在这个条件下阻力巨大,能说明普遍情况吗

速度必须这么高,否则没法实现压低弹道的设计
头像被屏蔽
看看朝鲜战争和越南战争期间美国空军的惨状,那还是当时一穷二白的中国飞行员和越南飞行员与身经百战的美帝飞行员,分别驾驶苏联战机和美国战机打的现代化空战,美国飞机没有占到一丁点儿便宜,被打下的战机甚多。。

纸飞机 发表于 2019-6-11 09:08
速度必须这么高,否则没法实现压低弹道的设计

打水漂的水平有高有低啊,水平低的,直接沉底,水平高的,比直接扔的远。

好吧,我就直说了吧,美国就是好高骛远,在技术水平没达到的情况下,强行要求不切实际的指标,导致实验失败,中国从实际情况出发,后发先至,达成了美国没达成的目标,其实以美国的技术基础,只要放弃过高的速度要求,几年就能达成中国现在的成果。

看你也是个高知,知网的帐号有吧,上面多得是高超音速乘波体的气动性能分析,你看一看再发言行不行?
没钱干什么都不行
实践是检验真理的唯一标准。

因为毛子穷(即答)

纸飞机 发表于 2019-6-10 20:26
90年代的冷计划就实现了正推力

好吧 我记错了 是自主飞行

silveryc 发表于 2019-6-11 09:27
打水漂的水平有高有低啊,水平低的,直接沉底,水平高的,比直接扔的远。

好吧,我就直说了吧,美国 ...

不好意思,我不是啥高知
然后呢,HTV2的设计表明,水漂必然损失更多能量,这个无解。除了我前面说过的密度差问题之外,还有个因素是地球是圆的。至于地球是圆的为什么有这么大影响,那就得回到最小能量弹道问题了。
其次,HTV2失败是一回事,而弹道类似的4202工程可是成功的,虽然我们不知道4202工程的机动能力能不能达到HTV2的标准。
最后呢,如果有HTV2那种前半段低弹道要求,那达到HTV2那个速度是必须的,没有其他方法。也就是说,只有10马赫的WU-14肯定没法实现这一点。

纸飞机 发表于 2019-6-11 16:50
不好意思,我不是啥高知
然后呢,HTV2的设计表明,水漂必然损失更多能量,这个无解。除了我前面说过的密 ...

然而htv2并不是标杆,甚至可以说是失败的代表。。。
不好意思,我不是啥高知
然后呢,HTV2的设计表明,水漂必然损失更多能量,这个无解。除了我前面说过的密 ...

我不信你能比研究这些的懂。中国学习态度好,两方的一定都有人搞,象电弹蒸弹,20和31一样。定型的一定是正确的选择。业余的吃瓜就好。
    “我记得水漂弹道,是在大气层上‘打水漂’吧“,这是把大气层当成了有一个明显的界面了,就像水面一样,殊不知大气层本来就没有明显的分界,高度越高密度越低而已。滑翔弹的机动能力都是靠空气作用力实现的,想获得一份侧向机动能力就得受到相应的阻力。

然后结合滑翔炸弹飞的比自由落体炸弹远,继续脑补出在大气层内高超音速滑翔的武器肯定能比打出大气层的弹道导弹远。

殊不知地球是圆的。

outman 发表于 2019-6-12 09:37
“我记得水漂弹道,是在大气层上‘打水漂’吧“,这是把大气层当成了有一个明显的界面了,就像水面一样 ...

这里的水面,是指激波,所以叫乘波体。

大河航行靠钓手 发表于 2019-6-9 00:17
如果敌方同时发射10几枚洲际导弹,并且还是多弹头的,你说是kkv拦截成功率高呢还是核弹头拦截成功率高?

对付太空中的洲际导弹,KKV和核爆的拦截效能是一样的……
太空中5000吨核爆的杀伤半径也就~500米,同样不具备拦截一群导弹的能力,是效能很低的拦截方式。

大河航行靠钓手 发表于 2019-6-9 00:20
A235战略反导系统有3层拦截弹。

用核弹是不打算要自己的卫星了,核弹才不管这些卫星是不是毛子的,一样弄坏

firedragon_zzy 发表于 2019-6-8 22:47
1  没有KKV的中段反导怎么叫不比美国差?莫非俄罗斯认为一套核弹反导+S500能盖过美国所有的反导?在美国 ...

一边跟着美帝搞,一边买毛子的现货,我感觉这是打算美毛结合啊。

不好意思,我不是啥高知

很可惜科学探测已经证明地球不是圆形的,而是个不规则的球体

coolautumn 发表于 2019-6-11 22:08
我不信你能比研究这些的懂。中国学习态度好,两方的一定都有人搞,象电弹蒸弹,20和31一样。定型的一定 ...

这话很有趣,当年造J8II的难道不是中国最好的研究人员?难道没有学习美国的进气道?但产品比同时期的F16先进吗?
J8II肯定是个正确的选择,因为当时的技术水平就能造出这个,性能咋样就是另外一回事了
小萌虎 发表于 2019-6-8 23:18
就前几天那个a235你猜猜看毛子这两年试了多少次,你关注过几次?那玩样具体性能我是一点都不知道,也没法 ...

嗯,初速度超牛逼的A235其实是末端拦截弹,一堆人惊呼领先美国中国N年。
纸飞机 发表于 2019-6-11 08:53
第二部分是再入后进行机动,结果没到预定高 ...

哈哈哈,飞了几秒就烧毁的东西,你在那喋喋不休的解释啥啊,屁股坐的不正,嘴里就胡言乱语