请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 未知视界

所谓“常规劣势”及“鸭翼弯道超车”之抛开情怀看本质

头像被屏蔽
mangchaocs 发表于 2019-6-8 17:16
南北之争我就更没兴趣了,这个诸位就随意吧。
布局优劣什么的本来我就不懂,但是长远来说。如果南北两 ...

思路清晰,其实你全懂…
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
未知视界 发表于 2019-6-8 17:18
我有立场不假,我没瞎说呀,说错了也可以指正,讨论嘛,蒙在鼓里的在少数?

没有说你主观上瞎说,我之前回复你的也是指你的举证数据我认为有问题,或者你对某组数据质疑的理由站不住脚。
我还是那句话,我一吃瓜群众又不懂什么气动,各种布局孰优孰劣,这个我不懂,也不感兴趣。
但是也有不少网友提到为什么美苏/俄战机发展到现在还是坚持了常规布局,这个我倒觉得蛮有趣的,完全可以专门开一贴来看一下各家战机布局一路发展过来的脉络。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
mangchaocs 发表于 2019-6-8 17:25
没有说你主观上瞎说,我之前回复你的也是指你的举证数据我认为有问题,或者你对某组数据质疑的理由站不住 ...

好的,不客套了,主要抛砖引玉

RE: 所谓鸭翼优势的怪论

白云居士 发表于 2019-6-8 12:22
然后战后军备竞赛的两大主力美国和苏俄从来不搞天然优势的鸭翼战斗机, 只有欧洲和中国掌握了真理

逻辑有问题啊。搞不搞鸭翼只是技术路线选择问题而已,人家一只手能掐死你自然用不着双拳出击,虽然双拳强于单手

未知视界 发表于 2019-6-8 13:20
中肯,奈何渣浪系天天科普鸭翼好,问他好在哪又不说,反正就是好…你说是不是学术无赖

现在什么资料找不到?合着你家的网只能链接渣浪?

未知视界 发表于 2019-6-8 13:27
“你不玩呢”你可以总结,伸手可不是好习惯,边吃边发不着急,论时间节点貌似j10还比人家靠后…那我又要 ...

发动机,你也就是比比推力的水平

极速也不比F16快啊!!

huor 发表于 2019-6-8 13:19
歼-10布局优势:极速、瞬盘
F-16布局优势:稳盘、加速、爬升、航程
奈何国内当时就是要求的极速和瞬盘, ...

我就想问极速怎么就比F16快了??

致各位:讨论没问题,方式须注意,攻击要不得。

差不多电镘先生 发表于 2019-6-8 17:47

三角翼+可调多波系进气道,不是F-16的机翼+简单皮托式进气道可比的
歼-10是2.2马赫极速,F-16再怎么轻装俯冲也很难过2马赫
头像被屏蔽

重复编辑掉
头像被屏蔽
差不多电镘先生 发表于 2019-6-8 17:47

这个极速,我有见过资料说f16超过2马赫,j10a展板数据1.8

白云居士 发表于 2019-6-8 12:22
然后战后军备竞赛的两大主力美国和苏俄从来不搞天然优势的鸭翼战斗机, 只有欧洲和中国掌握了真理

神论!美苏都搞过变后掠翼布局,然后又都放弃了,那请问美苏这是掌握真理了还是没掌握啊?还是薛定谔的真理啊?
头像被屏蔽
雪尚 发表于 2019-6-8 17:43
发动机,你也就是比比推力的水平

太好了,请你帮我们完善下数据

hs009 发表于 2019-6-8 16:25
要是鸭翼有气动优势,为啥不搞个米格1.44隐身版

因为T50方案成本更低。还有,不是一个气动有优势就等于飞机整体设计有优势
起点不一样没办法,70年代美国的航空工业已经很成熟了

huor 发表于 2019-6-8 17:52
三角翼+可调多波系进气道,不是F-16的机翼+简单皮托式进气道可比的
歼-10是2.2马赫极速,F-16再怎么轻装 ...

对不起,就我想知道你这个所谓你这个2.2MA的数据是如何拿出来的??

就AL31的高空推力,就算你用三角翼+可调多波系进气道也不一定玩得过F16.

差不多电镘先生 发表于 2019-6-8 18:06
对不起,就我想知道你这个所谓你这个2.2MA的数据是如何拿出来的??

我刚看的百度百科上就是这个数字,过去多少年间我印象中的数字也就是这个。不信的话你要不要去编辑下?
歼-10的进气道付出了多若干千克的重量代价,就为了更高速度上的总压恢复,难道还不能比F-16的极速高点?
AL-31也能支持Su-27高空2.35马赫的极速,咋就干不过受进气道拖累的F-100了?

huor 发表于 2019-6-8 18:11
我刚看的百度百科上就是这个数字,过去多少年间我印象中的数字也就是这个。不信的话你要不要去编辑下? ...

从来没有出处证明这个2.2MA的极速,只有带4弹的1.8MA公开速度,F16带4弹也是1.83MA。

wangbin瑟尔 发表于 2019-6-8 17:06
看到拿百度百科的数据作为讨论依据,就失去了讨论的兴趣了

这个你可就naive了。这是人家的套路:我美帝的F16的数据虽然是wiki的但是可是官方编辑的,你中国的歼十数据是百度百科的!百度百科什么成色你们懂的吧?所以,F16不知道比歼10高到哪里去了
层主明白这种小丑的龌蹉心思了吧?
他也就比比数据的水平,问题是他能找到的数据你我也可以从网上搜到,而且证明了F16>歼10这种“正确的废话”,可把他牛逼坏了。而且你不能说他是美帝的无脑吹,他在心理上那种优越感,啧啧,“这种差距不是我造成的,你要是接受不了这种落差。。。”听听,这说的是人话?
就因为新浪吹了鸭翼优势,他就跑超大来拿F16打歼十的脸,这不明白着小孩子的逆反心理嘛 “你说得再好,人家就是不听”,那种傲娇劲儿,还自以为可爱的很,你说可笑不可笑?

已有版主提醒,你熟视无睹  发表于 2019-6-8 20:49

评分

紫罗兰3 -16 违反站规

性能不了解,但有鸭翼明显影响颜值,不喜欢。
头像被屏蔽

大胸弟一看就是眼神好,
头像被屏蔽

雪尚 发表于 2019-6-8 18:18
这个你可就naive了。这是人家的套路:我美帝的F16的数据虽然是wiki的但是可是官方编辑的,你中国的歼十数 ...

你都扯的啥呀?这些东西和参数性能有什么关系吗?
雪尚 发表于 2019-6-8 17:32
逻辑有问题啊。搞不搞鸭翼只是技术路线选择问题而已,人家一只手能掐死你自然用不着双拳出击,虽然双拳强 ...

那美帝10艘尼米兹吊打全球海军,为啥还搞福特级?美帝从来都是追求绝对优势的
未知视界 发表于 2019-6-8 18:21
大兄弟来啦

呵呵,来了来了,全是个人感受,才疏学浅就不参加讨论了。反正我喜欢的战机中只有歼二十是鸭翼。

mangchaocs 发表于 2019-6-8 17:02
的确有这么一段,还有网友专门就这个数字的准确性进行过分析。
其实如果是以2.9吨结合出口版FC20的165 ...

和平使命中方导演的原话是J10A对空作战半径超过1000公里。
我理解是3油2中2近,高-中-高飞行剖面。这个算是目前最权威的J10航程的出处了。
养鸡说过,J10A的航程和单发战斗机长腿典范F16是一个级别的,很不容易。

未知视界 发表于 2019-6-8 17:59
太好了,请你帮我们完善下数据

厉害,直接伸手要还有,最简单的推力曲线图,看得懂吗?

未知视界 发表于 2019-6-8 17:19
鸭翼还真代表不了中国

截止目前为止,中国空军装备的完全自主气动布局的三代和四代战斗机都是鸭式布局。

啊!枪王! 发表于 2019-6-8 18:30
和平使命中方导演的原话是J10对空作战半径超过1000公里。
我理解是3油2中2近,高-中-高飞行剖面。
养鸡 ...

然而提到委内瑞拉的F16,我感觉Yankee的口水都要流出来了╭(╯ε╰)╮虽然是美帝上世纪70年代的作品,如果能给兔子“借鉴”一下

白云居士 发表于 2019-6-8 13:39
这么简单的道理你都不肯面对一下么? 鸭翼有天生的优势的话,美俄为什么就是不肯用呢?

本来这个问题 ...

照你这说法,米畜用的就是有优势的?没用就是没优势的吧?
所以你家米畜把打赢的希望,都寄托在你这样的嘴炮上了吗?
果然一群欠揍的。

评分

紫罗兰3 -16 不文明用语

雪尚 发表于 2019-6-8 18:35
然而提到委内瑞拉的F16,我感觉Yankee的口水都要流出来了╭(╯ε╰)╮虽然是美帝上世纪70年代的作品,如 ...

正常嘛,毕竟WW还有146架F16来着。
头像被屏蔽

雪尚 发表于 2019-6-8 18:30
厉害,直接伸手要还有,最简单的推力曲线图,看得懂吗?

你不说我都忘了,al31fn,0.57的函道比和f110-129,0.76的函道比,结果空优四弹,实战极速弄了差不多水平

hs009 发表于 2019-6-8 18:24
那美帝10艘尼米兹吊打全球海军,为啥还搞福特级?美帝从来都是追求绝对优势的

绝对优势,本身就是一个伪命题。美海军现在的问题是缺少性能先进强大的新世代航母吗?所以你举福特航母的例子本身就是有问题的,当然这是另外的话题了——美帝航母部队的问题是数量而不是质量——每个热点地区至少有一艘常态巡逻的航母,光是这么一个要求美帝就需要把航母数量提到18艘以上。一艘福特的造价已经是两艘尼米兹的水平了,当然这里有首艘船需要额外的测试–修改–研发均摊–船厂工装–工人熟练度因素,但是新航母谋求的性能优势是以成本与风险作代价的,而这些是不是值得还有待观察
未知视界 发表于 2019-6-8 16:56
你这话说的就不对了,大家都在讨论参数,哪怕我们有分歧,你一上来就说这空话没有意义…如果你心里上接 ...

朋子你好,朋子再见。

评分

紫罗兰3 -16 捣乱灌水

浪子豪 发表于 2019-6-8 18:37
照你这说法,米畜用的就是有优势的?没用就是没优势的吧?
所以你家米畜把打赢的希望,都寄托在你这样的 ...

有没有优势不知道,只能说飞机设计是系统工程,必然有所取舍,不存在一种气动布局全面优于另一种的情况。但大国通过一系列技术验证机搞过基础研究,所选用的方案总是可靠的。先前中国也学欧洲搞无托步枪,也是各种吹优于有托,结果如何?小国产物不一定适合大国,欧洲的东西花哨,很能迷惑人,先前中国还建立自己的达索呢
头像被屏蔽
LMZS 发表于 2019-6-8 18:53
朋子你好,朋子再见。

你逻辑不对啊,j10飞行性能再好再坏是我造成的吗?说实话不让吗?

啊!枪王! 发表于 2019-6-8 18:30
和平使命中方导演的原话是J10A对空作战半径超过1000公里。
我理解是3油2中2近,高-中-高飞行剖面。这 ...

3油2中2近,那就是平时各种照片和新闻视频里最常见到的配置。
头像被屏蔽
hs009 发表于 2019-6-8 18:55
有没有优势不知道,只能说飞机设计是系统工程,必然有所取舍,不存在一种气动布局全面优于另一种的情况。 ...

在特定时期整体水平不如的情况下,选择鸭翼是没有办法的事…
同代鸭翼气动领先?j10貌似不出众
同代重型航程更远?f22比不上肥电
鸭翼高速低速都好?阵风降落迎角大

未知视界 发表于 2019-6-8 18:47
你不说我都忘了,al31fn,0.57的函道比和f110-129,0.76的函道比,结果空优四弹,实战极速弄了差不多水 ...

这个得先确定是装f100的16还是装f110的16飞出来的数据。f100的几种型号的涵道比最低的才0.4啊
头像被屏蔽
HUANG1979 发表于 2019-6-8 19:09
这个得先确定是装f100的16还是装f110的16飞出来的数据。f100的几种型号的涵道比最低的才0.4啊

bl50 f110-129