请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 斯巴鲁XV

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最近在看斯巴鲁xv,不是很了解,求建议!

用车要求
1,无异味。家有2小孩
2,底盘不要过低
3,轿车,suv,mpv,都可以接受
4,20万内
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
20万内买这个干嘛?

你买个RAV4,探岳都行了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.斯巴鲁XV

应该是水平对置6钢机,平顺性不错,机构复杂,发动机维保成本高。

RE: 斯巴鲁XV

SAABTURBOX 发表于 2019-6-6 10:11
20万内买这个干嘛?

你买个RAV4,探岳都行了。

能细说一下吗?

Re.斯巴鲁XV

家里2小孩买这车空间小了

cder_m1vr9uiw 发表于 2019-6-6 10:27
应该是水平对置6钢机,平顺性不错,机构复杂,发动机维保成本高。

发动机维保成本基本就是机油吧,这个费用不考虑在内,10年时间多出5千足够吧

Re.斯巴鲁XV

cy6er 发表于 1970-01-01 08:00:00
发动机维保成本基本就是机油吧,这个费用不考虑在内,10年时间多出5千足够吧
可不只是换机油奥
楼主先说说买斯巴鲁的原因

wang215yu 发表于 2019-6-6 10:43
家里2小孩买这车空间小了

4个人乘坐,买5坐车,很合理吧。
现在的风向好像2小孩就需要7坐车,其实绝大部分空间都是不必要
斯巴鲁那保养费嗷嗷的贵,好像超过BBA了吧?

mygodson 发表于 2019-6-6 10:52
楼主先说说买斯巴鲁的原因

选XV是基本满足了前面的4条要求,其他的车也有考虑,不是很满足条件。
现在不知道XV是否最好的选择,所以上来看看大家的建议。

啊,你说的维保不会是要拆发动机吧?
难道不是基本上车子开报废都不用管发动机吗?

广播电大文科生 发表于 2019-6-6 11:02
斯巴鲁那保养费嗷嗷的贵,好像超过BBA了吧?

一年保养一次,一次1000够吗?

cy6er 发表于 2019-6-6 10:41
能细说一下吗?

这车你要10-15万买那还行,但是鉴于富士没国产。

所以这不可能。

那么你要说15-20的预算,你买个探越,买个RAV4都比这东西强。

Re.斯巴鲁XV

啊,你说的维保不会是要拆发动机吧?难道不是基本上车子开报废都不用管发动机吗?
不是滴,中保大保都有发动机项目。你可以问问斯巴鲁4s店具体项目和费用,再对比下其他车型。据我所知清洗底壳油bmw可能是一千多,斯巴鲁是6千多。也可能目前有变化,但你可以比比。

Re.斯巴鲁XV

还不如买领克0102,家用2.0T动力杠杠的,还终身质保,rav4设计的越来越丑,我家里有辆奇骏2.5四驱,耐用性动力都不错就是费油表显10个,外观也好看大气,车长4.6几比得上一般中型SUV了,XV看着好小和rav4同属于紧凑型SUV。

SAABTURBOX 发表于 2019-6-6 11:13
这车你要10-15万买那还行,但是鉴于富士没国产。

所以这不可能。

兄弟,可能我们的诉求点不一样,你说的强是配置和动力吧。
我要的是:无异味底盘不要太低。

按我的要求,有什么车推荐吗? 先谢谢!

cder_m1vr9uiw 发表于 2019-6-6 11:14
不是滴,中保大保都有发动机项目。你可以问问斯巴鲁4s店具体项目和费用,再对比下其他车型。据我所知清洗底 ...

这么说确实是贵了!

松杰 发表于 2019-6-6 11:17
还不如买领克0102,家用2.0T动力杠杠的,还终身质保,rav4设计的越来越丑,我家里有辆奇骏2.5四驱,耐用性 ...

2.5自吸还有四驱10个油你还嫌费?

就跟哪年有个大姐抱怨瑞虎2.0北京市内跑10个油一样。

Re.斯巴鲁XV

这么说确实是贵了!
不是说这车不好,我其实很喜欢水平对置了,可以把前头做的扁平。毕竟不是小件,了解清楚还是好的,开起来也更有底了。

松杰 发表于 2019-6-6 11:17
还不如买领克0102,家用2.0T动力杠杠的,还终身质保,rav4设计的越来越丑,我家里有辆奇骏2.5四驱,耐用性 ...

领克0102也有看过,终身质保据说是要终身在4s维护保养,如果一次在外面维修就破身。
另外这个车刚刚出来,不大想做小白鼠,行车软件好像不大成熟,可能过2年后再买比较合适
媳妇开的是xv,保养倒是不算太贵,就是维修等待配件时间有点长。另外,俩孩子不建议买这车,如果家里有其他主力车就无所谓了。

guy-0 发表于 2019-6-6 11:23
媳妇开的是xv,保养倒是不算太贵,就是维修等待配件时间有点长。另外,俩孩子不建议买这车,如果家里有其他 ...

不考虑空间。
这个车可以买吗?车内是否真的无异味?
斯巴鲁的力狮,2.5自然吸气水平对峙发动机加全时四驱的动力系统。这个价位唯一的四驱版轿车
车展的时候看过XV,说实话空间实在有限,我家里人不合适。领克就算了,实在接受不了那个长相。
cy6er 发表于 2019-6-6 11:26
不考虑空间。
这个车可以买吗?车内是否真的无异味?

说实话,对于大部分人来说20w买这车确实不值,但是对于有情怀的人来说太超值了:水平对置发动机、全对称全时四驱、同级无敌的高通过性、指哪打哪的高操控性,最关键一点还是鬼子本土原装进口的。另外,这车乘坐空间是没问题的,主要缺点是后备箱小。新车无异味是不可能的,多放几个碳包,开个半年左右也就散得差不多了。
如果中意斯巴鲁,加点钱上傲虎,xv后座,后备箱不适合2孩
曾经开过森林人,也关注过xv,最后放弃,因为cvt

guy-0 发表于 2019-6-6 13:58
说实话,对于大部分人来说20w买这车确实不值,但是对于有情怀的人来说太超值了:水平对置发动机、全对称全 ...

谢谢回复!
后备箱大小不在考虑范围内,能放的进去雨伞就OK。
2小孩都已经上学,不需要放婴儿车奶粉之类。
光跑市区的话,四驱就浪费喔。

extentt 发表于 2019-6-6 14:48
光跑市区的话,四驱就浪费喔。

平时用车四驱不是必要项,但是技多不压身,有了更好。
你这不是要建议,是要别人认可你的选择

逆水鱼 发表于 2019-6-6 15:21
你这不是要建议,是要别人认可你的选择

是要建议。
合理的就采纳,有偏差的就探讨一下。
没有咬死一定要xv

你有好建议我也想听听,诚心的。

cy6er 发表于 2019-6-6 15:09
平时用车四驱不是必要项,但是技多不压身,有了更好。

维修是个弱项。所有斯巴鲁的都有这个问题,配件经常等2个月以上。
cy6er 发表于 2019-6-6 15:28
是要建议。
合理的就采纳,有偏差的就探讨一下。
没有咬死一定要xv

家用车看上哪个买哪个,同价位的车没什么大区别。玩车的另说
为什么不去看看奇骏呢??

逆水鱼 发表于 2019-6-6 15:30
家用车看上哪个买哪个,同价位的车没什么大区别。玩车的另说

20万的车看上哪个买哪个? 兄弟你是认真的吗? 菜市场买菜啊
买个手机都还要看看哪个更好。

Re.斯巴鲁XV

五年前研究过这个车,最后我买了铃木的四驱版锋驭。如果现在买,我更喜欢买个长安的cs85顶配带L2驾驶的。xv这个车已经落后于时代了

cder_p9lybgl8 发表于 2019-6-6 15:42
五年前研究过这个车,最后我买了铃木的四驱版锋驭。如果现在买,我更喜欢买个长安的cs85顶配带L2驾驶的。xv ...

好的,谢谢有价值的回复!!!

后备箱太小 不适合二孩家庭。