请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CA佣兵军团

一个典型美军步兵排的轻武器装备

CA佣兵军团 发表于 2019-6-11 13:36
连部有一辆M-ATV,一辆FMTV和两辆挂车,除此之外没了

我知道一个连4辆,然而是这位一直在吹4个人一辆的不知道
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 一个典型美军步兵排的轻武器装备

rcrmj 发表于 2019-6-11 14:45
的确,井里的青蛙的确觉得天怎么可以大过井口呢····呵呵

问题恰恰是无论是苏联这种直接师承苏联的,还是日本这种死脑筋东方人引进西方古斯塔夫的,都是进行了这种针对自身的适应性的。
日本人从瑞典买的原装古斯塔夫,他会不知道古斯塔夫在瑞典是一个人扛着一个的?当然知道,那为啥还安排了双人组,这还是头脑呆板著称的日本人所为。
中国引进苏联的RPG,从来没有作为班组武器使用。俄军倒是早早的RPG7班组化了,也是单人用,又是为啥。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

CA佣兵军团 发表于 2019-6-11 13:37
有犬韩民国陆军的数据吗?

我也不知道。知道日台的编制罢了。

CA佣兵军团 发表于 2019-6-8 15:35
严谨点的话,中口径、弹链供弹和三脚架这三个条件应该都满足才行,比如公认为通机始祖的MG34/42

M249不算,那88算什么?

warilike 发表于 2019-6-11 16:27
M249不算,那88算什么?

88这个产量一千出头的东西当然只能说是解放军的尝试了,就像67通机发展到67-1又改叫重机枪一样(当然不会再有88-1了)
rayston5233 发表于 2019-6-11 13:28
着哇!

兄台也认为,美国陆军IBCT步兵营的步兵连所乘坐的车辆,是由师部加强的。这就没有根本性分 ...

上级下放的,不是加强。

下放是按平均数应得的,加强是有多有少。
CA佣兵军团 发表于 2019-6-11 19:39
88这个产量一千出头的东西当然只能说是解放军的尝试了,就像67通机发展到67-1又改叫重机枪一样(当然不会 ...

88是不是通用机枪?
人头狂魔哈尔西 发表于 2019-6-11 08:34
说了这么多,还是没拿编制表出来,真要是战斗车辆富余怎么04年在伊拉克还有坐卡车的战斗分队?这还是搞 ...

编制表网络有的是你都没看过就出来说啥?

IBCT车辆大大超编,仅300多FMTV卡车就足够运输所有一线战斗步兵还有余懂吗?

更不要说还有540悍马能调用。

说真的,你知不知道4700多的IBCT有多少战斗步兵?
CA佣兵军团 发表于 2019-6-11 10:20
这不需要我重新下定义,公认最早的通用机枪MG34/42就是中口径机枪。

当然你愿意拿个产量一千出头的玩 ...

你这个公认是谁发明的标准?

88是不是通用机枪?什么时候产量是判别机枪种类的标准了?
红色俱乐部 发表于 2019-6-11 10:29
通用又不代表会用。

我发的249用三脚架的图白发了?
u=105268350,2054226024&fm=170&s=28224D95083283C24AC5B50E0300E040&w=600&h.jpg
945751498 发表于 2019-6-11 15:07
我知道一个连4辆,然而是这位一直在吹4个人一辆的不知道

早就发了你自己不知道还说别人。
CA佣兵军团 发表于 2019-6-11 10:30
没有车顶武器、没有环形枪架的JLTV我都能给你找到,是什么让你觉得悍马就一定有车顶武器和枪架了?

...

所以你照几张照片,就能无视我说的美军悍马一半没有车顶武器的话?

我可只把我军的没有车顶武器的猛士只算了三分之一。

然后呢?270比120,比得过吗?
红色俱乐部 发表于 2019-6-11 10:40
问题是人家真的没有12.7,以自卫队为例,自卫队机枪只有迷你米5.56机枪,没有任何中口径(最近买 ...

关自卫队啥事?

我们的对手什么时候是那堆公务员了?

现在我们说的是美军。
529 发表于 2019-6-12 04:44

我知不知道跟你把一连4辆加强成4人一辆有关系嘛?
529 发表于 2019-6-12 04:44

翻来覆去的给美军加编制比正常编制的pla,真是用心良苦啊233333333
529 发表于 2019-6-12 04:36
上级下放的,不是加强。

下放是按平均数应得的,加强是有多有少。

加强是有多有少,嗯,美军那点标枪是有多有少啊,还是全IBCT和SBCT平均下放啊?

529 发表于 2019-6-12 04:49
关自卫队啥事?

我们的对手什么时候是那堆公务员了?

美军在东亚就只有一个装甲旅。当然日本还有陆战队。但是呢陆战队全员M27了没班机了。
而且你用脑子想一想为啥东亚没有部队给班配2挺机枪啊。人种问题啊,中国人是黄种人还是白人黑人?
红色俱乐部 发表于 2019-6-12 10:06
美军在东亚就只有一个装甲旅。当然日本还有陆战队。但是呢陆战队全员M27了没班机了。
而且你用脑子想一 ...

不是人种问题,美军这种班内双机枪的编制在欧美也不算常见,美帝陆军步兵班能搞双机枪是因为不设机枪副射手,至于为啥这么搞我猜是BAR时代的惯性吧

人头狂魔哈尔西 发表于 2019-6-12 10:37
不是人种问题,美军这种班内双机枪的编制在欧美也不算常见,美帝陆军步兵班能搞双机枪是因为不设机枪副射 ...

惯性也不见得,BAR那都是二战的事情了,二战后,美帝先搞了所谓的能取代机枪,冲锋枪,步枪的万能步枪M14(当然实际上最后这货成了狙击步枪),美帝可不是嘴上说一说,实际却是班机就没有了,当然众所周知M14啥也干不了。以至于黄油枪这种古董货因为M14的失败还继续保留到M4诞生,当然更悲催的日本自卫队把黄油枪一直保留到21世纪去了。但是不管如何BAR是真的没有了。
然后到了M16,别说当时了,到了现在M16家族都没有班机呢。美帝只能用M60下放,而M60是必须有副射手的,除非学兰博腰上缠弹链(PKM好歹还知道搞一个枪挂的弹链盒子)。
然后就是众所周知的M249了。但是那都是90年代的事情了。
红色俱乐部 发表于 2019-6-12 10:47
惯性也不见得,BAR那都是二战的事情了,二战后,美帝先搞了所谓的能取代机枪,冲锋枪,步枪的万能步枪M14 ...

M60时代的美军步兵班编制我不清楚,不过美军现在还是把M249射手叫自动步枪手,除了BAR时代的思维惯性我想不出第二种解释了,至于M16班机,好像美军试过给班内部分M16配备两脚架?

人头狂魔哈尔西 发表于 2019-6-12 10:54
M60时代的美军步兵班编制我不清楚,不过美军现在还是把M249射手叫自动步枪手,除了BAR时代的思维惯性我 ...

BAR时代的思维惯性我也不否认,实际上美军思路中就是步枪手和自动步枪手的区别。对于美军之外的包括欧洲人也都没有人觉得步枪手和自动步枪手有啥区别。
M16班机是没有的,只不过M16这种有配置简易的两脚架(很简易,就是一个大夹子夹住枪管),如果M16当做凑活的机枪也可以的,这个思路应该影响了两个地区和国家,一个是日本的89式步枪配置两脚架就是从这里学来的。另外就是台湾了,台湾早期是M16和M1混合,所以M16就充当了机枪手的职责,毕竟M1还是半自动,而台湾拿到的M16则是越战版本的A1。为了更好的履行机枪手的职责,M16的凑活型两脚架就被加强,甚至不惜用木条等进行加固甚至这种行为还是基本普及了。

529 发表于 2019-6-12 04:47
所以你照几张照片,就能无视我说的美军悍马一半没有车顶武器的话?

我可只把我军的没有车顶武器的猛士 ...

这是你的原话
其余的车辆都可以备用三脚架,用每连18挺小口径通机和6挺中口径通机架上去。

所以我就得提醒你没有枪架的悍马甚至JLTV也是存在的,你的想法不切实际。

第二个问题,这又是你对美军编制不了解的具体表现了,简单点说,师部分配到步兵旅,然后再由步兵旅分配到各营连的车辆,那只负责把人运送到前线,而提供火力支援的重武器悍马当然也有,步兵营武器连里有四个突击排,每个排各有一辆重机枪悍马、一辆榴弹机枪悍马和两辆TOW悍马,这四个排由营部按需要分配到各连,就是这样。
旅部给步兵连的车辆在任务结束后要还给旅部,再由旅部还给师部的,要说在行军过程中遭遇伏击也就算了,要是让师部知道连长拿机动车辆当火力支援车使往枪口上撞,那是要上军事法庭的。

antirp 发表于 2019-6-10 11:57
出去比赛丢人的又不是大领导,打仗死的是大头兵……

中国和美国陆军pk谁会赢?
结论当然是中国会赢。
理由很简单。
无论是火力的总量还是人员的总量都是中国强。
单纯用一个排进行比较就xx就是送死的结论肯定是不合适的。

529 发表于 2019-6-12 04:43
我发的249用三脚架的图白发了?

我还可以给你找到89、KORD甚至得仕卡用两脚架的图,不对,这里面的89甚至都没有脚架

CA佣兵军团 发表于 2019-6-12 11:31
我还可以给你找到89、KORD甚至得仕卡用两脚架的图,不对,这里面的89甚至都没有脚架

然后这和米尼米和88都是通用机枪有一毛钱关系?

529 发表于 2019-6-12 04:42
你这个公认是谁发明的标准?

88是不是通用机枪?什么时候产量是判别机枪种类的标准了?

那你可以发个帖问MG34/42是不是公认最早的通机嘛!当然也会有说最早的通机是麦德森的,不过后者也是中口径机枪

529 发表于 2019-6-12 04:41
编制表网络有的是你都没看过就出来说啥?

IBCT车辆大大超编,仅300多FMTV卡车就足够运输所有一线战斗 ...

IBCT标配员额4413人,你说的4700那是16年缩编前的ABCT

529 发表于 2019-6-12 04:37
88是不是通用机枪?

是啊!解放军叫它通机那它当然是通机了。

那么美军管M249叫通机嘛?M249的原型FN minimi被比利时人叫通机嘛?
CA佣兵军团 发表于 2019-6-12 11:09
这是你的原话

所以我就得提醒你没有枪架的悍马甚至JLTV也是存在的,你的想法不切实际。

基本常识:
美军一个4700人的步兵旅,其实一线战斗步兵也就一千多人。

配属的540多辆悍马,够两人一辆。

300多辆战术卡车,三人一辆。

你找出些没配枪架的,耽误什么呢?需要的时候随时可以装配车载枪架。

至于后面的,纯属娱乐。

美军战时送到各步兵旅营地的各种悍马都是远远超编,出门就开,别说根本不用还给师部,有的时候甚至都是根本不要了。

什么上军事法庭纯属娱乐
CA佣兵军团 发表于 2019-6-12 11:36
是啊!解放军叫它通机那它当然是通机了。

那么美军管M249叫通机嘛?M249的原型FN minimi被比利时人叫 ...

叫什么耽误它实际是什么?

529 发表于 2019-6-12 11:33
然后这和米尼米和88都是通用机枪有一毛钱关系?

既然你可以拿M249安装三脚架的照片证明M249是通机,那我也可以用这些重机枪安装两脚架甚至没安装脚架的照片来证明它们也是通机,不行吗?
945751498 发表于 2019-6-12 09:31
加强是有多有少,嗯,美军那点标枪是有多有少啊,还是全IBCT和SBCT平均下放啊?

不懂就悄悄的吧。标枪那是日常隶属。
945751498 发表于 2019-6-12 09:14
我知不知道跟你把一连4辆加强成4人一辆有关系嘛?

别人说话都看不懂,早发的图装看不见就别出来了。
CA佣兵军团 发表于 2019-6-12 11:38
既然你可以拿M249安装三脚架的照片证明M249是通机,那我也可以用这些重机枪安装两脚架甚至没安装脚架的照 ...

你证明这些关我屁事?我只关心米尼米和88是不是都是通机?
CA佣兵军团 发表于 2019-6-12 11:35
IBCT标配员额4413人,你说的4700那是16年缩编前的ABCT

?我记得18年底又增编了啊
CA佣兵军团 发表于 2019-6-12 11:35
那你可以发个帖问MG34/42是不是公认最早的通机嘛!当然也会有说最早的通机是麦德森的,不过后者也是中口 ...

本来最早的通机就是麦德森。

34只是最广泛大规模应用的通机
红色俱乐部 发表于 2019-6-12 10:06
而且你用脑子想一 ...

我们比较的是中美。其他国家?轮不到

529 发表于 2019-6-12 11:37
基本常识:
美军一个4700人的步兵旅,其实一线战斗步兵也就一千多人。

你这所谓的基本常识第一条就错了:IBCT员额4413人

第二条更是错的没谱:500多辆悍马包括指挥车、医疗车、火炮牵引车及弹药车等车辆

529 发表于 2019-6-12 11:40
?我记得18年底又增编了啊

至少英维上面的数据还是4413人,你说的那个可能是考虑到了增编轻坦连后的数据,但是那个2025年才到位

529 发表于 2019-6-12 11:40
你证明这些关我屁事?我只关心米尼米和88是不是都是通机?

用这种漏洞百出的逻辑证明出来的东西有反驳价值吗?就像你也没有反驳我问的得仕卡算不算通用机枪的结论嘛