超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巨大蚂蚁

[战术战法] 大家还记得一个讨论055携带东风21的帖子吗?

巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:39
悬,052D垂发比055小不少。055垂发直径好像是850,052D是600多。

这两个的垂发尺寸是一样的,深度可能有区别。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
zhuhao112 发表于 2019-6-5 14:46
这两个的垂发尺寸是一样的,深度可能有区别。

不一样,尺寸完全不同,这个我绝对没记错,有很多帖子专门说过,055垂发是800多×800多,052D是600多×600多
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:42
我记得航母战斗群的有效作战半径是500-600公里。1200-1800你这是不考虑舰载机回收了吧。

如果是高强度轰炸,航母作战半径是400多km,但如果只是单次攻击波打击,上千km是没问题的,当然首先要发现目标,需要有目标指示。
像肥电、经保形油箱改进的超虫,飞行半径可达1300km左右,高弹道的NSM、LRASM射程可达500+km。
巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:48
不一样,尺寸完全不同,这个我绝对没记错,有很多帖子专门说过,055垂发是800多×800多,052D是600多×60 ...

不好意思,你真的记错了。国标垂发就两种,一种是054a上的小坑,一种是055/052d的大坑。

Re.大家还记得一个讨论055携带东风21的帖子吗?

巨大蚂蚁 发表于 2019-06-05 14:42:47
我记得航母战斗群的有效作战半径是500-600公里。1200-1800你这是不考虑舰载机回收了吧。
基本没有漏洞的防空圈和单点打击距离,不是一回事。

1000公里的反舰弹不是YJXX嘛…怎么和东风扯上关系了?而且055没有装弹道反舰弹的必要啊,而且装这个弹你确定0.85的坑够用的?

RE: 大家还记得一个讨论055携带东风21的帖子吗?

巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:43
在附近是如何监视的呢?比如还远在2000公里外的美国航母是如何监视到的?

天知道,我猜,大概、可能、也许是水下无人机、潜艇、海底阵列、天波雷达、卫星。。。

如果光靠卫星,这套系统就太脆弱了。。。

16号舰本来就有,重新改回来就行了,还有17号。

silveryc 发表于 2019-6-5 14:36
我国附近,建立海面目标跟踪监视系统,难度相对较低,如果没有跟踪监视系统,射程再远也没用。

海战是口径越大射程越远越占便宜。如果因为目标不好找就算了,那简直就是对海军发展史的蔑视了。

danieltang_21c 发表于 2019-6-5 14:00
搞一个武库潜艇,定点沉底,待机而动。行不行呢?简化动力,全自动不带人。

退役的092 改装12枚,跟随航母编队行动,噪音高点就高点

秋风原 发表于 2019-6-5 15:19
海战是口径越大射程越远越占便宜。如果因为目标不好找就算了,那简直就是对海军发展史的蔑视了。

首先声明,我不反对舰载和空载弹道导弹。

我只是提醒一下,如果没有监视跟踪系统,光有弹,没X用,系统太脆弱,一样没X用。

如果有心的话,不如想想,如何提高系统的性能和可靠性。
这不就是传说中的鹰击XX么?个人觉得反舰导弹弹道化会是以后的一个发展方向~毕竟速度快突防能力强嘛

巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:06
我们说美国在中国1000公里~2000公里范围内必败,航母来几艘沉几艘。是什么给我们的底气?不就是路基航空 ...

1000公里内确实是中国占优势,2000公里就不好搞定了,因为陆基战机覆盖不了那么远
航母编队里不是必备攻击核潜艇吗,核潜艇带这玩意就行了为什么还要055呆

壮哉处女座 发表于 2019-6-5 15:42
1000公里内确实是中国占优势,2000公里就不好搞定了,因为陆基战机覆盖不了那么远

2000公里是东风21和26的作战范围。

055上面中部垂发和排烟道之间,有一突出装置,高出垂发约两米,估计是大直径垂发

巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 15:54
2000公里是东风21和26的作战范围。

东风21能打那么远?只有东风26才行吧

另外,如果没有战机和潜艇的配合,光靠弹道导弹,打击手段过于单一,成功率堪忧啊。
巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:32
我怎么记得是9m来?

9M按养鸡还是施佬的说法只有32个
supermanx 发表于 2019-6-5 15:24
退役的092 改装12枚,跟随航母编队行动,噪音高点就高点

由于年代问题,092本身的可靠性也是问题
早日一年2条095才是正道

silveryc 发表于 2019-6-5 15:27

我只是提醒一下,如果没有监视跟踪系统,光有弹,没X用,系 ...

你说的木错。不过海军发展来说,都是先有射程,然后提高命中率。战列舰时代这可是个高科技的活,航妈时代,各种侦察机各种乌龙。

壮哉处女座 发表于 2019-6-5 15:56

另外,如果没有战机和潜艇的配合,光靠弹道导弹,打击手段过于单 ...

26外号叫关岛快递,怎么可能2000
巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:17
这个跟之前热议的半潜全能舰很相似。说不定真的会有的。

当时有一张作战效果图,根据作战想定:防空型,陆攻型。
这东西我很喜欢,但觉得这种全能舰暂时还不需要,真正走向大洋时才用得上,播洒各种真理。
巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:06
我们说美国在中国1000公里~2000公里范围内必败,航母来几艘沉几艘。是什么给我们的底气?不就是路基航空 ...

055不给航母打伞单独打航母战斗群?这是IJN的战术吧
秋风原 发表于 2019-6-5 16:12

快递尽头就是生死的红线,进来就是各种摩擦。

秋风原 发表于 2019-6-5 16:12

没想到你竟然产生了这么奇怪的理解。

我的意思是,东风26可以攻击2000公里的目标,并没有说东风26的射程只有2000公里。可以攻击2000公里的目标,意味着射程大于等于2000公里

silveryc 发表于 2019-6-5 15:27

我只是提醒一下,如果没有监视跟踪系统,光有弹,没X用,系 ...

卫星做普查找个大概齐是可以的(全球跟踪19艘大型舰艇。。。。。。。),以后还会有长航时无人机、超高空飞艇、亚轨道飞行器、水下无人机。。。。。。。

搜到大概位置之后就好说了,炮兵都有侦察弹可以打,我弄个高超声速滑翔弹头带上侦察装备往这个大概区域里一路扫过去就当试射了,“试射”一过去,对面航母的火控数据就到我手里了,接下来还用说么?东风夜放花千树也。。。。。。

壮哉处女座 发表于 2019-6-5 15:56

另外,如果没有战机和潜艇的配合,光靠弹道导弹,打击手段过于单 ...

当年的大和表示没有战列舰跟潜艇的配合,光靠飞机空袭,打击手段也过于单一,成功率堪忧。。。。。

然而刚说完就被人家一顿单一的飞机干沉了,连反抗都没造成几个战果。。。。。。

巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:18
如果是缩小版的21,比如专家说的射程1000公里。可能就可以直接放进055垂发里了。

2米的直径,近60吨的发射重量,装水面军舰上?    你这脑洞也是大得可以,吹牛好歹也打个草稿好不好?

其实,直接在071后甲板发射不就好了,平常可以放在车辆舱或者机库,需要时拉出来竖起发射
最初看到055的两个烟囱我就误以为是东风21D,不一定非要塞进垂发的坑洞里的
巨大蚂蚁 发表于 2019-6-5 14:48
不一样,尺寸完全不同,这个我绝对没记错,有很多帖子专门说过,055垂发是800多×800多,052D是600多×60 ...

这是胡说,都是850
弹体直径塞不下的吧?
看到楼主说第一点的时候,我就断定,楼主没看发射平台的照片。如果看了,还这么说,那就是一丁点不愿意思考
头像被屏蔽
1~2千公里威慑力哪够啊,还得配上些1万2的

baoxiuyuan 发表于 2019-6-5 16:35
其实,直接在071后甲板发射不就好了,平常可以放在车辆舱或者机库,需要时拉出来竖起发射

大佬你自己之前的这个图不就是开了这个脑洞先例吗?

巨大蚂蚁 发表于 2019-06-05 14:48:54
不一样,尺寸完全不同,这个我绝对没记错,有很多帖子专门说过,055垂发是800多800多,052D是600多600多
瞎说,都是850×850的
那就搞一艘隐身全能舰咯,2万5以上的吨位,高级隐身,单独出去执行任务,携带160垂发负责防空,带24个大坑发射弹道导弹。

如果有一款助推器直径750左右,长度9米,弹头控制在500公斤以下,用水漂弹技术,这就理想了

CVN福特 发表于 1970-01-01 08:00:00
但是这跟YJ18没有本质区别,仍远小于舰载机打击半径(1200-1800km),而射程2000km就不一样了。。。
F18和F35如果带反舰弹,作战半径到不了1000公里吧