请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaodingzi123

[平台总体] 我认为歼11d战斗机重要性远远大于歼16战斗机!

RE: 我认为歼11d战斗机重要性远远大于歼16战斗机!

xiaodingzi123 发表于 2019-6-8 15:05
印度方面军空军司令被撤职了,目的总理公开要进口阵风,还说如果有阵风战斗机的话,印度就不会遭受这种失 ...

巧归巧,在交火双方都没有官方承认击落的情况下就断定被打下来还是不太严谨吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Schwerter105 发表于 2019-6-8 15:11
巧归巧,在交火双方都没有官方承认击落的情况下就断定被打下来还是不太严谨吧

发生这事前,阿三哥对自己的SU30蜜汁自信。200架以上的苏30啊,正常来讲对巴是压倒性优势了,有啥好紧张呢
然而这次空战后就叫着要有阵风就好了,急着抱Rafale大腿,态度变这么快,有点可疑。
为什么不说,啊,要是自家苏30在场就好了or下次我开su30揍翻你丫的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

深蓝飞鲨 发表于 2019-6-8 16:21
发生这事前,阿三哥对自己的SU30蜜汁自信。200架以上的苏30啊,正常来讲对巴是压倒性优势了,有啥好紧 ...

那……这次mki无论有没有被打下来其实都很丢脸啊(前线有su30的情况下自己家mig还被打下来了)

我不是说mki一定没被打下来,只是在没有权威来源表态之前别武断下结论。

xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 16:19
我们歼5打过美国的f4,效果不也挺好的吗?没有实战支撑三代机,三代半战斗机打不过美国的隐身战斗机啊! ...

螺旋桨还击落过喷气机呢,要不大家全部回去用电风扇?不看空情支援不看交换比拿个例说事,我还说买福彩必中五百万呢

seele01 发表于 2019-6-8 10:50
j16的亲爹是j11bs,j11bs部分借鉴su17ubk。
j16跟su30也就是长得像。。。

su17ubk是?

汉唐凤羽 发表于 2019-6-8 11:28
别那么肯定,现在的战机作战主要靠雷达、航电为主的势态感知和更好的空空导弹,这三方面苏30MKI面对FC1几 ...

笑了,除了B3版本的FC,其它那里比30MKI强了。

Re.我认为歼11d战斗机重要性远远大于歼16战斗机!

放暑假了吗
头像被屏蔽
Napalm 发表于 2019-6-7 11:14
FC1是三代,打个F-16CD之类的也不在话下。歼16比MIKI在雷达、感知、空空导弹方面高得多,都不是一个时 ...

如果发财有这能力,空军早买了,歼十都不敢说比16C/D强
yic 发表于 2019-6-8 17:27
螺旋桨还击落过喷气机呢,要不大家全部回去用电风扇?不看空情支援不看交换比拿个例说事,我还说买福彩必 ...

歼五歼六与f4之间的交换比并不好看!至少在中国国土防空当中是这样,F4战斗机的中国基本上就是纯粹被击落,要不空军司令吴法宪怎么会说歼六万岁呢!当时一架f4的造价可以买一个中队的歼6!

错了错了,su27ubk。。。

sinowolf 发表于 2019-6-8 18:43
如果发财有这能力,空军早买了,歼十都不敢说比16C/D强

16CD是80年代的技术
xiaodingzi123 发表于 2019-6-8 20:20
歼五歼六与f4之间的交换比并不好看!至少在中国国土防空当中是这样,F4战斗机的中国基本上就是纯粹被击落 ...

我记得当时一架歼六战斗机出厂价好像才60万人民币吧!,,按照这个价格,当时一架美国f4战斗机至少可以买十架歼6,15架歼五!
头像被屏蔽

Napalm 发表于 2019-6-8 20:26
16CD是80年代的技术

是呀,16C/D的技术并不是一直不发展的,后期的10还真不好说,10C如果对标现在的16估计也就那么回事,不可能有多大优势,能平就不错了

sinowolf 发表于 2019-6-8 21:25
是呀,16C/D的技术并不是一直不发展的,后期的10还真不好说,10C如果对标现在的16估计也就那么回事,不可 ...

我前面的言论就是FC-1打80年代技术的16CD啊,同代轻型机打中型机,如果不在航电和空空导弹方面领先是没胜算的。

Xiangyu1223 发表于 2019-6-5 12:57
在加油机的配合下,护航轰6K绕岛飞行。这任务是10C能干还是能派20去干?

J16:你说啥?
头像被屏蔽
Napalm 发表于 2019-6-8 21:28
我前面的言论就是FC-1打80年代技术的16CD啊,同代轻型机打中型机,如果不在航电和空空导弹方面领先是没胜 ...

发财3打八十年代的16有戏,1.2代发财打八十年代的16照样难说,机动性和电子设备并不沾光,就是多了几个大屏啥的,雷达技术不见得好到哪去

sinowolf 发表于 2019-6-8 21:43
发财3打八十年代的16有戏,1.2代发财打八十年代的16照样难说,机动性和电子设备并不沾光,就是多了几个大 ...

发财3可是AESA+PL15,打F-16V都不奇怪。
1 2代发财可是用SD-10的,80年代的16是用麻雀的。
同为3代机,航电和导弹领先,即使机动和动力差点,也是可以一战的。
马岛空战,机动极其弱鸡的海鹞凭借AIM-9L,也是完胜阿空军的。
头像被屏蔽
Napalm 发表于 2019-6-8 21:55
同为3代机, ...

16C/D现在还有完全八十年代版本的么,如果老版本的16升级一下打120,发财真不一定行,就是10都不敢打这包票,发财打30现在并没有得到准确的证实
头像被屏蔽
同为3代机, ...

16V也是AESA,发财仍旧没有真正的优势
头像被屏蔽
同为3代机, ...

发财要是能完胜16,空军早就采购了,成飞不是不想把发财卖给空军

sinowolf 发表于 2019-6-8 22:06
发财要是能完胜16,空军早就采购了,成飞不是不想把发财卖给空军

谁说完胜了,你还没看懂吗?
同代机,轻型机动差点,靠航电和导弹的优势是可以打老的中型机的。
头像被屏蔽
Napalm 发表于 2019-6-8 22:14
同代机,轻型机动差点,靠航电和导弹的优势是可以打老的中型机的。

16的老型号估计也就巴基斯坦有点,连台巴子的都升级了,如果指望带差的思想,歼八II打104和七十年代的4也肯定很不错,可是不是中国一家在进步,别人都睡觉了
头像被屏蔽
Napalm 发表于 2019-6-8 22:14

所以立足于发财打八十年代的16,也只能是想想了,现实难碰到,估计碰到的还有可能是30一类的,甚至新版的16,美国这二年一直说卖印度16,总不会卖八十年代的16吧
xiaodingzi123 发表于 2019-6-8 11:55
可问题是su30mki被fc1战斗机给制空打爆了!机毁人亡!

这和苏30是不是制空没关系,目前没有证据证明苏30被击落了,另外苏30处于下风主要是导弹射程劣势所致(R77因为栅格尾翼阻力大的缘故,突出了中近距机动性,但远距离存能不行)。
头像被屏蔽
xiaodingzi123 发表于 2019-6-8 20:20
歼五歼六与f4之间的交换比并不好看!至少在中国国土防空当中是这样,F4战斗机的中国基本上就是纯粹被击落 ...

那么你去看看越南战争的情况再比比。

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 17:38
那么你去看看越南战争的情况再比比。

越南和中东关我们啥事?将来打起来我们也是国土防空为主!
头像被屏蔽
xiaodingzi123 发表于 2019-6-9 20:11
越南和中东关我们啥事?将来打起来我们也是国土防空为主!

哈哈哈,越南那才是大规模战争。美帝进入中国领空那都不是战争状态。越南这样的样本比你那几个案例样本大多了

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 20:20
哈哈哈,越南那才是大规模战争。美帝进入中国领空那都不是战争状态。越南这样的样本比你那几个案例样本大 ...

啊叙利亚样本也很大,全世界政府军都不行?越南本来就是游击队!没有工业基础,你还能指望他干啥?中东你就是给他f22,照样打不过以色列f4!
头像被屏蔽
xiaodingzi123 发表于 2019-6-9 21:59
啊叙利亚样本也很大,全世界政府军都不行?越南本来就是游击队!没有工业基础,你还能指望他干啥?中东你 ...

越南的j6是中国给的。。有点常识。。
wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 22:05
越南的j6是中国给的。。有点常识。。

叙利亚所有武器都是俄罗斯给的!然后说明俄罗斯不行?
头像被屏蔽
xiaodingzi123 发表于 2019-6-9 23:07
叙利亚所有武器都是俄罗斯给的!然后说明俄罗斯不行?

叙利亚的俄罗斯武器对付美国武器确实不灵,有什么不对?

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 23:12
叙利亚的俄罗斯武器对付美国武器确实不灵,有什么不对?

叙利亚政府军对付反对派的煤气罐也不灵!
头像被屏蔽
xiaodingzi123 发表于 2019-6-9 23:23
叙利亚政府军对付反对派的煤气罐也不灵!

反对派没有美缘之前早被打得快完了。。。你真是张口就来

wohenaixiaozhao 发表于 2019-6-9 23:48
反对派没有美缘之前早被打得快完了。。。你真是张口就来

中东阿拉伯人本来就稀里糊涂的,你给他啥他也不行!
头像被屏蔽
xiaodingzi123 发表于 2019-6-9 23:49
中东阿拉伯人本来就稀里糊涂的,你给他啥他也不行!

你喜欢胡说八道那就随便你吧

差不多电镘先生 发表于 2019-6-8 10:16
歼10C又有什么对歼20的战例,直接就号称可以在体系的情况下对抗歼20.那歼11D远比歼10C强大, 为什么就不 ...

歼11D远比歼10C强大?醒醒吧,歼11D连试飞都还没完呢,怎么跟别人比战斗力去?

屁股决定脑袋1 发表于 2019-6-5 13:22
四代机时代争夺制空权没三代机什么事了,歼16还可以舔舔地,歼11D可以干嘛?打赢爱抚35?

浪漫主义思想啊,小白兔这才几架4代机啊.....我们拥有了四代机  可是我们根本没全面进入四代机时代好不好,就好像 华为5g技术ok了,兔子家也发商用证了,你现在用5g上网了?  说白了 还不是4g,这段时间如果停掉4g 3g 2g 你还能上网吗? 你连网络都没有了 你还畅想什么5g技术来了 没4g什么事情了  一个道理吧

既然做不到 明天一睁眼 满窝尽是四代机,就要做好 三代机和四代机的更跌过度....当四代机规模战力 无法接替 三代机战力,就盲目的停掉三代机 导致综合战力的下降 是愚蠢的  特别是削弱我大兔窝的空优制控权。

说句题外话 就按照我兔现在的战斗机规模,老美就算不用四代机  就用三代机,真打起来  威龙团队也是难以招架的(天天多点袭扰 麻雀战  就兔子那几架四代机 折腾死你),还得靠庞大的三代机兔飞去支撑。
waleng2017 发表于 2019-6-5 11:53
11D的绝大部分工作由10C完成,部分工作由20完成,11D有些生不逢时。

不要信口开河,去南沙、绕岛、东海防空识别区、洞朗的,主要是歼11系列。用歼16等新机的技术,把200架歼11B的雷达航电改成歼11D的标准就行了。
不是很懂,这说明歼-10还是不够用?在四代机范畴里?还以为歼-20和歼-31后就全面进入五代机准备攀升六代机了呢

金枝玉葉 发表于 2019-6-9 18:07
浪漫主义思想啊,小白兔这才几架4代机啊.....我们拥有了四代机  可是我们根本没全面进入四代机时代好不 ...

一天搞成全四代不现实,但一年搞出一个作战旅四个大队32架歼20还是可以的。有这一个旅,至少把对岸空军全灭。