请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaodingzi123

[平台总体] 我认为歼11d战斗机重要性远远大于歼16战斗机!

RE: 我认为歼11d战斗机重要性远远大于歼16战斗机!

禾勿水 发表于 2019-6-5 15:41
空军的意义在于什么?
争夺制空权,互咬六点(×)
飞到对面机场扔泥巴,当草履虫(√)

没有制空权,丢泥巴不方便呀
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.我认为歼11d战斗机重要性远远大于歼16战斗机!

湾湾,Av国,美帝三家的三代机有多少来着?四五千架?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
楼主你非要讨厌双发重型战斗机的话你用歼10C啊,你用歼11D干蛤呀?
兰州烧饼
头像被屏蔽
aonierdage2013 发表于 2019-6-5 11:53
你认为不管用啊

哈哈哈,我也想这么说
xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 12:07
而且十的可靠性极低,听说最近又掉了一个!平时这个样儿,打起仗来,恐怕是做几个复杂的高机动,立马就掉 ...

按你的逻辑最好的解决方案是去买苏57……双发、重型、一名驾驶员、制空为主、不在乎隐身能力……
歼11D颜值颇高,我赞成采购一批充场面

你就是喊一万遍歼-11D要制空,这架没隐身目前还不能CEC的飞机也打不过甚至有人都不认为是战斗机的F-35,制不了空
倒是如果歼-11D和歼-16功能完全一样而省一个飞行员的话,需要支持歼-11D
xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 12:07
而且十的可靠性极低,听说最近又掉了一个!平时这个样儿,打起仗来,恐怕是做几个复杂的高机动,立马就掉 ...

”10的可靠性极低“
看到这里就不用往下看了
银色闪光 发表于 2019-6-5 16:40
人家的苏30跟我们的歼16是一回事?PESA跟AESA是一回事?空军是技术兵种,装备对战斗力影响比人大多了。再 ...

不好意思啊,壮志凌云那都多少年前的事儿了当然了,如果是70年代的时候,我们有歼16的话,那我也是支持的,不好意思,在2019年!
浪漫冷月 发表于 2019-6-5 16:52
按你的逻辑最好的解决方案是去买苏57……双发、重型、一名驾驶员、制空为主、不在乎隐身能力……

外国装备受制于外厅方,对方不给你发货的时候给你缺一个小电磁感应线圈啊啊螺钉啊啊,小集成电路啊!啊啊,整架战斗机全都成废铁!我还是支持全国产,我之所以反对,10c,就是因为他用了俄罗斯的发动机!不可靠!
xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 12:01
阿基斯坦的f16还不如台湾的f16v呢!

首先没有实锤证明f16击落了苏30
其次击落了也不代表就强一些,你这是典型的线性思维,F18演习击落过F22,是不是F18就比F22厉害了?
我国演习中歼10和歼11互有胜负,你说谁强些?
出生太晚的空优战斗机,变成了一种空劣战斗机。
意思实在不大了。
cder_baeqm07s 发表于 2019-6-5 16:45
湾湾,Av国,美帝三家的三代机有多少来着?四五千架?

考虑到美国的生产能力,还有沙漠坟场里面的东西说四五千家可能说的少了!?
科院 发表于 2019-6-5 17:44
首先没有实锤证明f16击落了苏30
其次击落了也不代表就强一些,你这是典型的线性思维,F18演习击落过F2 ...

飞机被击落了,飞行员被炸死了,然后你说这说明不了问题?演习能说明什么问题啊,我也没说能说问题啊。只有实战才能说明问题啊!
xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 17:56
飞机被击落了,飞行员被炸死了,然后你说这说明不了问题?演习能说明什么问题啊,我也没说能说问题啊。只 ...

首先,没有根据证明F16击落了苏30
实战中幻影2000击落过F16,米格25击落过F18,说明了什么
照你这么说,实战中F16和苏30打起来,F16就会一架也不损失对不?损失了一架就代表F16不如苏30?
二战后期美国F6F和F4U吊打零战,还不是被零战击落过
科院 发表于 2019-6-5 18:00
首先,没有根据证明F16击落了苏30
实战中幻影2000击落过F16,米格25击落过F18,说明了什么
照你这么说 ...

你可以等到苏三零击落了f16之后再说,可现在的情况是,苏三零被f16击落!那也就没什么说的了!以后的事再说以后的!
xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 18:15
你可以等到苏三零击落了f16之后再说,可现在的情况是,苏三零被f16击落!那也就没什么说的了!以后的事再 ...

哪有这个事实,从没被石锤过
你说枭龙击落了米格21我不反对,证据确凿
huor 发表于 2019-6-5 17:01
你就是喊一万遍歼-11D要制空,这架没隐身目前还不能CEC的飞机也打不过甚至有人都不认为是战斗机的F-35,制 ...

这样观点那那歼五也打不过f4战斗机啊,也没有雷达也没有导弹,可问题是歼五战斗机就是把美国的f4战斗机打爆了!理论分析永远都是理论分析,没有用的!而11d的种种优点都是建立在近几十年局部战争当中得出来的经验基础之上的,有丰富的实战数据支撑!而美国说自己的隐身战斗机达到了几百对一的交换律,当年美国还忽悠苏联说自己的新球大战拦截弹道导弹100%命中了,后来世界证明都是假的,苏联给忽悠垮了吧?今天他们也完全有可能在欺骗我们!所以应该坚持两条腿走路!再说这条路也是苏联和欧洲一起走的,我们也不孤单!

前往安东星 发表于 2019-6-5 16:08
太行的进气量比AL31F更大,两者都是大推,主要就是差在外函道上,而且跟CFM56的核心机有血缘关系的美国货 ...

谁不知道太行系列涵道比比较大,但未必跟CFM56的核心机有“血缘”的涵道比就不会小,比如F110系列(在F101-GE-100基础上减少了涵道比并提高了增压比,而CFM56的核心机是在F101-GE-100的核心机基础上发展的),其实F119的核心机或多或少跟CFM56也有一些关系,比如沿用其单级高压涡轮设计.........但要说FWS10B涵道比0.8纯属扯淡,殊不知10年前位于大西南的XX院几个技术人员的论文里已提到某国产军用涡扇航发涵道比0.7X,不妨用脑子想想技术上集大成并提高了增压比的FWS10B的涵道比怎会比FWS10A还高?个人估计,FWS10B的涵道比大概0.7左右,而且不排除其某些衍生型号进一步提高了增压比.........

xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 18:22
这样观点那那歼五也打不过f4战斗机啊,也没有雷达也没有导弹,可问题是歼五战斗机就是把美国的f4战斗机打 ...

应该是歼-6打F-4吧
歼-11D是不是能空优,我们是有歼-20可以测试的,所以不会被忽悠的。目前还没有说歼-11D对上歼-20还能有效空优的证据吧

xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 17:42
不好意思啊,壮志凌云那都多少年前的事儿了当然了,如果是70年代的时候,我们有歼16的话,那我也是支持的 ...

现在双座机还有的是没退役的呢,你拿钱给人家换装去?别说飞行员,就算是玩模拟飞行游戏的玩家都知道操纵一架飞机去执行各种任务有多费事。多一个人分担雷达、武器跟通讯的工作让飞行员专注于操纵飞机跟作战不好吗?双座机搞了多少年了是你一句话就能淘汰得了的?

xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 18:22
这样观点那那歼五也打不过f4战斗机啊,也没有雷达也没有导弹,可问题是歼五战斗机就是把美国的f4战斗机打 ...

所以说到这个,您之前不是提到F4击败米格29吗(而且看语境还不是演习)可以给个出处吗
J-20服役之后,都开始嫌弃J-11和J-10了。。。
银色闪光 发表于 2019-6-5 18:36
现在双座机还有的是没退役的呢,你拿钱给人家换装去?别说飞行员,就算是玩模拟飞行游戏的玩家都知道操纵 ...

那能说明什么?好像阿根廷,现在还用螺旋桨飞机呢!但目前的新锐战斗机基本上都是单坐的了!
LZ你能不能先了解下空军战略再发表意见。

杜黑认为,任何战争样式都取决于当时的战争技术手段。飞机由于可以在三度空间中自由飞行,因而在行动和方向上享有充分的自由;飞机由于不受地面障碍约束并具有极快的速度,是一种出色的进攻性武器,因而能够自由选择攻击点并能调动最大的打击力量,使敌军没有时间调动援军加以对付。
头像被屏蔽

飞翔小小鸟 发表于 2019-6-5 19:01
LZ你能不能先了解下空军战略再发表意见。

杜黑认为,任何战争样式都取决于当时的战争技术手段。飞机由于 ...

楼主这是钓得一手好鱼,假戏真做
我站J16

又一个小学数学搞不明白就来扯高数的,智商和感叹号数量成反比再次得到验证你比空军还懂空军的战略需求,你比空军还明白什么是空战,这么好的人才埋没民间真是浪费了

xiaodingzi123 发表于 2019-06-05 15:37:39
请问你的理论有什么实际的重量级空战支撑吗?理论我见多了,可当年中国的歼五战斗机把美国的f4战斗机打得屁滚尿流呢!这个又怎么解释啊?
同样的,你所谓的歼11d就能掌握制空权又有什么样的事实支撑么?大家都是空对空而已

xiaodingzi123 发表于 2019-06-05 15:40:15
歼16碰到四代鸡怎么样?我不清楚,可问题是歼16,就算是碰到三代机,他也很危险!印度的苏30mki就是个非常典型的例子,它不仅不是f16的对手,甚至她还可能不是FC1的对手!FC1战斗机,可是两代半!
看到我上面说的是什么?雷达,航电,火控,导弹性能,这个才是关键,平台已经慢慢不重要

xiaodingzi123 发表于 2019-06-05 16:32:00
歼16那不就是Su30吗?有什么区别吗?就算有区别,那区别也不大呀!别的我不知道,台湾装备的是f16v战斗机不是歼十战斗机!
都是歼10,型号不同,区别可大了,都是f16,型号不同,区别可大了,怎么会没区别?十几年前的f16雷达探测距离只有几十公里,现在翻翻,战斗力怎么可能一样?还可以更换更大推力的发动机,战力能一样么?你用十几年前的f16打现在的f16v能打得过么?可能还没见面就被对方干掉了,感觉楼主完全对空战一点概念都没有,思维还停留在过去的平台跟能量机动空战,却忽视了现在雷达,航电,火控,跟导弹性能对战力的影响

kuuga12138 发表于 2019-06-05 19:17:17
又一个小学数学搞不明白就来扯高数的,智商和感叹号数量成反比再次得到验证你比空军还懂空军的战略需求,你比空军还明白什么是空战,这么好的人才埋没民间真是浪费了
可能楼主发这贴就是为了捞分的,故意的
随口问一句,LZ是对岸的?说到F16各种嗨……

xiaodingzi123 发表于 2019-06-05 16:32:00
歼16那不就是Su30吗?有什么区别吗?就算有区别,那区别也不大呀!别的我不知道,台湾装备的是f16v战斗机不是歼十战斗机!
按照你的逻辑那歼11d不就是苏27?你完全抛开雷达,航电,火控,导弹性能这些不谈,认为歼16就跟苏30战力一样,同样按楼主的逻辑都是f16,f16v跟基础版的f16差别也不大啊,为什么台湾要升级f16呢,反正战力都一样,那还花钱升级干嘛,反正区别不大,都是f16,而且台军的f16v也没更换更大推力的发动机,那他们升级的是什么东西呢?为什么他们会认为升级后的f16v战力提升好几倍呢?
中国最需要的三代机就是J16,歼10c和j11d都不应该要。
空军不是防空军。制空权的目标是把敌人拍死在地面上

意淫都能写一大段,不容易啊
看得出来,是个典型小白,需要多增长知识。
xiaodingzi123 发表于 2019-6-5 17:44
外国装备受制于外厅方,对方不给你发货的时候给你缺一个小电磁感应线圈啊啊螺钉啊啊,小集成电路啊!啊啊 ...

你买了苏57山寨呀,当初买了苏27不久山寨了歼11A和B么