请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃中口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

PRSOV 发表于 2019-05-30 13:34:28
前面我已经说很清楚了,通用**的作用并不是步枪能随便代替的。**用轻弹,射击效果虽然差,但是能喷,比95**更能喷,一次可以两百发喷到底不停,对付敌人照样有效。
有趣。什么时候泼水喷成了机枪标准战术了?装弹一刻钟,只爽20秒?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我军放弃7.62口径**是完全错误的,不符合我军战术特性

天刑 发表于 2019-5-30 06:54
你是打仗,来得及吗?有你装弹链的功夫,直接拿起自动步枪射吧

现在打仗主要都用炮和导弹了,枪也是用大口径**来杀伤。7.62意义不大。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我军放弃7.62口径**是完全错误的,不符合我军战术特性

PRSOV 发表于 2019-5-26 10:43
80机枪下班?你也不看看我军士兵负重能力,比起毛熊差不少,比美军也差。实际上美军步兵班用M249很满意, ...

抗战时期瘦骨嶙峋的**都扛得动,现在营养丰富的**反而扛不动了?
目前各国**都装备全威力中口径通用**,说明全威力中口径通用**是有存在的价值的。后勤物资成千上万种,不在乎多一种规格弹药。中国是世界头号制造业大国,能用载具的地方就不要考虑人扛,所以为了这点重量牺牲威力(小口径替换中口径)最终肯定会被证明是错误的。
头像被屏蔽

我就想问楼主知不知道500米是装甲冲击的出发界?

所以在坦ke装输步兵战车的直射火力支持下,老步装备7.62MM有什么用????????

头像被屏蔽
天刑 发表于 2019-5-30 09:21
然后,我们争的是捷克式机枪能不能行进间射击。你转进到所有通机,有点打滚了

你想到啥了?我这个话是针对你那个要80式通机下班!我发现你除了发明历史,很喜欢自我架空编制
头像被屏蔽
wewe1188 发表于 2019-5-30 20:12
抗战时期瘦骨嶙峋的**都扛得动,现在营养丰富的**反而扛不动了?

以前才带多少负重啊?现在呢?
wewe1188 发表于 2019-5-30 20:12

你不算现代**的防护负重么?三级防护就好几公斤,顶两支M4的重量了。此外,中口径弹匣**二战时是当班机用,有的还加个副手,总体携弹量不需要很多,因为短点射甚至单发就可胜任。现在**人手一支全自动步枪,班机需要更强的连发火力和持续火力才能胜任,所以说美军报怨M27的30发弹匣当**用不给力,俄军新一代班机RPK16弹容量比RPK74直接提高一倍还多,就连兔子也用至少75发的弹鼓。上述战场形势下中口径**的弹容量早就不够用了,所以需要用弹链,消耗速度更快,必然增加**组整体携弹需求。对我军而言,中口径**更适合排级单位调配指挥,标准情况下作为排级支援火力以三脚架状态射击,其它情况下视情入班增强火力甚至可以入连级支援。
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-5-30 22:32
你不算现代**的防护负重么?三级防护就好几公斤,顶两支M4的重量了。此外,中口径弹匣**二战时是当班机 ...

在坦ke装输步兵战车的直射火力支持下,老步装备7.62MM有什么用????????
天刑 发表于 2019-5-30 14:54
有趣。什么时候泼水喷成了机枪标准战术了?装弹一刻钟,只爽20秒?

你觉得战场打个子弹很容易么?步枪兵的30发弹匣不也是手动装填?所以说别笑**手装弹,半斤八两。战斗时步枪手用弹照样是个麻烦事。什么装弹一刻钟?你自己去查一下手摇弹链器有多大个麻烦,俄毛PKM**的手摇装弹器甚至连子弹方向都不用管,直接抓一把子弹往漏斗里一扔就可以装弹链了。
泼水指的是**概略射击,包括腰际射,这些都是可以写进手册的训练内容,算不算标准战术?泼水也指长连射,这也是班机和通机的标准射击内容,麻烦你多去看些基础知识。再说了,不能长连射,**连一些科目都完不成。
humundead1 发表于 2019-5-30 22:41
在坦ke装输步兵战车的直射火力支持下,老步装备7.62MM有什么用????????

我只能给你说现在中美俄英法德作战和训练都有步兵扛中口径通用**的内容,而不是说只要有车载火力就不需要了。美军多年作战调研结果是中口径通机比M249还可靠值得信赖。

PRSOV 发表于 2019-5-18 21:48
普通小口径班用**和中等威力班用**,别看面目标射程可达600米,这只是靶场测试数据而已,实战也就400米 ...

前些时候还有人鼓吹14.5下连,也不看看适用不。
zkq212 发表于 2019-5-30 23:10
前些时候还有人鼓吹14.5下连,有不看看适用不。

鼓吹14.5下连的都是坐着说话不腰疼的主。兔猴战争时,双方14.5**一般都是布置千米外,这距离由连一级指挥控制?
把7.62×54R凸缘弹的火药燃烧速度调整到450到500毫米枪管内燃烧最佳而且不降低枪口动能,就解决不少问题了

PRSOV 发表于 2019-5-30 23:15
鼓吹14.5下连的都是坐着说话不腰疼的主。兔猴战争时,双方14.5**一般都是布置千米外,这距离由连一级指挥 ...

现在12.7下连都存在问题,一挺 85 式 12.7 毫米需要5个人伺候,5个**人均负重 20 公斤,还只能携带 100 发子弹。
zkq212 发表于 2019-5-30 23:26
现在12.7下连都存在问题,一挺 85 式 12.7 毫米需要5个人伺候,5个**人均负重 20 公斤,还只能携带 100 ...

没事儿,很多人觉得我们的**都体力超群,弹药重量?根本不存在。
头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

特警4587 发表于 2019-05-30 19:40:37
现在打仗主要都用炮和导弹了,枪也是用大口径**来杀伤。7.62意义不大。
但是中口径机枪是很重要的基层火力输出,省不了啊。你不能因为大家小姐貌美如花高大上,就看不起烧火丫头啊。

天刑 发表于 2019-5-31 06:40
但是中口径机枪是很重要的基层火力输出,省不了啊。你不能因为大家小姐貌美如花高大上,就看不起烧火丫头啊 ...

不需要了,各种榴弹发射器大口径** 火力输出足够了。
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-30 20:55:08
你想到啥了?我这个话是针对你那个要80式通机下班!我发现你除了发明历史,很喜欢自我架空编制
我的核心观点是不能取消中口径机枪。至于中口径机枪的装备级别,可以下班,也可以增设排火力班,在四车排的现在都毫无困难。你那是断章取义。另外我说的可都是史实。东北军1929就实现了每班一挺轻机枪你否认不了吧?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-30 20:56:48
以前才带多少负重啊?现在呢?
现在有车。非战斗负重都可以放车上。以前啊,每个士兵锅碗瓢盆暖瓶干粮雨衣被褥都得背,光每人背自己五天粮食就是20斤,其实过去的士兵负重一点都不少。
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-05-30 22:54:39
你觉得战场打个子弹很容易么?步枪兵的30发弹匣不也是手动装填?所以说别笑**手装弹,半斤八两。战斗时步枪手用弹照样是个麻烦事。什么装弹一刻钟?你自己去查一下手摇弹链器有多大个麻烦,俄毛PKM**的手摇装弹器甚至连子弹方向都不用管,直接抓一把子弹往漏斗里一扔就可以装弹链了。泼水指的是**概略射击,包括...
弹匣不用手动装填。有桥夹一下子捅进去了,不用两秒。野战步兵班哪有带装弹器的?
头像被屏蔽

特警4587 发表于 2019-05-31 06:43:28
不需要了,各种榴弹发射器大口径**火力输出足够了。
真的足够了的话,世界上除了中国以外其他大量装备中口径机枪的国家都傻了?全世界就你聪明?
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-05-30 22:54:39
你觉得战场打个子弹很容易么?步枪兵的30发弹匣不也是手动装填?所以说别笑**手装弹,半斤八两。战斗时步枪手用弹照样是个麻烦事。什么装弹一刻钟?你自己去查一下手摇弹链器有多大个麻烦,俄毛PKM**的手摇装弹器甚至连子弹方向都不用管,直接抓一把子弹往漏斗里一扔就可以装弹链了。泼水指的是**概略射击,包括...
步枪30发弹匣和75发弹鼓一样可以长连射。然后紧急情况下重弹都打光了,好不容易装出个弹链来,你长连射泼水十几秒突突光了,是哪里病了?
头像被屏蔽

humundead1 发表于 2019-05-30 22:41:04
对啊,为啥所有战车设计师都要给坦克步战加上并列机枪呢?有什么用呢?
怎么这么多**? 这还怎么看啊,论坛有问题吧
头像被屏蔽
china-清火 发表于 2019-5-27 18:43
啥你家捷克是班里面部署给你拿着冲锋用,你是不是电视剧看多了?资料上明显告诉你了人家在阵地上支援前方, ...

自己穷,把班机当连排级火力而已,别把自己当标准。日军同级别的歪把子可是一班一挺的,
头像被屏蔽
特警4587 发表于 2019-5-31 06:43
不需要了,各种榴弹发射器大口径** 火力输出足够了。

那还要步枪**干嘛,一人一根烧火棍多好。
头像被屏蔽
你不算现代**的防护负重么?三级防护就好几公斤,顶两支M4的重量了。此外,中口径弹匣**二战时是当班机 ...

4级防弹板1.5公斤一块,两块只有大概3公斤重,和一支m4差不多。你先搞清楚什么是通用**好吗?

赞成,同感。武器装备研发生产最忌讳某些半瓶子醋胡乱指挥了,若非某些人的”九枪一弹“(所谓的统一弹种/减轻后勤)胡搞,我们也不至于~~~~

说白了:一线步兵使用的枪械(子弹)因作战使用需求不同,即便同为步枪(突击步枪/卡宾枪/长枪管步枪/等),即便弹头口径相同,子弹的装药也会有不同,更别提步枪与**的区别了。
头像被屏蔽
loliland 发表于 2019-5-31 08:18
自己穷,把班机当连排级火力而已,别把自己当标准。日军同级别的歪把子可是一班一挺的,

日军能代表国军了???
某些人把不可散弹链复装想象的也太艰难了。。。。哪怕是按影视剧里伤员蒙眼来做,10秒卡一发上链够长时间了吧? 100发弹链  要 1000秒/60=17分钟。

这 17 分钟是多长时间? 一场战斗的间隙 又是多长时间? 同一个班组内没有一两个**可以来帮手? 说来不及的倒不如说影响了**的休息

PRSOV 发表于 2019-5-21 00:00
真较真儿的话53弹还不算多大个问题。突缘弹壳加工更简单,抽壳容易,对枪机的影响很小,用在步枪上照样可 ...

问个事情,贼鹰最近搞的XM1168 6.8mm GP子弹这块有什么消息么?

PRSOV 发表于 2019-5-26 21:16
实际上现在没有任何国家敢抛弃中间威力/小口径班机,这是标配,适应性最广。中口径机枪入班只是少数军队补 ...

毛子最近不也高了一个6.7*51的新口径么?
头像被屏蔽

wurenxihuan 发表于 2019-05-31 10:14:18
某些人把不可散弹链复装想象的也太艰难了。。。。哪怕是按影视剧里伤员蒙眼来做,10秒卡一发上链够长时间了吧?100发弹链要1000秒/6017分钟。这17分钟是多长时间?一场战斗的间隙又是多长时间?同一个班组内没有一两个**可以来帮手?说来不及的倒不如说影响了**的休息
弹链长度是200发。然后,88机枪用的是重弹,强行用步枪轻弹性能会大大下降。然后,重弹用光了的紧急情况,一定发生在战斗间歇吗?难道不是应该是战斗中?这时候供弹具通用的好处就出来了,比如米尼米,弹链打光了,和步枪手要个弹匣也能用。而88机枪,碰到这种的情况就只能哑火了。你要是有半小时给你装弹链,其实也足够你运上弹药或者转移了。各国军队都不傻,包括我军,新开发的菜地机枪也是弹链弹匣都能用的

那么载具(**、**)**淘汰7.62全威力毫无理由。
个人支持楼主的观点。至少目前看土鳖的陆军战术思想和楼主说的吻合程度很高。
其实大家争论的问题我有另外的想法,能不能把步枪弹尽量往以前中口径**弹的性能靠拢?类似就是XM732这种当时打算统一班组的弹药
中口径通用**存在是有必要的,步兵分队需要一款射程能够超过小口径武器,可以提供持续火力输出,同时又方便单兵携带的**,而且中口径也适合作为各种载具的自卫武器,国内竟然在这方面莫名其妙的处于空白状态,希望能够尽快获得重视,如果没有合适的现役弹种,开发新的口径也可能是个不错的选择。

天刑 发表于 2019-5-31 11:11
弹链长度是200发。然后,88机枪用的是重弹,强行用步枪轻弹性能会大大下降。然后,重弹用光了的紧急情况, ...

小口径弹链 还是 100发为主。。200发的少。挂枪上的分量跑动起来,大头兵自个有分数

PKM 就不用说了。。。100发弹箱是标配。。只有北约M240的标准弹药箱是 200发,跑动起来要么弹链甩出来挂身上,要么弹枪分离一手提枪一手提子弹箱。德式HK 倒有 50发,100发弹鼓弹箱

同时供弹具通用 和 用什么弹没有关联。。。。

至于你强掰的战斗中打光重弹-----第一:你的随行弹药有不少于四百发,第二:除非你仅仅是班级深入,否则都有额外的弹药补给点。。。要是你连这些弹药都能一次战斗挥霍完,那我只能说要么你是不折不扣的瞎泼水,要么是你被人不间歇的围攻十多小时(注意,我说的是毫无间歇时间)

至于88哑火---我只问轻弹打不死人么? 打不了 800米,我打 600米又如何?重型长枪管还能比95步短管差了?

你要是有半小时给你装弹链,其实也足够你运上弹药或者转移了--------你又在瞎想场景了,你要么是进攻状态,要么就是防御状态。

进攻状态---你子弹都打光了还不退下来整补?

防御状态(阵地模式)------你阵地里都不会设个弹药库,活该你去死。后方指挥所更不会在你什么时候要就什么时候送,还一定能送到。

防御状态(巡逻被伏击,就地还击模式)--------要是连你身上带的(标配+额外带的)都能打光了援军还不到, 那就认命吧

PRSOV 发表于 2019-5-18 22:40
补充一下:400米至800米之间,这种距离对步枪而言属于远距离射击,射击技巧高、枪够准才能胜任,因为命中率 ...

有12.7重**,有各种榴弹发射装置,还有迫击炮呢!