请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

天刑 发表于 2019-05-28 23:06:14
胡说八道吧你就。抗战中期以后中央军大量损失武器,苏援也断绝,美援的加拿大机枪只陆续运到1.8万挺,反而是轻机枪最缺乏的时候。至于1932.1.28,那时候出力的是粤军19路军,大量装备启拉力轻机枪,对日军并不落下风。然后,你前期还在不停说37抗战后轻机枪还是连级集中使用,后面又32年被日军教育后就改...
你就使劲发明历史吧,还国军里面整个中央军轻机枪满编……说过多少次神剧少看点,对眼睛不好。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

china-清火 发表于 2019-05-29 06:43:39
啊?95班机和88通还有81点赞还有捷克马克辛点赞,你不知道事情就别瞎说
捷克式在班,它断顿了是用步枪裸弹装。和营属的马克辛有一毛钱关系?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

china-清火 发表于 2019-05-29 06:57:18
你就使劲发明历史吧,还国军里面整个中央军轻机枪满编……说过多少次神剧少看点,对眼睛不好。
你自己被神剧骗了还不自知。呵呵。

china-清火 发表于 2019-05-29 06:57:18
破app复制了贴不上来。这么说吧,你那怕不知道中央军实际装备情况,王正华的抗日外国军事援助起码也看过吧?哪怕没看过,起码二流嫡系汤恩伯的装备知道吧?哪怕再不知道,你拿脑子想一想,东北军,晋绥军,粤军,29军都能做到的事,老蒋到了37年还做不到?他进口5.3万轻机枪不装备,留着下崽吗?我翻了库存表,他到37开战,除了损耗,库存了近3000轻机枪。装备量刚好够150万部队每班一挺的。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 07:58:52
破app复制了贴不上来。这么说吧,你那怕不知道中央军实际装备情况,王正华的抗日外国军事援助起码也看过吧?哪怕没看过,起码二流嫡系汤恩伯的装备知道吧?哪怕再不知道,你拿脑子想一想,东北军,晋绥军,粤军,29军都能做到的事,老蒋到了37年还做不到?他进口5.3万轻机枪不装备,留着下崽吗?我翻了库存表,他...
委员长那些武器是不是武装了军队还是两说,他家又不是干不出来,当年重庆时候国军高射炮炮弹就经常自黑市卖掉,军队经常私下卖掉枪支。APP问题你删了这个重新下新版本
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 06:58:13
捷克式在班,它断顿了是用步枪裸弹装。和营属的马克辛有一毛钱关系?
啊?马克沁和捷克都可以用步枪子弹装填啊,95和81式弹鼓也是,88式都可以用步枪子弹装填弹链啊!这都是常识。虽然说88式用的子弹是重弹不代表人家不可以迁就用轻弹啊!!解放军老传统就是关键时候步枪子弹集中起给机枪手使用啊!
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 07:47:35
你自己被神剧骗了还不自知。呵呵。
你就使劲看神剧吧。

china-清火 发表于 2019-05-29 08:40:50
啊?马克沁和捷克都可以用步枪子弹装填啊,95和81式弹鼓也是,88式都可以用步枪子弹装填弹链啊!这都是常识。虽然说88式用的子弹是重弹不代表人家不可以迁就用轻弹啊!!解放军老传统就是关键时候步枪子弹集中起给机枪手使用啊!
你看不懂?你机枪马上快断顿了,来得及让你重装弹链?装弹链的时间够你死几回的?然后,你怕是不知道弹链是怎么装弹的吧?

china-清火 发表于 2019-05-29 08:37:48
委员长那些武器是不是武装了军队还是两说,他家又不是干不出来,当年重庆时候国军高射炮炮弹就经常自黑市卖掉,军队经常私下卖掉枪支。APP问题你删了这个重新下新版本
没话说了你就歇了吧

用12.7作为压制火力,是中越边境10年冲突无数战士鲜血和生命换来的认知,要改变只有另一场战争以后,说领导拍脑袋的,这楼何尝不也是,无任何战争实例说明,全靠自行脑补
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 10:21:53
你看不懂?你机枪马上快断顿了,来得及让你重装弹链?装弹链的时间够你死几回的?然后,你怕是不知道弹链是怎么装弹的吧?
啊?你不知道机枪副手工作之一就是现场装填弹链?按照你说的难不成机枪没有子弹了不拿地上空弹链装填反而拿起来机枪和人家拼刺刀?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 10:22:27
没话说了你就歇了吧
我的天,你为啥一直拿机枪总数除以人数……???非常神奇的算法
天刑 发表于 2019-5-29 06:55
95和88供弹具压根不能通用,现场机枪断顿了根本来不及装弹链。

如果是不可散弹链,配置手动装弹器可以给空弹链快装子弹。

天刑 发表于 1970-01-01 08:00:00
告诉我为啥抗战时期营养不良的士兵用10公斤捷克式加6个弹匣负重毫无问题,今天我军士兵用7.8公斤的80式加100/200弹链就不行了呢?
抗战时期的一个12人步兵班,实际上有4个人为机枪服务,包括正副射手,和两名兼顾弹药手、卫兵身份的步枪手
cder_c90d8y1a 发表于 2019-5-29 10:33
用12.7作为压制火力,是中越边境10年冲突无数战士鲜血和生命换来的认知,要改变只有另一场战争以后,说领导 ...

兔猴战争后,军队武器编制也没放弃轻重两用机枪,67-2和88式都在用。
猴子当年也是老老实实搞三级机枪体制,不仅是12.7机枪,使用的7.62通机/7.62重机一样不少,配置距离比12.7机枪近些。

china-清火 发表于 2019-05-29 15:56:40
啊?你不知道机枪副手工作之一就是现场装填弹链?按照你说的难不成机枪没有子弹了不拿地上空弹链装填反而拿起来机枪和人家拼刺刀?
你是打仗,来得及吗?有你装弹链的功夫,直接拿起自动步枪射吧

china-清火 发表于 2019-05-29 15:58:58
我的天,你为啥一直拿机枪总数除以人数……???非常神奇的算法
那么多的抗战前每班一挺的部队记录,你怎么视而不见的?

CA佣兵军团 发表于 2019-05-29 21:01:46
抗战时期的一个12人步兵班,实际上有4个人为机枪服务,包括正副射手,和两名兼顾弹药手、卫兵身份的步枪手
现在的步兵班也有专职副手,和可以帮忙的步枪手。打完火箭弹的120就有两个人

PRSOV 发表于 2019-05-29 18:54:27
如果是不可散弹链,配置手动装弹器可以给空弹链快装子弹。
有多快?比直接给步枪拿起来打快吗?

cder_c90d8y1a 发表于 2019-05-29 10:33:43
用12.7作为压制火力,是中越边境10年冲突无数战士鲜血和生命换来的认知,要改变只有另一场战争以后,说领导拍脑袋的,这楼何尝不也是,无任何战争实例说明,全靠自行脑补
谁否定12.7的作用了吗?这贴批判的是取消中口径。你这是帖子都没看?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 23:01:40
又臆造了。轻机枪需要行进间射击时候多了去了。
然后改变了,以落地射击为主了?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 06:52:11
你这时候应该直接拿步枪射击。战场装不可散弹链?有工具吗?装完尸体都凉了吧
啊?,我靠整个防御线就指望你机枪支援,你告诉我放弃机枪改拿步枪??徐留平也是这样想的。你副手在干嘛?没事干时候,不抓紧时间拿散弹给空弹链上弹??
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-29 06:56:31
你这不是废话吗?我们争的是能不能行进间射击,不是主次。
能行了吧,然后你见过谁抱着通用机枪行进间射击??
天刑 发表于 2019-5-30 06:58
有多快?比直接给步枪拿起来打快吗?

步枪能完全替换**功能吗?可换枪管弹链**为什么是重点被打击对象?因为它的火力持续性和连发散布远优于突击步枪,对敌人威胁也大,所以只要情况允许,指挥官和**都十分愿意随时补充/重装弹链让**继续泼水。88式**官方描述紧急时可发射5.8步枪弹,这说明对我军而言即使紧急用空弹链补充步枪弹发射也是可以做到甚至是必须的功能。

china-清火 发表于 2019-05-30 08:10:01
多了去了。需要我给你搜图?

china-清火 发表于 2019-05-30 08:02:47
然后改变了,以落地射击为主了?
怎么变了的?

china-清火 发表于 2019-05-30 08:08:51
啊?,我靠整个防御线就指望你机枪支援,你告诉我放弃机枪改拿步枪??徐留平也是这样想的。你副手在干嘛?没事干时候,不抓紧时间拿散弹给空弹链上弹??
放着5.8轻弹不给步枪用,没事给用重弹的88机枪用,是自虐。

PRSOV 发表于 2019-05-30 08:33:49
步枪能完全替换**功能吗?可换枪管弹链**为什么是重点被打击对象?因为它的火力持续性和连发散布远优于突击步枪,对敌人威胁也大,所以只要情况允许,指挥官和**都十分愿意随时补充/重装弹链让**继续泼水。88式**官方描述紧急时可发射5.8步枪弹,这说明对我军而言即使紧急用空弹链补充步枪弹发射也是可以做...
紧急时候现装弹链来不及。不紧急的时候给88弹链装轻弹是有自虐倾向?

china-清火 发表于 2019-05-30 08:10:01
然后,我们争的是捷克式机枪能不能行进间射击。你转进到所有通机,有点打滚了
天刑 发表于 2019-5-30 09:19
紧急时候现装弹链来不及。不紧急的时候给88弹链装轻弹是有自虐倾向?

前面说了有手摇装弹链机,毛子汉斯几十年前就用了,战斗间隙装弹有啥来不及的?此外还有伤员病号通信兵这些帮忙。下一拔弹药半小时后才送到,现在连队里重弹已经打光了,因为战死了些人,轻弹还能挤些出来用,敌人一刻钟后可能发动进攻,难道不能给88装轻弹用?你把枪械弹药兼容性想成啥了?中美俄**都这么要求的,在你这里就是自虐?
头像被屏蔽

T-34-85 发表于 2019-05-26 00:25:31
但是我军装备体系内的7.62全威力弹是54R,实在太原始了,还是底缘弹,是十九世纪八十年代的设计,横跨三个世纪,真得淘汰了。我军机枪这么拧巴,不就是因为没有合适的全威力弹嘛。
俄罗斯不还在用?
头像被屏蔽

FROST1997 发表于 2019-05-26 17:27:13
还7.62并列机枪???新一代并列机枪就是5.8毫米的,你这倒车开的也太爽了吧
并列5.8总觉得威力不够。

PRSOV 发表于 2019-05-30 10:00:53
前面说了有手摇装弹链机,毛子汉斯几十年前就用了,战斗间隙装弹有啥来不及的?此外还有伤员病号通信兵这些帮忙。下一拔弹药半小时后才送到,现在连队里重弹已经打光了,因为战死了些人,轻弹还能挤些出来用,敌人一刻钟后可能发动进攻,难道不能给88装轻弹用?你把枪械弹药兼容性想成啥了?中美俄**都这么要求的,在你...
哪个国家的的步兵班带个手摇装弹链机上战场你先告诉我?并提供证据。

前面说了有手摇装弹链机,毛子汉斯几十年前就用了,战斗间隙装弹有啥来不及的?此外还有伤员病号通信兵这些帮忙。下一拔弹药半小时后才送到,现在连队里重弹已经打光了,因为战死了些人,轻弹还能挤些出来用,敌人一刻钟后可能发动进攻,难道不能给88装轻弹用?你把枪械弹药兼容性想成啥了?中美俄**都这么要求的,在你...
美国是小口径机枪和步枪不仅弹药一致,还可以共用供弹具。俄罗斯也是如此。天下小口径机枪和步枪同口径,但是弹药分轻重,机枪不能用步枪供弹具的,天下可只有88一家。连我军95机和95步都是通用的。请不要用88机这个奇葩捆绑中美俄。

有减员为啥不拿减员的步枪或者轻机枪直接用轻弹发射,而是要拆弹匣装弹链非要让88用不适合的子弹强行发射呢?
天刑 发表于 2019-5-30 12:27
哪个国家的的步兵班带个手摇装弹链机上战场你先告诉我?并提供证据。

谁跟你说只能步兵班带装弹机了?放排级不可以吗?
别说枪弹了,有个俄毛战争片讲阿富汗,片中苏军还现场用装弹器给23高射炮压装弹链用来平射,
天刑 发表于 2019-5-30 12:34
有减员为啥不拿减员的步枪或者轻机枪直接用轻弹发射,而是要拆弹匣装弹链非要让88用不适合的子弹强行发射呢 ...

前面我已经说很清楚了,通用**的作用并不是步枪能随便代替的。**用轻弹,射击效果虽然差,但是能喷,比95**更能喷,一次可以两百发喷到底不停,对付敌人照样有效。
天刑 发表于 2019-5-30 12:32
美国是小口径机枪和步枪不仅弹药一致,还可以共用供弹具。俄罗斯也是如此。天下小口径机枪和步枪同口径,但 ...

别扯了,世上没有绝对的规矩。M249的一些儿孙和MG4都取消弹匣供弹了,还用的可散弹链,比半可散弹链的88更难使用步枪散弹。

PRSOV 发表于 2019-05-30 12:57:24
谁跟你说只能步兵班带装弹机了?放排级不可以吗?别说枪弹了,有个俄毛战争片讲阿富汗,片中苏军还现场用装弹器给23高射炮压装弹链用来平射,
拿出带装弹机的证据。

PRSOV 发表于 2019-05-30 13:43:42
别扯了,世上没有绝对的规矩。M249的一些儿孙和MG4都取消弹匣供弹了,还用的可散弹链,比半可散弹链的88更难使用步枪散弹。
现役的是可以用弹匣的