请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

天刑 发表于 2019-05-28 10:59:46
原话是中央军,你代换成全体国军真的好吗?
中央军也只要德国人过来帮助干的样板师做到了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

天刑 发表于 2019-05-28 16:58:25
别胡说,三角据枪非常稳定。自行去看77楼姿势。外行看起来别扭不等于不稳定
77楼照片两脚架都落地了……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:03:56
你现在开始纠缠布伦捷克式的区别了?
你自己自全体国军细分到中央军里面嫡系我能说什么?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:05:06
加上旁系150万,5.3万也足够一班一支了。这还不算晋绥军,29军。都是每班一挺
大哥不是你这样计算的,理论上是有那么多机枪在,实际上根本就没有那么多机枪在,国民党军队实际人数都和纸面上差很大
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:57:00
自行去看77楼照片
看错了照片不是两脚架……不过也无法判断是不是开火状态。

china-清火 发表于 2019-05-28 17:09:01
77楼照片两脚架都落地了……
重新去看一遍

china-清火 发表于 2019-05-28 17:09:51
你自己自全体国军细分到中央军里面嫡系我能说什么?
你连中央军分嫡系,半嫡系,旁系都不知道?

china-清火 发表于 2019-05-28 17:13:07
大哥不是你这样计算的,理论上是有那么多机枪在,实际上根本就没有那么多机枪在,国民党军队实际人数都和纸面上差很大
实际就是那么多。抗战开始前中央军,东北军,晋绥军,滇军。29军,甚至八路军115师机枪都是足够的。轻机枪每班一挺

china-清火 发表于 2019-05-28 17:07:37
中央军也只要德国人过来帮助干的样板师做到了。
全部嫡系都做到了。晋绥军和东北军也做到了。29军甚至超编,张自忠的38师还临时补充了2000多挺捷克式,火力威猛到变态级。

china-清火 发表于 2019-05-28 17:14:51
看错了照片不是两脚架……不过也无法判断是不是开火状态。
那就是布伦机枪行进间射击的标准姿势

china-清火 发表于 2019-05-28 16:58:28
东北军先不说,志愿军和你说的国民党中央军是一回事了?还有吧国民党家中央军里面只有样板师88之类的才可以做到一个班一挺,但是人家还是集中部署使用。
为什么东北军先不说?为什么志愿军不算?谁告诉你的德械师轻机枪集中使用?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:24:30
你连中央军分嫡系,半嫡系,旁系都不知道?
啊,你自整个国军到了中央军嫡系?要不然在讨论讨论88师这个样板??
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:30:50
为什么东北军先不说?为什么志愿军不算?谁告诉你的德械师轻机枪集中使用?
你讨论抗战国军然后跳到朝鲜战争?用不用讨论一下海湾战争的美军?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:25:47
实际就是那么多。抗战开始前中央军,东北军,晋绥军,滇军。29军,甚至八路军115师机枪都是足够的。轻机枪每班一挺
你想多了,真的有那么多机枪就不会让日本人一个大队打两个师了。。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:27:48
全部嫡系都做到了。晋绥军和东北军也做到了。29军甚至超编,张自忠的38师还临时补充了2000多挺捷克式,火力威猛到变态级。
然后,又是一个只看纸面数据……国军有这个火力还能让人自北平打到重庆了??现实中抗战时候国军一个连都没有机枪也是正常现象。国军啥时候武器和人员满编制过??委员长都知道自己的军队吃空饷。

china-清火 发表于 2019-05-28 20:59:35
啊,你自整个国军到了中央军嫡系?要不然在讨论讨论88师这个样板??
不再重复,所有中央军,全部东北军,全部晋绥军,全部29军都是轻机枪每班一挺。

china-清火 发表于 2019-05-28 21:04:29
然后,又是一个只看纸面数据……国军有这个火力还能让人自北平打到重庆了??现实中抗战时候国军一个连都没有机枪也是正常现象。国军啥时候武器和人员满编制过??委员长都知道自己的军队吃空饷。
部队不满编但是轻机枪确实满编了。至于打成那样,很多原因,指挥训练是首要,然后是缺乏重武器,轻武器缺编曲射武器,但是步枪轻机枪压根不缺。

china-清火 发表于 2019-05-28 21:00:59
你讨论抗战国军然后跳到朝鲜战争?用不用讨论一下海湾战争的美军?
谁跟你讨论抗战国军?本贴讨论的捷克式本来就是解放战争到建国初期的我军。你自己在转移话题而已。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:28:42
那就是布伦机枪行进间射击的标准姿势
没啥太大价值,正常使用轻机枪这东西就是要落地用两脚架射击为主。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 21:39:38
谁跟你讨论抗战国军?本贴讨论的捷克式本来就是解放战争到建国初期的我军。你自己在转移话题而已。
那个啥,你自己翻翻你自己发言说的最多就是讨论捷克机枪在抗战时候使用方法。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 21:38:26
部队不满编但是轻机枪确实满编了。至于打成那样,很多原因,指挥训练是首要,然后是缺乏重武器,轻武器缺编曲射武器,但是步枪轻机枪压根不缺。
轻机枪满编你又想多了,中央军能做到满编都是抗战中后期的了。能放下班使用那都是一二八抗战之后让日军教育了。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 21:39:38
还有到我军现在也是老规矩,机枪和步枪口径保持统一,关键时候要用步枪子弹提供给机枪用,当然徐留平搞的10式通用弹-的确是废物一个直接削机枪火力去迁就步枪。

china-清火 发表于 2019-05-28 21:47:43
轻机枪满编你又想多了,中央军能做到满编都是抗战中后期的了。能放下班使用那都是一二八抗战之后让日军教育了。
下次胡说八道以前先看点抗战开始时候编制常识。

china-清火 发表于 2019-05-28 21:51:15
还有到我军现在也是老规矩,机枪和步枪口径保持统一,关键时候要用步枪子弹提供给机枪用,当然徐留平搞的10式通用弹-的确是废物一个直接削机枪火力去迁就步枪。
关键时刻步枪弹给机枪用?56机枪弹链的56冲锋枪弹匣的。88机枪弹链的,95步枪弹匣的,你告诉我怎么用?在战场上装弹链吗?

china-清火 发表于 2019-05-28 21:44:29
那个啥,你自己翻翻你自己发言说的最多就是讨论捷克机枪在抗战时候使用方法。
你自己转移话题到抗战,我也不介意告诉你,抗战开始时候很多国军都是轻机枪每班一挺。比如全部中央军,晋绥军,东北军,滇军,29军。

china-清火 发表于 2019-05-28 21:43:34
没啥太大价值,正常使用轻机枪这东西就是要落地用两脚架射击为主。
又臆造了。轻机枪需要行进间射击时候多了去了。

china-清火 发表于 2019-05-28 21:47:43
胡说八道吧你就。抗战中期以后中央军大量损失武器,苏援也断绝,美援的加拿大机枪只陆续运到1.8万挺,反而是轻机枪最缺乏的时候。至于1932.1.28,那时候出力的是粤军19路军,大量装备启拉力轻机枪,对日军并不落下风。然后,你前期还在不停说37抗战后轻机枪还是连级集中使用,后面又32年被日军教育后就改进,这有些自己打自己了。
天刑 发表于 2019-5-28 16:55
那不一样吗?中口径机枪是必要的,装备在班还是排并不重要。

武器编制在哪一级,这是根据本国军队作战特点和指导思想确定的,不能随便来,否则就乱套了。

爬完了楼,感觉楼主还是情怀为主,论证不实不够充分。看跨越2017演习流出来的图片,88通机确实下班了,配2角架+瞄准镜(赞)+2枚手榴弹。但需注意无副射手!凭自身携带弹药完成作战,这才是完成\"下班动作\"的目标和价值所在,可以看作95班机\"高配版\"。否则还带上三角架+副射手,还是机枪班…所以,焦点来了一一1、88通机下班,己经实现了楼主其中一个目标,弹链机枪下班。这不能直接代换为\"军队呼唤80通/762弹下班\"…2、既然通机下班了,从接管有效压制范围来看,88通机和80通几乎没有差别,反正1000以上还有12.7…这里也看不出80换掉88通的完全必要性。3、看压制效果,不管有没有面对4级重甲防护,2支枪谁都不能保证枪枪毙命,所以大家都说的是压制,其实就是压缩限制对方有效行动能力。有兄弟说了,限制你动,那就会有大炸炸好好来伺候。所以楼主何必来纠结枪口动能、侵彻伤害?我想象不到有人像终结者一样直愣愣顶着88通往前冲,何况它还带镜子,比95待遇高…啥?连射打不中(包括嘲讽89散布)?迷龙都会点射了,兄逮…4、我们首要讨论的大战!什么叫大战?所以请别用伊XⅩ阿ⅩX的乌合之众比…但说陆战,美军有的我军都有,通常认为现在还强过对方。当然除了枪咯,确实怨念…但也有兄弟说了,咱们打的是火力!火力的构成全靠步枪机枪么?解放后咱就开始不这么玩了,包括朝鲜就开始进步了…还拿影视剧说下,刘烨的《我的战争》,发起冲锋前的炮击就很到位了…步炮协同,我们一直比较出色,谦虚点…综上所述,确实看不到楼主说的“762通也就是类似80通\"下班的\"唯一正确\"!因为楼主你很坚定地说了\"这是我军的错误!\"题外话一:不断暴料新枪族的消息,包括机枪、通机。我认为这说明的我军战术战略思想、目标的进步,整体性地前进。可能会是762中间弹,可能会是新弹,也可能继续是58弹…但这不能说\"以前就错了!\"进步是好事,有进步才会有替代!但真的不能说之前都是错的!你一顿吃10个馒头才饱,难道真只吃第10个?!!!题外话二:动不动指责某装备的预研、立项、研制、试验、试装、列装等等是“某个领导决策(拍脑袋)、个人喜好、不是专家……\"传说得跟真的一样,还不允许别人反抗…我是不知道传说从哪来…也不知道某些人到底脑补了多少拍了几次脑袋……总之,这种风气尤其反感!我军可不那啥……最后,那张端着机枪的照片,何以见得就是在冲锋扫射吖?不能是前面己经冲上去8个班了么?那个样子,可真不像…得罪得罪,海函海函……

cder_k0df5gwt 发表于 2019-05-29 01:35:17
爬完了楼,感觉楼主还是情怀为主,论证不实不够充分。看跨越2017演习流出来的图片,88通机确实下班了,配2角架瞄准镜(赞)2枚手榴弹。但需注意无副射手!凭自身携带弹药完成作战,这才是完成\\\"下班动作\\\"的目标和价值所在,可以看作95班机\\\"高配版\\\"。否则还带上三角架副射手,还是机枪班…所以,焦点来...
谁告诉你的88机枪班用后,没有副射手的?机枪手左边那个背大包徒手的,是干嘛的?我军机枪手都有副射手,包括95机枪都有副手。一般无武器,只携带装600-800发的弹药大包,另外再徒手提1-2个弹鼓/弹箱。然后,88早就停产了,而且是一班一挺,是打不过一班两挺小口径通机的西方步兵班的。所以路子是要么全班95机,要么请出80机。而88机这种小口径通机下班还是两人,两挺就是4人,太占编制。然后,我不是非要80机枪下班,编制在排级,和班级配合也是可以的。

PRSOV 发表于 2019-05-28 23:40:18
武器编制在哪一级,这是根据本国军队作战特点和指导思想确定的,不能随便来,否则就乱套了。
排级分队是基本作战单位,装备在排和装备在班没啥区别。按照我军传统,装备在班最好。当时,四车排以后,增加火力班也很适合。

cder_k0df5gwt 发表于 2019-05-29 01:35:17
爬完了楼,感觉楼主还是情怀为主,论证不实不够充分。看跨越2017演习流出来的图片,88通机确实下班了,配2角架瞄准镜(赞)2枚手榴弹。但需注意无副射手!凭自身携带弹药完成作战,这才是完成\\\"下班动作\\\"的目标和价值所在,可以看作95班机\\\"高配版\\\"。否则还带上三角架副射手,还是机枪班…所以,焦点来...
被中口径无用论忽悠了就老实承认,一条道走到黑是要碰壁的。新口径也好新机枪也罢,老老实实请回中口径机枪,是唯一的道路。这就是我的观点。然后,轻机枪行进间射击,是基本要求,所有轻机枪都得过这一关。捷克式/布伦行进间射击是很方便的,这方面远胜于转盘机枪和哈斯凯奇,但是不如bar和启拉力。它行进间射击有两种方式,一种是前面的收起两脚架握持,一种是把提把转90度握持。如下图。这是它非常重要的能力。

这是卧姿射击,但是注意看提把位置,已经转了90度。这就是老兵,随时准备冲锋,到时候一手握住提把行进间射击。

你可以去搜过去的实战老照片,用捷克式机枪的,全部都是把提把转90度。这就是为了随时可以冲锋,握持小提把然后行进间射击的。这种方式的好处是可以省掉收起和重新放下两脚架的时间。

头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 23:01:40
又臆造了。轻机枪需要行进间射击时候多了去了。
还是以落地用两脚架射击为主好不好,任何军队包括解放军都是这样子
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 22:59:19
关键时刻步枪弹给机枪用?56机枪弹链的56冲锋枪弹匣的。88机枪弹链的,95步枪弹匣的,你告诉我怎么用?在战场上装弹链吗?
啊?95班机和88通还有81点赞还有捷克马克辛点赞,你不知道事情就别瞎说
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 22:59:19
还有战场上弹链的子弹打完了,就是在现场装的……难不成你还要拿机枪砸人?无知无畏?

china-清火 发表于 2019-05-29 06:49:06
还有战场上弹链的子弹打完了,就是在现场装的……难不成你还要拿机枪砸人?无知无畏?
你这时候应该直接拿步枪射击。战场装不可散弹链?有工具吗?装完尸体都凉了吧

china-清火 发表于 2019-05-29 06:43:39
啊?95班机和88通还有81点赞还有捷克马克辛点赞,你不知道事情就别瞎说
95和88供弹具压根不能通用,现场机枪断顿了根本来不及装弹链。

china-清火 发表于 2019-05-29 06:41:57
还是以落地用两脚架射击为主好不好,任何军队包括解放军都是这样子
你这不是废话吗?我们争的是能不能行进间射击,不是主次。