请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃中口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

china-清火 发表于 1970-01-01 08:00:00
可以是可以,但是很少有中国军队这样子干懂??12.7毫米机枪都可以端起来扫射,但是有啥实际上用处??听响?正常操作就是找地方趴下点射,你站起来扫射那个20发子弹爽不过两秒钟。。哦两秒钟打死前面战友是够了。。
捷克式机枪行进间射击是常态,而且可不是扫射,是两三发点射
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

PRSOV 发表于 1970-01-01 08:00:00
新枪新弹是将来的事,现在各国军队都面临四级板的麻烦,怕啥?而且用8.6弹可以比较轻松解决四级板,换成7.62就必须上加工困难成本高的钨弹,何况钨是稀有金属,所以说7.62机枪目前也是困难重重。
我国不缺钨。换用8.6也不是不可以,总之就是中口径机枪绝对取消不了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

越野拖拉机1 发表于 1970-01-01 08:00:00
如果要增加口径,不建议增加7.62口径,可以试试6.5毫米,或者6.8毫米,2500焦耳左右的新弹。如果效果不错,可以撤装5.8毫米。
是沿用7.62,还是用6.8到8.6的新口径,这是可以探讨的事情。但是取消中口径,用大小口径替代,绝对是歪路邪路,这是肯定的
天刑 发表于 2019-5-28 10:35
m27是什么?

M27是四等人耍的一个手段而已,以机枪名义买来替换可靠性差的M4罢了。M16A2/A3/A4也是重枪管,什么时候叫它们重管步枪了?从特征上看说M27是机枪也没毛病。世上就没有重管步枪这个分类,重枪管仅仅是步枪可有可无的特点之一。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 11:03:50
捷克式机枪行进间射击是常态,而且可不是扫射,是两三发点射
一般也不这样子干,主要还是放下打 。抱起来转移阵地放下射击。
天刑 发表于 2019-5-28 11:04
我国不缺钨。换用8.6也不是不可以,总之就是中口径机枪绝对取消不了。

中国贱卖钨矿早就不是新闻了,最便宜的时候美军甚至打算买来把枪弹铅芯换钨芯减少污染土壤,一些矿N年前就接近枯竭,国内专家早就敲警钟了,已经开始收紧钨矿出口。

biechou 发表于 2019-05-18 07:14:55
又巨乳御姐又b杯少女又平胸萝莉的,我只想问,老司机,借一部说话
同借一步说话
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-05-28 11:10:06
M27是四等人耍的一个手段而已,以机枪名义买来替换可靠性差的M4罢了。M16A2/A3/A4也是重枪管,什么时候叫它们重管步枪了?从特征上看说M27是机枪也没毛病。世上就没有重管步枪这个分类,重枪管仅仅是步枪可有可无的特点之一。
那好。我的观点就是要么全部装备m27这样的重管步枪。或者是80机枪加普通步枪的组合。不纠结名字。有问题吗?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 11:18:15
一般也不这样子干,主要还是放下打。抱起来转移阵地放下射击。
不是的,经常这样行进间射击。这是捷克式非常重要的功能,不可阉割
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-05-28 11:23:28
中国贱卖钨矿早就不是新闻了,最便宜的时候美军甚至打算买来把枪弹铅芯换钨芯减少污染土壤,一些矿N年前就接近枯竭,国内专家早就敲警钟了,已经开始收紧钨矿出口。
我国是钨矿大国,只要不廉价出口,足够用了
天刑 发表于 2019-5-28 14:23
那好。我的观点就是要么全部装备m27这样的重管步枪。或者是80机枪加普通步枪的组合。不纠结名字。有问题吗 ...

你的看法也没什么,各自看法不同而已。我的看法以前说过:步枪全部模块化可装脚架当机枪用,班用小口径弹链机枪继续减重增强模块化功能,实现最大程度步机功能交叉和顶替,进而实现最大作战灵活性和发挥。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 14:24:39
不是的,经常这样行进间射击。这是捷克式非常重要的功能,不可阉割
那是你看电视剧得出来的吧?你知道捷克机枪咋端着打不?你知道这东西端着打时候重心不稳定??你发明一个行进间射击……抗日神剧少看点
头像被屏蔽

还有一个吧,你之前把中国所有的轻机枪数量除以军队数量算出来一个班一个把轻机枪我都不知道怎么回事……难不成你的世界里面没有损耗和仓储?
头像被屏蔽

还有吧,你自己说的话麻烦找出来照片和教材证明。
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-05-28 15:53:21
你的看法也没什么,各自看法不同而已。我的看法以前说过:步枪全部模块化可装脚架当机枪用,班用小口径弹链机枪继续减重增强模块化功能,实现最大程度步机功能交叉和顶替,进而实现最大作战灵活性和发挥。
然后呢?没有装备在排的中口径机枪?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:07:59
还有一个吧,你之前把中国所有的轻机枪数量除以军队数量算出来一个班一个把轻机枪我都不知道怎么回事……难不成你的世界里面没有损耗和仓储?
你知道17.2万轻机枪意味着什么?你知道抗战开始时候中央军多少人?5.3万轻机枪包括有多少仓储和损耗?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:04:16
那是你看电视剧得出来的吧?你知道捷克机枪咋端着打不?你知道这东西端着打时候重心不稳定??你发明一个行进间射击……抗日神剧少看点
什么叫不稳定?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:09:19
行进间射击照片都发给你了还要强辩?而且本贴说的主要是捷克式机枪下班的问题,你转移什么话题?你只需回答捷克式机枪是否是班用机枪即可。是,或者否?
天刑 发表于 2019-5-28 16:25
然后呢?没有装备在排的中口径机枪?

我谈的是班组内的步/机枪。中口径机枪安排在排级,肯定需要。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:26:26
你知道17.2万轻机枪意味着什么?你知道抗战开始时候中央军多少人?5.3万轻机枪包括有多少仓储和损耗?
你不知道国民党军打一次战役损失多少??
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:27:22
什么叫不稳定?
你去端一次就知道了,非常别扭
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:28:51
行进间射击照片都发给你了还要强辩?而且本贴说的主要是捷克式机枪下班的问题,你转移什么话题?你只需回答捷克式机枪是否是班用机枪即可。是,或者否?
照片呢?我怎么没看见?捷克机枪啥时候是班用了?你发明的啊?这东西捷克人自己都做不到一个一只。更加别说我们实际上部署在连排级。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:28:51
还有吧你自己都说了捷克机枪下班……那不就是了。如果是班用武器话还用得着下到班里面?

lion_how 发表于 2019-05-27 13:28:15
我晕。楼主这个论证方式,混乱中充斥着奇葩。有道理好好说,很难吗?楼主几乎所有的论证,都是基于想当然,比如什么扛上去了也被人迫击炮炸,什么170公斤蛋怎么也比不上人家7.62多,什么1挺跟人家3挺对射精确度不如干脆是找死……真是不知所云。装备好不好用,是放在任务场景和火力配系中用的。我有个帖子,说美军...
醒醒吧。你这个设想,需要的12.7子弹是多少?真以为战场上可以来无限子弹的金手指?还有战场地形不会永远是一马平川那么理想吧?够的着的时候人家会给你们一窝蜂抬12.7跑路?另外,以89式千米距离4.9米的散布精度,攻击效率还不如上突击型迫击炮呢。
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:50:49
还有吧你自己都说了捷克机枪下班……那不就是了。如果是班用武器话还用得着下到班里面?
重说一次,捷克式机枪是标准的班用机枪
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:46:55
照片呢?我怎么没看见?捷克机枪啥时候是班用了?你发明的啊?这东西捷克人自己都做不到一个一只。更加别说我们实际上部署在连排级。
最起码的,东北军,德械师,和志愿军每班一挺被你吃了?
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:52:04
重说一次,捷克式机枪是标准的班用机枪
你发明的啊?麻烦你自己看看厂家定义是不是轻机枪谢谢!
头像被屏蔽

PRSOV 发表于 2019-05-28 16:34:47
我谈的是班组内的步/机枪。中口径机枪安排在排级,肯定需要。
那不一样吗?中口径机枪是必要的,装备在班还是排并不重要。
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:44:46
你不知道国民党军打一次战役损失多少??
37还没打的时候,60万中央军装备5.3万。知道一个师324,能有多少库存?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:09:19
自行去看77楼照片
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:45:21
你去端一次就知道了,非常别扭
别胡说,三角据枪非常稳定。自行去看77楼姿势。外行看起来别扭不等于不稳定
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:53:32
最起码的,东北军,德械师,和志愿军每班一挺被你吃了?
东北军先不说,志愿军和你说的国民党中央军是一回事了?还有吧国民党家中央军里面只有样板师88之类的才可以做到一个班一挺,但是人家还是集中部署使用。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 16:56:25
37还没打的时候,60万中央军装备5.3万。知道一个师324,能有多少库存?
国民党中央军是在抗战前150万……你又健忘了。。。我之前都给你贴过
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 16:55:20
你发明的啊?麻烦你自己看看厂家定义是不是轻机枪谢谢!
最基本的是抗战初期的东北军,中央军,晋绥军,29军,解放战争的国军和解放军,和抗美援朝的志愿军,这些中国军队都是每班一支。班用机枪无疑
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 10:58:43
能不能不要不懂装懂以偏概全?无论捷克式还是布伦,行进间射击都是常态。至于压弹匣,一般情况下也不需要。只是捷克式机枪太挑子弹,偶尔用劣质子弹的时候需要副手压住弹匣。
这个叫布伦……
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 17:00:42
国民党中央军是在抗战前150万……你又健忘了。。。我之前都给你贴过
旁系和嫡系你能分得清?就算加上旁系,不过4.86万挺,有5000多库存。恰好符合我说的,每班一挺班用机枪无疑。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 17:02:24
旁系和嫡系你能分得清?就算加上旁系,不过4.86万挺,有5000多库存。恰好符合我说的,每班一挺班用机枪无疑。
嫡系??你自国民党包括地方军阀都是一个班一只转进到嫡系。。。。牛了啊!
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 17:01:41
这个叫布伦……
你现在开始纠缠布伦捷克式的区别了?
头像被屏蔽

china-清火 发表于 2019-05-28 17:03:45
嫡系??你自国民党包括地方军阀都是一个班一只转进到嫡系。。。。牛了啊!
加上旁系150万,5.3万也足够一班一支了。这还不算晋绥军,29军。都是每班一挺
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 11:02:02
哪里哪句话说了z合金了?哪句话说是都是一连三排九班了?德械中央军倒确实是如此。不过东北军是四班制,一连12轻机枪。概念就是多数国军37开战时候,轻机枪都是每班一挺。
中央军只有样板师做到了谢谢