请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

su27uuuk 发表于 2019-06-10 18:47:28
很多人认为762通机应被轻量化127取代,我只是好奇轻型127在步兵分队里如何部署,是由几个人扛着紧随步兵行动还是放在车辆上跟在步兵身边。如果是步兵自己扛着走那弹药怎么补充,是找七八个人专门带弹药还是有车辆跟着随打随补。
目前看来是四人组,只带200发左右子弹就这么下车携行。

打光了。。。估计要么撤,要么派人回去取弹药。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

jackloo 发表于 2019-06-10 18:48:25
我觉得应该分别比较有载具和没载具的情况,而不应该拿一边没载具对比另一边的有载具。
现在我军都是有载具的,要么装步坐履带或者八轮步战,要么轻步兵坐猛士或者山猫
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

天刑 发表于 2019-6-10 19:27
目前看来是四人组,只带200发左右子弹就这么下车携行。

打光了。。。估计要么撤,要么派人回去取弹药。

200发12.7枪弹对于步兵连来说不算很少了,隔壁榴弹机枪班如果也是4人一枪的话,2个弹药手也就各背一个35榴弹的弹箱

RE: 我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

CA佣兵军团 发表于 2019-6-10 19:39
200发12.7枪弹对于步兵连来说不算很少了,隔壁榴弹机枪班如果也是4人一枪的话,2个弹药手也就各背一个35 ...

是一挺12.7的携带量

山地步兵连重机枪班是 8人两挺。。。4人组中只有一个弹药手,带四箱弹药
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2479088&extra=&page=1

不是什么下车携行。。。真是装步下车 ,背脚架和备用枪管 的多背一箱弹 也不会不行,反正不用跑 5公里

su27uuuk 发表于 2019-6-10 18:41
嗯你说交战规则不准确那我改成交战规律、交战过程、交战原则等等等都行。还有在交战中重火力不前移的是你 ...

本来我说的就是师级战斗,你搞两个师起码是军级--前提都和你说完了,一言不合改前提就是你不对了--师级战斗的话,负责纵深任务的,往往是第二梯队团的任务,然而师炮兵群在多数情况下,射程都足够打击第二梯队团的当面之敌--这时往往是要歼灭敌军第二个营(第一个营在突破时应被歼灭)。

还是那句话,炮兵群过多的转移阵地容易造成火力空缺,导致支援力度下降。师炮兵群的打击纵深,多数情况下比当前任务+后续任务纵深都要远,然而若要转移,一次往往会转移1/3-1/2的兵力,基本是得不偿失的。只有当情况特殊、任务纵深较大的时候才会向前转移炮兵。

至于某人所说的什么长155,远火,空中支援或者东风之类的,在现在来说,这些兵器不是会被归为旅炮兵群或支援航空兵的一部分,打击旅当面之敌的第一或第二梯队,就是会被归为战役级的火力突击的一部分--而对于后者的话,属于战役法的部分,实有跑题之嫌

gxnnjy 发表于 2019-06-10 17:23:21
装甲车上的12.7mm一样能达到同样拦截效果,威力更大,除特种部队以外,现在步兵的作战方式是围绕载车进攻的。车载武器完全可以作为支援武器,并且,88式机枪一样能做到火力支援,而且刚好能覆盖步兵射界,携带弹量比7.62大。
什么装甲车有12.7?老63的意思?

重型旅和中型旅车载可都没有12.7。

轻型旅的?山猫不算装甲车。装猛倒是有,不过既然有车,还是直接14.5更好

wurenxihuan 发表于 2019-06-10 20:38:03
是一挺12.7的携带量山地步兵连重机枪班是8人两挺。。。4人组中只有一个弹药手,带四箱弹药https://lt.cjdby.net/forum.php?modviewthread&tid2479088&extra&page1不是什么下车携行。。。真是装步下车,背脚架和备用枪管的多背一箱弹也不会不行,...
基本上,背枪身的,背枪架附件瞄具的,专职弹药手,带全套步枪背备用枪管的。。。四个人也就是200了。

要是步枪多带一支,子弹就更少了。

gxnnjy 发表于 2019-06-10 17:23:21
装甲车上的12.7mm一样能达到同样拦截效果,威力更大,除特种部队以外,现在步兵的作战方式是围绕载车进攻的。车载武器完全可以作为支援武器,并且,88式机枪一样能做到火力支援,而且刚好能覆盖步兵射界,携带弹量比7.62大。
然后,装甲步兵如果装备12.7,下车后需要架枪,从发现目标到架枪瞄准射击,十几秒过去了,等子弹到达,人家反坦克射手已经打完跑路了。榴弹机枪也是这个问题。

而7.62可以行进中射击甚至边卧倒边射击,有经验的射手发现有异常就可以子弹扫过去,能在敌人发射导弹或者火箭筒前把敌人压回去,这就是7.62通机存在的意义。

至于说到88,只是小口径机枪,射程威力都不足。它要是够用,美俄就不会在装备小口径机枪以后还保留中口径机枪了。

更何况,保留88,步兵也是轻重两种弹。何必呢?5.8+7.62也是两种弹啊。后勤一样。至于携弹量,7.62塑料壳子弹有话说。

天刑 发表于 2019-6-10 21:50
基本上,背枪身的,背枪架附件瞄具的,专职弹药手,带全套步枪背备用枪管的。。。四个人也就是200了。

...

我发的 007帖子中四人组 都 三支步枪了。。。还想要弹药手多背一只?干嘛不能两个副手多带一箱子弹

你转发的图 是三人组。。。

zhuzhancheng 发表于 2019-5-20 23:38
该要吐槽的不应该是53式的突缘弹么?

凸缘弹不是问题,没有做不到只有想不到,美国KelTec CP33是一把弹匣容量33发的.22LR手枪,边缘发火的小口径弹,人家能装33发到握把里,53弹还有啥问题呢?
t72tank 发表于 2019-6-10 08:55
今年是2019年啊,又不是3019年

至少现行军语里还有前沿,防线这种东西存在。可能您从3019年过来,那时 ...

军语里的前沿和防线,是给你当成纵深只被打击25%就够了的依据用的吗?

wurenxihuan 发表于 2019-06-10 22:09:41
我发的007帖子中四人组都三支步枪了。。。还想要弹药手多背一只?干嘛不能两个副手多带一箱子弹你转发的图是三人组。。。
我发的是缺了一个带全套95步枪加5个弹匣加备用枪管的组长,

全班不带枪,只带150发的整体机动状态。

你发的那个是分解机动,而且缺了很多东西,比如工兵铲,锤子,脚钉,95步枪的弹匣袋等等。这个状态到了离目标至少1500就得组装枪支,上子弹,然后抬着跑。

就这样还得架枪,开保险,瞄准,没有十几秒你打不响。连发的话你还得带铲子锤子脚钉,固定三脚架再打。
t72tank 发表于 2019-6-10 21:09
本来我说的就是师级战斗,你搞两个师起码是军级--前提都和你说完了,一言不合改前提就是你不对了--师级战 ...

好,就算你把讨论范围只限于突破前沿的师这妨碍你的敌人动用纵深的155榴、火箭炮、弹道导弹甚至航空兵打你么,你挨打了是不是要向敌人司令官投诉么。

天刑 发表于 2019-6-11 06:04
我发的是缺了一个带全套95步枪加5个弹匣加备用枪管的组长,

全班不带枪,只带150发的整体机动状态。

这就是你自个乱对比了。。。。

别人发的帖子里 明明白白的告诉你,这就是山地步兵连机枪班 五公里越野 。到地方立即占领阵地射击。。。。。。。。里面图片清楚的展示 除了弹药手没带枪外,其他三人都是一支95步+5个弹匣。

你转发的图片内容,是驻青岛海防部队实弹演练。跟别人实战训练差远了

天刑 发表于 2019-6-10 21:47
什么装甲车有12.7?老63的意思?

重型旅和中型旅车载可都没有12.7。

重型旅和中型旅车载是没有12.7,有人家的30炮,甚至是100低压+30炮,再次也有个73低压

wurenxihuan 发表于 2019-06-11 09:32:48
这就是你自个乱对比了。。。。别人发的帖子里明明白白的告诉你,这就是山地步兵连机枪班五公里越野。到地方立即占领阵地射击。。。。。。。。里面图片清楚的展示除了弹药手没带枪外,其他三人都是一支95步5个弹匣。你转发的图片内容,是驻青岛海防部队实弹演练。跟别人实战训练差远了
占领阵地射击需要大量辅助工具的。。。

手机分辨率不高,我只看见有枪,没看见有弹匣

wang1068 发表于 2019-06-11 10:08:29
重型旅和中型旅车载是没有12.7,有人家的30炮,甚至是100低压30炮,再次也有个73低压
是啊,而且12.7怼人家的坦克装甲车毫无作用啊,打人效率也差

su27uuuk 发表于 2019-6-11 08:58
好,就算你把讨论范围只限于突破前沿的师这妨碍你的敌人动用纵深的155榴、火箭炮、弹道导弹甚至航空兵打 ...

左扯右扯得...本来说的就是师级进攻战斗,被一帮人先是转进到战役法问题、后被转进到军级战斗,最后还扯到后方地域的问题上(应该算是战斗保障问题了...)

529 发表于 2019-6-11 05:44
军语里的前沿和防线,是给你当成纵深只被打击25%就够了的依据用的吗?

25%也不是我钦定的。你们又会钦定什么数据呢?

要是想和某位一起套来源的话,反正我不算无私奉献的那种人,对于没有资料根据的怀疑,又何必搞得和写论文一样费死劲
天刑 发表于 2019-6-10 06:29
现在我军都是有载具的,要么装步坐履带或者八轮步战,要么轻步兵坐猛士或者山猫

还有为数不多的摩步旅
t72tank 发表于 2019-6-11 12:00
左扯右扯得...本来说的就是师级进攻战斗,被一帮人先是转进到战役法问题、后被转进到军级战斗,最后还扯 ...

那好你指挥一个师来打我,我手下带一个团加一个坦克营抗击你进攻。首先我利用地形工事拖住你进攻,再向后方报告我所掌握的你兵力部置情况呼唤远程炮火与航空兵打你,这样我第一天抗击你进攻,第二天配合远程火力轰炸你,第三天打反击把你赶跑,期间我甚至不需要一兵一卒的增援。就算你不服气向我上级告状投诉那又怎么样,看看到最后我是上军事法庭还是去统帅部接受勋章。

重复编辑掉

duncan0819 发表于 2019-06-11 12:12:12
还有为数不多的摩步旅
基本没有了。军改后都是轻型旅,有山地丛林,轻高机等不同规格。

然后还要特战旅和空突旅其实也属于轻步兵范畴。

su27uuuk 发表于 2019-6-11 13:31
那好你指挥一个师来打我,我手下带一个团加一个坦克营抗击你进攻。首先我利用地形工事拖住你进攻,再向 ...

思维过时了吧。以苏军举例,防御战斗中本来就有前沿前火力这个概念,炮兵和航空兵的火力可先于敌人实行突破的时候实施。而对于进攻方,对于敌军航空兵和炮兵的威胁,多属于战斗保障的事情,其中包含防空和伪装等问题;对于敌方团炮兵群,则可以在火力准备时节,可以由支援的航空兵以及部分师炮兵群打击第二梯队时进行攻击。

在师进攻战斗中,即使是由师直接掌握的师炮兵群,本来就有打击当面团防御纵深的能力,更何况炮兵群这东西基本都配属在第二梯队,很接近前沿了

另外没看懂你的一个团加一个坦克营是什么操作,冷战时期不少军队里的摩步团已经有坦克营配置了,再加一个坦克营是嫌坦克预备队不够还是怎么

t72tank 发表于 2019-06-11 15:36:00
思维过时了吧。以苏军举例,防御战斗中本来就有前沿前火力这个概念,炮兵和航空兵的火力可先于敌人实行突破的时候实施。而对于进攻方,对于敌军航空兵和炮兵的威胁,多属于战斗保障的事情,其中包含防空和伪装等问题;对于敌方团炮兵群,则可以在火力准备时节,可以由支援的航空兵以及部分师炮兵群打击第二梯队时进行攻击。...
我国摩步团有坦克营吗?

t72tank 发表于 2019-06-11 12:07:05
25%也不是我钦定的。你们又会钦定什么数据呢?要是想和某位一起套来源的话,反正我不算无私奉献的那种人,对于没有资料根据的怀疑,又何必搞得和写论文一样费死劲
嗯,反正就是拿不出来的意思。懂了,不逼你了。

t72tank 发表于 2019-6-11 15:36
思维过时了吧。以苏军举例,防御战斗中本来就有前沿前火力这个概念,炮兵和航空兵的火力可先于敌人实行突 ...

"思维过时了吧。以苏军举例,防御战斗中本来就有前沿前火力这个概念,炮兵和航空兵的火力可先于敌人实行突破的时候实施。而对于进攻方,对于敌军航空兵和炮兵的威胁,多属于战斗保障的事情,其中包含防空和伪装等问题;对于敌方团炮兵群,则可以在火力准备时节,可以由支援的航空兵以及部分师炮兵群打击第二梯队时进行攻击

在师进攻战斗中,即使是由师直接掌握的师炮兵群,本来就有打击当面团防御纵深的能力,更何况炮兵群这东西基本都配属在第二梯队,很接近前沿了

另外没看懂你的一个团加一个坦克营是什么操作,冷战时期不少军队里的摩步团已经有坦克营配置了,再加一个坦克营是嫌坦克预备队不够还是怎么"
在我开口婆心的开导下你终于承认即便在师一级的进攻作战中你需要远程兵力兵器的支援配合,很好很好
你说你师一级火力能打穿我团级纵深地域这不起怪,但别忘了我的团屁股后面还有集团军乃至战区级远程炮火、导弹和战机的支援,你指挥的师打我团级防御地带纵深,你上头的集团军或战区打我纵深几百乃至上千公里的兵力兵器这很正常,而且你的师也沾光了
你觉得我一个步兵团加个坦克营组合很奇怪么,我是看你之前设定进攻兵力只有1个师还拒绝远程火力支援所以没把原版合成旅搬出来罢了。
t72tank 发表于 2019-6-11 12:07
25%也不是我钦定的。你们又会钦定什么数据呢?

要是想和某位一起套来源的话,反正我不算无私奉献的那 ...

那是谁钦定的?

纵深只打击25%就敢发起冲锋?

比如美军,纵深布置的美国空军,陆航,火箭炮只损失四分之一,你就命令部队冲啊?送死去吗?

su27uuuk 发表于 2019-06-11 13:31:22
本帖最后由su27uuuk于2019-6-1113:34编辑那好你指挥一个师来打我,我手下带一个团加一个坦克营抗击你进攻。首先我利用地形工事拖住你进攻,再向后方报告我所掌握的你兵力部置情况呼唤远程炮火与航空兵打你,这样我第一天抗击你进攻,第二天配合远程火力轰炸你,第三天打反击把你赶跑,期间我甚至不需...
你太欺负他了。他眼里一个师打一个旅就只能对付陆军建制内的东西,至于说你出动陆航旅或者炮兵旅,甚至出动战区空军去支援一个旅的事情,他是完全理解不了的。

思维还在一战末期
天刑 发表于 2019-5-27 21:01
很遗憾你说的全错。捷克式机枪就是标准班用机枪,是伴随步兵冲锋的。在后方火力掩护的是民二四。另外同级的 ...

难道不是叫哈奇开斯?
徒步行动的步兵没必要装备12.7机枪     就连恐怖分子都知道这枪只能装在皮卡上使用

7.62弹链供弹的机枪     步兵连是没必要装备了     

现代战争使得很多武器的配备发生里变化     其实除了直接执行任务的特战队员使用自动步枪作为直接作战武器之外   其他步兵的步枪更多成了自卫武器    步兵作战也向班组化    稍重型搬运武器等发展
LY 发表于 2019-6-12 13:52
难道不是叫哈奇开斯?

主要是哈奇开斯比较难拼。。。
天刑 发表于 2019-6-12 13:40
你太欺负他了。他眼里一个师打一个旅就只能对付陆军建制内的东西,至于说你出动陆航旅或者炮兵旅,甚至出动 ...

所以啊我一开始只出一个步兵团+一个坦克营,这下算势均力敌。

cder_c90d8y1a 发表于 2019-5-29 10:33
用12.7作为压制火力,是中越边境10年冲突无数战士鲜血和生命换来的认知,要改变只有另一场战争以后,说领导 ...

这楼好像没人反对12.7作为压制啊
挣的是要不要7.62
wwwbak 发表于 2019-6-12 20:03
这楼好像没人反对12.7作为压制啊
挣的是要不要7.62

对啊,核心观点就是,是只要12.7一样,还是12.7+7.62都要有

su27uuuk 发表于 2019-06-12 18:26:03
所以啊我一开始只出一个步兵团一个坦克营,这下算势均力敌。
有点欺负人了。。。你要是加强一个陆航旅,一个炮兵旅,一个二炮旅,再加战区空军。。。。他还玩个毛啊

特警4587 发表于 2019-5-30 19:40
现在打仗主要都用炮和导弹了,枪也是用大口径**来杀伤。7.62意义不大。

别忘了狙
7.62一个优势是通机和狙通用,狙击弹无非精度更高一些,但不影响通用性
7.62几乎是目前单兵作战条件下的最大口径,可以说各方面很均衡
天刑 发表于 2019-6-13 06:02
有点欺负人了。。。你要是加强一个陆航旅,一个炮兵旅,一个二炮旅,再加战区空军。。。。他还玩个毛啊

我也是冒了风险的,如果对方是加强了一个炮兵团、一个工兵团、一个直升机中队的两万多人的王牌师,他们对我阵地进行了细致侦察制定了可操作性极强的计划,内部协同紧密行动突然的话极有可能一举突破我防线的……
wwwbak 发表于 2019-6-13 08:58
别忘了狙
7.62一个优势是通机和狙通用,狙击弹无非精度更高一些,但不影响通用性
7.62几乎是目前单兵作 ...

狙也是12.7的好啊。

xuxudaodao 发表于 2019-6-13 09:54
狙也是12.7的好啊。

偏重,射击特征明显,主要是反器材(穿甲),反人员可能还不如狙击榴