请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天刑

我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

金枪鱼罐头 发表于 1970-01-01 08:00:00
就因为还存在着旧体系中的旧装备研发思路就要为旧体系配套?都是天天逛论坛的还不知道两个88的前景如何?汽车兵还有56冲呢,是不是还得接着研发新的中间威力弹?不挂倒档这车还没法开了?
八成是自己觉得这车开不动了按他的思路才可以开……云指挥员. JPG
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

Re.我军放弃7.62口径机枪是完全错误的,不符合我军战术特性

抗战时候zb26的主射手主要拿机枪,弹药和其他配件是副手拿,而且人家也不是班组武器,一个连部署9支,在后面预设阵地上使用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

我晕。楼主这个论证方式,混乱中充斥着奇葩。有道理好好说,很难吗?楼主几乎所有的论证,都是基于想当然,比如什么扛上去了也被人迫击炮炸,什么170公斤蛋怎么也比不上人家7.62多,什么1挺跟人家3挺对射精确度不如干脆是找死……真是不知所云。装备好不好用,是放在任务场景和火力配系中用的。我有个帖子,说美军总有一天要学兔子走12.7下连120火下班,论证任务场景就是轻武器发挥最大作战效能的中东治安战:游击队1000米外两挺85式12.7交叉,2支狙击步枪交叉,路边炸弹再带一堆ak+rpg。战法是路边炸弹阻断交通,12.7遮蔽战场并打(控制)美军车上老干妈,狙击步枪消灭高价值(含车顶难以机动的老干妈)目标,等对方12.7动不了了,就上ak+rpg。试问美军有啥应对的好招?空军和陆航,世界第一的美军没用过吗?塔利班被搞倒了吧?然后车顶笨重的老干妈拉下来也机动不了,美军班排一级手里有没有步兵炮(古斯塔夫怎么进编制的?还是跟兔子学的?!)。当游击队用有效隐蔽的12.7和狙击步枪压住美军车顶的12.7,这个车队的美军怎么办?拿着有效射程在600米左右5.56的m249和m4,无重机掩护前突400米,以求跟人家12.7对射?如果人家12.7有计划地交叉掩护撤退200米,你还有能力和勇气,再发动一次无掩护的200米冲击?或者,在12.7遮盖的野外战场,顶着ak+rpg坚持到援兵到达?这样的战场场景,就是野战军最基本的火力配系。如果是我军连级直接对上美军连级,那好了,1000米12.7两挺,120水管9具36发蛋1500米最大射程800米精确。不算其他兵力和火力配系,无论是进攻还是防御,美军怎么解决1000米到600米这个距离我军用机动12.7和120水管交替打击的问题?这场景,有没有当年我军在朝鲜面对美军bar和无后座力炮的既视感?所以装备应不应该上,要看怎么用用在哪里,莫洛托夫燃烧瓶偌大的名声,可不是反坦克手雷可以灭掉的。即使是rpg成为游击队标准装备的当今世界,也没哪个敢完全轻视莫洛托夫燃烧瓶。这就是装备理论,这就是装备的作用。拿一堆大奶子上来,这是要论证奶子下面藏手雷战术吗?这你要论证裤裆里藏雷还有那么点像,你这奶子下藏雷,也太扯了吧?o了。拜拜

china-清火 发表于 1970-01-01 08:00:00
抗战时候zb26的主射手主要拿机枪,弹药和其他配件是副手拿,而且人家也不是班组武器,一个连部署9支,在后面预设阵地上使用。
我军现在班机也有副射手带弹药。然后,捷克式机枪是标准的班用机枪,不要胡说八道

lion_how 发表于 1970-01-01 08:00:00
我晕。楼主这个论证方式,混乱中充斥着奇葩。有道理好好说,很难吗?楼主几乎所有的论证,都是基于想当然,比如什么扛上去了也被人迫击炮炸,什么170公斤蛋怎么也比不上人家7.62多,什么1挺跟人家3挺对射精确度不如干脆是找死……真是不知所云。装备好不好用,是放在任务场景和火力配系中用的。我有个帖子,说美军...
我军现在下连的是89。批判的就是减重过分的89,提倡的就是用85加80加95和120火。看不懂就来喷?

金枪鱼罐头 发表于 1970-01-01 08:00:00
就因为还存在着旧体系中的旧装备研发思路就要为旧体系配套?都是天天逛论坛的还不知道两个88的前景如何?汽车兵还有56冲呢,是不是还得接着研发新的中间威力弹?不挂倒档这车还没法开了?
谁告诉你的开倒车?中口径无用论是完全错误的还用再论证吗?在取消中口径的歪路邪路上越走越远是哪门子正确?然后,无论是替代88狙击的班用狙击,还是替代88机枪的弹链班机,都有后继者。所以班级轻重两种弹必然存在。你的后勤无法统一一种。

PRSOV 发表于 1970-01-01 08:00:00
本帖最后由PRSOV于2019-5-2621:07编辑现在班用机枪都强调火力持续性,中口径通机两人能带多少弹药在班组攻防中泼水?二战时中口径班机吃香是因为那时候都以非自动火力、半自动火力和近距离冲锋枪为主,全自动班机在班组中具备压倒性的火力优势,弹匣供弹短点射都够敌人头疼了,子弹消耗速度还可以接受,...
目前80的重量,足够射手带200,副手带600-800。特别是开发塑料壳新蛋以后,携带量已经不比小口径差很多了。

本帖最后由PRSOV于2019-5-2623:01编辑实际上现在没有任何国家敢抛弃中间威力/小口径班机,这是标配,适应性最广。中口径机枪入班只是少数军队补充性的配置,即使是最喜欢这么干的俄军,新一代班机也是小口径的RPK16和给特战专门研制的5.45弹链机枪,至少说明俄军不敢把班机压宝全压7.62通...
谁告诉你的取消小口径/中间威力班机?现在的趋势是m27/95机这种班机重管步枪化。而用全威力弹机枪装备到排或者直接下班。我军完全可以80机枪下班,或者在四车排的第四班单独设置火力班装备80。不存在没有编制的问题。
头像被屏蔽

天刑 发表于 1970-01-01 08:00:00
我军现在班机也有副射手带弹药。然后,捷克式机枪是标准的班用机枪,不要胡说八道
啥你家捷克是班里面部署给你拿着冲锋用,你是不是电视剧看多了?资料上明显告诉你了人家在阵地上支援前方,还班用,国军一个连能用上6轻机枪就算精锐了!

我军现在下连的是89。批判的就是减重过分的89,提倡的就是用85加80加95和120火。看不懂就来喷?
减重过分?我觉得这个减重挺正常的

china-清火 发表于 1970-01-01 08:00:00
啥你家捷克是班里面部署给你拿着冲锋用,你是不是电视剧看多了?资料上明显告诉你了人家在阵地上支援前方,还班用,国军一个连能用上6轻机枪就算精锐了!
很遗憾你说的全错。捷克式机枪就是标准班用机枪,是伴随步兵冲锋的。在后方火力掩护的是民二四。另外同级的还有启拉力,哈斯凯奇,麦德森,转盘等等。至于数量,你拿川军和八路说事儿吗?很遗憾,抗战时期我国装备各种轻机枪17.2万挺,足够武装近600个师。轻机枪数量不少。

FROST1997 发表于 1970-01-01 08:00:00
减重过分?我觉得这个减重挺正常的
用半个人的负重换来了4.9米的散布?很正常?

lion_how 发表于 1970-01-01 08:00:00
我晕。楼主这个论证方式,混乱中充斥着奇葩。有道理好好说,很难吗?楼主几乎所有的论证,都是基于想当然,比如什么扛上去了也被人迫击炮炸,什么170公斤蛋怎么也比不上人家7.62多,什么1挺跟人家3挺对射精确度不如干脆是找死……真是不知所云。装备好不好用,是放在任务场景和火力配系中用的。我有个帖子,说美军...
你这是把美军伴随的无人机,迫击炮,弹簧刀放到哪里去了?凭89的精度和枪管厚度和携带量,是怎么压制老干妈的?更何况是老干妈和40榴弹机枪的组合?现实中是你的89还没等着开火,就被无人机发现定位,然后被弹簧刀甚至标枪炸上天了。至于什么学我军12.7下连120火下班就是扯淡了。美军巡逻队车顶都有12.7,你甚至可以说它的12.7都下到排级了。至于班级120火,面对的是不占编古斯塔夫和排级标枪的组合,不见得弱,但也强不到哪里去。双方火力层次都差不多,现在的问题是我们大口径偏弱,小口径机枪少,缺乏中口径机枪。直射火力并不占优。

然后,别说国军中央军都是9机枪,就是我军解放战争后也是9机枪,捷克式和转盘这个级别的10公斤全威力弹机枪可是在班级用到50年代末了。对了,转盘机枪可是比捷克式还重

1.  88机枪没有下班2.  130斤御姐比B杯射的远,这和数量无关。3.   塑料弹壳中口径?御姐也能换熟料的
头像被屏蔽

很遗憾你说的全错。捷克式机枪就是标准班用机枪,是伴随步兵冲锋的。在后方火力掩护的是民二四。另外同级的还有启拉力,哈斯凯奇,麦德森,转盘等等。至于数量,你拿川军和八路说事儿吗?很遗憾,抗战时期我国装备各种轻机枪17.2万挺,足够武装近600个师。轻机枪数量不少。
你是不是电视剧看多了,捷克那玩意谁抱着冲锋啊?你发明历史有点过分了啊!捷克机枪那玩意在步兵后面,除了你我没看见那个军队拿那玩意冲锋,班用机枪这个词你不能查查啥时候出来的??那么多照片上捷克机枪射手在阵地工事上射击也是伴随步兵冲锋啊?还班用机枪呢,国军杂牌一个连能不能用上一支都不好说
头像被屏蔽

然后,别说国军中央军都是9机枪,就是我军解放战争后也是9机枪,捷克式和转盘这个级别的10公斤全威力弹机枪可是在班级用到50年代末了。对了,转盘机枪可是比捷克式还重
国军中央军都是9机枪?你又发明历史了……只有甲级师才有这个水平……中央军才几个甲级师。。还有这东西国内当年是当重机枪用的……你是不是觉得捷克机枪用7.92x57子弹扫射时候能控制住后坐力???

china-清火 发表于 2019-05-27 22:46:30
国军中央军都是9机枪?你又发明历史了……只有甲级师才有这个水平……中央军才几个甲级师。。还有这东西国内当年是当重机枪用的……你是不是觉得捷克机枪用7.92x57子弹扫射时候能控制住后坐力???
你引用的资料写到国军编入排一级了。。。

不能编辑?楼上写错是班。。。
天刑 发表于 2019-5-27 17:06
目前80的重量,足够射手带200,副手带600-800。特别是开发塑料壳新蛋以后,携带量已经不比小口径差很多了。

你看得太简单了。中口径机枪能优化的,小口径机枪也能优化,而且仍然面临班组内弹药通用问题。大国考虑的根本是正规对抗的高烈度战场,这就是为什么M240机枪仍然使用超轻三脚架并获得好评,这才是正统用法。子弹的缺乏在残酷战场永远是主要问题之一,必要的时候轻机枪都得找步枪手要子弹,把机枪当步枪用,后勤统一的需求不是当今这些低烈度渣对手治安战能比的。
最关键的是,虽说中口径机枪有能量和中远程散布优势,但是班机负责的通常是400米内,小口径机枪的命中率通常比中口径机枪还要高,而中口径机枪中远程效能则主要靠三脚架状态射击才能获得,这种射击小组的反应布置速度容易给步兵班拖后腿。所以说别看美军赞赏M240,美军同样对M249也很满意。

夸克鸟kuakeniao 发表于 1970-01-01 08:00:00
1.88机枪没有下班2.130斤御姐比B杯射的远,这和数量无关。3.塑料弹壳中口径?御姐也能换熟料的
88机枪下班至少装备了20个旅,这是事实。很遗憾,人家的12.7和7.62塑料壳已经开始用了,弹药减重才是正确的方向。枪身盲目减重是歪路邪路。到时候人家150斤的御姐,凭着体重精度和食量优势还是吊打你。

你是不是电视剧看多了,捷克那玩意谁抱着冲锋啊?你发明历史有点过分了啊!捷克机枪那玩意在步兵后面,除了你我没看见那个军队拿那玩意冲锋,班用机枪这个词你不能查查啥时候出来的??那么多照片上捷克机枪射手在阵地工事上射击也是伴随步兵冲锋啊?还班用机枪呢,国军杂牌一个连能不能用上一支都不好说
网络地摊文看多了吧?捷克式不仅可以在阵地上射击,其行进间射击战术更是广泛大量应用的。对了,我军换了转盘机枪以后,因为其不方便行进间射击,一度非常不适应呢。至于7.92*57的后坐力,很遗憾没有那么大,抗战中我军所有士兵都成承受。而捷克式不过是2-3发点射,后坐力毫无影响。

很遗憾,史实是中央军全部是9机枪的。而且,其实还是超编的,史实到抗战开始以后,中央军有3.2万捷克式,0.3万启拉利,9138挺bar,4000哈斯凯奇,3300麦德森,800拉提。合计5.3万轻机枪。324挺一个德械师,足够武装162个师。而就算最差的川军,也有至少6000启拉力,3000刘易斯。足够装备27个师。川军里面真正缺少武器的是22集团军,刘湘的23就非常精良。然后,下次转帖前看完全文,那里说的是轻机枪已经到班了。你拿30年代没开战时候的渐进过程说事儿?而且就算这样,你这篇东西也是错漏百出的。其实东北军早在1929年就完成了轻机枪每班一挺,晋绥军差一点是1930中原大战前完成的,老蒋中央军是1933年,但是其中偏向于他的粤军早在1930年就完成了轻机枪每班一挺,而且装备的还是更适合行进间射击的启拉力。抗战开始前平津主力29军是35年完成的轻机枪每班一挺,其中张自忠的部队因为抗战开始后带走了大沽厂的2000捷克式机枪,所以轻机枪大大超编火力极强。另外完成9机枪还有滇军,就连三枪八路115师也是靠缴获有了每连9机枪。全师轻重机枪仅有据可查的缴获数就在330挺以上。比较 差的120师是35重机枪,143轻机枪,机枪缺编一半。最差的129是29重机枪,93轻机枪,只有三分之一。所以抗战开始时候,真正正规军主力绝大多数都是9机枪的。川军22集团军缺武器其实很大原因是因为老蒋承诺补充弹药,所以他们把好枪都留在了四川。结果到了山西阎锡山不给,傻眼了。

然后,我们讨论的是成型后的我军,其实我指的是解放战争到抗美援朝后,40-50年代的事,你拿出30年代部分军阀来,其实文不对题。虽然那时候军阀们轻机枪多数也是每班一挺。

你看得太简单了。中口径机枪能优化的,小口径机枪也能优化,而且仍然面临班组内弹药通用问题。大国考虑的根本是正规对抗的高烈度战场,这就是为什么M240机枪仍然使用超轻三脚架并获得好评,这才是正统用法。子弹的缺乏在残酷战场永远是主要问题之一,必要的时候轻机枪都得找步枪手要子弹,把机枪当步枪用,后勤统一的需...
小口径步枪不是都能优化的。一个关键点就是虽然小口径也能用塑料壳减重,但是它打不穿四级板的先天劣势是改变不了的。而中口径改进一下穿四级板并无问题。打个比方就是一个30分的学渣和一个55分的学渣,你是培养30分的及格容易,还是培养55分的及格容易?随着防弹衣技术的不断提高,小口径步枪弹的作用必将越来越小,将来的班排火力输出,必然主要依靠大口径和中口径。小口径步枪已经沦为单兵自卫兵器和治安战武器,这是可以预见的事情。

你看得太简单了。中口径机枪能优化的,小口径机枪也能优化,而且仍然面临班组内弹药通用问题。大国考虑的根本是正规对抗的高烈度战场,这就是为什么M240机枪仍然使用超轻三脚架并获得好评,这才是正统用法。子弹的缺乏在残酷战场永远是主要问题之一,必要的时候轻机枪都得找步枪手要子弹,把机枪当步枪用,后勤统一的需...
然后,弹药通用其实意义不大,关键是班级需要供弹具通用。如米尼米,得同时能用弹链加步枪的弹匣才有意义。当然这造成了武器避免不了的重量过大。95机枪的解决方便是通用弹匣弹鼓,当然付出的代价是弹鼓死重过大。。。当然它其实只是重管步枪。二如我军的56轻机枪和88机枪这样的弹链机枪,其实弹药通用毫无意义。你用的是弹链,打光了给步兵要弹药有一毛钱意义吗?你还能跑到战场上临时装弹链不成?到时候必然还是机枪哑火

天刑 发表于 2019-5-28 05:22
小口径步枪不是都能优化的。一个关键点就是虽然小口径也能用塑料壳减重,但是它打不穿四级板的先天劣势是改 ...

新枪新弹是将来的事,现在各国军队都面临四级板的麻烦,怕啥?而且用8.6弹可以比较轻松解决四级板,换成7.62就必须上加工困难成本高的钨弹,何况钨是稀有金属,所以说7.62机枪目前也是困难重重。
头像被屏蔽

xpaladinz 发表于 1970-01-01 08:00:00
你引用的资料写到国军编入排一级了。。。
国军那个啊,一般也就是纸面上在排级,一般还是在连级单位部署下集中使用为主,毕竟要当重机枪使用。。我们通用机枪其实就是这样子使用方法,当重机枪用。
头像被屏蔽

网络地摊文看多了吧?捷克式不仅可以在阵地上射击,其行进间射击战术更是广泛大量应用的。对了,我军换了转盘机枪以后,因为其不方便行进间射击,一度非常不适应呢。至于7.92*57的后坐力,很遗憾没有那么大,抗战中我军所有士兵都成承受。而捷克式不过是2-3发点射,后坐力毫无影响。
可以是可以,但是很少有中国军队这样子干懂??12.7毫米机枪都可以端起来扫射,但是有啥实际上用处??听响?正常操作就是找地方趴下点射,你站起来扫射那个20发子弹爽不过两秒钟。。哦两秒钟打死前面战友是够了。。
头像被屏蔽

很遗憾,史实是中央军全部是9机枪的。而且,其实还是超编的,史实到抗战开始以后,中央军有3.2万捷克式,0.3万启拉利,9138挺bar,4000哈斯凯奇,3300麦德森,800拉提。合计5.3万轻机枪。324挺一个德械师,足够武装162个师。而就算最差的川军,也有至少6000启拉力,3000刘易斯。...
你找出来你的史实上国军都是9支轻机枪的连行不行??
头像被屏蔽

然后,我们讨论的是成型后的我军,其实我指的是解放战争到抗美援朝后,40-50年代的事,你拿出30年代部分军阀来,其实文不对题。虽然那时候军阀们轻机枪多数也是每班一挺。
抗美援朝时候志愿军也不和你说的那样子站起来冲锋打……你又发明历史了。
头像被屏蔽

很遗憾,史实是中央军全部是9机枪的。而且,其实还是超编的,史实到抗战开始以后,中央军有3.2万捷克式,0.3万启拉利,9138挺bar,4000哈斯凯奇,3300麦德森,800拉提。合计5.3万轻机枪。324挺一个德械师,足够武装162个师。而就算最差的川军,也有至少6000启拉力,3000刘易斯。...
国军表示原来我们都是z合金打造的机枪。。。我们都是一个连三个排9个班。。编制
天刑 发表于 2019-5-28 05:30
然后,弹药通用其实意义不大,关键是班级需要供弹具通用。如米尼米,得同时能用弹链加步枪的弹匣才有意义。 ...

又见重管步枪……别扯了,这些就是机枪,性能差异取舍不一样而已。M249还被美军定义为自动步枪呢,你怎么不说它是重管步枪?
此外国产在研5.8机枪和M249本就是可弹匣供弹,你说机枪手能找步枪手要子弹不?现在塑料弹鼓机枪正在复辟,整体性能甚至可能比弹链小口径机枪更优。

如果要增加口径,不建议增加7.62口径,可以试试6.5毫米,或者6.8毫米,2500焦耳左右的新弹。如果效果不错,可以撤装5.8毫米。
头像被屏蔽

天刑 发表于 2019-05-28 05:14:52
可能吧,正常使用就是这样子,我也不知道你那个使用方法谁教的。。

天刑 发表于 2019-5-28 05:30
然后,弹药通用其实意义不大,关键是班级需要供弹具通用。如米尼米,得同时能用弹链加步枪的弹匣才有意义。 ...

发重了删掉。

又见重管步枪……别扯了,这些就是机枪,性能差异取舍不一样而已。M249还被美军定义为自动步枪呢,你怎么不说它是重管步枪?此外国产在研5.8机枪和M249本就是可弹匣供弹,你说机枪手能找步枪手要子弹不?现在塑料弹鼓机枪正在复辟,整体性能甚至可能比弹链小口径机枪更优。
m27是什么?

可能吧,正常使用就是这样子,我也不知道你那个使用方法谁教的。。
能不能不要不懂装懂以偏概全?无论捷克式还是布伦,行进间射击都是常态。至于压弹匣,一般情况下也不需要。只是捷克式机枪太挑子弹,偶尔用劣质子弹的时候需要副手压住弹匣。

你找出来你的史实上国军都是9支轻机枪的连行不行??
原话是中央军,你代换成全体国军真的好吗?

国军表示原来我们都是z合金打造的机枪。。。我们都是一个连三个排9个班。。编制
哪里哪句话说了z合金了?哪句话说是都是一连三排九班了?德械中央军倒确实是如此。不过东北军是四班制,一连12轻机枪。概念就是多数国军37开战时候,轻机枪都是每班一挺。