请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载评述] 手机功能的一些想法

RE: 手机功能的一些想法

乘龍吞雲 发表于 2019-6-2 17:59
你在发言之前能不能先动动手啊?对你来说很难吗?

手机在锁屏之下就可以拍照,这类简单功能从来都不需 ...

但,使用自拍杆时,需要联机的其中一台作为监控屏,控制另一台手机的摄像头放大图像,更换拍摄模式,等等操作。
这不是仅仅靠锁屏就能完成的。
再说了,黑客程序在后台的越权访问,和锁屏有直接因果关系吗?
你以为,屏幕不亮,黑客程序就没有bug可钻了?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

乘龍吞雲 发表于 2019-6-2 18:01
两台联机的手机之间有权限,给你拍照的权限不代表也给你其它权限,你除了拍照其它什么都干不了,明白吗? ...

你这个权限,是以什么方式实现的?硬件方式?软件方式?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

乘龍吞雲 发表于 2019-6-2 18:02
现在的手机内置存储芯片都是焊死在主板上的,所以你除了用粗暴方式外,别想拔下来。

分区只是软件上分 ...

我文章强调的是,热插拔功能,不是拔卡这个动作。

乘龍吞雲 发表于 2019-6-2 18:05
你要说在手机内存上设置一个安全区域,专用于保存高价值文件,不好意思,这功能早就有了,不但手机上有, ...

很遗憾,我至今没看到你说的十年前的这种产品。

请举例,哪个型号的手机有这个功能。

如果是软件层面的加密,你就别举例了,我文章里已经明确说了,是通过硬件层面的物理隔离,来保证文件的安全。

乘龍吞雲 发表于 2019-6-2 18:22
给你科普一下什么文件加密算法,只要经过加密后的文件,你就是直接将原文件复制走,也破解不了,先进的加密 ...

云计算好像刚好克制你所谓的一万年加密算法。
任何等级的软件加密,都会存在软件自身程序漏洞的可能性。
现在没漏洞,不等于以后也没漏洞。

而且,不是所有手机用户都具备高级程序员资质,不可能随时随地察觉到手机正在被黑客攻击。
绝大部分手机用户,所能依赖的不过是手机上安装的第三方安全软件,只要安全软件不报警,你就以为天下太平了?
美国有个棱镜门,你如何保证美国苹果手机的生产商不给美国政府开后门?
第三方安全软件在尽职尽责,也挡不住第一方生产商为手机系统开设的后门。

之前,苹果手机摄像头可以被匿名远程启动。这条新闻你看过吗?

为何华为手机让美国如此跳脚?估计有很大程度上就是因为没有后门了。
能源灵感中心 发表于 2019-6-2 19:48
你这个权限,是以什么方式实现的?硬件方式?软件方式?

手机设置里面就有权限设置,你发言就不能先动动手?
能源灵感中心 发表于 2019-6-2 19:46
但,使用自拍杆时,需要联机的其中一台作为监控屏,控制另一台手机的摄像头放大图像,更换拍摄模式,等等 ...

你就拍个照片你还扯什么黑客,怕黑客那你永远不要WIFI,直接把手机上的WIFI功能取消得了,扯的都没边了。
能源灵感中心 发表于 2019-6-2 19:52
很遗憾,我至今没看到你说的十年前的这种产品。

请举例,哪个型号的手机有这个功能。

金立的商务机就有,可惜根本没市场。

软件加密目前根本破解不了,别扯什么动用云计算,你家手机里面装的是国家机密?谁有病去为你那点没用的资料去不计代价的破解,不要成本的?
能源灵感中心 发表于 2019-6-2 20:03
任何等级的软件加密,都会存在软件自身程序漏洞的可能性 ...

你自己搜手机加密软件,看看是什么东西,我懒得跟你扯了。

先进的加密算法,就是要你动用全世界的算力也破解不了,就算几百年后的一天,你成功破解了,但是有个毛线用,就是为了证明你能破解?

就是上世纪发明的老加密算法,现在最顶级的密码技术专家也需要动用强大的算力,花费至少几个月的时间来破解。

能源灵感中心 发表于 2019-6-2 20:03
任何等级的软件加密,都会存在软件自身程序漏洞的可能性 ...

aes加密算法表示不服。

乘龙吞云 发表于 2019-6-4 08:54
手机设置里面就有权限设置,你发言就不能先动动手?

软件层面的权限,你能保证没有黑客能找到漏洞?

乘龙吞云 发表于 2019-6-4 09:00
金立的商务机就有,可惜根本没市场。

软件加密目前根本破解不了,别扯什么动用云计算,你家手机里面装 ...

新闻报道里,利用伪基站窃取用户密码的新闻估计你从来都看不见。

乘龙吞云 发表于 2019-6-4 09:21
你自己搜手机加密软件,看看是什么东西,我懒得跟你扯了。

先进的加密算法,就是要你动用全世界的算力 ...

这么先进啊,请问电脑操作系统的严密程度比手机系统如何呢?
电脑系统可是隔三差五的打补丁。

stacay 发表于 2019-6-4 09:29

计算机刚发明时,美国人还预计只要几台就够用了呢。
切尔诺贝利病毒,可以破坏电脑硬件。

现在做不到,是因为没有人找这种漏洞,当有利可图时自然会有黑客找这方面的漏洞。

stacay 发表于 2019-6-4 09:29

现在做不到,是因为没有人找这种漏洞,当有利可图时自然会有黑客找这方面的漏洞。

能源灵感中心 发表于 2019-6-4 11:57
软件层面的权限,你能保证没有黑客能找到漏洞?

系统漏洞是你嘴一张就能找的?

系统升级知道吗?

能源灵感中心 发表于 2019-6-4 11:59
新闻报道里,利用伪基站窃取用户密码的新闻估计你从来都看不见。

伪基站针对是2G、3G、4G这类移动通信的手段,跟WIFI没有一分钱关系,懂?

能源灵感中心 发表于 2019-6-4 12:01
这么先进啊,请问电脑操作系统的严密程度比手机系统如何呢?
电脑系统可是隔三差五的打补丁。

你又不分不清系统漏洞和文件加密之间的区别了,

你的常识程度简直让人惊叹,

我前面已经给你科普过了,加密后的文件就算你原本不动的全复制走,也破解不了。

能源灵感中心 发表于 2019-6-4 12:08
计算机刚发明时,美国人还预计只要几台就够用了呢。
切尔诺贝利病毒,可以破坏电脑硬件。

再提醒你一次,系统漏洞跟文件加密是两个领域的东西。

乘龙吞云 发表于 2019-6-4 20:33
系统漏洞是你嘴一张就能找的?

系统升级知道吗?

先有漏洞?还是先升级?升级之前这段时间差,你打算怎么办?祈祷黑客没找你?

我只是普通人,没能力去找系统漏洞,但闲的蛋疼的黑客有得是,
要不然微软为何总是给电脑系统打补丁?还不是又被黑客发现新漏洞了。

手机系统有没有漏洞,我不知道,但都是系统,都是程序员编写的,不可能一个是筛子,一个滴水不漏。

前一阵报道,苹果手机的摄像头可以被远程非法启动,你怎么看?

乘龙吞云 发表于 2019-6-4 20:34
伪基站针对是2G、3G、4G这类移动通信的手段,跟WIFI没有一分钱关系,懂?

很难想象黑客这么讲行业道德,只针对移动通讯窃取用户信息,不针对点对点连机的用户。

乘龙吞云 发表于 2019-6-4 20:36
你又不分不清系统漏洞和文件加密之间的区别了,

你的常识程度简直让人惊叹,

我的文章里也说了,独立内存的数据可以让所有app都能访问,调取数据。
你说的专款专用模式,很占地方的。等于得给每个app都划分一个存储空间。

比如照片,难到每次用社交app发这张照片,都得重新用加密软解密一次?发完再加密?
比如用微信聊天时,临时需要向对方发张比较隐私的图片,
1,先退出微信,
2、登陆加密软件解密图片
3,登陆微信,发图片
4,退出微信,给图片加密
5、登陆微信,继续聊天。

我的方案里,
1、不用退出微信,直接拨动手机外壳上的热插拔开关,让保密内存上线。
2、用微信发图片。
3、关掉热插拔开关,让保密内存下线。
所有操作,均可让手机界面保持在微信窗口里。

哪个方便?
能源灵感中心 发表于 2019-6-4 22:55
先有漏洞?还是先升级?升级之前这段时间差,你打算怎么办?祈祷黑客没找你?

我只是普通人,没能力去 ...

远程启动摄像头跟WIFI没有关系,那是利用的4G移动网络,WIFI的作用距离也就几十米,你想在几十米内随便找个黑客出来?
能源灵感中心 发表于 2019-6-4 22:57
很难想象黑客这么讲行业道德,只针对移动通讯窃取用户信息,不针对点对点连机的用户。

再提醒你一次,伪基站只是用来发送垃圾信息和诈骗信息的,不是用来入侵手机系统的!

跟黑客没一分钱关系。
能源灵感中心 发表于 2019-6-4 23:08
我的文章里也说了,独立内存的数据可以让所有app都能访问,调取数据。
你说的专款专用模式,很占地方 ...

废话,肯定是前者。

人家经过无数用户实际使用了,经验不比你的无聊脑洞多出几个光年的距离?

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 16:38
远程启动摄像头跟WIFI没有关系,那是利用的4G移动网络,WIFI的作用距离也就几十米,你想在几十米内随便找 ...

你肯定没有细读我的文章。连我方案是如何实现连机,都没搞明白。

1、我方案里是两台手机通过usb接口用数据线物理连接。
2、通过一台手机控制另一台手机的摄像头,进行放大、拍照等功能。
3、为了防范连接时其中一台手机里隐藏的黑客程序访问另一台手机,才添加了热插拔开关,以便快速隔离存储卡。

方圆几十米找到黑客的概率很小,但黑客可以通过远程遥控先控制一台手机,然后接着连接在攻克第二台手机。

这和电脑病毒的传播很类似。黑客攻克网站时,都是通过肉鸡跳转,你不会连这个常识都不懂吧?
难到黑客去黑美国五角大楼网站时,需要去五角大楼附近几十米上网?

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 16:40
再提醒你一次,伪基站只是用来发送垃圾信息和诈骗信息的,不是用来入侵手机系统的!

跟黑客没一分钱关 ...

我说的是安全漏洞,伪基站和黑客只是举例,

既然你坚持你的观点,请你提供一个具备司法效力的担保,以后如果有人被这种方式坑了,希望你能承担担保责任。敢吗?

这是随意百度的盗刷新闻,你确定不会吧盗刷技术应用到盗窃手机存储的个人隐私上?
请问,黑客既然能盗窃电脑上的数据,为何不能盗窃手机上的数据?

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 16:42
废话,肯定是前者。

人家经过无数用户实际使用了,经验不比你的无聊脑洞多出几个光年的距离?

你的脑回路很惊奇啊。

一个需要操作5个步骤,3次登陆,的方案都比只需要一次登陆的方案快,
佩服。
能源灵感中心 发表于 2019-6-5 16:48
你肯定没有细读我的文章。连我方案是如何实现连机,都没搞明白。

1、我方案里是两台手机通过usb接口用 ...

你是不是来搞笑的?对方如果是利用远程入侵侵入你的一台手机,另一台手机你就是连数据线也是一样入侵,你以为这种情况下用WIFI连接和用数据线连接有区别?

发言前能不能过一下脑子?
能源灵感中心 发表于 2019-6-5 17:01
我说的是安全漏洞,伪基站和黑客只是举例,

既然你坚持你的观点,请你提供一个具备司法效力的担保,以 ...

这个需要我来承担责任,你知道WIFI联盟是干什么的吗?

全世界顶级专家都没你聪明。
能源灵感中心 发表于 2019-6-5 17:04
你的脑回路很惊奇啊。

一个需要操作5个步骤,3次登陆,的方案都比只需要一次登陆的方案快,

不废话。

你如果真有本事,就去申请个发明专利,再不行实用新型专利也行,审核过了再说,比你在这一直哔哔强一万倍。

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 17:43
你是不是来搞笑的?对方如果是利用远程入侵侵入你的一台手机,另一台手机你就是连数据线也是一样入侵,你 ...

你根本没看我的文章啊,建议你重新仔细读一遍。

再怎么解释也无法叫醒故意装睡的人。

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 17:44
这个需要我来承担责任,你知道WIFI联盟是干什么的吗?

全世界顶级专家都没你聪明。

谁打保票,谁担责任啊,你不是口口声声说无事吗?要担保了,就一推二六五了?
请问,你之前说很安全的观点,你到底是闭眼说的?还是摸着良心说的?

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 17:46
不废话。

你如果真有本事,就去申请个发明专利,再不行实用新型专利也行,审核过了再说,比你在这一直 ...

真咨询过,有个很雷同的。
这类专利,只有大手机生产商才能发掘专利的最大价值,个人申请,很容易打水漂。或被绕过专利。
发明专利有效期20年,实用新型也就十年。还得刨除3年公开期,
即便侵权了,官司大个几年,个人肯定支付不起。国外连小公司都能被大公司用官司拖黄了。
个人投入的风险太大。

能源灵感中心 发表于 2019-6-5 18:36
你根本没看我的文章啊,建议你重新仔细读一遍。

再怎么解释也无法叫醒故意装睡的人。

你的知识水平从你的回复就能看出来,对于IT行业根本就是毫无常识,我在IT行业至少快十年没干了,都能看出你的一堆问题,你这点半吊子水平连论坛上的IT行家都骗不了,当然你爱听不听。

能源灵感中心 发表于 2019-6-5 18:39
谁打保票,谁担责任啊,你不是口口声声说无事吗?要担保了,就一推二六五了?
请问,你之前说很安全的观 ...

WIFI联盟就是推出技术标准的,全世界顶级专家没你有发言权?

你觉得WIFI有风险,可以让三星、华为、苹果等一众厂家都别用了呗。

而且居体有什么技术风险,你一句扯不出来,扯了个根本靠不上边的伪基站,也是贻笑大方了。

能源灵感中心 发表于 2019-6-5 18:47
真咨询过,有个很雷同的。
这类专利,只有大手机生产商才能发掘专利的最大价值,个人申请,很容易打水漂 ...

呵呵,说了半天还是不行呗。

连实用新型专利都申请不上,那还废什么话,没听说过个人连实用新型专利都申请不上的。

当然发明专利你就更不用想了。
给你补充一点,申请专利风险大,这可是头次听说。

那点专利费,就是算上请代理的费用,才多大点钱?

年费也不多。

这年头这点钱还算钱?

申请不上就是申请不上,不要找什么借口。

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 19:54
给你补充一点,申请专利风险大,这可是头次听说。

那点专利费,就是算上请代理的费用,才多大点钱?

也许你属于不差钱的群体,要不你说一句,何不食肉糜。

乘龙吞云 发表于 2019-6-5 19:51
呵呵,说了半天还是不行呗。

连实用新型专利都申请不上,那还废什么话,没听说过个人连实用新型专利都 ...

呵呵,又呵呵。