请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vincent

[国际风云] 美国不再要求中国放弃工业补贴

中外各国的媒体几乎都为各自政权服务的,给双方网民洗脑是日常工作之一。“极具震撼”的各种报道背后的套路多数人都懂,如果见风是雨还信以为真,那就太惨了,这年头没个自我判断力还真不行。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:36
自己看新闻,德国媒体报道的,本人从不乱说话

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/cda/zh/%25 ...

老共对欧盟太软,中美欧关系是个罗生门,老共怕美欧是假打,打中是真打。老欧洲也怕两边都把他给吃了。还是相信局座判断,最终美欧会合流,老共认得清谁才可能是真正的朋友
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 美国不再要求中国放弃工业补贴

drowedfish 发表于 2019-4-16 05:11
这可以解释为啥现在舆论铺天盖地打奔驰了,老共两手准备着,正在试水温

奔驰这事应该没关系吧,纯是突发事件,国内各大媒体还有政府只是顺水推舟罢了。没看这两天奔驰也爆出尾气造假么,德国机动车行驶管理局已经开始对其下刀了。只能说人倒霉的时候,喝水都塞牙缝

奔驰母公司因涉嫌尾气排放软件造假 遭德当局调查
http://news.sina.com.cn/w/2019-04-15/doc-ihvhiqax2899047.shtml
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 01:41
说过很多次:国企地位,产业补贴等领域,不是这次谈判的重点,而是第二阶段和欧盟日本联合一起来和中方谈判 ...

怎么说都有理啊,你说过不要求补贴了?没有吧,一句不是重点就一笔带过了?
加油123,中必输!
手动小老虎
去年言之凿凿说要补贴可以,就在国内玩,不要出口到美国去,今年变成不是重点了?
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:38
不乱说话,只引用别人乱说的话

说的好!!!!
successfox123 发表于 2019-4-16 03:50
博士说什么是重点,什么就是重点,你听着就行了,别犟,犟就是你错了你根本不了解美国。

哈哈哈~就你皮。紫薯布丁
  美国又赢了一局 手动滑稽
jundavid123 发表于 2019-4-16 01:41
说过很多次:国企地位,产业补贴等领域,不是这次谈判的重点,而是第二阶段和欧盟日本联合一起来和中方谈判 ...

川皇明明对欧盟加征关税,要求日本放开农业市场。美欧日联合制中是你的呓语而已。
明显拖不起了
yellowcloud1979 发表于 2019-4-16 01:25
我觉得美国代表还是坚持正义比较好

这么原则的问题怎么能妥协?

想多了,他不提只是因为自己只是因为自己也要开始补贴了
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:29
欧盟把中国视为对手,哎呀我好怕怕

一些人,选择性忽视一点:就是关于工业补贴,中国能抵制美国的压迫,在更弱小的欧盟面前却投降了。符合正常的逻辑吗?
头像被屏蔽
zhudvd123 发表于 2019-4-16 05:58
怎么说都有理啊,你说过不要求补贴了?没有吧,一句不是重点就一笔带过了?

我早说过了,2025产业,国企地位,产业补贴等不在此轮贸易谈判范围的原因,你可以去翻我以前的发言,说过不止一次,而且还说第一批500亿美元商品的关税很难取消,因为这涉及到2025产业。

其实美国人也是边谈边调整范围,如果这次要求包括国企地位和政府补贴方面的内容,这触及到了中方底线,很难达成协议,所以不如先拿到足够好处,并让中方进行最大程度的结构性变化,至于那几个议题,和欧日联合起来解决。
jundavid123 发表于 2019-4-16 07:19
我早说过了,2025产业,国企地位,产业补贴等不在此轮贸易谈判范围的原因,你可以去翻我以前的发言,说过 ...

别胡说,2025你最早绝对提过,而且是重点,我还为此跟你争论过,被你举报的,大号禁言了,从此不再用了。这个记忆犹新,没人会比我记忆深刻,老子用了8年的号就因为跟你讨论中国制造2025禁言的,你自己记性不好别忽悠别人,唬不住的。
还有,不管你愿不愿意,事实上你离吧宠的地位很近了,真的,你可以不信,但这是事实,就跟你自己说的一样
jundavid123 发表于 2019-4-16 07:19
我早说过了,2025产业,国企地位,产业补贴等不在此轮贸易谈判范围的原因,你可以去翻我以前的发言,说过 ...

还有,产业补贴,国企补贴,都是你以前谈过的,现在又不是重点了。你的观点可以改变,没人会笑你,但你每次都说我早就说过xx肯定不是重点,自己好好回忆,真没说过吗?
熟悉的画风啊,美帝不是让步是转进,国军不是撤退是转进

2025要是都能否认你说过,那么我真忍无可忍了,以前用大号跟你争论的难道是空气吗?只要是人都有记错的时候,但是你要是真把自己当神,从不说错,那就是天理不容了,抬头三尺有神明,别不信,我的大号在天上看着呢,说话要负责人
zhudvd123 发表于 2019-4-16 07:28
别胡说,2025你最早绝对提过,而且是重点,我还为此跟你争论过,被你举报的,大号禁言了,从此不再用了。 ...

八卦一下,层主原来的大号是哪位?
大刀斩汉奸 发表于 2019-4-16 07:35
八卦一下,层主原来的大号是哪位?

不值一提,但对他我记忆深刻
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:36

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/cda/zh/%25 ...

既然你贴出来了,我得说,你好好洗洗眼睛
前面还和我说,中美贸易战是因为美国认为中国产业补贴造成不公平贸易,中国产业补贴极大损害了美国利益,川普要改变这个局面才开战的。我问,为什么美国不补贴芯片产业去冲垮中国的芯片产业,去损害中国的利益让自己获利呢?我都迫不及待想享受由美国政府补贴的芯片了。某同学没有回答,现在转进到产业补贴不是重点了。
加油123,数字必赢。
不得不佩服呀,别人都是一堆数据,一堆连接,为了照顾翻墙和英语水平,还贴外媒中文版的截图。
当然,数据为王,由此,数字必赢。

当时讨论2025,那叫一个热烈,都说中国让步了,不提了,中国政府不发声了。你当时的意思是不光不能说,连做都不行。不过你还不是最激进的,最激进的说宣传口关于2025的负责人已经被双规了等等。当然我承认,你的语气和方式还算是合乎规范,我们的措辞比较激动?被举报不冤枉,但是你说我当年就说不是重点,这个对得起我们吗?
http://sputniknews.cn/opinion/201904151028202640/  正如路透社消息人士所指出的那样,美方已逐渐意识到,不可能迫使北京打破已经建立的国家资本主义的经济模式。中国与其接受自己不可接受的条件,倒不如完全拒绝签署协议。既然如此,华盛顿认为,最好还是专注于美中贸易合作的其他重要问题。
转进如风.jpg 另外手机回复不能回车换行啊怎么回事

我贴给你的bloomberg文章你怎样解释?
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:20
我转进啥了?我说贸易战的影响要等到两年后才显现出来吗?

只要中国不衰败,你的影响就可以无限期推迟,雕虫小技耳

RE: 美国不再要求中国放弃工业补贴

jundavid123 发表于 2019-4-16 04:45
没想到我真的能找出中方让步的新闻,而且还能找出这么多?

你说的这个是与国内企业同等待遇吧,因为以前是外资优先,后来这个优先改为负面清单了,于是欧美牢骚不断,这次李总松口与国内企业同等待遇了,说明白了,就是负面清单上实锤减去了金融服务贸易必须合资的要求,就是欧洲进入中国领域一下打开了,金融服务允许进入,并且允许独资,于是欧洲感觉很舒心,觉得中国让步了!中国这么做其实是把原来虚的东西做实了,这和中美在谈的内容差不多,李总这次直接放给欧洲,所以欧洲很开心,毕竟我们和美国还在谈,欧洲已经可以享受了,在欧洲眼里,比美国待遇好,不是让步吗?另外注意啊,是国内企业,不是国企,细微差别,别说是中国挖坑啊。

中欧联合声明在5G,一带一路,反对贸易战等众多领域取得了共识,企业投资开放也是相互的,不是单方面的,主流媒体都是提双赢,怎么到你这也成了中必输?可能在你看来,中国的一点点开放、加强知识产权等等,都是被迫让步,搞不懂你这博士是怎么来的。。。
头像被屏蔽
vincent 发表于 2019-4-16 07:50
我贴给你的bloomberg文章你怎样解释?

不好意思,没看
头像被屏蔽
zhudvd123 发表于 2019-4-16 07:32
还有,产业补贴,国企补贴,都是你以前谈过的,现在又不是重点了。你的观点可以改变,没人会笑你,但你每 ...

找链接出来,否则,举报你造谣

yellowcloud1979 发表于 2019-4-16 01:46
别急着转进到两年后呀,我还要看二季度对美顺差数据呢,你说一季度春节时间比去年好,所以顺差扩大了。
...

二季度明明是劳动节的因素
头像被屏蔽
shanshuilw 发表于 2019-4-16 07:59
二季度明明是劳动节的因素

我啥时说过了?这是你自己说的吧?

现在都打不过两年后不是更打不过,打败中国最好的时机永远是昨天。
美国核心议题是强制技术转让,知识产权保护,网络攻击,非关税壁垒,货币政策,农业与服务业,执行机制。

网络攻击货币政策肯定谈崩了,新华社从头到尾没提起。
这新闻说明非关税壁垒也谈崩了。

我都觉得补贴可以谈的,没想到都谈崩了,美国让步很多啊。

技术转让知识产权保护,很可能就是现在已经出台的政策了了。

这么说,美国除了一个缩小逆差的保证,几乎什么也不会得到。。。

头像被屏蔽
共享蓝牙 发表于 2019-4-16 07:53
只要中国不衰败,你的影响就可以无限期推迟,雕虫小技耳

我什么时候推迟过一次?我的说法从来没变过。

请找出我一次我推迟贸易战影响的链接,谢谢。
怀念毛主席2001 发表于 2019-4-16 07:56
你说的这个是与国内企业同等待遇吧,因为以前是外资优先,后来这个优先改为负面清单了,于是欧美牢骚不断 ...

我觉得123的逻辑反正蛮奇葩的,双方谈判当然有来有回,各自达成自己的一部分目的,最后达成一致即可,结果在123逻辑里面只抓着中方的妥协点各种中必输。中欧在5G,一带一路,反对贸易保护领域这次达成大量战略共识,避免了当下的内耗,国内对外企的开放本身也是改革发展的必然,这都能得出中国被迫让步的结论。

与美国谈判也是,美国确实现站在有利位置,只要中国避免了产业升级政策被遏制以及和美国的大的对抗即可,结果博士也只盯着具体条款得出中必输的结论。

从结论去找证据玩的66的,当然什么囤货论,还有当初2025中方放弃到现在又成了这轮美国不强求中国放弃产业升级政策,各种奇葩理论,让人忍俊不禁。
jundavid123 发表于 2019-4-16 08:02
我什么时候推迟过一次?我的说法从来没变过。

请找出我一次我推迟贸易战影响的链接,谢谢。

请问,中欧协议中,企业开放是单向的么?欧洲在一带一路和5G方面是否有给予支持?
头像被屏蔽
你们可以把说过的话剪切下来作为证据,看我的说法是否变化。

这个论坛上很多网友把道听途说,或者根本是自己臆想的说法,都放在我身上,比如贸易战影响从圣诞推迟到新年推迟到春节啊——给出链接或图片,否则就有造谣的嫌疑。

个人关于贸易战影响的说法从来没变过,半年前就是如此。