请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[国际风云] 美国不再要求中国放弃工业补贴

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
https://www.nytimes.com/reuters/2019/04/14/business/14reuters-usa-trade-china-exclusive.html

April 14, 2019

U.S. negotiators have tempered demands that China curb industrial subsidies as a condition for a trade deal after strong resistance from Beijing, according to two sources briefed on discussions, marking a retreat on a core U.S. objective for the trade talks.

美国谈判团在中国强烈抵制下放弃要求中国不再提供工业补贴

In the push to secure a deal in the next month or so, U.S. negotiators have become resigned to securing less than they would like on curbing those subsidies and are focused instead on other areas where they consider demands are more achievable, the sources said.

为了下两个月之内达成协议,美方放弃关于工业补贴的要求,把精力放在其他容易达成协议的方面
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我觉得美国代表还是坚持正义比较好

这么原则的问题怎么能妥协?

再谈个几个月也许TG就抵挡不住了

川皇不全面胜利怎么行

现在这样别人会以为美国怕了TG了,这不利于团结

这样的协议不能签

必须不停谈下去

必须的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
美国人自己写的文章,随便看看而已,美国咋不放弃农业补贴呢。
头像被屏蔽
说过很多次:国企地位,产业补贴等领域,不是这次谈判的重点,而是第二阶段和欧盟日本联合一起来和中方谈判的议题。美欧日已经召开了五次联合会议,发表了五次联合声明。

但这应该是在美日,美欧达成协议以后,随后又要进行总统大选,即使川普连任,也应该是第二个任期内的事儿了,中方又争取了大约两年时间吧

jundavid123 发表于 2019-4-16 01:41
说过很多次:国企地位,产业补贴等领域,不是这次谈判的重点,而是第二阶段和欧盟日本联合一起来和中方谈判 ...

别急着转进到两年后呀,我还要看二季度对美顺差数据呢,你说一季度春节时间比去年好,所以顺差扩大了。

OK,那就看二季度。

二季度应该不会是儿童节因素吧。
yellowcloud1979 发表于 2019-4-16 01:46
别急着转进到两年后呀,我还要看二季度对美顺差数据呢,你说一季度春节时间比去年好,所以顺差扩大了。
...

转进是必备技能呀
别怂啊,继续来啊
下两个月之内达成协议
不是早说马上就签了么?
呵呵呵~~如今没有联合声明难道都不好意思打招呼了?谁手里还没几个联合声明、谅解备忘录呢~~~~《中欧联合声明》、《中意“一带一路”建设的谅解备忘录》。。。。
到底谁坐不住,谁在急不是有目共睹。话语权不在这方,没必要跟着人家节奏走

RE: 美国不再要求中国放弃工业补贴

jundavid123 发表于 2019-4-16 01:41
说过很多次:国企地位,产业补贴等领域,不是这次谈判的重点,而是第二阶段和欧盟日本联合一起来和中方谈判 ...

呵呵,不是重点?你的英语不乍地啊。

U.S. negotiators have tempered demands that China curb industrial subsidies as a condition for a trade deal after strong resistance from Beijing, according to two sources briefed on discussions, marking a retreat on a core U.S. objective for the trade talks.

什么叫做 "Core Objective" 啊?
vincent 发表于 2019-4-16 02:55

U.S. negotiators have tempered demands that China curb indu ...

博士说什么是重点,什么就是重点,你听着就行了,别犟,犟就是你错了你根本不了解美国。
嘛,某人自推后2年啊……

手动滑稽……
头像被屏蔽
yellowcloud1979 发表于 2019-4-16 01:46
...

我转进啥了?我说贸易战的影响要等到两年后才显现出来吗?
头像被屏蔽
混混兔 发表于 2019-4-16 04:19
嘛,某人自推后2年啊……

手动滑稽……

自推两年后什么?
头像被屏蔽
伊万卡 发表于 2019-4-16 02:24
呵呵呵~~如今没有联合声明难道都不好意思打招呼了?谁手里还没几个联合声明、谅解备忘录呢~~~~《中欧联合声 ...

自己看吧,猜猜为什么中欧联合声明最后时刻才达成一致,究竟是谁做出了更大的让步?

https://www.google.com/amp/beltandroad.zaobao.com/beltandroad/news/story20190314-939889%3famp

头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:23
自己看吧,猜猜为什么中欧联合声明最后时刻才达成一致,究竟是谁做出了更大的让步?

https://www.go ...

欧盟把中国视为对手,哎呀我好怕怕
头像被屏蔽
vincent 发表于 2019-4-16 02:55

U.S. negotiators have tempered demands that China curb indu ...

美中贸易谈判的最终七大领域,哪个是关于产业补贴的?美国人谈判的议题是逐渐调整的,最终并没有把产业补贴和国企地位等放到这次谈判之中,而是留到了后面,和欧盟日本一起对中方施加压力。

但是欧盟和中方在签署中欧联合声明之前,是得到了中方在产业补贴的让步,否则就不会签署联合声明。

头像被屏蔽
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:29
欧盟把中国视为对手,哎呀我好怕怕

你怕不怕,我不在意,我只说事实。
头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:23

https://www.go ...

有哪个协议不是最后一刻甚至是最后一刻都没达成的吗?
你的逻辑是最后一刻达成的协议就是中国让步?你逻辑学是语文老师教的吧?
头像被屏蔽
successfox123 发表于 2019-4-16 03:50
博士说什么是重点,什么就是重点,你听着就行了,别犟,犟就是你错了你根本不了解美国。

老哥,这个年纪的人了,还这么说话真的好么?

头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:32
你怕不怕,我不在意,我只说事实。

啥时臆想等于事实了?把中国单方面让步的证据拿出来
头像被屏蔽
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:32
有哪个协议不是最后一刻甚至是最后一刻都没达成的吗?
你的逻辑是最后一刻达成的协议就是中国让步?你逻 ...

我给你找出中方最后时刻让步的新闻吧
头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:33
我给你找出中方最后时刻让步的新闻吧

嗯嗯,是BBC还是CNN啊?
头像被屏蔽
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:34
嗯嗯,是BBC还是CNN啊?

自己看新闻,德国媒体报道的,本人从不乱说话

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/cda/zh/%25E5%25BE%25B7%25E8%25AF%25AD%25E5%25AA%2592%25E4%25BD%2593%25E4%25B8%25AD%25E5%259B%25BD%25E4%25BD%259C%25E5%2587%25BA%25E4%25BA%2586%25E8%25AE%25A9%25E6%25AD%25A5/a-48276877

头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:36
自己看新闻,本人从不乱说话

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/cda/zh/%25E5%25BE%25B7%25E8% ...

不乱说话,只引用别人乱说的话
美国这不少轮子也说中国让步,中国输了,笑死人了。之前民主党在位舔民主党,现在共和党上位又开始舔共和党,真是恬不知耻。
头像被屏蔽
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:38
不乱说话,只引用别人乱说的话

嗯,西方媒体都是乱说,这是显然的

你要不要看看,有多少西方媒体乱说了同样的话?

头像被屏蔽
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:39

逻辑水平不行啊你,说谎话的多了说明谎话不是谎话吗?
假如我找一百个人同时说你是头猪,你就真是猪吗?
头像被屏蔽
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:33
啥时臆想等于事实了?把中国单方面让步的证据拿出来

没想到我真的能找出中方让步的新闻,而且还能找出这么多?
头像被屏蔽
火鸡的祝福 发表于 2019-4-16 04:45

嗯,你可以直接定义:世界上只有你说的才是真理,你不同意的都是谎话,好吧,你赢了。

晚安吧。

之前西方媒体还都说新疆有集中营呢 关了200W人
头像被屏蔽

顺便,你这句话有点人身攻击嫌疑,已举报。

维护超大环境,人人有责。

jundavid123 发表于 2019-4-16 04:30
美中贸易谈判的最终七大领域,哪个是关于产业补贴的?美国人谈判的议题是逐渐调整的,最终并没有把产业 ...

善忘的你啊。自己看吧。去年Bloomberg的文章

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-05-04/here-s-what-u-s-demanded-of-china-at-the-start-of-trade-talks

Protection of American Technology and Intellectual Property

China to immediately cease providing subsidies and government support that fuels excess capacity in industries targeted by the Made in China 2025 plan.
Specific policies and practices linked to technology transfer are eliminated.

jundavid123 发表于 2019-4-16 04:36
自己看新闻,德国媒体报道的,本人从不乱说话

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/cda/zh/%25 ...

同意谈谈谈
我觉得吧~~中外媒体都在为各自的政府、立场做“广告”,这点无可厚非,但最终还是要看疗效不是~~

《欧美航空业反补贴争端升级 欧盟将对价值215亿美元的美国产品征税》
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2543091

效果出来了不?
谁让步、让了多少步固然重要,可凡事都有个重点、要分轻重缓急,那么问题来了,中欧当前的“重点”是什么?
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:30
美中贸易谈判的最终七大领域,哪个是关于产业补贴的?美国人谈判的议题是逐渐调整的,最终并没有把产业 ...

瞎扯淡

关于补贴是列入讨论,其实也就是指中国同意以欧盟方案进行WTO改革。

真正中欧声明的是,欧盟取得与美国一样市场准入,投资与知识产权保护。

还美日欧,欧盟提的WTO改革本身就是东打西扯,对中美日都有一定制约,如今中国倾向选择欧盟,换取欧盟对一带一路的支持……

说的你们还是亲密无间同盟似的,霓虹国与欧盟本来不会亲近任何中国项目,更何况这个项目直指霸主地位………

有美国这样的盟友,还需要敌人吗?还是多看看times,上面川统领的脸蛋与卡戴珊的屁股相映成趣
...

还有清明节、劳动节、青年节…
我关注的是博死123的高论…
jundavid123 发表于 2019-4-16 04:39

这可以解释为啥现在舆论铺天盖地打奔驰了,老共两手准备着,正在试水温