请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 052D合肥舰

这一次我军战机似乎进入了台湾岛空域

https://weibo.com/tv/v/HpLyRDc76?fid=1034:4361410252056961
解放军军演,运八电磁压制,岛内雷达趴窝
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 这一次我军战机似乎进入了台湾岛空域

zyt马甲 发表于 2019-4-15 23:50
是的是的,我以前也犯过同样的错误,也是坛里前辈提醒的,握个手。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-15 23:46
因为豹子没有后续接装单位了。现有十二个七爷,三个接30,五个接11B,剩下四个接10C,就这些啦。再过几年 ...

现在的空军航空旅是四个大队32架战机,相对于美(72架)日(40架)台(60架)印(36架)空军的同级别单位(联队/航空团、旅级单位),是编制最小的

除非未来像海航旅那样扩编到四个大队48架,每个旅分驻两个场站,每个场站分驻两个大队24架战机,每个大队恢复到三个中队12架战机

那样的话,160架豹子就有差不多三个旅的编制了,多余的再给飞院与鼎新试验团

隼鹰 发表于 2019-4-15 23:49
虽然都是旅级单位,本来空军航空旅的编制就比米帝空军联队小,数量还给砍到了49个,不知道空军咋想的?

相信党!相信人民空军!人家肯定比咱们站得高,看得远,认识更深刻,筹谋更细密。

隼鹰 发表于 2019-4-15 20:24
汕头也有可能接鞍山的J-11B

汕头这种前沿阵地,为何不上J10C呢
不太信,按兔子尿性,肯定是一点点往里蹭,不会一步到位
头像被屏蔽

coolmaster 发表于 2019-4-15 23:58

这个就不清楚了,不过我还是希望汕头能上双发重型机的,可以控制台海南部与巴士海峡这块的空域

隼鹰 发表于 2019-4-15 23:53
电石榴价格太高,数量如果不多的话,用JH-7A当电子战平台补充,也不错嘛

随行电战贵在电子战设备,豹子改电战也便宜不了,还受机体限制,豹子毕竟只能算是二代机。豹子载重五吨,16载重十二吨,加上同样重量的电战设备,分别还能载多少武器弹药(主要是反辐射弹药),作战效能高下立判。别折腾豹子啦。
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-15 23:46
因为豹子没有后续接装单位了。现有十二个七爷,三个接30,五个接11B,剩下四个接10C,就这些啦。再过几年 ...

97、99、132换SU-30MKK

21、63、88、125换J-10C

18、25、44、52、53换J-11B

是这样吗?

牛啊!
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-16 00:04
随行电战贵在电子战设备,豹子改电战也便宜不了,还受机体限制,豹子毕竟只能算是二代机。豹子载重五吨, ...

我记得JH-7A载重是6.5吨

看看七爷的服役年限,远远超过JH-7A,我觉得兔子应该还没有这么败家,会让不到服役年限的JH-7A直接退役
之前MD拿ww来捏兔子的蛋蛋。
但兔子真露出要收ww的决心时,MD也怕兔子来真的。最近多次越过中线,不知道与MD让步,中美开达成贸易协定有没有关系。
隼鹰 发表于 2019-4-16 00:09
我记得JH-7A载重是6.5吨

看看七爷的服役年限,远远超过JH-7A,我觉得兔子应该还没有这么败家,会让不 ...

飞豹A 7.5吨。
头像被屏蔽

那么JH-7是6.5吨?

隼鹰 发表于 2019-4-16 00:01
这个就不清楚了,不过我还是希望汕头能上双发重型机的,可以控制台海南部与巴士海峡这块的空域

控制台海南部和巴士海峡,应该是佛山的活吧?

我觉得汕头的活第一要务就是要防止台巴子犯讳突然冲过来捣乱,然后就是压制台空军为攻台部队打伞。

隼鹰 发表于 2019-4-16 00:07
97、99、132换SU-30MKK

21、63、88、125换J-10C

换装不是一蹴而就,是一个过程,特别是大国空军,空军的发展过程,本身就是一个换装的过程,要贯穿始终,只是有的时候快一些,有的时候慢一些。所以在探讨换装是一定要有时间观念,要有过程意识。
头像被屏蔽

coolmaster 发表于 2019-4-16 00:38
控制台海南部和巴士海峡,应该是佛山的活吧?

我觉得汕头的活第一要务就是要防止台巴子犯讳突然冲过来 ...

佛山与惠州的首要任务是珠三角地区的防空
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-16 00:43
换装不是一蹴而就,是一个过程,特别是大国空军,空军的发展过程,本身就是一个换装的过程,要贯穿始终, ...

我说的是这轮换装完之后的部署

隼鹰 发表于 2019-4-16 00:45
我说的是这轮换装完之后的部署

如果以二代机全部换装完毕来定义这轮换装,那还要把两个八爷算进来。
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-16 00:52
如果以二代机全部换装完毕来定义这轮换装,那还要把两个八爷算进来。

几个八爷单位估计暂时还不会换,J-8DF/F/FR还能用很久
应该是假的,不玩WW早炸锅了。而而且会大事渲染

tugong 发表于 2019-4-15 20:14
苏30啥时候跑到南部战区了?

霹雳大队了解一下

隼鹰 发表于 2019-4-16 00:53
几个八爷单位估计暂时还不会换,J-8DF/F/FR还能用很久

八爷不急,小爷20还急那。
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-16 00:58
八爷不急,小爷20还急那。

J-20基本型号换掉3个SU-30MKK单位、4个J-11A单位、5个J-11B单位足够了

等到后面的WS-15版J-20B出来,再换掉两个八爷单位与一个SU-35SK单位,不过到那个时候,说不定都是48架的航空旅了,多出来的编制会给J-20B的

隼鹰 发表于 2019-4-16 01:03
J-20基本型号换掉3个SU-30MKK单位、4个J-11A单位、5个J-11B单位足够了

等到后面的WS-15版J-20B出来, ...

换装是动态的不是静态的,比如111的11B肯定会给109,不会回内地换给七爷旅。16爷现有四个,即使换完五个豹子和三个二手30,也就12个,还不太够,应该还有现在的十爷换16爷。
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-16 01:13
换装是动态的不是静态的,比如111的11B肯定会给109,不会回内地换给七爷旅。16爷现有四个,即使换完五个 ...

目前J-10部队没有换石榴的先例啊

coolmaster 发表于 2019-4-15 23:58

考虑到出远海的任务,航程长的飞机更受欢迎

隼鹰 发表于 2019-4-16 01:14
目前J-10部队没有换石榴的先例啊

凡事都有先例嘛,现在不发生不等于以后不发生。所以我刚才也说牡丹江有用豹子过渡的可能,虽然可能性不大。
头像被屏蔽

鸭江帆影 发表于 2019-4-16 01:19
凡事都有先例嘛,现在不发生不等于以后不发生。所以我刚才也说牡丹江有用豹子过渡的可能,虽然可能性不大 ...

牡丹江换JH-7A,这是打算攻击毛熊远东地区吗?
中东挺热闹,南美挺热闹,阿富汗挺热闹,这边也热闹热闹,都热闹热闹

隼鹰 发表于 2019-4-16 01:21
牡丹江换JH-7A,这是打算攻击毛熊远东地区吗?

哈哈!不许挑拨兔子跟大毛的关系,兔子是准备给大毛当后援的。这涉及东北的整体布防态势,不从这方面考虑谈换装,就无的放矢啦。
头像被屏蔽
鸭江帆影 发表于 2019-4-16 01:29
哈哈!不许挑拨兔子跟大毛的关系,兔子是准备给大毛当后援的。这涉及东北的整体布防态势,不从这方面考虑 ...

所以我估计牡丹江换个二手J-10A足够了,本来就只是防空而已

隼鹰 发表于 2019-4-16 01:34
所以我估计牡丹江换个二手J-10A足够了,本来就只是防空而已

空军可不这么想,空军要的是:空天一天,攻防兼备。特别是面对朝鲜半岛,兔子可是积极进取的。
你瞧瞧这楼都被咱俩歪哪去啦,打住吧,有兴趣,换个帖子霍霍。
头像被屏蔽
鸭江帆影 发表于 2019-4-16 01:45
空军可不这么想,空军要的是:空天一天,攻防兼备。特别是面对朝鲜半岛,兔子可是积极进取的。
你瞧瞧这 ...

我的设想,面对朝鲜半岛一线,从北到南,分别部署J-10A(牡丹江)、J-10B(延边)、J-16(柳河)、J-10A(丹东),属于两翼防守、中央突破的部署

隼鹰 发表于 2019-4-16 01:51
我的设想,面对朝鲜半岛一线,从北到南,分别部署J-10A(牡丹江)、J-10B(延边)、J-16(柳河)、J-10A ...

那也要看你的对手是谁
再过段时间,我们就要进入台南城寻找“失踪士兵”了。不让进?就大打了。

隐身军机 发表于 2019-4-15 22:16
两架su30,两架歼11,一架空警500,一架运八电战,4架轰6k。。。。。。。。

什么时候能够8架30 8架11 1架空警 1架电战 两架加油机,一个团的H6K。那才好玩
咋战机不全程伴飞?按那点航程没道理不够啊。。
大陆碰瓷失败。。。
cbfanli 发表于 2019-4-15 21:14
对岸媒体有说台湾飞行员比大陆的强很多,说的人还是个前台空军飞行员军官,所以我听着觉得反而开心了,这 ...

简柏承那种水平的吗?吃大便啦!